2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島は日本一のドキュソ都道府県

1 :ウゼエ:01/10/03 12:54
人工少ないのに暴走族多すぎ。
マジウザイから消えろ。
福山 神辺 呉 広島 ろくな街ねえし
八本松とか宇品とか岩国とか江田島とか軍事施設多すぎ
なにが国際平和都市だ。
戦時中は大本営もあった軍事拠点じゃねーか。

2 :名無し:01/10/03 13:23
岩国…

3 :べんけい荘:01/10/03 13:43
広島は分からないけれど、真冬の北海道は
ドキュソたちが歩きながら大声を上げたり、花火を振り回したりします。
北国のドキュソもかなりたちが悪いですヨ。

4 :名無しさん:01/10/03 13:52
岩国・・・・

5 :地理の時間:01/10/03 13:54
人工…
岩国は山口県の東の端にあり県境だが広島県ではないぞ。

6 :2鳥:01/10/03 14:04
広島に原爆投下

7 :竹原:01/10/03 14:09
広島にはオレがいるじゃねえかっ。

8 :竹原:01/10/03 14:10
ここは竹原スレに変更じゃ、かわった?

9 :竹原:01/10/03 14:11
わかった?だった

10 :名無し募集中。。。:01/10/03 14:27
竹原氏ね

11 :ひろし:01/10/03 14:35
わしも広島じゃけど、まじで暴走ヤローはムカツク。

12 :>1、、カバチ垂れるな!:01/10/03 15:53
http://www.geocities.com/hayawasa/226-09d.htm
http://members.tripod.co.jp/esashib/Bush01.htm
あの日、5人で
高校「古典U」の授業をサボって東広島市八本松町の広島東映カントリークラブに行った。
広島S高校2年生の夏だった。
アカ松の自然林でセパレートされた美しいホールが多く、コースはなだらかな丘陵地を生かして設計されていた。アウトは変化に富んだ個性的なホールが多く、2番の直角ドッグレッグの名物ホールは何故かいつも相性が良かった。
帰りに中区中町の全日空HOTELに寄った。
ラウンジでクラブ活動が終わって合流する予定の松田たちを待っていた。
22階の「スターダスト」で飲む事にしていたのだ。
ここは一番大人びた竹野を先頭に立て、校章を隠せばなんとか入れた。
フロントサイドのソファで取り留めのない話をしていたとき、柔道部の藤川が、話の脈絡は忘れたけどたまたま「天皇陛下」という言葉を使ったんだ。
突然、後ろにいた女子高生達に頭からジュースを掛けられた。
「17歳でもう奴隷志願かよ!たかがしょぼいオヤジのことを
陛下なんて卑屈なこと言うんじゃねえよ、恥かしくないのか、、」
何が何だか分からなかった、
口を結んでこちらを睨みつけているグレーの半袖制服姿の女の子たちがみんな可愛かったのは良く覚えている。
ルージュを薄く引いている子もいた。
広島Y女学院のコたちだったようでもあるがはっきり思い出せない。
立ち上がって何か言おうとしたぼくらは、あっという間にボコボコにされた。

13 : :01/10/03 15:54
弱すぎる・・・・・・・

14 :d:01/10/03 18:53
コピペ見飽きた

15 : :01/10/03 19:37
1は警察24時をそのまま鵜呑みにしているんだろうね。
でも本当にドキュソはうざいよ。
ま、もう寒くなってきたから奴等も冬眠に入るだろうけどね。
それと、地理は勉強しようぜ。
文句を言っても間違いがあったら格好悪いYO!

16 :霧島文鶴:01/10/03 19:47
広島は超ドキュソ!!
特に俺が住んでる広島県東部はこの地区の厨房教師が国会に公教育の崩壊を訴えにいったほどなんだ!!
それに俺が逝ってた厨房なんて少し頑張れば学年トップクラスってほどのお粗末さ。おれはそこらへんの学区で一番いい県立高校行ったんだけどあとで資料とか見てみると全国レベルでは普通とか逝ってるからさ、、、、まいったよ。
しかも体育の資料なんて思い出したら大笑いだよ。
普通の全国の記録では例えばだが持久走で学年ごとに
600秒 530秒 500秒って記録はよくなるもの
ところが広島では驚くことに
600秒 550秒 600秒

