2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】“因縁の対決”再び やり直し阿仁町長選16日告示−秋田

1 :記者でGO!φ ★:02/07/14 18:26 ID:???

( ゚ペ)ノ<“因縁の対決”再び やり直し阿仁町長選16日告示>

 選挙無効、町長失職に伴うやり直し秋田県阿仁町長選は16日告示さ
れる。立候補を予定しているのは失職した浜田章氏(76)と、前助役の
小林精一氏(67)の2人の無所属新人。元町議の山田博康氏(52)は
12日、出馬を取りやめたため、浜田、小林両氏の一騎打ちとなる公算が
大きい。
 浜田氏は昨年7月の町長就任後、約1年かけ町民から意見を聞き高齢
化など町の問題点を把握してきたことを強調する。引き続き町政を担い
グループホームの設立など高齢者対策の実現を訴える。
 小林氏は浜田氏が町民を混乱させたとして手腕、行動を批判するとと
もに、観光課長、助役などを歴任した37年間の町役場での行政経験を
前面に打ち出し、雇用確保や市町村合併問題の前進などを目指す。
 1票差で当選が決まった昨年6月の阿仁町長選をめぐり、浜田氏が県
選挙管理委員会の選挙無効の裁決取り消しを求めた訴訟の上告審で、
最高裁が上告棄却を決定した6月11日前後から、浜田、小林両氏はや
り直し選挙をにらんだ活動を開始した。後援会組織の充実や各集落での
説明会などを進めており、町内は既に選挙ムード一色となっている。

ソース:http://jyoho.kahoku.co.jp/news/2002/07/20020714j%5F05.htm

2 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:27 ID:3/RL/68o
あぁそう

3 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:27 ID:JbbhXF+K
うんこしてきていいかな

4 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:28 ID:DdjQsAuO
2?

5 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:29 ID:G/J3W9PD
(゚Д゚≡゚Д゚)エッ?エッ!? 祭り?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)