2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国の洪水被害広まる…死者793人、被災者1億人

1 :快速特派員φ ★:02/07/14 22:10 ID:???
13日付の中国各紙によると、中国民政省は12日、先月以来、
各地で発生している洪水被害状況を発表した。それによると、
今月8日現在、被災地域は、華中、西南地方など全国24省・市・
自治区に広がり、山崩れなどによる死者総数は793人となった。

小康状態の後、再び大雨に襲われる地域も多く、被災者数は延べ1億人を超えた。

被災者のうち、約178万人が緊急避難を余儀なくされた。
倒壊家屋は約77万軒、農地の被災面積は800万ヘクタールを
上回り、直接的な経済的損失は300億元(1元=約14円)
を超えた。特に被害が大きいのは、陝西、湖北、湖南、江西、
福建、四川、重慶、貴州、広西チワン族自治区の各地方という。

この時期の洪水被害としては、被災者数や農地の被災面積で、
1990年代以降、最大値を記録しているという。

http://www.yomiuri.co.jp/05/20020713i412.htm

2 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:11 ID:beJe/bml
2

3 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:11 ID:V1p+qNCz
awawa~

4 :5:02/07/14 22:11 ID:kxFxdr93
5

5 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:11 ID:0ooRRCLO
アイヤー!天破!

6 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:11 ID:ze3ZHRmF
中国は規模が違うねー

7 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:12 ID:ddGarN8+
ODAを洪水対策に使ってればなあ

8 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:12 ID:cbsk7MyG
大したフォローもしねーんだろうな...

9 :えせ鮭おにぎり ◆SHAKENl2 :02/07/14 22:12 ID:dRiHMBkM
5

10 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/14 22:12 ID:2TQsTvjm
ちゅうごくがんがれ

11 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:12 ID:uwrjH3RB
天罰?

12 :nanashi:02/07/14 22:12 ID:hH53shOA
>>7
使ってるよ・・・ダムとか。

13 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:13 ID:yGWwUXtl
こいつらも日帝侵略の犠牲者に加算するアル

14 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:13 ID:H1O9+WY8
4000年の歴史の中でなんで治水をしなかったのか

15 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:13 ID:65ufqhCw
ざまあみろと一瞬思ったが、これでまた中国に見舞金やら何やら貢ぐんだろうなぁ
と気づいて一気に鬱になった。


16 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:14 ID:O08s05fs
被災者一億すげー 寄付金は新でもしません

17 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:16 ID:S94jW9wc
あの国は水増しした数字がよくあるから真実はいかに。
スレッドが洪水なだけに・・・

18 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:17 ID:YURddthq
人災だな・・・

19 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:17 ID:yGTbm6j3
毎年洪水してるなシナは。夏の風物詩だ
日本で言えば台風の時、中州にとりのこされるDQNみたいなもんだな

20 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :02/07/14 22:17 ID:ikpweh/K
いちおくにん…

21 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:18 ID:zXvYOBVt
中国共産党に抗議シル!!

22 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:19 ID:YKi4OCF1
田中康夫派遣せよ

23 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:19 ID:RinJ6Iwm
   ━┳┳━
    ( 災 )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (#`ハ´) < ダイナミックチャイナアル
   ( ~__))__~)  \_____
   | |(__)∧ アイゴー
   (__)<`Д´⊂⌒__フ


24 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:20 ID:0E7hmnMX
>>22
藁田

25 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:20 ID:H1O9+WY8
弔意を込めてパンダを返す

26 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:20 ID:0gFqvIC4
何で中国っていつまで経ってもこうなの?