はい?って感じだったよ。
あと左翼教育が激しいし、学力低下が著しい!!
この前誰か役所のお偉いサンが無料配布新聞で学力低下を嘆いていたよ。
どうにかならんもんかね・・・

17 :通行人:01/10/03 19:48
>>15
あれってヤラセなの?
それにしても、ドキュソ軍団なんか2〜3発弾丸ぶちこめば大人しくなるのに・・・。

18 :霧島文鶴:01/10/03 19:51
>>17
タリバンじゃないしそんな事やったら駄目だろ。

19 :1:01/10/03 20:01
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

20 :名無し:01/10/03 20:44
>>15
貴方の言うことに同意。>1はテレビ番組を鵜呑みにしている。
この時点で、頭が悪いことを露呈してしまっている。
それに輪をかけて、地理がめちゃくちゃ。何が言いたいのかも解らないし
意味不明。
一体、お前は何様だ?どれほど偉いんだ?

21 :霧島文鶴:01/10/03 20:46
>>12
そのURL電波入り過ぎ(上のやつ)

22 :幕僚長:01/10/03 21:47
むしろ広島は軍事施設があるからなんとか救われていると思われ。

23 ::01/10/03 22:08
いや、実際ドキュソ率高いよ…。

24 :名無しさん:01/10/03 22:29
「中国ブロック模試」という下らんことさせやがって。
中国地方どころか広島県オンリーじゃねーか!!
しかも公立だけ。
それでどうやって志望大学の合格判定(しかもいい加減)ができたんだ?

他の県では全統模試をやっているぞ(広島の公立高校ではやっていなかったけど)

広島県立の高校卒業者より

25 ::01/10/04 00:19
H出身の連れから聞いたんだけど、
中学から私学行かないとどうしようもないって、まじです?

26 :霧島文鶴:01/10/06 00:06
>>25
そうでもないけど。
そうかもしれないです(藁)
環境の劣悪は運用で補え。
黙祷・・・

27 :名無し :01/10/07 23:20
ひっきー櫻井コメントよろしく

28 :名無し:01/10/08 10:53
君の得意な教育論だぞひっきー

29 :勅烈六亀頭:01/10/08 10:58
消防の教師全般だけど、みんな逝かれてるよな。

すぐぶち切れる、逝かれ中年多すぎ。

死ね

30 :名無し:01/10/08 19:19
ひっきー櫻井コメントよろしく

31 :最強広島人:01/10/08 19:22
っていうか、よそのやつらショボすぎるんじゃい。
やっぱり根性は広島(わしら)にどこも勝てんじゃろ!

32 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/08 19:36
>>30
どこの県も似ていると思う。
でも、犯罪多発都市での悪影響はない、と言えない。
いったいどこで悪の連鎖を切ることができるのだろう?
移住の他に、いい方法はあるのだろうか?

33 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/08 19:40
>>29
それは広島県に限らず、日教組のサヨが悪いからです。
憲法9条垂れて、暴行、傷害、恐喝、強要をやるな!
日教組のサヨが「暴力」に訴えることを教えているんだ!
みんな黒髪気持ち悪い。ブルマーと制服はイメクラか!

34 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/08 19:43
>>25
それも広島県に限った話ではありません。
しかし、まともな私学がない地域はどうする?
八方塞がり…
親が常に狂死に苦情を言うしかないな…

35 :芋畑貫作(105):01/10/08 19:44
 分かりやすい校内暴力学校なんてなだマシだよ。
広島は大人もガキンチョも面倒くさいのが多すぎです。

36 :名無し:01/10/08 19:51
>34
新幹線通学♪

37 :ひっきー櫻井:01/10/08 20:00
>>36
交通費いくらだ?
それに待ち時間は?

38 :36:01/10/08 20:11
>37
学院の場合、
1ヶ月の定期代は約十万円です(福山→西広島)
通学にかかる時間は約一時間半(最大2時間)大した事ありません。

39 :ヴァンドール皇帝:01/11/08 15:01
age

40 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/11/08 15:23
>>38
充分家計を圧迫するって。

41 :中央通り:01/11/19 21:57
えびす講age!

42 :名無し:01/11/20 13:52
>>16
東部でそこそこって言ったら旭くらいしか思い浮かばんが…

>>24
中ブロ、懐かしいなぁ…
俺も欠かさず受けたよ(藁
あれ、広島限定だったのか。

43 : :01/11/20 22:26
静岡も結構ドキュソ多いぞ。
日本一馬鹿のヌマッ○で有名だろ?

