2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪

1 :ななし:01/10/27 11:45
俺の友達がちょっとヤバイことになってるんです。で、警察署にまで行くほどなんですが、警察には「暴行脅迫傷害罪」って言われたらしいんですが、15歳の俺の友達は、どういう事になるんでしょうか。罰金?鑑別?教えてください!

2 :第三者:01/10/27 11:49
程度によりますが、最高で少年院。
普通は保護観察。罰金はない。

3 :名無し:01/10/27 11:49
暴行と傷害って同時にできるのかね?
何件かやってるのかね。

4 :黙秘:01/10/27 12:05
初犯の傷害は略式命令になることが多い。
未成年の場合はまた違うか。
ちなみに鑑別所は成人で言う拘置所に相当する。
一時的な勾留に過ぎない。

5 :ななし:01/10/27 16:06
で、なにやらかしたのさ。状況によって激しく罰が変わるから
これだけじゃわからん。>>1
ただ単にカツアゲしてぶん殴ったのか?
カツアゲの場合被害者の証言によって
脅迫および傷害→強盗傷害に一気に罪が重くなることもからな。

6 :>1:01/10/27 16:21
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/4551/defl06.htm
――患者に共通の特徴。
 根底には空虚感があります。家庭での居場所がないとか、職場で評価
してもらえないとか。「自分がこの世にいてもいいのか」という漠然と
した不安を抱えています。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)