2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪加害者の保護者責任強化!

1 :名無し:01/11/23 23:22
少年犯罪加害者の保護者としての責任を強化すべきだ!
加害者の少年自身は大した罪も受けない。
なら保護者に相当の責任を取ってもらおう。
道義的なものや民事ではなく、
ちゃんとした刑事責任を取らせよう!!

2 :大賛成:01/11/24 00:09
です。

3 :大反対:01/11/24 00:17
です。

4 :無理:01/11/24 00:18
です。

5 :名無し:01/11/24 00:18
どのくらいの量刑がふさわしいだろうか

せめて罰金刑は十分に科すべきだな

個人的には務所に入ってもらいたいものだけど
難しいかな

6 :ビンラディンの父:01/11/24 00:18
そりゃ困る

7 :麻原の母:01/11/24 00:19
>>6
禿同

8 :親代表:01/11/24 00:21
アホぬかせ
わしゃ知らん

9 :dai:01/11/24 00:22
いやいや、保護者は一生懸命働いて賠償させな

10 : :01/11/24 00:24
江戸時代の連座刑と同じ

11 :弁償額:01/11/24 00:24
とりあえず殺された子供にかかったコストを算出して
プラスアルファで慰謝料ってとこだな

12 :名無し:01/11/24 00:26
>10
ある意味そうだよ
未成年者は保護者が責任者
だったら責任取らせることは当たり前

13 :経費:01/11/24 00:26
産科に通院した時のレシートとか保管しといた方がいいよな
あとランドセル代とかも。散髪代もバカにならんぞ。

14 :12:01/11/24 00:27
その当たり前のことがゆるいのはけしからん

15 :孤児院満室:01/11/24 00:28
そんなことより捨て子増加問題をどうするかだな

16 :dai:01/11/24 00:30
そのうえで加害者は死刑。これ当たり前。

17 :オカモト:01/11/24 00:30
風が吹いて桶屋が儲かる
連座刑復活でコンドーム屋バブル時代到来

18 :再就職:01/11/24 00:32
産婦人科をリストラされて益々貧富の差が・・

19 :ひっきー:01/11/24 00:33
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 俺も子供できたらちゃんと育てんと・・・
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

20 :フードル:01/11/24 00:34
性風俗バブル到来!

21 :名無し:01/11/24 00:34
民事もいいけど刑事もね!

22 :名無し:01/11/24 00:35
>19
そうだよな
しかしあんた子を作る気あんの?

23 :ひも:01/11/24 00:36
わしらウハウハやんけー
連座刑復活マンセー

24 :名無し:01/11/24 00:37
>23
何かメリットあんの?

25 : :01/11/24 00:39
親子ともども死刑でええやん

26 :名無し:01/11/24 00:39
>19じゃないけど、子を育てるのも覚悟が必要になるな。

27 :ひも:01/11/24 00:41
>>24
23個くらい過去ログ読んでよ〜

28 : :01/11/24 00:47
連座刑が復活

いい加減な気持ちで子供が作れなくなる

いま以上にコンドームの使用率が増加する

ゴムつけてやるなら嫁より風俗嬢の方がイイ!
中出しOKの風俗も儲かる

風俗嬢がウハウハ

ヒモがウハウハ

29 :名無し:01/11/24 00:48
俺も中だしのところにいこっと!

30 :名無し:01/11/24 00:49
いやヒモになろうかな

31 : :01/11/24 00:51
だ・か・ら
親子ともども死刑でええやん♪

32 :名無し:01/11/24 00:57
俺の言いたいのは連座制じゃないんだよ。
今の少年法の趣旨を生かすなら
保護者に監督責任を取らせるべきということ。

まあ俺は少年法擁護派じゃないけれどね。

33 : :01/11/24 01:08
連座制も監督責任もどっちにしろ

・子供を作らなくなる
・作ってしまった子供は勘当して予め責任を放棄しておく

という方向で本質的には同じことよ
法的には勘当してても心の絆は当事者次第
結婚せずに同棲20年みたいなもんよ
かといって法的に勘当を認めないわけにはイカンだろ?
一旦作ったら何があってもその爆弾を20年抱えて生きろってか?

34 :名梨:01/11/24 01:10
偽装勘当age

35 :ところで:01/11/24 01:12
親の財産を相続すると税金がかかるが
勘当した子供に1億の土地を1円で売ると税金かからんのかもしかして。

36 :権兵衛:01/11/24 01:16

保護者の監督責任なんざ
法的な抜け道がいくらでもあるということで効果ナシ
そんなことより親以外でも心ある人間がビシビシ教育せよ

37 :孤児:01/11/24 01:19

孤児の犯罪はどーすんだべサ?
孤児院の院長先生も死刑か?
受け皿の無い産みっぱ孤児が暴走族になるでえ

38 :陪審員:01/11/24 01:21
>>1はアホということで

39 :名無し:01/11/24 01:27
>37
その辺の法整備は必要だと思うが、
やはり責任者は保護者だから、何らかの量刑はあるべき。
それに死刑なんて言ってない。

>38
何で?

40 :qwe:01/11/24 01:41
>>39
> その辺の法整備は必要だと思うが
具体的にはどういう方向なのかな?
保護者か否かなんて法的には紙キレ1枚のものでしょ?
だったらその紙キレ1枚で法的には親子でも保護者でもないけど
一緒に暮らすことだって可能だよね?
それを国が認めないとしてどこかの施設に収容されたとして
誰がそんなアカの他人の保証人になんかなる?

もちろんまともな親なら自分で責任取るよ。
だけどまともな親ならそんな法律の有無にかかわらず
子供に愛を持って接するし教育だって真剣にやってるって。
それでも不幸な事件は発生してしまう。
罰を受けるのは真面目に取り組んで失敗してしまったやつだけだよ。
本来罰を受けさせたいいい加減な親たちは
降りかかる火の粉を払うためなら偽装勘当だって平気でやるよ。

41 :有権者:01/11/24 01:55
>>1
そんな公約掲げて当選すると思うか?
まずは地道に暴走族の集会にでも毎回顔を出すなりして
ヤツらの心を掴め

42 :陪審員:01/11/24 01:59
>>1はアホということで

43 :ヤジ馬:01/11/24 02:09
いきなり法律で何とかしようとかいう
見下ろした姿勢がいただけないな
法律を無視して捕まるのを覚悟で
被害者の遺族が復讐を実行するとかの方がカッコいいよ
下の方から現場から突き上げないと
上の方は世の中なんて変わりっこないよ。
遺族はガンガン復讐しまくる。自分の人生を犠牲にしてな。
それをマスコミがガンガン煽る。
このくらいの事態にならないとダメよ。
2ちゃんねるでスレ立てるヒマがあったら行動しろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)