2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュソガキ共に携帯を持たせるな

1 :heather:01/11/28 06:14
何も考えず子供に携帯を持たせるドキュソ親が増えています
「犯罪に巻き込まれない為に」なんて言ってるけど、その携帯使って
自分の子供達が買春したり迷惑電話したりしているのをどう思います?
女子中学生の買春行為、メル友による殺人が圧倒的に増えたのも、ガキらに
携帯が普及してからだよね
勿論子供の携帯所持自体が悪って言ってる訳じゃないよ
でもロクな使われ方されてないのが現状
メーカーや国、教育機関ももう少し考えるべき

2 :ななし:01/11/28 07:10
「携帯無いと仲間外れにされる、、」
親は、こう言われると
息子が仲間外れにされるのが怖くて
ほとんど買ってくれるだろうな

本当に厳格な家や貧乏すぎる家は別だが

3 :ANGEL:01/11/28 07:39
法律で禁止すべき
一旦取り上げて、ガキ用携帯(親にしかかけられない)を配布すべき

4 ::01/11/28 08:35
ばかだな。。
馬鹿すぎて何も言う気になれない。
が、あえて言えば、
いままでの親の育て方が、悪い。
携帯とりあげるまえに、もっと自分を見直せ。

5 :BX:01/11/28 11:42
確かにドキュソ親は馬鹿だな
1の様な良識ある親ばかりだといいのに

6 :.:01/11/28 12:54
車と一緒でさ
18歳以上にすればいいんだよ。
免許証が無いと買えないようにする。

7 :人のこと言えない社会人A:01/11/28 13:38
メーカーにも問題があると思います。
学割だとか無料機種の配布なども子供に向けられた物が多く、
携帯に限らずマーケット全体が、財布の紐が堅くなった大人より、子供たちへとターゲット年齢を
下げていると思います。
親の財布から支払わせるには子供、年寄りからは孫。
ロリコン大国日本ですから、不景気も手伝って無責任に子供の生活環境を変えているのは
大人なのでしょうね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)