2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマに出てくるようなドキュソ

1 :ガリガリガリ:01/10/09 22:53
本日9時にあった、田村正和のドラマに出てきた
ドキュソ学生、10時にあった音楽のドラマに出てきた、恐喝ドキュソ。

最近、ドラマにムカツクドキュソが多い。まぁ、ドラマだからいいものの、
現実にあんなドキュソがいたら、殺しちゃダメなんすかね?

2 :>1、2chではもう始末済み。:01/10/09 23:12
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1000994143/l50

ああいうドキュソは早いとこイテコマさないとあきまへんで。

3 :    :01/10/10 01:06
>>1
音楽のドラマのドキュソは俺も見た
見てて鬱になったよ
偶然あの10万の恐喝シーンだけ見てしまった

4 :アヤタン命:01/10/10 01:40
今厨房板で大活躍のアヤタン
16歳なのに「しぬもん」発言連発で人を困らすアヤタン!
アヤタンマンセー!アヤタンマンセー!!
↓スレはこちら
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/kitchen/1002566035/

5 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/10 01:40
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

6 :名無しさ●:01/10/10 02:37
http://storm.prohosting.com/~paruru/cgi-bin/petit/petit.cgi

7 :廃墟モナー:01/10/10 04:20
>>1
つうか
携帯取られてキレて田村の首絞めたガキいただろう
かなり笑った。

8 :ガリガリガリ:01/10/11 22:47
今日の金八に出てくる、ドキュソむかつくなー。
レイプしたドキュソ集団も殺したいし、強盗パシリさせてる
ごつかったやつもむかつくし、クラスの金取ってるやつも氏ね

9 :17歳男子:01/10/11 23:16
>>8
私もそう思いました。あのレイプ映像がものぐごく生生しかったし
見るにたえないほど、むごかったです。あのテレビに出ていた
人々と同年代の人間として、もっと女性を大切にするという
紳士らしさが必要ではないかと思います。それだけでなく
教員自体や周りの人々が転校生の2人に起こっていることを
あまりにも知りすぎていないような展開にいらだちを覚えました。
あのようなことが実際に起こっているのかと思うと
胸が苦しくてなりません。やはりあのようなことがおきないように
学校というものの制服は禁止するようにしたほうがいいと思います。
なぜなら現在の学生の制服はあまりにも露出度が高いというのが
そういった性犯罪につながる可能性があるからです。
そして学校教育を国語数学理科社会ではなく
道徳的なことをもっと教えることこそ今の学校教育が
必要としているところでしょう。

10 :アヤタン命:01/10/11 23:17
只今大活躍のアヤタン
「しぬもん」発言連発で人を困らすアヤタン!
2窓チャットの離れ業まで披露中!!
アヤタンマンセー!アヤタンマンセー!!
↓こちら
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/6451/chat.html

11 :センセイ:01/10/12 02:17
>9
君、しっかりした考えを持ってるね。

戦前の日本には「修身」の授業があって、人間としての、日本人としての道徳を学ぶ
時間があったんだが、戦後、GHQによって廃止されちまったんだよ。

戦後の日本の義務教育は「日教組」っていう極左集団が牛耳ってるんだが、こいつらが
手におえなくてさ。校長を監禁したり、国旗日の丸を土に埋めたり、卒業式の国家斉唱を
妨害したり…。こいつらがいる限り、日本国民の道徳観は欠落していく一方だろう。

