2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少年犯罪】酒鬼薔薇22歳6か月まで収容

1 :ちょっと遅報?@大阪市民φ ★:02/07/14 03:53 ID:???
 神戸市で1997年に起きた連続児童殺傷事件で逮捕され、中等少年院に収容されている
加害者の男性A(20)=犯行当時14歳=について神戸家裁は12日、2004年末
(22歳6か月)まで収容を継続することを決めた。中等少年院は原則20歳未満が対象。
Aの場合は来年4月(20歳9か月)出所する予定だったが、さらに1年半以上も大幅に
延長された。異常性の際立った少年犯罪に対し、司法の判断も極めて異例となった。

以下ものすごく略
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jul/o20020712_190.htm
を是非ご覧くださいませ

2 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:54 ID:7D7byEgT
2

3 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:54 ID:pGTXZrau
早く死刑にしろって

4 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:54 ID:GwM1U0sR
3

5 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:54 ID:la2cwa2U
4

6 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:54 ID:de+w95e0
4

7 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:54 ID:T3DFgfZ9
情報遅すぎ

8 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:54 ID:UQM0j/5k
きたー

9 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:55 ID:A9yvatoM


10 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:55 ID:1GLZ/D4V
酒鬼薔薇郁恵

11 :大阪市民φ ★:02/07/14 03:55 ID:???
>>2
リンク先を読んで 2 と書いたのかと問いつめたい

12 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:55 ID:FWBYb7Pm
リンク先を読んで12

13 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:55 ID:7D7byEgT
>>11
読んでない

14 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:56 ID:3ig7Dixp
正直、一生出てきて欲しくない。
更生したからといっても信じられないし。

15 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:56 ID:2XeP9q6o
nida

16 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:56 ID:O9NZXCVh
出てきたところで普通の人生は送れないんだろうな

17 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:56 ID:2K91isz/
頭がピーマン

18 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:57 ID:C9nlOLUP
>>1すら読まずに18

そういえばいたな、そんなクズ。

19 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:57 ID:la2cwa2U


20 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:58 ID:lvtEimkL
しかし少年院で一体どんな風に扱われてるんだろう
DQNどもはどんな目で見ているんだろう。

21 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:59 ID:lvtEimkL
いや、その前に何よりももうサカキバラが20才だってことに驚いたが。

22 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:00 ID:6vmd6Mrr
オレって奴とタメだったんだ・・・

23 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:01 ID:9MIbr5IJ
>17
いや竹だ。
ピーマンには種があるが竹にはなにもない(空気しかはいってない)

24 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:01 ID:B7kwCXoI
>>22
二十歳にもなって2ちゃんか
おめでてーな

25 : :02/07/14 04:01 ID:DNQZbGtG
サカキバラ君かわいそうだなぁ

26 :記録係φ ◆PVMEMORY :02/07/14 04:02 ID:kDMu3AAT
ちょっと復習して見ましょう。

酒鬼薔薇聖斗の詳細
http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota15.htm
酒鬼薔薇事件犯行声明文
http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota13.htm
酒鬼薔薇事件犯行声明文写真
http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota12.htm

27 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:03 ID:btYg6QGy
もう20才か。時の経つのは早いよな。

28 :   :02/07/14 04:04 ID:6JJ+K1c8
東 慎一郎

だっけ?

29 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:04 ID:qxJTv6Co
2Chにキャップ付きで招聘すれ!

30 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:04 ID:lvtEimkL
どうりで俺も歳をとったわけだ。゚(゚´Д`゚)゚。 もう23だよ
くそー

31 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:05 ID:6vmd6Mrr
>>24
いや、まだ19だ

32 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:05 ID:FmOi3w+O
でも子ども2人を殺し、首を切って校門におけるなんて凄いね
こんなことするから在日韓国人のイメージが悪くなる。




33 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:07 ID:yJAC0xeH
一説によると、少年院を出た後、精神病院の隔離病棟に一生
閉じこめられるというはずだったが。

医者の診断次第では、可能だろ?

34 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:08 ID:FmOi3w+O
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の囚人の比率でなんと3割を占める。
また、以下に示すとおり、最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が
韓国・朝鮮系の人間による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。

●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @レイプ魔
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密港在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り小僧
元在日
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件

【おまけ】
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●李昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦


35 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:09 ID:lvtEimkL
しかし「さあゲームの始まりです」の語り口は人を引きこむものを持ってるな。
実は俺結構好きよ。

36 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:09 ID:OH2dWsKc
こういうやつに限って一生誰かが支援して
案外安定した生活を送れそうだな

37 :記録係φ ◆PVMEMORY :02/07/14 04:09 ID:kDMu3AAT
顔写真も持っていますが、うpしないよ。イランでしょ?

38 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:09 ID:eNPGRzGb
もう6年も経つのか。
時の経つのは早いもんだな。

39 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:09 ID:FmOi3w+O
日本人はいくらなんでも子どもを殺して首まで切らないよ

40 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:10 ID:lvtEimkL
>>36
自由は全く無いがな。

41 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:10 ID:9MIbr5IJ
>37
わざわざうpせんでもいいだろ
ぐぐれば直ぐ見つかるし

42 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:10 ID:A7YlaKZz
ネオ麦は出てきたんだっけか?
二人で対談して欲しいな

43 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:11 ID:la2cwa2U
>>42
いいね

44 :大阪市民φ ★:02/07/14 04:12 ID:???
元少年の収容継続 須磨・連続児童殺傷
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020713ke65750.html

遺族側 完全更正まで入院を
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020713ke65650.html

くそっ!忘れてた

45 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:12 ID:2K91isz/
友達できるかな?

46 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:13 ID:S0HbQRY5
ネオむぎと違ってこいつだけは許せんのだな
なんでだろう

47 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:13 ID:JwRziPdf
2chが友達

48 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:16 ID:sF0/1U48
冤罪説はどうなったの?
チョソ団体の無駄なあがきだったの?
詳細キボンヌ。

49 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:16 ID:Utceqies
潜在意識が悪意になって浮き上がってきた危険な時期に
なんで直観像で百人一首を覚えたのかが、わからん。
一旦抑え込んで青年期に人格障害を直すしか手段はなかったはずだが。
教師に「東くんは成績が悪いから、もっと勉強しなさい」
とか焚き付けられて能力を示す必要があったんかいのう?

50 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:22 ID:eW5lb/Si
てか>34マジでつか。
ビクーリしますたΣ(゚ロ゚ノ)ノ

51 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:22 ID:AvL0YhpV
22歳で出てきても一般社会との適応力は中2の時点で止まってるだろ

院内でどんな更生活動送ってきたかわからんが受け入れる社会も本人も
相容れないだろうな
それだけの犯罪をコイツはやったんだ

52 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:26 ID:NXWx//9G
>>1のリンク先より
>仮退院後に勤務先で平穏無事に勤務が続くかどうか多大の不安もある。

こんなの雇おうとする企業経営者がいるとはとても思えん…。
オフィスに信管付きの不発弾を置いておくようなものだ。

53 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:27 ID:qxJTv6Co
>>46
むぎちゃんとはキリバンを取り合った仲ぢゃないか!

54 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:28 ID:v58wzN1P
『懲役13年』本人が書いた文章。

>『いつの世も・・・、同じ事の繰り返しである。
>止めようのないものはとめられぬし、殺せようのないものは殺せない。
>時にはそれが、自分の中に住んでいることもある・・・「魔物」である。
>仮定された「脳内宇宙」の理想郷で、無限に暗くそして深い防臭漂う心の独房の中、
>死霊の如く立ちつくし、虚空を見つめる魔物の目にはいったい、
>“何”が見えているのであろうか。・・・』

(当時)十四歳の少年が書いた文章には思えなくない?
ものすごく魅力的なんだけど。

55 :52:02/07/14 04:28 ID:NXWx//9G
あ!でも一つだけ心当たりがある。
人権をなにより大切にしてくれるあの会社…。

そ う 、 朝 日 新 聞 社 。

56 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:29 ID:lvtEimkL
>>53
せめてネオむぎちゃんと言え、ヴォケ!
むぎちゃん、は元祖むぎ茶だけの愛称だ!

