2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋5千万恐喝主犯の両親の手記

1 :x:01/09/30 12:22
文芸春秋よりこの事件の主犯の親の両親の手記が発行されたが、印税
が奴らに入るのがムカツクので買わずにパラパラ立ち読みしたが、か
なり被害者の親への批判も目立った。特に主犯の姉の手記は「(マス
コミの攻撃にあい)なぜわたしたちがこんな辛い目に会わなきゃいけ
ないの?」「できるなら少年院から弟を連れ去りたい」など、被害者
親子が見たら憤懣する内容。

2 :2:01/09/30 12:36
2

3 :3:01/09/30 13:32
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/nagoyakyoukatsu.htm

4 ::01/09/30 13:34
4

5 :( ^▽^):01/10/01 23:43
\(^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪    

6 :お姉さん、しょうがないよ:01/10/02 00:34
犯罪者の親兄弟が世間からつまはじきにされるのは当然だよね、運が悪かったということで
あきらめなきゃ、「人のふりみて我がふり直せ」自分の行動が身内に影響を与えるということが
わかれば責任を持った行動をとるようになるんじゃないの?それができない奴は家に引き篭もって
外に出て他人と接触しちゃいけないね。

7 :mm:01/10/02 00:41
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ ) 犯罪者が
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃      逝きますように
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

8 :p−:01/10/02 00:47
                     |   |
                    _|  、|
                    ノ  ,  ヽ
    \  \___         〈ヽ〈 y )                ___/   /
     \     \       `〜 | |ノ              /     ,/
      |   ヾ ヽ.            | |               〈〃    )
      〈  、   i 》)           Lノ                〉~.ィノ. ノ
        ヾ、__\ \、                       /./ーィ´
           ´ \._ゝ                       (_ノ´

                    γ~⌒⌒⌒⌒ヽ
                    ノ======O===〈
                  γ. ,イ〜〜〜〜ゝ             ,----、
 __γ⌒ヽ_._       (  〈ミ ,Φ \Φ、>        _._ノ=    `ヽ_
      ~ __D      ヾ  |∬ ┏三┓ノ)       C___
      =/           /ヾ ∬((((∬ <            ヾ〜 ノ----
 ̄ ̄`-〜´            |  |  ∬))))∬ | |              ̄~
                   |  |   ∬(((∫ | |
                   |  |   ∬))∫ | |
                   |  ゝ〜〜〜〜  |
                   |             |
                   |             |
そんなにオレを攻めるなよ〜わるいのは弟なんだから!

9 :かおりん祭り:01/10/02 00:58
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

10 :萩原克彦:01/10/03 12:33
この事件てさぁ、カツあげされた(とされてる)ヤツが主犯(とされてるヤツ)に
惚れてて、自主的に貢いでたってだけなんじゃないのー、五千万円も。

11 :名無し:01/10/03 12:50
手垢塗れの煽り。

12 :著者の方々:01/10/03 21:44
同志社のアサノ教授に泣きついたら

13 :懲罰大隊:01/10/03 23:25
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ ) 主犯の一族が
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃     ちゃんと金返しますように
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

14 :e:01/10/06 12:13
本の名前は?

15 :名無し:01/10/12 13:32
容疑者を放置した家族も悪い。

16 :毒舌 ◆Q00ouYKM :01/10/12 13:34
子供がバカなら親もバカだということの証明だ

17 : :01/10/15 16:53
そうだな                

18 :第三者:01/10/15 16:55
こんな家庭だからしょーもない子供が生産されるんだろうね。

19 :hu:01/10/24 10:26
age

20 :第一:01/10/24 12:58
息子がなぜってタイトルだよ

21 :鈴木:01/10/24 21:52
本の一部より

青山の姉「被害者には謝って欲しい。だって5千万も
     取られたって言っているけど、それはでっち上げだし
     第一、弟はそんなすれていない。いい弟だもん」

だってさ

22 :名無し:01/10/25 22:25
>>21
家族ごと抹殺するのが正しいと思われ。

23 : :01/10/25 23:34
>>22
完全同意。

24 :名無し:01/10/25 23:45
馬鹿一家だな
22に激しく同意

25 :>1、:01/10/26 00:04
「一番ドキュンな親子だってみんなに言われるの。」
哀しそうな声で美紀が言った。
http://mushikui.tripod.com/Terror/Afghan/war03.htm
http://www.kensin.or.jp/~wm/morizumi/iraq/iraq.html

26 :マジレス:01/10/28 23:54
>21
ドキュソ姉はこの世から消えろ!!