44 :名無し:01/11/20 23:56
>>43
真面目で馬鹿な方々はいいんですよ。
問題はドキュソ。

45 :広島人:01/11/21 12:27
>>41
恵比寿講じたいなくなればいいのに
あいつらはひとが集まるときかぎって出てきやがる
「おれらはここにいるぞーっ」て社会にアピールするところが嫌いだ
カタワの集団に警察も撃てばいいのに
爆音で社会にアピールするなや!

46 : :01/11/21 21:48
せめて、下から2番目にしてくれ
大阪よりはましだよ
あそこに転勤を言われたら辞職するよ

47 :FF板:01/11/22 00:17
>>46
俺も大阪にだけは住みたくない、、、
あと九州も絶対嫌だな

48 :& ◆ZNgzxjZE :01/11/22 04:23



















49 :広島風お好み焼き>:01/11/22 21:18
http://members.tripod.co.jp/esashib/
昭和の初めころに子どものおやつとして流行った「一銭洋食」というのが現在の
お好み焼きの元祖だそうです。この「一銭洋食」は、駄菓子屋のおばちゃんが店先の鉄板で、
水でといた小麦粉をのばして粉かつお・ネギ・とろろ昆布などをのせて焼いたものではない
かと思います。現在の広島風お好み焼きは、野菜・肉とソバやうどんを入れてソースを
たっぷりつけて食べるりっぱな食事になっています。
2000.11.10〜12、広島県立総合体育館で「お好み焼きフェスティバル」が開催されました。
広島では、たこ焼き専門のお店は余り見かけないので、ほとんどがお好み焼き店だと思います。
総数800店以上..繁華街が多い中区は断トツで200店以上もあるようです。

50 : :01/11/23 00:31
じゃけぇ、どないしたゆうんならぁ

51 :tpunk:01/11/27 15:55
俺広島人じゃけど、広島のクソバカヤンキー、うるさい珍走、マジでうざい。
悪いって事がかっこいいって思ってるところがまた、ださい。
ほんと、田舎もんだよね。しかも、広島が全国でトップクラスのワルって
聞いて喜ぶやつが居るからアホやね。
若いバカたれだけじゃなく、おっさん、おばはんもタチワルイの多い。
お前等大人なんだからもうちょとしっかりしろや。
言葉ずかいがなってない。
まぁ、若い頃からそう言う低レベルな教育、もしくは親父に折檻されてたとか?
どっちにしても、脳なしだよね

52 : :01/11/27 16:28
広島男児。営業がんばってるかーー?
2000ペリカ

53 :名無し:01/11/27 17:08
広島のとある大学のアンケートでもDQNへの不安がかなり反映されていたらしいね。

54 :ヒロツマ:01/11/27 19:39
もちろんDQNなのは若者だけではありません。

http://www.machibbs.com/cyugoku/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1004604155

どうでもいいですが広島弁っぽい文体で書き込んでる奴もうざいです。
まさか書類も方言で書いているのか。

55 :クウラ:01/11/28 01:20
広島は、関西特有のいやらしさも使いよるし、粘着度もダントツなのやな。

56 :キラーカーン:01/11/28 15:15
 広島の珍走一人捕獲して頭をスパナで殴ってみよう。

たぶんギギギギギ・・・・・・・・て言ってのた打ち回るから。

57 :あげ:01/12/01 23:19
あげ

58 :ぽりすめーん:01/12/01 23:24
BAD BOYSの読みすぎの少年少女
馬鹿丸出しだね
悪い事がかっこよく見える年代ってあるよね
10年後には負け組みなのにね

59 :名無し:01/12/02 14:11
広島人は協調性がなく遊び人で他人の足を引っ張ると、県民性の本に
書かれていて、鬱になりそう。

60 :元広島人:01/12/02 19:06
>>1−59

皆言っている事に一理ある。
俺もそんな広島が嫌になって広島を捨てた・・・
(広島では俺みたいな考えを持っている奴は少数
しかも苛められる可能性大)
そんな俺には九州でも凄くマトモに思えた。
と思っていたら来年仕事で広島に舞い戻る可能性が大。

凄く鬱。
転職したい・・・(スキルが無いから今はムリ)
ガキが出来たら絶対広島県では育てたくない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)