57 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:29 ID:9MIbr5IJ
>55
でも顔写真とかが流出したのはアカ日じゃなかったか?

58 :それでもダメなら:02/07/14 04:29 ID:8sNFTL5a
地雷原探索か(w

59 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:31 ID:j6xHg/8w
>>53
べっつにー。
漫画に出てきそうなセリフだし。

60 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:32 ID:rH92Fwls
>>54
いや、いかにも14歳の少年が書いた文章だよ。
言葉が浮いてる。

61 : :02/07/14 04:32 ID:dMQlJ+W9
“小学生の首を切断する感触”を味わった人間を更生させるプログラムなんてあるのだろうか?
末期ガンを完治させるより困難だと思うけどな。

62 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:33 ID:B4HQsGdF
同級生の首を切り落としたやつは社会復帰してる

63 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:33 ID:PqE1v9ww
少年院って幼稚園みたいなもん(誇張なし)だからね
純粋培養教育されてるからうっぷんたまりまくり
出てきて2.3カ月はおとなしいけどすぐにまた犯罪の快感が忘れられなくて計画すると思うよ



64 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:33 ID:UJ8rUA1S
>>57
そりゃないよ(w

今はなきフォーカスでしょ。

65 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:34 ID:YODjGR3v
>>54
俺には「14歳位の奴が書きそうな文」
と思えるが。

66 :....:02/07/14 04:34 ID:c3g8Tr7f
【DVD】稲川淳二の超こわい話セレクション 1
http://enpara.com/emotion/data/BCBE-1211/shop_product_info.html

【DVD】稲川淳二の超こわい話セレクション 2<最終巻>
http://enpara.com/emotion/data/BCBE-1212/shop_product_info.html?GXHC_GX_jst=82f670d01d3d6165

67 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:35 ID:gXNQnFNB
64出たのはフォーカスだったがおおもとは何?まさか2ちゃん・・・

68 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:38 ID:ZbmuKLl2
同じ記事のスレがあったはずだが消えている。

69 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:38 ID:2p8evf7N
今、ここから数キロの所で寝てるんだろうなぁ

ところで社会復帰は出来るんだろうか?
たとえ20年拘束されていたとしても更正の方向に向かえばいいけど
逆の方向へのパワー貯めてるかもしれないし
この延長が終わった時に出てきたとしても
更に殺傷能力がアップして社会に放出されるのかも?



まだ童貞だろうし


70 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:38 ID:qxJTv6Co
酒鬼薔薇は純文学or精神科医or聖職者の道に進めばよかったろうになぁ・・・。
その方面には天才的才能があるもんな。

#むぎちゃんはDQNだから徒走行ぐらいにしかなれんだろうけど。

71 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:39 ID:XIflWH3f
君の家から歩いて10分の場所に住むかもしれない
貴方が結婚し子供が出来、その子を窓から覗いているかもしれない
そう考えると本当に恐ろしい
宅間(池田小事件)よりへたすれば恐い


72 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:39 ID:cs7IONhT
終身施設入りきぼんぬ

73 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:40 ID:8wMRdCSz
>72
施設に入れとくもの金かかるから、いっそ殺した方がいいんでないの?

74 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:41 ID:CblIdh5i
カブレラに金玉をフルスイングで打ってもらえ

75 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:43 ID:znRq6i1x
サカキバラの作文は低レベル。あれくらいの文章を書く中学生はいくらでもいる
宅間はただの自己中。

有名な犯罪者に必ず心酔者が出るのが笑える。
有名人と自分を重ねあわせて、有名になったような気持ちになっているんだろうな。
安っぽい奴等。


76 :世が乱るる:02/07/14 04:43 ID:8rFKYwk2





           基地外を檻から出すな






77 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:44 ID:kDMu3AAT
>>74

中村の方が効果がありそうだ。フルスウィング!!!



78 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:44 ID:PVQJYe1w
つか、、、
まんま某FBI捜査官の著書に出てくるシリアルキラーのパクリですが・・・>>70<東

79 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:45 ID:lvtEimkL
>>69
童貞に反応してすまないが
施設内でとっくにやられてるかやったかな気がする

80 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:45 ID:B4HQsGdF
「人を殺してみたかった」とか言って主婦を撲殺した高校生の影は薄くなったな

81 : :02/07/14 04:46 ID:dMQlJ+W9
犯人が中学3年生だとわかったあの当時、あの瞬間、いまだに覚えてるなぁ。
日本中が驚愕した瞬間でもあっただろうね。

82 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:48 ID:OYkzFkCb
なんで〇〇郎に心酔する奴が絶えないのかね。
俺、本当にわからないっす。

いわゆる文学的な悪人としての魅力なんてのにも
全く欠けているとおもうが。

83 :世が乱るる:02/07/14 04:48 ID:8rFKYwk2



って、言うか、市民には世をどうするか決める権利があるはずだよな。
それが民主主義ってもんだ。
人権を配慮しても、終身刑が妥当だ。
基地外は一生檻から出すな。

基地外に世を乱されるのを黙って見過ごすのは愚か者なり。





84 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:48 ID:8wMRdCSz
>81
最初は30過ぎの怪しい男が犯人とか言われていたからな
たかだか中学生にあんな事件が起こせるとは思って無かったよ

85 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:49 ID:LItKF3Yj
地上の楽園に永住することをお奨めしたい。
てか、基地外DQNらは日本以外の場所でも猟奇的なことが出来るのか?

86 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:49 ID:eaUx925E
一連のサカキバラへの職業訓練などは、一種のテストケースじゃないかな?

今後、少年犯罪は増加するだろうし、そういった少年たちを更正させていくために、
現時点からマニュアルを作成しておくことは、非常に重要なことと思う。

個人的にはあと10年くらいはデータを取って欲しいな。
社会に復帰しても、その後20年位は監察つけて欲しい。


87 :世が乱るる:02/07/14 04:50 ID:8rFKYwk2





     基地外は、相応の世界で生きる権利がある。更正施設でな。






88 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:52 ID:KFPPB9oI
あとから考えれば幼稚だから出来た犯行とも考えられるけどな
新しいパターンだったし

89 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:53 ID:lvtEimkL
なんだっけ、こういうの。劇場型犯罪者だっけ?ちょっと違うか。

90 : :02/07/14 04:53 ID:uwSAgBQK
 

91 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:54 ID:ZzBiMoe7
>>84
評論家みたいな奴が偉そうにそんなこと言ってたよな。
犯人がわかったとき、お前の狭い世界でモノを語るなと小一時間問い詰めたかった。

92 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:54 ID:2p8evf7N
>>86
予備軍はかなりいそうだよね

事件を起こすか起こさないかの線引きだけでは危険すぎる
起こす可能性のある者もチェックしておく必要が・・・無理かな



93 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:54 ID:5w9TkW/5
>>86
発信機をつけなきゃな。

94 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:55 ID:FmOi3w+O
犯人が未成年なんだから親は刑事責任をとるべきだ。
金を払えばいいなんて責任を取ったとは言えない


95 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:56 ID:CblIdh5i
宅間とネオ麦とでドッキドキの共同生活きぼん

96 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:56 ID:FmOi3w+O
親を刑務所に数年ほうり込んで、再教育するべきだ。

97 :  :02/07/14 04:57 ID:IDYB2cm8
少なくとも、あのいかれた母親のもとに返すのはまずかろう。

98 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:57 ID:D1gxua7i
学歴はどうなりますか?