27 :nanasi-:01/10/29 00:28
>>22
漏れも同意だねー
弟がやったことを、今,自分らがやられてるんだから
それを責めるってのは間違ってるね。
’第一、世間だってそんなすれてないんだもん’

28 :普通の人:01/10/29 00:38
こんな気の触れた一家には何とかしてしっかりとした社会的制裁をくわえるべきです
ですね。クズガキのおかげで、周囲にこれだけ疎ましがられても、いまだに
こんな本を出しているようでは。

29 :恨み晴らします専門社:01/10/29 00:43
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp


●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!

30 :マサカズ:01/10/29 07:23
葵ちゃん頼むよ〜

31 :近所の住民:01/10/29 13:50
本を出した親たちは本当にドキュソ。
事件がこんなに大事になる以前には、近所の人たちに、悪いのは恐喝されるほう。たしかにうちの子供はいけないことをしたが五千万円もとられるほうもどうかと思う、といって、近所の人たちの賛同輪も止めていました。
そのときのテレビのインタビューでも、「どんなに悪いことをしても自分の子はかわいいものです。皆さんも、子を持つ親の気持ちはわかるでしょう」といって、インタビュアーの顰蹙をかっていました。
事件が公になってからはさすがにおとなしいけど、実は被害者に対してまだ全額返済していないんだよ、
そのくせ自分たちは相変わらず高級車を乗り回している。
なんとかならんか

32 :名無しさん:01/10/31 08:05
そりバカ姉の名前はなんて言うの?

33 :名無しさん:01/10/31 11:13
バカ家族全員に厳しい社会的制裁をしてあげましょう!

34 :青山死ね:01/11/01 02:05
こいつら確か、今引っ越して静岡にいるらしいね
見つけ出して、もう一度ネットに家の写真張り付ける
べき、まるで反省してないよ青山アホ一家!

35 : :01/11/01 04:59
ドキュ姉は風呂屋で働いて金返せ

36 :    :01/11/01 05:19
青山と夏山は、もう半年くらいで出所するんじゃないの
二重恐喝の部分もあるらしいし
こいつら出所後、どうするんだろう?

37 :    :01/11/01 09:45
被害者の親はこいつら島流しにして欲しいとか
Nステで言ってたよ、被害にあった子は立ち直って
普通に生活してるらしいけど、、一年間恐喝事件の話
には一切触れてないらしい、忘れようと必死みたいだな

38 :nanasi:01/11/01 12:13
主犯格Cは 少年院退所後、全日制高校に通学中だとのことです。
「5000万円恐喝事件を読み開く」より。

39 :39:01/11/01 14:52
 静岡のどこにいるの?

40 :名無し:01/11/01 21:44
そこらの弱小ヤクザのほうがよほどましに見えるよ。
いったい何なんだ、この一家は.....。

41 :    :01/11/03 07:36
この事件がおきた中学は、地元でも有名なDQN中学
早く、廃校にするべき

42 :かつみ:01/11/03 12:01
この事件最初に聞いたときは驚いたなぁ。
だって中三が五千万だよ、五千万。

43 :第三者:01/11/03 12:03
>>35
それ賛成

44 :ななし:01/11/03 12:10
被害者に5000万きっちり返して
プラスお詫びに5000万払ってなおかつ俺に5万くれたら
許してやってもいいな

45 :かん:01/11/03 13:48
>>34 引っ越してないよ。ずっと同じところに住んでるよ。家売ればある程度の額
   返せるのに。

46 :な・な〜し:01/11/03 14:37
オレは普通犯人に関係ない人間は責めたりしないという考えをもっているけど、
これ見たらハラがたったよ。子だけでなく一家全員どきゅんだったんだね。
この事件に関しては一家全員氏刑にすべき。

47 :    :01/11/03 16:06
ギャンブル、風俗、タクシー乗り回して、うまい物食って
ブランド品買って、、、そんな生活してたら5000万なんて
すぐ使いきるだろうよ

48 :じん:01/11/04 06:54
この事件の被害者だけでなく、奴らから恐喝された人間はもっといるはず。
犯人グループが恐喝で巻き上げた金は1億くらいになるんでないか?
他の被害者も被害届け出すべき。

49 :hhh:01/11/04 07:40
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/pocketpc/wsea.cgi?W-NIPS=9975075789&RCODE=E18

