2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】借りた1ドルをめぐって麻薬常習犯が13歳少年を殺害 NY

1 :レコバφ ★:02/07/14 07:29 ID:???
ニューヨーク・ブルックリンで、若い男女が13歳の少年と1ドルの貸し借りでもめ、
少年を殺害したと12日、『Daily News』が報じた。

 容疑者らは少年に借りた1ドルで菓子を買おうとしたが、店員がだまってその金を
少年に手渡したため激怒。少年を自宅に連れ込んで縛った後バットで殴打、刃物で
何度も突いて死に至らせたという。

 犯人らは麻薬常習犯で、過去に複数の犯罪歴がある。
記事リンク先
http://mytown.asahi.com/usa/news02.asp?kiji=2043
sさんの依頼で立てました
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026303803/942

2 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:30 ID:AQ6Skqjf


3 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:30 ID:14DghRTv
3

4 :名無しさん@3周年 :02/07/14 07:31 ID:mYd1kV+T
↓ほどほどにな

5 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:31 ID:T3DFgfZ9
韓国並の命の安さだな(w

6 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:32 ID:twsrFmHw

      /\        /\
      /  \      /  \
     /    ゙'----''"´     ヾ
     /                `:、
    /                 `:
    |                   i
    |      ノ '            |
    |      .,___.,     .,___.,   i  もうだめぽ
     、    ''"´`:、        υ /
     `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
      /    /       




7 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:32 ID:fG+M0P0z
>>9
チンポンジー

8 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:32 ID:5y23ETEd
つーか店員が黙って受け取れば、こんなことには・・・泣

9 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:33 ID:PVQJYe1w
いいトシこいた男女が13歳の男の子に1ドル借りてお菓子かよ・・・
そりゃ店員も呆れて男の子に1ドル返してやるわな・・・

10 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:33 ID:twsrFmHw
刃物で何度も突くって・・・
尋常じゃないな。

11 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:33 ID:z86jF+Cn
 店員が渡したってことは脅して無理矢理借りたってこと?店員は連れ去られるの放っておいたの?

12 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:33 ID:jIKu3Pyk
金を身内と銀行以外に貸したり借りたりするとろくな事がない。

13 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:34 ID:PVQJYe1w
ズガーン!!Σ(;゚Д゚)>>7

14 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:34 ID:hxFGkNtl
>>12
なんか違う

15 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:35 ID:Xyv5dOQl
オマエラ、1ドルに人生を賭けたこの犯罪者の漢っぷり見習えよ

16 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:35 ID:zzPfsLHC
>4は偉い

17 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:35 ID:pZgVtflF
日本じゃこいつは死刑じゃない。
アメじゃこいつは死刑。

18 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:35 ID:jIKu3Pyk
>>14
具体的におながいします。

19 :8:02/07/14 07:36 ID:5y23ETEd
>>13
俺のせい?(W

20 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:36 ID:0kVeKNsU
>>12
身内に貸すのもさらにろくなことがない。

21 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:36 ID:XzXAbEjp
(=゚ω゚)ノ[1$]  ヤルヨ

22 :窓際人権派:02/07/14 07:37 ID:UXTQpUCm
( ´db`)ノ< 額の大小ではなく気持ちが大事、
        ということが分かってる少年なのれす。

23 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:38 ID:VL3DqCQl
欲の皮つっぱった

24 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:38 ID:F2ixdfR2
意味わかんねっす
店員が菓子売らずに少年に金渡したのか
菓子は売ったけど金返したのか
ちゅーか、どっちにしろ少年に問題は無いだろうと思われ
何処が切れるとこなの?

25 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:39 ID:RADY4Hf3
>>21
1$ではなくて、$1と表示します。

26 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:39 ID:z86jF+Cn
>>24
「犯人らは麻薬常習犯で、過去に複数の犯罪歴がある」

 理屈なんてないのれしゅ。

27 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:42 ID:rVZQgImS
完全にラリってるな

28 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:43 ID:Furo6YK7
理由がある分いいんじゃない?

29 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:44 ID:GdK7ndmf
何故店員刺せばお菓子大量ゲット、という事に気づかなかったのか。

30 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:46 ID:qa6kyauD
俺もこの記事の意味がわからんな。

容疑者が少年から1ドルを借りる→菓子を買おうとする→店員が金を少年に黙って渡す

つまり店員は容疑者に菓子を売ってくれなかったということなのかな。麻薬常習者がど
うとかより、情報の基本である5W1Hが把握できない罠。

31 :名無しさん@3周年 :02/07/14 07:47 ID:y06TPH7I
すげえな

32 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:48 ID:eArcVOwK
それがNY

33 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:48 ID:vv7y83XK
借りたと言うより、恐喝したというのが正しいと思う。

34 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:49 ID:ZXxV7Fs4
無理やり借りた、つまりカツアゲされたように見えたんだろ店員には。
だから、かわいそうに思ってそのまま返したと。
なにが解らん?

