2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務所・少年院自慢

1 :担当さん:01/12/03 19:32
さて全国の暇人、2ちゃんねるの住人の皆様、やはり実際に刑務所に
入られた方も多いと思います。さてそこの現実とかけ離れた生活・習慣
を展開して下さい。罪名とどこの刑務所にいったかもね。

2 :キティ:01/12/03 20:24
わぁぁ楽しみだな☆
鑑別しょってあり?

3 :せんせい!:01/12/03 20:25
覚取で黒羽に2年。

4 :仮釈中:01/12/03 20:50
http://mushikui.tripod.com/heishi02.htm
日本においては、刑務所とは肉体のみならず精神までも閉じこめる場所と考えられている。
沈黙こそが、武器や家畜を追い立てる棒以上に、効率的な執行手段とみ
なされている。アメリカの刑務所は、暴力や無秩序状態であると思われ
ており、事実収容者は厳重に監視されてはいるが、それでも日本の囚人
達にとっては空想することしかできないような自由を享受している。
たとえばもっとも警備の厳しい、カリフォルニア州ペリカン・ベイの
Maxi-SHU刑務所においてさえ、囚人達は喫煙でき、定期的に運動をし、
読み書きについてもなんの制限もない。府中では、収容者達の犯した
犯罪はずっと軽いものであるにもかかわらず、喫煙は禁止され、
ほとんどの収容者は1ヶ月に本は6冊、手紙は1通しか許可されない。
会話も、夕食後の3時間半の間だけ、静かに行うことしか許されていな
い。こうした中で、日本では囚人の45%が、釈放後に再犯を犯している。
日本の矯正制度は、この国が世界に門戸を開いてからわずか
数十年しか経っていないときに作られたものである。
http://www.jca.ax.apc.org/cpr/hard.html

5 :222:01/12/03 22:46
アメリカの刑務所の再犯率は?

6 :少年:01/12/05 19:59
うーん、なかなか情報がないようですねえ。
少年院・鑑別所情報求む!

7 :とすかねり:01/12/05 20:10
あまりいないんじゃないですか、、、、

8 :名無し:01/12/05 21:23
ちくり板にいった方が早いと思うよ

9 :お約束だが:01/12/06 04:54
検索するとこんな感じ

yahoo少年院
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%BE%AF%C7%AF%B1%A1

google少年院
http://www.google.com/search?q=%8F%AD%94N%89@&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

10 :   :01/12/06 05:47
犯罪者ハンターゲームやりてぇ
殺人犯限定で刑が確定してる奴らを皆殺し
刺すもよし、射殺するもよし、たまらんねぇ

11 :執行猶予中:01/12/06 06:33
自慢するような話しが無いだけだろ
単なる体験談ならいくらでも書いてやるが
そんなに面白いエピソードなんて無いぜ

ってそれだけじゃアレなんでひとつネタを書くが

留置場にいた時に50才くらいのオッサンに仁義切られた時は
正直言って笑いそうになったね。今時仁義ってお前は寅さんかい、
みたいな。いや〜リアルにいいもの見せてもらいました。
ドロボウの前科が5犯くらいあるらしいんだが年季は感じたなあ。
そのあと拘置所にも行ったが仁義切るやつなんてひとりもいなかったよ。
累犯とかヨセバになると昔ながらのシキタリって今もあるのかな。
おれは初犯で弁当もらって出てこれたからその先のことはわからない。

12 :目くそ鼻くそ:01/12/06 09:38
笑われてるのは、お前も一緒。

13 :執行猶予中:01/12/06 09:50
なんで?

14 :名無しさん:01/12/06 11:53
 少年刑務所は事実上『少年』の入るところではなく,未成年の受刑者(J級)
は少なくて実際は20歳以上26歳未満の若年成人(Y級)が大半だと聞いたことがある。
 男子の場合,例えば20歳の受刑者と50歳の受刑者が同じ所に入ることはないというけど
本当のところどうなの?
 以前テレビで女子刑務所のドキュメンタリー番組をやっていて,囚人を見て(顔に
ボカシがかかっているが),後姿から20歳過ぎたばかりだけど女子高生と見分けの付かない感じの
まだ“女の子”と呼んでもいいようなのが,中年のオバサンと一緒に刑務作業をやっているのを
見たことあるが女子ではどうなの?

15 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/12/08 17:05
少年院ではない,ということを前提にすると(保護処分ではない),
20未満で刑が確定すれば,少年刑務所(26歳までここで収容される),
20以上で確定すれば,通常の刑務所。
ただし,分類処遇が行われているので,普通は,年寄りと一緒に処遇されることは
ないとおもわれ。
間違っても,LB級と一緒の刑務所にはならなかった,と記憶する。
女子刑務所は知らん(見せてもらえない)。

16 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/12/08 22:58
>>6
これじゃだめなのか?
ttp://www.junktrax.com/disease/nenlist.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)