50 :     :01/11/04 07:51
>>14
1429円(税別)もするのか、、、、
立ち読みする奴はたくさんいそうだが
買う奴はいるかどうか?
こいつらに印税はいるのはムカツクし
まあ恐喝事件自体が最高の本の宣伝になるから
ある程度は売れるだろうな
俺も買いたくないが、ぜひ読みたい

51 :投稿魔:01/11/04 15:46
この手の本は図書館に入荷するでしょ。買わなくていいんじゃない。そして感想・意見
は葵さんのページの住所に直接送ればいいと思う。

52 :e:01/11/11 13:11
あげとく

53 : :01/11/11 22:39
age

54 ::01/11/11 23:50
家族は調子にのるな
徹底的に追い込め。今も同じ所に住んでるなら
俺が仕事で名古屋に行ったときに仕置するぞ

55 :i:01/11/17 12:20
買わない

56 :マケイン:01/11/17 12:40
あれの家族はおかしいねワイドショーに
取材されても自分に責任はないような
言い方するんだもん。はっきり言えば
両方ともゲスだね。

57 :アサシン暗殺教団:01/11/17 13:58
文芸春秋社も落ちたもんだ。このぶんじゃああぶねえぞ。

58 :週刊誌オタク:01/11/17 14:30
だって事件当初、週刊文春は一番加害者寄りの報道してたもん。
取材した記者と加害者両親が相当仲良くなってるなあって気がした。

このような手記が出るのはある程度予想できたね。

59 :かな:01/11/17 17:44
ところで金返したの?利子付けてサ

60 :ミック:01/11/17 23:50
加害者も悪いな確かに親も馬鹿だ!
しっか〜し!被害者もばかだ!
何故そんな大金子供が出せる!
ふつうなら出来ない親が家にいないから?
そんなの劉にならない
冷静に考えて、どちらもどちらだな。この事件は
別に加害者をかばう訳ではない、犯罪は罪だ
加害者の親たちも家を売却し金を返すのが当たり前だ!
本など出さず金を作れ!
本など買うな!

61 : :01/11/18 00:48
age

62 :本より:01/11/18 01:09
恐喝した金でオメガの15万の時計を3つ買う
中学生、、、

63 :名古屋市民:01/11/18 01:16
>>54
少なくとも、主犯格の2人、青山と夏山の両家は、転居などしてい
ないはず。今、人が住んでいないように思われているが、実際には
転居した訳ではない。(住民票も異動してないし世帯主名も変わって
いない。)

ただ、両家の人間ともどこかに逃れているようで、人が住んでいる
気配が無いようなのだ。俺も、犯人の家族がどこに逃れて暮らして
るかまで追うつもりは無いのだよ。(そこまで暇でも無い)

それより、主犯格の2人から金をたまに巻き上げてたという、2人
の先輩に当る腐れ外道の素性がまだ分からんのが悔しい。

64 :名古屋って変:01/11/18 02:51
名古屋にきて、住んで、思ったけど町全体が犯罪生み出しそうな
風潮にあるような気がする。
見栄っ張りが多くて、そのくせ他人の悪口ばかり。
とにかく変なヤツが多いここは。
でもあの5,000万円恐喝したガキが住んでる緑区には住みたくないなぁ
そのすぐ近くの天白区も嫌だなぁ。
あのガキどもと家族ってまだあの辺りに住んでるの?
厚顔はなはだしい連中だなぁ。。

65 :名古屋市民:01/11/18 03:09
>>64
少なくとも主犯格の連中の親兄弟含めて、元々の家には今住んでない
はずですよ。どっかに雲隠れして息を潜めてるようです。まあ、そりゃ
そうなりますわ。

>見栄っ張りが多くて、そのくせ他人の悪口ばかり。
それは言えますね傾向として。東京や大阪に対して変に鬱屈した感情
があるのかも(苦笑)。
でも、緑区以外でも、どこに行っても、クソガキは至る所に蔓延って
ますよ。繁華街のある中区、千種区は無論、中村区も東区も西区も、
どこ行ってもアブなそうなガキはいっぱい。

66 : :01/11/18 04:44
この本の印税で5000万返そうと思ってるんじゃない?