35 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:50 ID:qa6kyauD
>>34

それは店員の行動から推測しているだけで、記事がそれを文章で示しているわけ
ではない。

36 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:50 ID:kCW9tw1n
>>29
店員が強そうだったからじゃないの?
でも悔しいから外で待ち伏せて少年に憂さ晴らししたと思われ

37 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:51 ID:F2ixdfR2
なぜ、少年に怒りをぶつけたのかってとこ
店員の方に切れるだろ

38 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:51 ID:7Q4t344W
悲しいかなやっぱりブルックリン。

39 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:51 ID:PVQJYe1w
>少年に借りた1ドルで菓子を買おうとしたが、店員がだまってその金を少年に手渡したため

バカップルが少年に1ドル借りてまでお菓子買おうとしたのを、
店員が「大の大人がみっともない」と菓子を売らずにそのまま
1ドルを少年に返したもよう。脳内解釈。

40 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:52 ID:uGwWXhCq
>>34
だったら普通店員を刺さない?


41 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:52 ID:7Q4t344W
てゆうかまるでO坂

42 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:56 ID:AObeTIrz
>>40
ジャイアン的な判断を下したのだと思うが。

43 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:57 ID:kCW9tw1n
>>35
容疑者が少年から1ドルを借りる

菓子を買おうとする

店員が金を少年に黙って渡す

容疑者が少年を拉致って殺す

店員にではなく少年が「殺された」
本当に両者の承諾で貸したんならこんな結果にはならないと思う。

44 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:57 ID:qa6kyauD
>>37>>39

大本の情報を誰が配信したかは知らないが、こういう話しになっている時点で
記事としては失格だな。とりあえず、



 ま    た    朝(鮮)  日(報)  か!

45 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:57 ID:vv7y83XK
これがGook系なら祭りなんだけど。
DailyNewsのHP見てもわからない。

46 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:57 ID:px2ds8CO
犯人の名前晒せ!

47 :名無し三等兵:02/07/14 07:57 ID:xwDieu/y
多分、店員はでかい黒人だったと思われ。

48 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:01 ID:uRdx5LtH
>>40
店員がアンドレ・ザ・ジャイアント級のデカさだった。

49 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:07 ID:2TCfupm5
最近思うのだが、
読んでから色々推理を行わないと
解釈できない記事が増えたと思う。

大手の新聞記事でも見かけることがあるが、
あれは紙面の字数制限のせいか?

50 : :02/07/14 08:09 ID:wgTFpeC3
>>49 書いてる奴の頭脳制限のせいだよ


51 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:11 ID:1KDwLPx8
NY Brooklyn在住だけど、$1で犯罪が起こる雰囲気は
よ〜く分るよ。

52 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:15 ID:TYKsqCo9
10年後の日本も同じだがな

53 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:22 ID:wuN72oQq
おめでとえ

54 :*^ー゚)ノ ぃょぅ:02/07/14 08:24 ID:YHPTP4SF
たぶん10年もかからない・・・

55 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:29 ID:RiP4beeX
$1で殺したのかよ
しかも1ドルで殺したのかよ

56 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:19 ID:BSv0nJBJ
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



57 :ドラム缶をキックする男:02/07/14 10:21 ID:1WdHDshN
>>49
最近yahooのトップページにあるニュースの見出しを見てから
記事を詳しく読んでみると、見出しの内容が不適切と感じる事が多い
のは俺だけ???

58 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:23 ID:nJjUC5yK
たかが1ドルでそいつの人生終わったのか。

59 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:26 ID:Ozb8/+iL
>>57
最近Googleばっかなんでよくわかんないですが、

>>50
新聞社によって記事の読みやすい・読みにくいの差が
意外にあると思います
ちなみに最近、活字の見やすい某社から
日Kに変えて、内容的には読み易くなりました

60 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:27 ID:2IszKO8e


 1 j を 貸 す 者 は 1 j に 死 ぬ 。 (合 掌)

61 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:27 ID:yP1iaRhY
  人
(゚∀゚)マイサン

62 : :02/07/14 10:32 ID:owyssc5v
アメリカは何でもアリですから

63 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:32 ID:H4MEW6I5
>隊長! スレッド 1021894464.dat は、html化されるのを待っているようです。
>しばらく待つしかない。
>2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。
>よくわからなかったらソフトウェア板へGo

などと表示されるとき、たらこオバケに金払ってまで見るのは癪です。
そんな時は、googleを使いましょう。タイトルが不明でもOKです。

>隊長! スレッド 1021894464.dat は、html化されるのを待っているようです。

この文字列の、数字”1021894464”をコピーしてgoogleに掛けましょう。
すると該当スレッドが出てくるので、キャッシュを読めばタラコに金を払わずに見れます。

64 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:47 ID:K0N6+Jp4
1ドルに命を賭けた・・・

神だ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)