27 ::02/07/14 22:21 ID:pGBATMmu
馬漢人を全部、洪水にさらしてほしい。

28 :ドイツ移民 :02/07/14 22:21 ID:6PK/uDuw
で、次のODAの項目にあがるのは確実ですねぇ・・・数百億の援助

29 :(・ε・) ◆NuNaN3vQ :02/07/14 22:21 ID:Y8jQxfBn
中国分裂まだぁ(・ε・)

30 :被災者に罪があるわけじゃないけどさぁ:02/07/14 22:21 ID:lU6t9ozi
ミ,,゚Д゚彡y━~~ また金せびってくるのかなぁ。

31 :   :02/07/14 22:21 ID:NFuqW/Lq
昔、李鵬首相か誰かが洪水の被災地で人民解放軍の兵隊さん達に
向かって「お前達は洪水に立ち向かう覚悟があるかぁ!?」
とか号令をかけたら、皆一斉にオー!!とか叫んで決壊寸前の
河に向かって突進するという、映像が印象深かった。


32 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:21 ID:1jtiy2ui
四、五年前長江でものすごい洪水あったような。
衛生写真ではっきり水没地帯が確認できるぐらいの

33 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:22 ID:5UG7dxV5
日本と規模が違うな。死者793人て氏に過ぎ。

34 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:22 ID:DL5A7KhQ
中国の人口大体日本の約10倍だから、単純に日本に当てはめて考えると
被災者1000万人、避難を余儀なくされた人18万人、倒壊家屋7万戸・・・・・
すげーな、おい!
経済活動止まるぞ。

35 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:23 ID:Doawl/F+
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  是非消えなさいこの邪悪で汚くて
 <ヽ`∀´><     さもしい日本の人々よ
 (    )  \_____________
 | | \ \ グリグリ
 〈__フ 〈_フ
      (`Д´)ノ

         
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <ヽ`Д´> <   カアアックトェトェトェ!!!!!!
 (    )ペッ\____________
 | | |  ヽ。
 〈_フ_フ (`Д´)ノ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 22:23 ID:6nvzffSK
アイヤー、アイヤーとか言いながら流されてるのかと思うと、ちょっと同情。

37 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:23 ID:XAolFhhB
治水は技術も歴史も一級品なんだろ?
どうなってんだよ?

38 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:24 ID:ze3ZHRmF
>>33
日本で死者793人なんてことが起きたら連日新聞テレビをにぎわすだろうな
しかし中国では793人死亡という記事が四コマ漫画の隣に小さく出ている程度だろう

39 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:25 ID:h66Gyvd5
エルニーニョの年には必ず中国は水害にあう。
前回1998年より被害は小さいとの事。
経済的ダメージがどれほどかは不明。
経済発展に乗り遅れた農村部が被害にあってる模様。
北京政府による手厚い保護政策が期待されるが望み薄。
食糧難にでもなると急激に政治問題化する恐れあり。
逆に食する事を他地域からの援助からでも解決すれば中国人民はおとなしい。

40 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:25 ID:ddGarN8+
脱ダム宣言!!

41 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:25 ID:3Obv0YPo

ねぇパパ、中国っていつ分裂するの?

42 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:26 ID:JuFvlDt7
阪神大震災の時って日本はどっかの国から援助もらったの?

43 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:26 ID:b4DGxwVP
人災です

44 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:27 ID:1/N51JvZ
歴史にタラレバはないが、日本が満州をそのまま統治して治水灌漑開墾をはじめ
電気、ガス、水道等社会的インフラ、教育、福祉、医療の整備を進めたら今の東北部は
どうなっていたのか想像してみる。

45 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:28 ID:CN31Zmfn
日本から救援隊は出ますか?

46 :ギレンのパパ:02/07/14 22:28 ID:DwHx7AH7
被災者一億人とは、政府の無能を示すものだ。

47 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:30 ID:2H94cei0
大都市を守るため、
農村が犠牲になっている。
この前は、武漢を死守するため、その上流で軍が堤防を破壊したとの情報もある。

48 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:30 ID:zXvYOBVt
>>31
それなのかなあ、去年テレビでそれらしきものを見た。
人間が川の中で手を繋いで物凄い勢いの川の中で「人間ダム」をやっていた。
日本であんなことをやったら「人命を軽んじている行為」って朝日新聞が書きそうなことやっていた(藁

49 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:31 ID:MSim2nBM
>>42 こんなのも援助だろうか?最後の方ねあなたはどう思いますか?

http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h12/jog142.html

50 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:31 ID:xdQ7Lq46
治水だとか言って、黄河やら揚子江を
塞き止めた報いだろ。
明らかな計算ミス