67 :奴等の本は買うな!:01/11/18 07:47
今年4月頃のニュース今日の出来事によると
(平成12年に逮捕の名古屋市緑区扇台中学を舞台とした恐喝、傷害事件)
被害少年は平成11年から約8ヶ月、130回に及ぶ恐喝、
タバコの火を押しつけられるなど暴行を繰り返し受け、
2度入院するほどの傷害を負わされた上、その入院先でも恐喝を受けるなど
計5400万をせしめられた。加害者等は15,6名にも及ぶ。

130回とは2日に1回以上の割合で、1回につき平均40万以上もの恐喝になる。
被害者の家庭では、死んだ父親の保険を下ろしそれでも要求額を
払えず財産が底をつき、親威に借りにさえ行っていた。

被害者本人はもちろん、家族も今でも苦痛から解放されていない。
あまりにも加害者連中に対し社会の対応が甘いと思うが、
恐喝、暴行を繰り返している事から再犯の可能性も高く
二度と新たな被害者を生まない為に
地域、もしくは国家ぐるみでこの連中の監視が必要ではないだろうか?

主犯の親父はマスコミに対し、「息子が好きなんです」などと言っていた。
主犯の親父は息子を連れ警察署に行ったが
なぜか、弁護士の紹介を求め逮捕させようとはしなかった。
子が子なら親も親である。当時の担任の女教師、警察にも問題がある。

今の親はこんな子を殺し、自殺しようとは思わないのだろうか?

現在、主犯青山らの同級生は高2である。
ttp://cgi.educities.edu.tw/aoiryuyu/nagoyakyoukatsu.htm (ここでは5000万になっているが正確には5400万)

68 :ブラックエンジェル@:01/11/18 08:56
立ち読みだけで済ませるべきだろうねえ。文芸春秋社も最近思い上がってるしね。

69 :仕置人:01/11/18 09:32
こいつら職場はクビになったの?
職についてりゃ職場に抗議するべし

70 :フリーライター:01/11/18 13:59
>>69
主犯格である青山・夏山両名の父親は、職場を退職しております。
まあ、あれだけの極悪非道な事件を起こした鬼畜の親、という事で、
あっと言う間に職場じゅうに知れ渡るし、とても職場に留まる事は
無理だったと思われます。

また両家とも、当時同居していた家族は全員雲隠れ(という表現は
どうかとも思うが)しています。但し、家を売り払った形跡は無く、
住民票も異動しておりません。これは、住民票を移してしまうと今
の居住地を突き止められてしまうからでしょう。これは彼らにとっ
てはやむを得ない措置かとも思います。

ただ、驚く事に、>>66さんが言う様に、「印税で賠償を」と考えて
いる訳では無いようなのです。

私、フリーライターでして、この事件(だけではないですが)を今も
追っている関係から、この本を出したほうの母親の考えを、ある関係
者を通じて知ったのですが、何と「印税は自分達の生活費に充てる」
と明言したそうです。その関係者がいささか驚いて「被害者やその
家族へ、『一生かけてでもお金はお返しする』と、会見で言ったで
はないですか?」と言うと、「当初はそうしなければと思ったが、
マスコミの騒ぎに巻込まれて、こっちも被害者になってしまった。
お父さんは職を失い、家を空き家にして雲隠れしなければならない
立場になってしまって、生活も苦しい。だから、まずは生活費に充
てる」という意味の事を言ったそうです。

71 :フリーライター:01/11/18 14:00
(続きです)
つまり、加害者少年の親のほうは、今や自分達も被害者だ、と思っ
ている訳ですから、この本の売り上げによって入る印税が、被害者
少年やその母親に一部でも支払われるのか、私は疑問に思っていま
す。

正直言って、被害者側に支払われないなら、こんな本、決して買う
べきでは無いと思います。逆に言えば、被害者側に印税が入るなら、
私は個人的にこの本を買っても良いと思うのですが。それがかなり
怪しくなっている現状では、私はこの本を買いたくないです。

加害者側の親兄弟も、確かに辛い立場を味わったと思うが、だから
と言って被害者と同等だと思うのは被害妄想だと言わざるを得ない
し、被害者側に被害額相当を弁済するという確固たる意志が示され
ないのは、残念に思っています。

乱文で失礼しました。

72 :仕置人:01/11/18 14:35
ご丁寧に。どうも

73 :ラッパー:01/11/18 15:11
社会てき制裁も必要だが自宅に住めなくなり、職場も失う事で一定の罰は受け
ていると思う。
ここで白旗を揚げられたら(自己破産)元も子もなくなり、被害者への金品
返済も不可能になってしまう。
複数の加害者からの共同返済により不可能な額ではないはず。
ここは一生苦労して返済させた方のが得策では?