99 :反省汁! ◆9d/c1mMc :02/07/14 04:58 ID:a1S3rjsx
再犯率でググッてみた。
1/4が再犯してるよ・・・
やっぱり“三つ子の魂100まで”ですかね。
http://www.gks.co.jp/y_2001/s-data/ziken/01031512.html

神戸家裁の延長決定要旨をみるにつけ、社会復帰には問題があるように
しか思えんなぁ・・・

100 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:58 ID:lvtEimkL
随分親にこだわってるな。
家庭に問題がある人かもしれないが、それはちょっと偏りすぎだ。>>96

101 :氏ね!まさと!:02/07/14 04:58 ID:2mXoWil4
>>95
”電波”少年で放送?

102 :54:02/07/14 04:58 ID:v58wzN1P
そっか・・・
酒鬼薔薇と同い年の私はあの文章を読んで
こんな絶望的な十四歳がいるのかと驚愕したよ。

103 :氏ね!まさと!:02/07/14 04:59 ID:2mXoWil4
>>98
院卒だ。

104 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:00 ID:myYc/8re
お後がよろしいようで...

105 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:00 ID:rH92Fwls
>>102
14歳はキチガイがキチガイになる年齢だ。
まあ、お前はどこまでも凡人なんだろう。
幸せなヤツ。

106 :  :02/07/14 05:00 ID:IDYB2cm8
>>103
チョトワラタ

107 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:01 ID:lvtEimkL
>>102
少なくとも表現力は結構感じられる。
自分の絶望感を表現しきれない14歳のほうが遥かに多いだろうから、
何かの文章やマンガのパクりであろうと、やはり彼には何かの才能はあると思う。

108 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:01 ID:PN2/OgiU
しかし、考えてみれば永久に入れておく訳にはいかないので結局は出てくるわけだ。
それに例の左翼系市民運動グル−プでの冤罪説等ありで当分眼を離せないよな。

109 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:02 ID:qxJTv6Co
>>78
あのぉ・・・。
なぜ、14歳の彼が斯様なモノを引用せざるを得なかったのか?
という、彼の精神の傾向性についてのコトなんすけど。

#ましてや、有名犯罪者に心酔とかってのは心外な話で。ハア・・・

110 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:02 ID:2mXoWil4
>>107
屠殺場が良いかと。

111 :才能?:02/07/14 05:02 ID:IDYB2cm8
>>107
君はもう少しそこらのボンクラ漫画を読んでみることをすすめる。

112 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:03 ID:FmOi3w+O
社員が不祥事を起こせば上司、社長が監督責任を取らされるのは当然
子どもが他人の子どもの首を切って振り回していれば
その子どもの親が監督責任を負わされるのが当然だと思うけどね

113 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:03 ID:D1gxua7i
すげーな22歳で「院卒」か・・
2年も飛び級できるんじゃん。
人殺しって優秀な人間がやることなんだね。

114 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:04 ID:tIvXYY82
死刑適当

115 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:04 ID:O9NZXCVh
さすが才能のあるヤツは違うな

116 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:04 ID:2mXoWil4
>>113
シロウトにはお勧めできないってこった。

117 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:04 ID:lvtEimkL
>>111
ボンクラ漫画は読み飽きたよ。
パクリでもいいんだ、それに現実世界での犯行を伴わせることが出来る才能だよ。
そんじょそこらの陶酔野郎は敵わないだろ。

118 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:04 ID:xq1rPZPu
ま         ま
                  !
                 !
   た      た     か


      神   神  川


ま  た  神   奈  川  か !!


      神   川  川


   た      か     か


          !       !
          !        !

119 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:05 ID:JjyhpWAK
もうこんなに時間がたったんだな・・・
そうか・・・


はぁ・・・・

120 :才能?:02/07/14 05:06 ID:IDYB2cm8
>>117
なにが凄いのかわからんのだが…
ただの気違い(←一発変換できねえよ。面倒臭い)でしかないじゃないの

121 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:06 ID:5w9TkW/5
>>109
14歳くらいでプライドが高く、少年なりに学もある奴なら
たいてい、あの手のものを読んだり、それを文章化したりしていますよん。


昔もそんな奴いたでしょ。

122 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:06 ID:V6S3Az1o
>>117
こういうのを才能とか言っちゃう奴って怖いよな

123 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:07 ID:S1euGqdU
その監督責任を損害賠償のときくらいでしか問われないのが現状。
甘すぎると思うが。
ま、刑務所にいれなくても、親にはなんらかの責任はとってもらわないとね。
金だけですむなんて、なんかいただけないな。もし金でしかできないのなら、
現在の財産×10くらいの罰金にして、死ぬほど働いてもらうか?

124 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:07 ID:O9NZXCVh
>>120
その見方で間違ってないと思うのだが・・・

125 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:07 ID:8wMRdCSz
まぁ才能云々はともかく、犯罪者なのには変わりない
死刑にでもしちまえ

126 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:08 ID:PVQJYe1w
>酒鬼薔薇は純文学or精神科医or聖職者の道に進めばよかったろうになぁ・・・。
>その方面には天才的才能があるもんな。

いやあ、この文だけで笑かしてもらいましたよ。>>109

127 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:08 ID:rH92Fwls
「カッコいいから」やっただけだろ、これ
「俺は他の奴らとは違うんだ!」「何かスゴイことができる男なんだ!」って主張。


128 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:08 ID:adqPu7un
>>117
実行した時点でボンクラだろ?
優秀なら別の分野に投入するさ

129 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:08 ID:lvtEimkL
>>120
わからないなら仕方ないし別にいいと思うよ、
そこは自分とあなたの感覚の違いだろうし。

130 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:08 ID:zlzGMYyi
>>117
結局、犯罪でもなんでも実際にやった奴がエライのだ
という結論なのか?


だとしたら、ツマラン。

131 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:08 ID:2mXoWil4
きっとコイツは本を出版するぞ。


そして辻仁生並みの出来レースで受賞。

文壇の寵児にw

132 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:09 ID:TrEaq1hC
いいかげん、彼は「終身刑」にでもできなかったのかねえ・・・
あぶないよ。絶対。

絶対に彼を外に出すべきじゃないと、、やはり思うんだが・・・

どうだろうかね。

133 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:09 ID:O9NZXCVh
>>129
酒鬼薔薇とは同じ感覚なんだな

134 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:10 ID:B4HQsGdF
そういや佐川クンは活躍してるな

135 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:10 ID:FNnQGvkK
ネオ麦はどうなったの?

136 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:10 ID:zlzGMYyi
>>131
仁生かよッ!佐川くんじゃなくて。
でもちょっと同意。

137 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:10 ID:znRq6i1x
>>109は純文学or精神科医or聖職者の道に進めばよかったろうになぁ・・・。
その方面には天才的才能があるもんな。

138 :名無しさん@3周年 :02/07/14 05:10 ID:IDYB2cm8
いつの時代にも安易に逆説的な主張をしてみる奴はいるもんなのかねえ。

139 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:10 ID:2mXoWil4
>>129
酒鬼薔薇とは同じ感覚なんだな


140 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:10 ID:lvtEimkL
>>127
で、多分今このスレで奴を「ボンクラだ」とか「誰でも思いつく」って書いてる奴らも、
厨房の頃似たような思いを抱いてたんじゃないかなと。なんか妙な嫉妬みたいな感情を感じる。

141 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:11 ID:S1euGqdU
>>132
激しく同意
日本の刑罰て、結局軽いから抑止効果も少ないんだと思う。
やくざ映画の、「○年のおつとめを終えたら幹部」とかが
成り立つわけだし。これが、死刑とか無期懲役だったら
抑止効果はあると思うのだがどうか?