自分で自分の首占めて、国外に乞食を行う。
おまけに軍備増強ペースは例年と比較し、数倍のペース。
あいかわらずだな

51 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:31 ID:nUVhINh5
増えすぎた人口を削減操作
アメリカ・・・・拳銃を国民に持たせて打ち合わせたり、子供に持たせて
      暴発させたりして調整
日  本・・・・野放しを大型乗り物ジャッカーさせて、被害の人数を増やす。
      視聴率も上がるのでマスコミ大はしゃぎ
中  国・・・・洪水で調節。そういえば、古代中国の始まりは、洪水を良く
      治めた人が最初の王様になったんじゃなかったっけ。
収めることが出来る、ちうのは、武器としてけしかける
ことぐらいできるのかもしれないなあ。いや、ほめてん
のよ。マジで(w

52 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:31 ID:Xff4XzDk
とりあえず犠牲者の皆さんには合掌。

支那よ、ODAはこういう犠牲を防ぐために使うんだよ。
ちょろちょろ武器買ったり横流ししたりしてんじゃねえ。
793人はてめえらが殺したもんだと思え>中共の豚ども

53 :ドイツ移民 :02/07/14 22:31 ID:6PK/uDuw
分裂したら、円借款ってナッシングになるんだろ?
案外それ狙ってたりして。

54 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:32 ID:5UG7dxV5
こういう場合はなんて言えばいいんだ?

大量の死者が出た事にお悔やみ申し上げます。
死後の霊が天国で幸せにすごせる事を願います。

で、いいのだろうか?
これで金取られるのはいやだけど氏んだやつは可哀想だな。

55 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :02/07/14 22:32 ID:ikpweh/K
氾濫したのは長江か?
黄河は枯れてるし大変やな。

56 :精神的な:02/07/14 22:32 ID:lU6t9ozi
>>49
ミ,,゚Д゚彡y━~~ ある意味援助だな。

57 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:32 ID:1/N51JvZ
チチョリーナの年には必ず中国は性害にあう。
前回1998年より被害は小さいとの事。
人口的ダメージがどれほどかは不明。
人口抑制に乗り遅れた農村部が被害にあってる模様。
北京政府による手厚い人口抑制政策が期待されるが望み薄。
食糧難にでもなると急激に政治問題化する恐れあり。
逆に食する事を他地域からの援助からでも解決すれば中国人民はおとなしい。


58 :     :02/07/14 22:33 ID:NFuqW/Lq
古来中国で戦乱と同じくらい怖いもの。
災害・飢饉による盲流(食い詰めた土民)の大移動。
これが起こると国が傾く。

59 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:35 ID:CuNIE2P6
この国は洪水だけでなく、
凄い数のエイズ患者が蔓延しております。
今後、日本も中国の方との性行為を慎重にしなければなりません。
どうやら、HIVは中国人に異常に反応するらしいです。
ソースはないけど、NHKのBSでやってました。

60 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:36 ID:nUVhINh5
51でふ。
最後の3行は5文字くらい右に寄せる予定だったのと、
収める>×
治める>○
逝ってきまふ

61 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:43 ID:6nvzffSK
>>51
中学生か小学生は、早く寝たほうがいいよ。

62 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:44 ID:nUVhINh5
>>61
わかりまいた。
おやすみなさい>61
明日から期末テストでし。

63 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:50 ID:5UG7dxV5
>>62=51
政策どうのこうのはいいからとりあえず寝る前に死んだやつは
可哀想なんだから合掌してやれよ。
それと期末頑張れ!!

64 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:06 ID:28DoQdU3

洪水対策にはやっぱりダムだね

ダム作ろうぜ

 by 長野県議会

65 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:07 ID:zckVyzbK
>>1
一億人なんて・・・・
中国政府の出す数字はあてになりません。
南京事件もあてになりません。

66 :( 課 ´ ー ` 金 ):02/07/15 00:09 ID:OX44TMwv
ここ数年毎年洪水だね。三峡ダムつくっても意味無いじゃん。

67 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/15 00:11 ID:VC6l9ghG
( ´D`)ノ< 数字が二桁足りませんれす。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)