74 :ミック:01/11/18 21:18
71>
その通りです。
73>
家を売却しまず金を返すことでしょう?
それから自分達の生活をかんがえろ!と言いたい
息子の仕出かした事件だしな、
身から出たさびだろう? 違うか?
まず罪を償う事だ、弁解はそれからだ

75 :名古屋って変:01/11/18 22:23
>>65
確かに…名東区ぐらいだろうか安全なところは。
港区は公団に外人がいっぱい、怖いよ。

そうそう、名古屋のガキどもの立ちの悪さときたら
某姪手津電車の、通学中のガキどのが証明してくれてますね

人の迷惑顧みず、床に座り込んで、それも一人や二人じゃなくて
ほぼ全員。。青山のクソガキに限らず、5000万円と5000円の見分けが
つかずに犯罪に走りそうな予備軍ばかり。。
あぁ、怖い怖い、早く転勤しよ。

76 :名古屋はほんと危ない:01/11/19 00:54
>>75
同意。そうですよね。まさしく。
私、通勤で某明哲電車の新名古屋駅を利用しますが、高校生と
思しき連中が階段で横にも縦にもずらっと座り込んで、時間帯
によっては20〜30人位のガキ共が座り込んでますよね。で、
ハンバーガー食べてたりジュース飲んでたり。すぐ近くに
マックがありますからね。
階段の幅の約半分を通行不能にして、他のお客さんの迷惑にな
るとか、そういう事を考えないのだろうかああいう連中は。
しかもハンバーガーやジュースの食べ残し・飲み残しをその
まま階段に放ったらかしにしてゴミだらけ。滅茶苦茶汚い。
駅員も、ああいうDQNに注意するのは恐いんでしょうね、
あれだけ迷惑を掛けられ、汚されまでしても、注意してる
所を見た事が無いですもんね。
すぐ近くに中村警察署の新名古屋駅派出所があるのに、何で
ああいう暴挙がまかり通ってるのか、不思議でなりません。

77 :試練:01/11/19 01:35
混同されてるよね、被害妄想に敏感になるよね。

78 :魔神:01/11/19 04:01
ルーズ厨房が増えたな。
高校生が自慢げに、集団喫煙をしておったが。
『連帯責任』の価値観が下げ尽くされている。
自慢げに、車内でやや大声で電話していたし。
不謹慎、無意識なDQNor893カブリの
オヤジがやるような事をだらしないなりに彼らはどこまで
許されるかという例題を探しいてるようにも思えてならん。
舞い上がって、ドキッュっていて…もう誰にもアレらを
コントロールしないだろう・・・今の窮屈な時代・・・
それを我々に豪語しナメテかかることをおぼえてしまった
これからは、インドのようにドンドン悪臭深まるであろう。
゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛
屈折。屈辱。
悪の姿≠フ結末。
極度の嫌味、ヽのみてほしい系、ヽの自分中心の盲目系は不穏のみ。
〜賢く強い人間も、不穏な時がある。という風に油断する事はできない。
悪人は、鏡を使えばみれると「真剣」に答えて軽く興奮するだろう。
そういう事を真剣にいうから、後に人より余計に後悔する事になっている。
              ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

79 :    :01/11/19 06:54
中学生なんかにいい大人がビビってるんじゃ、、
そりゃあ餓鬼共もいい気になるよな!

80 :>>1:01/11/19 20:24
でー、1はクラッキングの方法でも教えてもらいたかったわけ?
わざわざ相手のパソコンのスキルは多少有るなんて言い出すってことは(藁

喧嘩で勝てそうにないから、親ビン来てくれ殺してくれってか。
みっともねー。なんか人間として腐ってるね。

まあ、そこで「HPを潰し、虫けらを殺す」なんて言ってる時点で
君の人間性も相当疑うよ。
HPに悪口をさんざん書かれるだけのことはあるんじゃないの?
とりあえず、そんな他力本願の力に頼って
暴力かまそうとすような奴に一番効果的な方法は
やっぱ9の「自殺をして化けて出る」のが一番だね。うん。

早速実効しなよ。おまえみたいな臆病者にはこの手しか残ってないって。
そもそもクラックなんてよっぽど上手くやらん限りは捕まるんだから、
夜道で殺すのとリスクは同じだって、1が豚箱行きだって言

81 :名乗るほどじゃ:01/11/19 20:50
>>80はどこへ書き込んだつもりなんだ?(プ

82 :76です:01/11/19 23:26
>>79
あのねぇ、中学生・高校生相手に腕力的な意味でビビッてる訳じゃない
んですよ。漏れ、学生時代(厨房〜台房)柔道と空手道をやっていたし、
お陰で柔道(講道館)2段、空手道(国際空手道連盟極真会館)初段です。
昔、DQN団(?)5人相手(しかも全員刃物所持)に喧嘩で勝った事も
あります。自慢話みたいに聞かれると嫌だからあまり言いたくないが。
(言っておきますが法治国家に於いて喧嘩なんて喜んでやってる奴は
馬鹿です。漏れも昔は馬鹿だったと反省しております。)