142 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:11 ID:O9NZXCVh
>>140
お前だけだろ

143 :名無しさん@3周年 :02/07/14 05:12 ID:GT7Si51s
スレ違いだけど
かなり、昔、芸能人で殺人をして、
また芸能界に復帰したヤツがいるって話を聞いたことがあるけど…

144 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:12 ID:lvtEimkL
>>142
よっしゃ1人釣れた

145 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:12 ID:2mXoWil4
>>136
佐川君はテンサイ。
辻君は勘違い。

146 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:12 ID:IDYB2cm8
>>140
勝手な憶測で話を進めるのはよしこさん。
実際、奴の犯行声明等はパクリがバレてるし、それゆえに馬鹿に
されてるだけののよ。

147 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:12 ID:znRq6i1x
ま、今の法制度では死刑にするのは難しいだろうから、
「ネオ麦茶とバスツアー」くらいがちょうどいいか。

148 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:13 ID:qxJTv6Co
>>126
お前にはその手の才能ないもんな。

149 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:13 ID:IDYB2cm8
>>144
面白くないよん♪

150 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:14 ID:GGDoN6ea

さかきばらって犯罪者になってなかったら、極左になってただろうな。

で、浅間山荘か自爆テロ系になってたとおもふ



151 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:14 ID:O9NZXCVh
>>143
克美しげる?

152 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:14 ID:rH92Fwls
>>140
多くの人間がそうだろうな。
つうか、彼はお調子者ですぐに周りからノセられてとんでもない事をしでかす性格だったそうだ。
苦しみの果てっつか、実行した背景にはある種のノリと軽さがあんじゃないかな。

153 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:14 ID:lvtEimkL
>>146
そそ、だからパクリだ、って俺も書いたでしょ。
パクリかどうかじゃないって事もね。

154 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:15 ID:8wMRdCSz
>141
現行刑法は更正を主軸においているからなぁ・・・
でも死刑や無期懲役の刑罰を厳しくしても犯罪が確実に減る訳じゃないんだよね。
刑法(非行犯罪)の講義では軽犯罪の取締りが犯罪の抑制になるとか言ってたし
(真面目に受講してなかったから違うかも)

155 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:15 ID:s6m4VnZO
マーダーライセンス与えて国家間紛争で有効活用しろ

156 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:16 ID:GGDoN6ea
単に社会問題を起こして悦に入るだけの妄想オナニー厨房なんだろ。


157 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:16 ID:V6S3Az1o
その後真似た事件がいくつか発生したから、
その手の危険人物はいるみたいだな
このスレにも

158 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:16 ID:zlzGMYyi
ってゆうか、「スクール・キラー」(だったかな?)の綴りが
物凄い勢いで間違ってたよな。

塾で生徒に「こういうことも有るから、綴りは正確に覚えなきゃいかん」
と教えたら、妙に受けてしまいまい、心配に。

159 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:17 ID:GGDoN6ea
>>155
逆襲される罠。

そんな映画あったよな。確か。


160 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:17 ID:lvtEimkL
>>152
うん。特にどこか似たような感じを受けるんだよこのスレにいる数人の人からは。
わかる人にはわかるコンプレックスみたいなもの。
ノリと軽さっつーか、何かそこまでいくと想像し切れないな。
とりあえず自伝出したら読んでみたいとは思う。

161 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:17 ID:krLN6uOP
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
杉浦容疑者がけん銃1丁を分解して出張先のフランスから密輸して
いた疑いが強まり、愛知県警は杉浦容疑者を銃刀法違反などの疑い
で逮捕しました。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


162 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:17 ID:IDYB2cm8
>>158
ワラタ

163 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:17 ID:rH92Fwls
彼はネットをやって2chとかに来てたら、案外更正したんじゃないかなあ。
ネオ麦茶と違って容姿面でのハンデは無かったし、
犯罪の内容にしてもあまり、というか、全然悲壮感が感じられない。

164 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:18 ID:jiMRLd1i
ネオ麦茶

165 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:18 ID:2mXoWil4
なあ、もっと楽しくレスしようぜ!


ケンカすんなよw



166 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:18 ID:PVQJYe1w
それだけ?つまらん。>>148

167 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:18 ID:IDYB2cm8
ネオ麦とコンビ組んだらどうか

168 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:19 ID:2p8evf7N
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/koube.htm

今、ここを読んでみてた


文章とかは本とか映画に影響受けているんだろうね
それ以上に実行以前の異常な行動の時点で対策しなきゃいけないみたいだね


169 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:20 ID:rH92Fwls
彼は殺したあの子供を可愛がっていたそうだ。
普段自分が可愛がっているペットを唐突に殺したくなる時ってないか?
愛と攻撃欲は似ていると言う。


170 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:20 ID:MGnV1T0b
酒鬼薔薇の文章を評価してる人は結構いるな。
高橋源一郎は名文だって言っているし、
宮台真司が、
「ダンテの神曲を読んでいる。
僕だって14の時には読んでいなかった」
とか言ってた気が。

171 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:20 ID:2mXoWil4
>>167

つかみは、


「PSYCO!ですかーーーーー!(さいこーですか)」




172 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:20 ID:znRq6i1x
>>160
コンプレックスがありそうな奴をとりあえず2人見つけた。
lvtEimkL
qxJTv6Co


173 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:20 ID:zzPfsLHC
>168
最初は中年の黒服の男性とかいわれてたんだよねー。
目撃証言もあって。

174 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:20 ID:uwSAgBQK
子供の首ちょん切っちゃうような危ない奴は
社会に出るより刑務所の方が幸せだろうに

175 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:21 ID:lvtEimkL
>>172
自分も足しとけ、同じ穴のムジナだ(笑

176 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:22 ID:V6S3Az1o
マジで全く分からないんだよ
共感求められても
そういう人の方が多いと思うぞ

177 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:22 ID:GGDoN6ea
っていういか、ネオ麦のレスって頭悪いじゃない。
ひひひとかあははとか馬鹿笑いしてるし。
ネタも面白くないし。ユーモアのセンスもない。
やってる事も中学生でもできそうな発想だしな。
何より動機が幼稚。

178 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:22 ID:IDYB2cm8
>>171
そしてコンビ名は「ハローキティ」だ

179 :名無しさん@3周年 :02/07/14 05:22 ID:GT7Si51s
あの〜
首を切断して校門に置いたのは、
いろんな意味で子供っぽいと思う。
子供って、追い詰めると自分でも訳がわからないことをしだすからねぇ。
あと、うそをうそで塗り固めたり、意味もなく精一杯の虚勢を張ったり…

180 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:22 ID:S1euGqdU
>>154
更生も大事だと思うが、それも、度が過ぎた犯罪をおかしたやつに対しては
どうかな?とも思う。
軽犯罪をびしびし取り締まると人の意識がかわってきて、犯罪が抑止
されるということでしょうか?警察が傲慢になるのは嫌だけど、ちょっと
交番とかのパトロールしてる人たちは腰が低すぎる気もする。
注意しても、効果がない感じ。もしかして近所だけ?


