2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消火器をマンションの上の階から落としたガキ

1 :名無しさん:01/10/12 19:38
今から七〜八年前にマンションの上の階からガキ二人が消火器を落として、下を歩いていた女の子がそれに当たって死んだっていう事件がなかったっけ?
誰か詳細知ってる人いる?

2 :名無しさん:01/10/12 19:44
>大阪・守口市の高層マンションでおきた“少女・消火器殺害事件”
これか?

3 :名無しさん:01/10/12 19:46
刑事責任を問えない年齢だったために、あまり報道が無かったようだな。

4 :1:01/10/12 19:50
>>2
そうです。確か、その時死んだ女の子の両親が手記を「文芸春秋」に発表していました。

その高層マンションに住んでいた人とかいませんか?
当時人殺しをしたガキは、今どうしているとかいう情報はありませんか?
(実名は挙げなくても結構です)

5 :名無しさん:01/10/12 19:51
いまgoogleで調べてるけど、全然情報無いねぇ・・・

6 :名無しさん:01/10/12 19:57
いじめ、少年事件の追及と慎重
http://www.livex.co.jp/okonomi/9601/ishiki.html

小学校の男の子が消火器をマンションの上から落とし、下にいた
女の子が大ケガをしたという事件を題材にした劇?
http://www1.kcn.ne.jp/~sennin/shibai.html

7 :名無しさん:01/10/12 19:58
>>4
流石に、そう言う情報は出ないと思うよ。
マンションの名前でさえ出てないし。

8 :名無しさん:01/10/12 20:04
>落下物による死亡事故は、1995年11月に発生した大阪守口の
>消火器投げ落とし女児殺人事件が有名です。これは小学生が
>故意に投げ落とした犯罪で

ソースとしてはこれくらいしか見つからないな・・・

9 :名無しさん:01/10/12 20:10
喜べ!みつけたぞ!(w
473っぽいぞ。

http://yasai.2ch.net/company/kako/971/971316265.html

10 :名無しさん@:01/10/12 20:33
やる―――♪

11 :4:01/10/12 21:06
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

12 :(`ω ´):01/10/12 21:38
おぼえてるー。そんとき俺小坊!担任の先生が消火器の衝撃は速度の
二条に比例するとか力説してたな。今になってやっと意味がわかった。

13 :ななし:01/10/15 16:33
そんな事件があったのか

14 :なっなシー:01/10/19 15:27
実名晒しあげきぼん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)