問題は、喧嘩で勝てるとかそんな事じゃないです。こちらは30年以上の
人生の中で築き上げてきた社会的に失うモノが沢山あるが、DQN連中
には失うモノが無いでしょ?こっちがあいつらを全員のしてみ?
「新名古屋駅構内で高校生と会社員が大乱闘、高校生7人が重軽傷、
 暴行傷害の会社員逮捕」
なんて事になって、その時点でもう今まで得てきたものは全部失う訳さ。
日本じゃぁ、おいそれと正当防衛は認められないからね。たとえ状況が
正当防衛を主張するに足るものだったとしても、結果としてこっちが相手
側をコテンパンにやっちまったら、まず確実に暴行傷害罪です。

失うものは家族とか職業とか友達とか、大事なものは殆ど全てね。そんな
事態になるの、誰であろうと嫌に決まってるでしょ?だから、漏れはDQN
なんぞを直接相手したくないし、警察等に何とかしてほしいと思ってる訳。
その為に警察という組織が存在する訳でしょ。

83 :魔~:01/11/20 03:04
>名古屋にきて、住んで、思ったけど町全体が犯罪生み出しそうな
>風潮にあるような気がする。

町全体が、犯罪を消火活動を施さないよね。
去年の、連続放火を思い出すよ。便乗もあっただろうし多分

でもよ、消防団のひとに『なんでこんなしんどい仕事』を
するのですかと問い詰めたところなんて言ったと思います?

84 :原爆固め:01/11/20 13:09
>>83
答えきぼん

85 :そうそう:01/11/21 02:19
当時の駐日新聞に掲載されてたけど、あのクソガキ共の一人は、親が
近所で喫茶店を経営してたとか。
まだその店やってるのかな?それなら被害者の涙で出来たコーヒー
飲みに行ってみたいな。テーブルに「借りたお金は返しましょう」
って、落書きするのも良いかも。

86 : :01/11/21 02:38
ゆにくろのちかくにはきっさてんがおおいな。まちがえないようにね。

87 :魔~ :01/11/21 03:37
あるとき、家に帰ってみるとマイホームが・・・燃やされていた!
【放火されたから】じきに犯人を見つけたものの、失ったものは
計り知れず、受けた障害も計り知れず…結局、例のごとく責任能力
の無い類の犯行となり、うやむやになってしまったのです。
そして、『無念の』消防戦士として、ひとり立ち上がったのです。
消防士の方や警官の大半は、そのような普通じゃない経験をしている。
だからといって、縋り寄ったところで安請け合いはしないのですねぇ。

88 : :01/11/21 15:02
>>82
コピペのような文章のスレッドに登録しておいたよ
色々な場所で使いまわしきくしね

89 :そうそう:01/11/23 00:50
>>86
キーワードはユニクロ?
明日探しにいこ〜っ。落書き落書き!

90 :母子家庭:01/11/23 14:08
>>60
被害者母子は何度も学校に相談したり、警察に被害届けを出したが、全然動いてくれ
なかったんだよ。結局積もり積もって5,500万円になってしまった。

当時(恐喝され続けていた期間)に加害者の親に言っても子供が「金を取ってない」と
言ったら(加害者の)親たちはそれを信じて取り合わなかったと思うし、「うちの
息子を犯罪者扱いしやがって」って逆切れされてたかもしれない。それになにより
加害者からの「ちくった」っていう暴力が怖かったのだろう。

いずれにせよ被害者母子の周りに誰も味方がいなかったんだ。最後の砦の警察があて
にできなかったんだから、「被害者母子もばかだ!」なんていう見方はよくない。

91 :名無しさん:01/11/23 22:02
確か、母は相談したが子が加害者からの暴力を恐れて
言わなかったんじゃなかったか

92 :名無し:01/11/23 22:57
>>82
禿同

93 : :01/11/23 23:24
もういいよ、青山一族。
タリバンとかオウムと同じ匂いがする
き・え・て

94 :ミスター珍:01/11/24 00:08
>>93
青山だけじゃ片手落ち。夏山もちゃんと晒しageしなきゃ。

95 :FF板:01/11/24 00:09
主犯の青山って5000万の内に1300万くらい
使ったんだっけ、、、親が気づかないのは、どう考え
てもおかしいよな、まあ息子が怖くて注意できなかった
んだろうが
今ごろ自慢の長髪も丸坊主にされて年少にいるんだろうな