181 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:22 ID:qxJTv6Co
>>166
つーか、何が言いたいの?あなた。
いや、喧嘩腰でなく。
ほんとに。

182 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:23 ID:eNPGRzGb
>>174
軍人が良いんじゃないか? 傭兵とかどうか?
戦場行けるぞ。


183 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:23 ID:2mXoWil4
>>178
一緒に作家やろっかw

184 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:24 ID:rH92Fwls
>>170
二人とも「ポーズ」を作ってる自分を売ることで喰っている人間だ。
酒鬼薔薇が書いたから「名文だ」って評価しちゃう人達だな。
自分の存在を確かめる為に人を殺すなんて最高にクールだもんなー

185 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:24 ID:qxJTv6Co
>>172
中卒の徒走行ですが、なにか?

186 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:24 ID:GGDoN6ea

ハッキリ言ってやってること田舎もんだよ。
何か。

洗練されてない。
垢まみれって感じ?


187 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:25 ID:CUmhGaMX
こいつの必殺技って何だっけ?麻原の野望で

188 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:25 ID:znRq6i1x
>>178
うまい!

>>180
いや、犯罪を犯した奴って、多少、社会からかまって欲しいから犯罪に走る。
連続殺人者が動物虐待から入るのと同じ。(このケースも含む)。
だから軽犯罪で押さえておけば、重犯罪にまで至らない。

189 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:25 ID:IDYB2cm8
で、実際出てくるのはいつ頃になりそうなのよ?

190 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:26 ID:lvtEimkL
>>186
例えば貴方にとって『洗練された、垢まみれではないこと』って何?

191 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:26 ID:O9NZXCVh
>>184
酒鬼薔薇を評価してるオレもクールだろ
みたいな

192 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:26 ID:2mXoWil4
おまえら!もっと笑えよ。

ネオ麦茶とコンビ「ハローキティ」だぞ

掴みは

「PSYCO!ですか〜〜〜〜!」

だぞ!コノヤローーーーー!

193 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:26 ID:rH92Fwls
>>179
うんにゃ、ヤツの行動にゃ明確な自己演出があるよ。
なんつーか、実行に決意した時に
捕まるときの事見越してエロ本始末してそうな感じ。

194 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:27 ID:8wMRdCSz
>180
軽犯罪の取締りの重要性を説いたのは割れた窓理論とか言ったと思う
例えば、スラム街で建物の窓を割る行為を放置しておくとより大きな犯罪を誘発するので、
犯罪の芽は小さなうちに摘まなければいけないとする理論。

195 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:28 ID:IDYB2cm8
「ハローキティ」のネタ、以前同様のスレに書いたら「どういう意味?」って
つっこむ奴が1人いて困った。

196 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:28 ID:v58wzN1P
本当に私は単純思考の幸せな人間なので
「障害者・小学生=弱者」を殺害する犯人の心理が全く掴めないんだけど…

>>143
愛人殺しね。

197 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:28 ID:O9NZXCVh
>>192
おまえ「氏ね!まさと!」なんて言いながら実はいいヤツなんだろ

198 :名無しさん@3周年 :02/07/14 05:28 ID:GT7Si51s
>>193
う〜ん、けっきょく当人に訊いてみないとわからないか…

199 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:29 ID:B4HQsGdF
そういやいつからか小林久三が推理しなくなったな

200 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:29 ID:xgvNmNsr


   東  慎 一 朗   出  て  く  ん  な


  

201 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:29 ID:2p8evf7N
>>188
脅迫文とか死体の放置とかはそうだと思うけど
行為自体が快楽らしい

以下引用

5月25日、Aは再び、タンク山に行き、万引きした金ノコギリを使って首を切断した。
のちの精神鑑定で、このとき、Aは勃起した、あるいは射精したとも述べていると言われている。

202 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:29 ID:IDYB2cm8
>>200
字はそれで正しいのか?

203 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:29 ID:AtXE5xi8
>>190
そうさな。
もっと、手の込んだ知能レベルの高い方法でやって欲しいね。哲学も忘れずに。

なんか、アメリカのやたら爆発やら無理無理の展開をするD級映画みたいで、
みててため息が出るよ。


204 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:29 ID:znRq6i1x
ハローキティ新作漫才

酒「どーもーこんにちは、酒鬼薔薇聖斗でーす。」
麦「ネオ麦茶です。」
酒+麦「2人あわせて、ハローキティです。」


205 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:29 ID:2mXoWil4
>>197
ち、ちがうわい。ヒヒヒ・・・・・・

206 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:29 ID:UIkSqS++
酒鬼薔薇:文系
ネオ麦茶:理系

なんとなくのイメージ

207 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:30 ID:2mXoWil4
ハローキティ新作漫才

酒「どーもーこんにちは、酒鬼薔薇聖斗でーす。」
麦「ネオ麦茶です。」
酒+麦「2人あわせて、ハローキティです。」

酒+麦「PSYCO!ですか〜〜〜〜〜」

208 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:31 ID:znRq6i1x
麦「みなさん、PSYCO!ですか〜〜〜〜!」
酒「その掛け声、やめなさい、お客さん、素で引いてるがな」
麦「ウヒヒヒヒ」
酒「その笑い声も!」


209 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:31 ID:2p8evf7N
ビールかよ

210 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:31 ID:PVQJYe1w
オレにはお前の方が意味不明だ。
もっぺん自分が書き込んだレス読み返しな。
それでもつっこまれてる意味すらわからんかったら
もうオレの事は放置してくれ。不毛。>>181

211 :180:02/07/14 05:31 ID:S1euGqdU
>>188 >>194
ありがとう。よく分かった。
でも、さいきんのガキって、いきなり大きな犯罪おかすのが恐いよね。

212 :名無しさん@3周年 :02/07/14 05:32 ID:GT7Si51s
どうでもいいけど、
太平洋戦争で何人か殺したことがあるじいさんは
ふつうに社会性活を送っていたよ。

213 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:32 ID:lvtEimkL
>>203
何をもって知能レベルを高いとする?
オリジナリティ?それとも一貫性?
ひょっとして、天才やヒーローが好きなタイプじゃないか?
爆発やら無理矢理の展開をするD級映画でも、それらしい理屈や難しい言葉を使えば
納得するということはないか?

214 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:32 ID:2mXoWil4
新進気鋭のお笑いコンビ「ハローキティ」が

某番組のバツゲームで

「麦酒」に変更。

215 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:33 ID:zlzGMYyi
取敢えず、俺の従弟が、妙に三国志好き(しかも曹操)で
お兄ちゃんは不安です。

216 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:33 ID:2mXoWil4
>>209
咲き越された。

217 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:33 ID:AtXE5xi8
>>213
んなのは自分で考えろ。

知能の高い奴は行動にそれがにじみ出るもんだ。

218 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:34 ID:AFfNTCeB
いたいけな東慎一郎君は無実です!冤罪です!
彼の安全と未来を保障する為、娑婆に戻ってくる時は戸籍を変えて改名します。

219 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:34 ID:0Da5A5Di
南大塚少年刑務所?