君は

12 :センセイ:01/10/12 02:19
大きくなったら赤の革命集団である日教組を潰して、日本人の国民道徳
を回復させたまえ。

13 :>9:01/10/12 02:42
ありがとう、君のような子がいれば日本は大丈夫だ。
2チャンネラーっつーのがちょっと心配だけど(w

14 :17歳男子:01/10/12 03:53
>>11
お褒めに預かりとてもありがたく思っております。
1、修身教育について、私の見解と致しましては
確かに道徳心を養うといった点では優れている点は
いくつもあると思います。しかし、多少なりとも愛国心や天皇制については
検討の余地があると思われます。なぜなら現代は地球人としてのアイディンティティーを
形成していく必要があり、これらはどこの国でも現在のグローバリゼーションによって
構成されていくものです。つまり、どこの国だとかそういうものはあまり関係なく
どこの国だとしても同じ地球人だという意識が不可欠になってきます。
それに人が愛を持つものは国という抽象的なものではなく
愛しい大切な人、その個人に向けられるものだと思います。
つまりその愛というものは国家に向けられるものよりも
個人に向けるためのものであるといえます。
もし、国家という考えをこれにあてはめてしまうと
例えば、日本人とアメリカ人が結婚し、子供をうまれたとします。
するとその子供は何人なのでしょうか?という疑問が出てしまいます。
しかし、地球人であるという考えにたてばこの地球上の誰と結婚し
どういう子供ができたとしても、その子は地球人です。
私達人類は、みんな兄弟なのです。
そして誰もが、神様から与えられた大切な命というものを持っています。
これらは何よりも変えがたいものです。
だからもし日本というものがあるとしたならば
それは国家ではなく、地域です。地球というものの中の一部の地域なのです。
もうすでに我々は21世紀に立っています。後、30年後には火星移住計画が始まります。
その中には、きっと数多くの人種がいることでしょう。
そしてさらに、100年後にはきっと火星と地球で重力などによって体の変化が起こり
遺伝子がまったく変わっていくことは避けられないでしょう。
そうすると火星人と地球人というまったく異なって来る可能性があるのではないでしょうか?
そういったことをふまえてみると愛国心というものが必要ではなくなってくるように
思えてなりません。
2、天皇制について
これは日本の歴史上ではひとたび軍部が強くなれば、天皇というものは
戦争の象徴として位置するようになっていました。
だから国民のほとんどはこれに対し、あまり良いものだとは思っていないでしょう。
なぜなら天皇よりも隣にいる恋人や婚約者の方がよっぽど大切だからです。

15 :Ω:01/10/12 03:55

   O    
  ノ[]ヽ    うむ  >14
   ノ)

16 :17歳男子:01/10/12 03:55
3、日教組について
私は日教組の人がすべて左翼だとは考えていません。
確かに日教組はそういった傾向のあるものといえるでしょう。
例えば、世の中にはプラスがあればマイナスがあり、
光があれば陰があるのと同じようにすべて異なったものが存在しています。
だから右翼集団がいるように左翼集団が存在するわけです。
なぜならそれはどちらもコントロールするために
必要なものだからです。例えば人間が地球上に立っていられるのは
右にも左にも偏りすぎていないからです。
もしこのバランスが崩れたら立つことができなくなってしまいます。
このバランスが人間にも、そして社会にも大切なのではないでしょうか。

日教組が国歌国旗掲揚を反対するのも
アメリカと違ってそれらは自分達で作ってきたものではないからです。
戦時以前に誰かが作ったかわからないような歌を歌うのは
民主主義の実現した今日では不合理とも思えます。
もし、国歌や国旗が自分達の手で平和の象徴としてこしらえたものだったとしたら
国旗国歌掲揚はほとんどの国民が大いに喜ぶでしょう。
だから、今こそそういった国旗国歌の再度作り直しが必要なのかなとも思えてきます。
みんなで納得したものなら、それを使うのもみんなが納得するはずだからです。

4、道徳心というものについて
正しいものというものはどこにいっても正しいものだと信じています。
例えば人を殺してはいけないとか、盗んではいけないなど
本当に正しいものは国歌や集団を超えて存在するものだと思います。
そして今の若い世代に本当に必要なのは、「自分で考える」ということです。
新聞や教科書や本を見ると、なんとなく考えた気になってしまい
それが暗記することだとテストで教えられてしまいます。
本物はそうでないはずです。誰の心にも神様が刻んでくれたものだと思います。
ただそれを少しでも見失ってしまうと、違う方向に進んでいってしまうことが
多々あるでしょう。不安や病気といったことはほとんどの人は不幸だと思うでしょう。
しかし、それは幸福なことなのです。なぜなら神様が何かを気づかせるために、
与えてくれたチャンスだからです。それを幸か不幸か、選択する権利を与えてくれていますし
それを選択するのは自分自身です。今生きているこの時も神様はすべてを
私達に提供してくれています。それに気づくことができる人こそ幸福になれるのです。
私ごときの人間が偉そうに振舞うことは大変恐縮であると存じています。
しかし、私はどこの宗教にも集団にも所属していませんが硬く、そう信じています。
ここまでの長い文章に付き合って頂いた事を深く感謝します。