96 :七地:01/11/25 14:25
*****************************************
役にも立たず、税金の無駄でしかない集会所を、地域住民を無理やりに
集めて、とりあえず作ったのは無駄ではないとの証明。地域住民にはそ
れぞれ事情がある、人によってはせっかくの日曜日なのだから、ゆっ
くりと休みたいだろうけれど、週休2日制、安定、楽な仕事、コネ採用
、といった愛知県職員の方々にはわかるはずもなく。
始めから失敗すると、皆わかっているはずなのに、どうしてだかいつも
の如くに住民を強制参加させるのでしょうね。とりあえずの数は達成で
きたと全国にアピールするために。また中日新聞では「愛知万博は成功」
と。その陰では地域住民の不満が渦巻いている。参加しなければ、子供
が学校でいじめられるかもしれない。学校の先生だってチケット購入の
ためならば暴力だって肯定する。
気をつけなされ愛知県の方々。
小牧市教育委員会 0568-76-1163
小牧市学校教育課 0568-76-1165
小牧市企画課   0568-76-1101
津島市役所    0567-24-1111
津島警察署    0567-24-0110
愛知県教育委員会 052-242-2938
瀬戸警察署    0561-82-0110
瀬戸市学校教育課 0561-84-8740

97 :大谷昭宏:01/12/01 12:54
大河内清輝くんの父親がテレビで、「うちの清輝は、親に内緒で、お金を工面して
いました。だから110万円でお金が尽きてしまい、学校へ行けなくなって死を選
んだんです。ああ、あの子は5000万円で命が助かった、ということです。学校
も、警察も、社会も、誰一人、この親子を守ろうとはしなかった時、あのお母さん
は、お金で子どもを守るしかなかった。結果、わが子の命は助かった。それを何も
しなかった世間に責める資格がありますか」

納得。

98 :大谷昭宏:01/12/01 12:57
今度の事件の被害少年の知的レベルは私の取材では、概ね小学校2年生程
度だったという。そのことは一部マスコミに公開された手記の文面からも
想像がつく。名古屋ではこうした児童生徒のために、学校に養護教室を設
け、これを「仲よし学級」と呼んでいる。しかし、少年が通う中学には、
この学級は併設されていなかったし、緑区内では遠い中学に1学級あるだ
けだった。そこで母親の希望もあって、この春まで通っていた中学の普通
学級に入学させ、結果として加害少年の毒牙にかかってしまった。つまり
加害少年は、この子の障害につけ込んでゆすり続けていたのだ。これは神
戸の少年Aの事件と軌を一にする。少年犯罪はここまで悪辣、残虐、陰湿化
しているのだ。
 

99 :大谷昭宏:01/12/01 12:58
こうした中で被害少年は、ここ9か月、連日のように暴行を受け、鼻の
骨まで折られて帰ってきて、やがて不登校になる。母親は、不憫な上に、
何とか、加害者に少年への暴行をやめてもらい、子どもを学校に行かせ
たい。そこでやむなく50万円、100万円とお金を渡し、これではいけ
ないと、昨年の7月、思い切って学校に相談に行く。
 だが、その時の学校の対応は、弁護士を紹介するか、警察に行ったら
どうかという突き放したものだった。そこで、母親は少年と一緒に警察
に相談に行くのだが、少年は脅え切っている上に、自分の知的レベルで
は順序だって話が出来ない。警察は無情にも、これでは被害届けにもな
らないと追い返してしまうのだ。

100 :大谷昭宏:01/12/01 12:59
世間の誰一人として、力になってくれないと知った時、母親は亡くなっ
た夫の生命保険を切り崩して加害少年たちに金を払い続けたのだ。言い
換えれば2年前、少年の障害に心を残しつつ亡くなった父親の命金が少
年の命を救ったとも言えまいか。学校、警察、児童相談所といった公的
な機関がなんのガードにもなってくれない。こんな時、母は子どもを守
るために、お金を出す以外、一体、どんな方法があったというのか。そ
して、この母子に何一つ手をさしのべなかった私たちの社会に、この母
子を責める資格が一体、あるのか。
 被害少年のプライバシーにまで筆を進めたこの原稿への批判はあろう
。非難も覚悟の上である。しかし、私は少年事件の匿名性と少年保護と
いう建前のもとに事実さえ、目を向けようとしない私たちの社会やメデ
ィアに猛省を促したいのだ。事実を事実として語らない中からは、決し
て、真実も真相も見えて来ないはずである。

101 : :01/12/01 21:54
大谷はジャーナリスト失格

102 :被害者:01/12/02 15:23
一族もろとも毛せ!