220 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:34 ID:IDYB2cm8
コンビに小林久三を加えて「ハローキティと愉快な仲間」に

221 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:35 ID:znRq6i1x
麦「そういやー君、2ちゃんて知ってる?」
酒「いや、僕、ちょっと最近の情勢に疎いんですわ。外出てないし」
麦「逝ってよし」
酒「ハァ?」


222 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:35 ID:2mXoWil4
>>218


弱い燃料。




223 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:35 ID:rH92Fwls
ネオ麦茶とレスをやり取りした事あるんだけど、
ネタじゃないかと思う程に真っ直ぐに子供だった。
異常性は殆ど感じられなかった。
彼を狂わせたのは2chだろうな、明確に。

224 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:35 ID:v58wzN1P
在日って捏造だと思ってたよ

225 :180:02/07/14 05:35 ID:S1euGqdU
>>212
あれは日常とは違う状態だからじゃないかな?
普通の生活に戻ると、状態も元通りになってはい、おしまい、って。
戦争にいくのって、多分、状態としてはかなり特殊で、日常とは
離れてるんだよ、きっと

226 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:35 ID:2p8evf7N
>>216
寝かせすぎたね

227 :赤城山ミサイル:02/07/14 05:35 ID:p3EAw+3Q
シンちゃんが出てきても、この先、社会の役に立つ事しなさそう。
犯罪被害の遺族に支援する会にでも入れば別ですが。
企業に就職するにしても、顔知られてるから整形して、名前も変えるのかな。
成功を収めるには、勉強して政治家や弁護士にでもなるしかなさそう。
でも、また何か、猟奇的に殺すかも。

228 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:36 ID:lvtEimkL
>>217
結局はそうなる。
知能レベルが高いものを求めてるわけじゃない。
だから、ただ自分のツボに嵌るかどうか、感覚と感性の問題って事。

229 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:36 ID:IDYB2cm8
>>223
それは責任転嫁ってもんよ。

230 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:36 ID:2mXoWil4
>>221
そのネタ展開で青空球児〜を思い出したよ・・・。

231 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:37 ID:PVQJYe1w
テッド・バンディくらい知能指数の高いシリアルキラーなら
まだ英雄視する奴がいるのもわからんでもないけど、東タンではなぁ・・・。

232 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:37 ID:O9NZXCVh
>>223
2ちゃんごときで人生狂わせるヤツっているのかな・・・
確かに睡眠時間は狂ってきてるのだが・・・

233 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:38 ID:2mXoWil4
>>232
いた!

234 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:38 ID:4uBmNLMR
サカキバラ事件のときはまだ2ちゃんねるってなかったよね?

235 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:38 ID:xgvNmNsr
ネオ麦は復帰してもいいけど、東はダメだ。危険すぎる・・


236 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:38 ID:Uo0BUTM9
>>228
何か芸大の連中みたいな事抜かすな。


237 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:38 ID:S1euGqdU
>>232
ついでに勉強時間も......

238 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:38 ID:2mXoWil4
234 名前:名無しさん@3周年 :02/07/14 05:38 ID:4uBmNLMR
サカキバラ事件のときはまだ2ちゃんねるってなかったよね?

みろよテメエのなまえを

239 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:39 ID:8wMRdCSz
>232
2chがどうこうというより、それを使う側の問題だと思うんだがな

240 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:39 ID:O9NZXCVh
>>233
オレか?

241 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:39 ID:IDYB2cm8
ネオ麦も親がなあ…
手記で嘘書いてたのがバレてたし。

242 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:39 ID:CblIdh5i
>>232
バスジャックの翌日に、電車でハンマー振り回したアフォがいたと思う。

243 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:40 ID:S1euGqdU
>>241
そうだったんだ。知らなかった。
家庭環境は大事ってことだね。

244 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:40 ID:znRq6i1x
麦「2ちゃんて掲示板やがな、掲示板」
酒「ああ、インターネットね。自分の意見が自由に言えるのがいいわな。」
麦「でも思いっきり叩かれましたわ」
酒「それでどうしました?」
麦「高速バスで逃げました」



245 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:41 ID:RuYWrof6
東君幸せだな


246 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:42 ID:2mXoWil4
>>244
都築が楽しみ・・・

247 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:42 ID:Oh8STJtw
モ娘のこと知らないんだろうな

248 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:43 ID:rH92Fwls
>>232
彼は捕まった時だったか、掲示板のレスだかで「僕は少年だから裁かれない」と言った。
丁度その頃、2chでは少年犯罪ネタが花盛りで、
みんな「ガキだからって理由で裁かれないのはおかしい」ってレスしてたんだよ。


249 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:43 ID:IDYB2cm8
キティホーク

250 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:44 ID:2mXoWil4
>>248
そんなこと言ったら、
俺はバスジャックしろって言ったぞ!




251 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:44 ID:znRq6i1x
酒「バスはアカンでしょ、君の場合。」
麦「アカンかな?やっぱり」
酒「コンピュータなんて頼ったらアカン、ちゅうことやね。」
麦「君ならどうするん?」
酒「やっぱり主張したいことがあったら紙でしょ。」
麦「紙って、あのちぎったりできるあの紙かいな。」
酒「そうそう。」
麦「このコンピュータの時代に、紙てシュールやな」
酒「だから最後に、"SHOOLL KILLER"て」
麦「あんさん、スペル間違うてますがな」

酒+麦「どうも失礼しました〜」

252 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:45 ID:2mXoWil4
>>250
そしたら、麦茶は
Jackって人の名前って聞くから、

豆スナックだって教えてやったんだ!

どうだ!すごいだろう!

253 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:46 ID:NXW8UzdU
>>75
尿意。名前忘れちまったんだけど、未成年だっかで、
タクシー運転手とか殺したやつでさ。
取っつかまったあと、詩で有名になって
調子こいてたバカがいたじゃん。
死刑執行されたあと、糞久米が「さん」づけで
読んで2chでも叩かれてた記憶があんだけど。
あいつも、わけの分からんこといって喜んでた。

254 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:46 ID:O9NZXCVh
つまり麦の場合は「神」になりたかったのか・・・

255 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:46 ID:IDYB2cm8
なんかどんどん違う方向にいってるぞこのスレ(w

256 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:46 ID:O/LWB/JZ
>>252
なんだ、きっかけはあんただったのか

257 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:47 ID:2mXoWil4
>>251
面白かった。

宅間との緊急ユニットで頼む!!

ユニット名は「兵庫」

258 :名無しさん@3周年 :02/07/14 05:47 ID:GT7Si51s
もしとか、仮定に意味はないけど、
金目当て、また相手が憎かった、等々、殺人に具体的な理由があったら
また違ったものなってたんだろうな…

259 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:47 ID:znRq6i1x
>>252
期待してありがとう(駄作でごめん)&&通報しますた。

260 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:49 ID:cyccSnKV
釈放されたら、帝京大学に入れろ。

261 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:49 ID:znRq6i1x
期待してくれてありがとう、の間違い。

262 :  :02/07/14 05:50 ID:7bAppZzC
「俺、医者になる」とか言い出しそうで怖い・・・

263 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:50 ID:Md9jrzN3
ディルレと慎ちゃんでキボン。

264 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:51 ID:4uBmNLMR
酒と麦はお互いの事どうおもってるんだろ。。
少年犯罪界のヒーローとして

265 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:52 ID:zlzGMYyi
寄付金次第だな。

266 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:52 ID:IDYB2cm8
>>264
案外、近親憎悪だったりして

267 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:52 ID:O9NZXCVh
>>255
みんな疲れてるんだろ・・・
夜も明けたからな・・・

268 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:53 ID:XIflWH3f
ハローキティー、略してハロキティは獄中結成と云う超異色コンビでっせ!

269 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:53 ID:O9NZXCVh
>>268
ハロプロみたい

270 :名無しさん@3周年 :02/07/14 05:54 ID:GT7Si51s
素手の果し合いなら
酒>>麦…か

271 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:54 ID:8wMRdCSz
>258
ありきたりな理由(と書くと語弊がありそうだが)だったなら、
一般人にも普通の(?)少年犯罪だったと思えたからな。。
ただ、奴は一般人から見て得体の知れないもの、理解できないものとしての不気味さがあった。
だから、今までの枠組みで上手く処理できないんだろう

272 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:55 ID:znRq6i1x
新ユニット「兵庫」、ツカミの言葉は「アンニョン(以下略

273 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:56 ID:znRq6i1x
あの人誰だったっけ、
京都で小学生を殺して最後自殺した人。

274 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:56 ID:IDYB2cm8
>>273
岡村なんとか

275 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:57 ID:r/ncSQPB
>273
人じゃないだろ。

276 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:58 ID:SRAjbxCC
警官を振り切ってマンションの屋上から飛び降りた人のこと?