17 :Ω:01/10/12 03:56

   O    
  ノ[]ヽ    しかして 「兄弟は他人の始まり」と言う諺があるのう
   ノ)    ほっほっほっ

18 :Ω:01/10/12 04:05

   O    
  ノ[]ヽ    ふむ 道徳心についてはお主と同じ考えじゃ >>16
   ノ)

19 :じゃけぽ。:01/10/12 05:48
金8にレイプ、必要か?ねらいすぎ。視聴率至上主義ね。勝手に逝けや!
でも、金8先生にはレイク、必要かも♪だって、貧しそ。

20 :ドピュッ:01/10/12 18:05
がんばれ!コピペの17、いや30歳男子クン

21 :111:01/10/12 18:09
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

22 :ポッコ:01/10/12 18:15
ドキュソって何??

23 :ポッコ:01/10/12 18:21
ドキュソッて毒っ気あるこの事かな〜??

24 :第三者:01/10/12 18:25
>>23
2ch総合案内を読めばわかるよ。

25 :17歳男子:01/10/12 20:27
>>20
30歳と思われるような内容と評価して頂き、本当にありがとうございました!
なお、これがコピペではないかという説につきましては
私が2時間がかりで自分の能力によって書き記したものです。
それをオフラインにて、メモ帳で保存してバックアップをとった後、
ここのサイトにきてアップロードしたものです。
もし、私がここにアップロードした文章と同じ文章がネット上に
あったとしたら、私はそれを認める余地があるでしょう。
しかし、それは、どんなに探しても見つからないと思います。
それこそが、ここの文章はコピペではないという証拠ではないでしょうか?
それでも疑うのでしたらそれなりの説得力のある
根拠というものを提出していただきたいです。
>>21
こことは、まったく関係のないリンクですね。
そういうリンクを貼り付ける板はここではなく、別のところにありますよ

26 :Nana:01/10/13 20:32
ドキュソ

27 :103031:01/10/14 20:33
まさに無法地帯

28 :童貞:01/10/17 23:09
>>9
>学校というものの制服は禁止するようにしたほうがいいと思います。
>なぜなら現在の学生の制服はあまりにも露出度が高いというのが
>そういった性犯罪につながる可能性があるからです。

制服を廃止したら、女子生徒の服装はますます露出度が高くなると思うけど。

29 : :01/10/18 00:51
>>9
俺てめーのようなキショイ奴よくいじめてるよ、
悪いね。

30 :考え、売ります。:01/10/18 01:44
>>25
何か、口調からして17歳とは思えないような発言だ。
見習いたいような・・見習いたくないような・・。

31 :>17歳で3200万円、:01/10/18 01:47
3200万円当てたからって、
威張るんじゃねえぞ。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/4551/toto01-6.htm

32 :16ドキュン:01/10/18 21:38
17の男が私って言うのはどーだろーか。
学校で私なんつったらなめられまくりまくりまくりだぞ。

33 :童貞:01/10/19 00:07
>>16
>4、道徳心というものについて
>正しいものというものはどこにいっても正しいものだと信じています。
>例えば人を殺してはいけないとか、盗んではいけないなど
>本当に正しいものは国歌や集団を超えて存在するものだと思います。

そんなわけねーだろ。幼少時から教育しないと、道徳心なんて絶対に身につかない。
まあ、お前の文章は全部どっかの宗教団体のサイトからコピってきたんだろうけどさ。

34 : :01/10/19 11:47
そういえばレイプ魔も17歳だったけ?

35 :生込み ◆yFPhhmA6 :01/10/20 06:33
Dragon AshとRIZEこそ少年犯罪の温床

36 :のりお:01/10/20 11:47
そうだよね。あういうドキュソ、ぶっ殺したくなってくるね。
もう、いいかげんにしてほしいね。

37 :のりお:01/10/20 11:48
>36
あういうドキュソってのは、ドラマに出てくるドキュソ。

38 :  :01/10/20 11:53
>>8
団塊世代がなぜ美徳的に見える?

39 :  :01/10/20 11:55
35はただのミクスチャー嫌い

40 :あや:01/10/20 15:27
http://waiwaich.omosiro.com/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)