103 :ブラックエンジェル@:01/12/02 15:54
この件での大谷はまともなほうだと思うが?

104 :>>95:01/12/02 18:57
青山はもう出所して予備校にかよっているよ
大学めざしているんだってさ・・
所詮こんなもんよ少年犯罪の加害者は・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 09:59
>>104
えっ、どこの予備校??

106 :まさか:01/12/03 16:23
どこかは知らんがその予備校でまた恐喝を繰り返してるじゃないだろうな?

107 :仕置人:01/12/03 16:48
さらせ!!

108 :ななし:01/12/04 00:46
家族に罪は無いなどとけして言わせない。
身内の罪は、身内が引き受けるのだ。それが家族だ。

家族の中で一人だけドキュソだということはほぼありえない。
親の教育、家庭環境などがあって、ドキュソと化すのだ。
この家族がいい例だ。

子のしてる事に全く気付かないということはありえない。
もしあったとしたら、それは親としての責務を果たさなかったということだ。
その点でも、親は有罪だ。

家族に罪は無いなどとけして言わせない。
身内の罪は、身内が引き受けるのだ。それが家族だ。

109 :しな:01/12/05 09:33
親子そろって両手両足チョン切って公園の檻だな!!!お愛想くれりゃ5円やるぜ!

110 :にょは:01/12/05 16:52
つうかマジでちょっと読んでみたい。
買うなんて馬鹿な真似はしないが、
本屋逝ってみようかな

111 :パラパラ:01/12/08 08:22
少し立ち読みしたが、インターネットの書きこみのことも触れていた。

「くそがきどもを糾弾するホームページ」のことと、当時の2ちゃんね
るニュース板の名スレ「中学生が同級生から5000万円脅し取る!」 の
ことだと思う。

112 :ks:01/12/09 11:32
少しでもこの事件に興味ある人が読むとムカムカする内容だよ。
自己弁護も醜い。

被害者・当事者じゃなくてもこの両親の主張は論破できる。

113 :仕置人:01/12/09 15:24
江戸時代だったらよ、私財没収で所払いだけどな

114 :鬼畜狩り:01/12/09 17:27
>>111
どんな内容だよ?

115 :魔神:01/12/10 05:27

 印
 度

>ああ、あの子は5000万円で命が助かった、ということです。
>目を向けようとしない私たちの社会

そのとーり。
ぜーたくな犯罪だった。
無差別放火輩の典型である。
χ χ χ χ χ χ χ χ χ χ χ χ χ χ χ
≪犯罪を減らす方法≫Rev.
隙を探しては、罪を繰り返すが。
根本的にテレビでの再放送に尽きる。
なぜTV(刑事系)が聞くか?↓
当時の犯罪と傾向と人脈の質は全く
変わっていない。
無理やりに、~化している所で平和
ボケならず平和くずれが生ずるかを
もう一度検証しなくては開けない箱
を無理にこじ開けようとしているの
が、昨今の『ヘーセー式』少犯でわない
ではないかということを絶対と確信
するには、テレビ以外の手段で糸口
を作ろうと足掻いても現状を変える
ことは『ザルで水を掬う』といえる。

116 :名無しさん:01/12/11 17:02
誰か、本の名前を教えてください。
お願いします。

117 ::01/12/11 18:07
金返せないんだったら角膜とか臓器を売ってでも返すべき。

118 :tT~:01/12/11 22:43
平和は行き届かないもの。
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
人間は、結果だけに急ぐと本来のドキュソ質をさらす。
情報流出の原因より、この犯人が捕まった事がすべて。
こういう犯罪はこれからも十分に起こりうるといえる。

119 :莫迦どもに天誅:01/12/11 22:49
 加害者どもは被害者を「グッチ金融」とか言って金を恐喝して
いたわけだろ。「金融」と言うからには「借りた物は返さなかれば
ならない」なんてことは知っているはずだし、楽に借りれる所ほど
利子が高いという位の常識が理解できない莫迦親子。

 自業自得と言う言葉を贈ろう。だれも同情はしない。

120 :名無しさん:01/12/11 22:51
>>117
そんな奴等の臓器使いたくねぇだろ(ワラ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)