277 :氏ね!まさと!:02/07/14 05:58 ID:2mXoWil4
>>272
つ ま ら ん 。

できれば、タイムボカンシリーズのように
「 H 」字の組体操みたいなのを期待してたぞ。

278 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:58 ID:CblIdh5i
>>274
たかしだっけ?

279 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:59 ID:4uBmNLMR
>>266
それあるな

280 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:59 ID:gT5jJ29i
また犯罪が起こったら当然、死刑だろうな?

281 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:01 ID:znRq6i1x
>>277
すまん


282 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:07 ID:OUSdZg3I
皆、もう僕の顔忘れてるんじゃないかな??

もうゲームは終了したよ。
出所後もよろしく☆
気軽に声かけてきてよ!
ず〜っと寂しかったんだからさ!
http://www.geocities.com/Heartland/Cottage/2866/d.html

283 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:09 ID:YXnY8Iq/
東クン懐かしいなぁ。。。
つーか大槻ケンヂ信者はどうしてこうDQNが多いかねぇ。。。


>>50
ネタをマジに受け取ると後で恥ずかしい思いをするぞ。


284 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:16 ID:XIflWH3f
麦酒、運命の獄中邂逅編!
麦:イヒヒヒヒ…お、俺、あんちゃんに憧れてここまで追っ掛けてきたんだぜ!
あんちゃんがいなかったらあんな事しなかったぜ。
酒:知るかよそんな事!てめえ誰だよ!なんでてめえなんかにあんちゃんなんて呼ばれなあかんのか!どつくぞわれ!
てめえも土師淳みてえになりたいけえ?
麦:まあまあ怒るなよあんちゃん。俺達今や娑婆じゃヒーローなんだぜ!!あんちゃんの後にもあんちゃんに憧れて粋がったことしてた奴がイパーイいたんだよ!だけどどいつもちんな生温かった!
そん中で漏れはあんちゃんの再来と云われたんだ!!

285 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:17 ID:uA56naCp
97歳のわしが酒鬼薔薇と同じ事したら、老人犯罪の英雄になれるじゃろうか?

286 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:17 ID:4uBmNLMR
麦君は出所してから、真っ先に2chを見るのかなあ
その時の2ch住人の反応はおもしろそうだなあ
その時まで2chが存続していればいいけど

287 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:18 ID:4uBmNLMR
麦君出所の時は2ch大感謝祭だろうな


288 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:19 ID:CYPMD2RS
酒鬼薔薇の事件での当時のことを詳しく書いてるHPとかはないですか?
校門の前に首を置いていたということですが、その首がどういう状態で置かれていたのか
など詳しく知りたいです。

289 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:20 ID:znRq6i1x
>>287
なぜ感謝(w

290 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:20 ID:lvtEimkL
>>286
ネット環境を与えることを禁じられるんじゃないだろうか。

291 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:20 ID:O9NZXCVh
で、また煽られて再犯

292 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:21 ID:QVHs8HyJ
酒(ドアを叩く)
麦「誰だ?」
酒「あんちゃんだよ。おまえのあんちゃんだよ!」
麦「本当にあんちゃんか?では次の質問に答えてみろ!」


293 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:21 ID:MjFurydc
オ、オ、オ、オナニーはどうしているのでしょうか?


294 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:21 ID:yW6A4nbT
>>290
携帯でも見れるし(w

295 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:22 ID:4cy5RZOT
>>292
な、懐かしい!


296 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:23 ID:lvtEimkL
>>294
携帯電話も禁じられるんじゃないかな。
ネット機能のないPHSにされるとか。もしくは病院関係者のようにポケベルだったり(w

297 :          :02/07/14 06:23 ID:KbvDBt+e
ℳฺℴฺℯฺ❤

298 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:24 ID:znRq6i1x
>>293
>>201のシーンを思い出して


299 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:25 ID:7XQ2giDH
それでも22歳で出てこれるんだ・・・

300 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:26 ID:QVHs8HyJ
キティ団体がてぐすねひいて待ってるだろうな。
東自身はあまり相手にしてないようだが…

301 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:29 ID:MjFurydc
う〜む、もしかして牢屋の中でオナニーしまくっていて、
それが異常と取られているのかもしれませんね。

そういう死刑囚いましたよね・・・。

302 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:34 ID:4eaHC39G
死刑にはできないし・・・

ロボトミー手術して「明晰さ」「思考力」「意志力」を奪うのはどうだ


303 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:36 ID:udvfAhs3
こいつは出てきてしばらくしたら
今度は通り魔殺人を起こすはず。

304 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:36 ID:BNJErhir
酒:はあ?てめえが俺の再来だあ?笑わせてくれる!
麦:あんちゃんは猫をばらばらにして校門に晒し首にしてさ、土師とかいうガキを殺ったろ?あの声明文も痺れたよ!それ以来ずっと憧れてきたんだ!
酒:ほおー。この俺なんか憧れてくれる奴がいたとは驚いたもんだ。
麦:だから俺もあんちゃんを目指してさ。高速バス乗っ取ってちょっとナイフ突き付けたらもうみんなビビッテんの!
おまけにTVで実況中継されちゃって。もう全国のお茶の間がみんな俺に釘付けになっちゃった訳。もう漏れ日本のヒーローだよ!しかもババアを公開処刑したしね。不動のヒーローさ!

305 :ら@日本は女子中学生が神の国:02/07/14 06:37 ID:lz0865sz
つーかこいつ税金で養ってるわけでしょ?意味ねーじゃん

隔離島で死ぬまで野菜でも作らせとけばいいんじゃない?
報酬はマンガでも与えとけ

306 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:40 ID:PVQJYe1w
手出しやすい相手ばっかりターゲットにしてて、
とっ捕まって年上ヤンキーもイパーイいる中等少年院に入ってた・・・。
色んな意味ではけ口にされて余計鬱憤溜まって出てきそうな。
すっかりケツの穴開発されて別の世界に心酔してたらそれもまた面白いけど。

307 :つーか:02/07/14 06:40 ID:8sNFTL5a
釈放の最終試験は国会及び各省庁の中を1週間自由に歩かせて問題がなければって事で(w

308 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:41 ID:4uBmNLMR
麦君が保護観察で出てきたとしたら
ネットを禁止する事なんて可能なのかな?法的に。
自分が麦君なら、出てきたら真っ先に2ch見たいと思うよ

309 :ら@日本は女子中学生が神の国:02/07/14 06:42 ID:lz0865sz
小泉首相の前にホウチョウもって一時間耐久

その後首相より「感動した!!!」

310 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:46 ID:BSv0nJBJ
これだけ時間がたてば性格が変わってるとも思うんだが
実際どうなんだ? 少しはまともになったのか?

311 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:47 ID:keVqA5po
>>310
お前、間違いなく刺されるよ。

312 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:50 ID:7uSUm7DF
22で娑婆に出られるんだったらなんでもないね
高校大学って勉強に明け暮れていたと思えばいいんだから
ラクチン、ラクチン

313 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:51 ID:4uBmNLMR
>>312
本当だよな

314 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:53 ID:4i3nwY1P
さらし首を校門に置くなんてね。
おそろしい


315 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:53 ID:twgM+4Vm
少年院から出てきて、職に就けなかったら生活保護で飯を食うのか。
それとも、告白本でも書いて印税生活か?

何かがおかしい。。。。

316 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:56 ID:Wpiefs79
プロの殺人犯として一生安泰ですな。

317 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:58 ID:D6/UpifF
殺人コメンテーター

318 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:58 ID:Utceqies
カウンセラーが毎日つつき回しても治んねーだろうな。
自分の意志で潜在意識まで掘り返さないことには
人格障害は治んねーもんだ。
潜在意識を掘り返したら繊細な感性が剥きだしになって
自殺すると思われる。

319 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:58 ID:Ke54RxHA
>>315
まあどっちにしても
彼の一生の生活は保障されてるようなもんだよね。
職が見つからなければ人権団体が役所に生活保護を求めてくれるし
差別が起これば市民団体がそいつを糾弾してくれる。

320 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:59 ID:0oy492Rk
もう二十歳なんだ…。

321 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:59 ID:4i3nwY1P
両親は現在は何をしておいでですか?

322 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:01 ID:twgM+4Vm
>>319 あ〜あ。
正直なところ、自殺が駄目なら事故か病気で早く死ぬ事を祈るしかないんだね。
再犯しても、世の中が悪いって堂々と言いそうで鬱ー。

323 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:03 ID:BSv0nJBJ
ガン細胞の増殖を抑えるには治療の継続が不可欠で
金も時間もかかる。こういう人間を税金で養わにゃならんのは
人間社会において仕方の無いことかもしれん。
数が増えたら排除して欲しいが。

324 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:04 ID:MjFurydc
親の元に帰るの?


325 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:05 ID:5UcofvJR
就職先はやっぱ 革マルか朝日新聞なのか?

326 :⊂(ΦДΦ⊂⌒`つ ◆Nm83jaIU :02/07/14 07:06 ID:tGXoTySa
昔、中国が撫順(フーシュン)収容所でやったみたいに、
「自発的」に反省するように洗脳するのがいいと思われ。

327 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:27 ID:IRNABK1w
テロ朝襲撃きぼん。
いくらでも好きなだけどうぞ。

328 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:10 ID://PNI7If
麦は、まだ出てこないの?

329 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:15 ID:6WnyMmzq
出てきてもなにもできないだろう?

330 :皆様:02/07/14 17:16 ID:/CfJXdEt

中で氏んでくれないかなあ。

331 :  :02/07/14 17:18 ID:b3U65BYa
兎に角、池田大作はサカキバラに手を差し伸べるべきだ!

332 :E-BOXY:02/07/14 17:32 ID:DfjJKaqT
就職先、か。無いだろうなあ・・・
結婚相手も見つからないだろうし。
どうすんだろ。

333 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:34 ID:y6V4WScA
>>327
お前がしろ。

334 : :02/07/14 17:34 ID:QG1i0J84
22歳まで継続して収容して、そのあと出所させられたとして

・家にひきこもる
・精神病院に入院・通院する

くらいしか思いつかないな

335 :失笑。 ◆3IBffcPs :02/07/14 17:34 ID:1ddYTNVB
http://homepage3.nifty.com/3ch-bbs/









  

336 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:37 ID:07L4CUez
贖罪行動ってなにするんだろ
旅にでも出るのかな?

337 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:45 ID:XTYUxHA7
旅にでも出てもいいけど
うちのほうには こないでよた。やだよ。

338 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:46 ID:KsWETw/h
>>336
おらの村に来たら最後、土の下だ。

339 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:48 ID:07L4CUez
なんかさあ、東くんって世に出てきたところで
すぐに暗殺されちゃうんじゃないかって思うんだけど
新で欲しいと思っている人は圧倒的多数だろうし
893とか警察が適当に口実作ってバンっと、ね

340 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:48 ID:rXNybKT+
心配しないでください
整形して別人になりますから
整形美男子って奴ですか?


341 :( o|o)+≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡:02/07/14 17:53 ID:/+y3Chnu
はぁ?
死刑にすりゃいいじゃん
出てきても近所の奴が迷惑するだけだし


342 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:55 ID:ze3ZHRmF
>>341
こわいよな・・・普通の顔して社会に出てきて彼女とかできて結婚とかもするんだろう
何も知らない彼女は奴と仲良くして奴も最初は猫をかぶっていてそのうち本性を現し
また・・・・・・

343 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:58 ID:OwLwuCqX
ルドビコ療法が必要かと思いました。

344 : :02/07/14 17:59 ID:DNQZbGtG
サカキバラ君かわいそうだなぁ

345 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:59 ID:OwLwuCqX
東慎一郎くんです

346 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:00 ID:GohshWgF

サカキバラ予備軍の君達、今日は

347 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:00 ID:0Jca99Ww
サカキバラかわいそうだな藁


348 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:00 ID:7nbai81I
出所したところを珍走に襲撃されたりして。

349 :JP:02/07/14 18:03 ID:1s8/+QP7
出所後の処遇について。

加害少年の人権保護が重要だとぬかしているような、

法律家や弁護士達の家の近くに、

転々と住まわせるのが一番!!

350 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:03 ID:6RcCljSw
サカキバラ
  ↓
ドッグキラーで登場
  ↓
煽られて苛められてキチガイに
  ↓
某西鉄バスジャックをヒントに、小田急線をトレインジャックする
  ↓
逃げ場所がないのに気づいてそのまま拘置所へ行って初体験(強姦)

351 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:04 ID:TEm1Yscn
確か、首切った時に流れ出た血を飲んでるんだよな・・・・こいつ

352 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:05 ID:ichiEg9g
つか、サカキバラは、牢屋から出さないでもらいたい。
再び犠牲者がでる予感。

353 :  :02/07/14 18:05 ID:b3U65BYa
出所して名前変えてもさ、わかるんじゃない?
大学に入学するにしても就職するにしても、
経歴は偽れ無いんでないかい?
年齢と小学校でなんとなくバレるよーな気がするんですけど、どうなんすか?

354 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:06 ID:dxYasaJ5
殺したのがヤクザの子供だったら少年院に収監される前に殺されてただろうな(藁


355 :  :02/07/14 18:06 ID:xJgdRI5o
うちの近所にサカキバラの家族が住んでます。ホントだよ。
絶対禁句になってるけどね。田舎だからわかりやすい。

356 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:08 ID:jdEELTj8
>>352
禿同。
ここまでくると、再犯の可能性が大きいと思うのだが。

357 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:09 ID:gGu3HS04
出所日には現場で盛大にお迎えしよう!

358 : :02/07/14 18:12 ID:Yv53ImWU
7年半も入ってるのかー。
15から22歳までの7年半て
脳内時計では
30代40代の15〜20年に相当すると思われ。


359 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:12 ID:tzBDfeIL
これで出所してまたすぐ人を殺したら、誰が責任を取るんだろうな。
誰も取らないんだろうな。

360 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:13 ID:qgyPtGC2
お勤めを終えて娑婆に出てきてもまともに仕事が出来るとは思えん。
やがて社会からの疎外感からの再犯の可能性はかなり高い。
近所のやつらは気が気じゃないだろう。

361 :ジュピター:02/07/14 18:15 ID:WFIfYxWh
さかきばら先生のせいと・・で「サカキバラセイト」
身近な人は事件直後から知ってたらしい・・。

加害者の男性A(20)って、まだ名前出しちゃダメなの??
ま、知ってる人も多いか。。


362 : :02/07/14 18:16 ID:Yv53ImWU
30年くらい前にあった
サ○ジオ高校首切り事件の犯人(当時16歳)は、
出所後、司法試験に合格し、結婚もしているそうな。

363 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:18 ID:UImUg2FL
たしかに出てきても仕事ないし、親類も世話しないだろうし。
名前かくして日雇いかなー。それにしたって若いから目立っちゃうし。
ふうむ。

364 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:18 ID:TEm1Yscn
バスの運転手にでもならせるか
無論、長距離バス

365 : :02/07/14 18:18 ID:Yv53ImWU
>>361
東の担任教師の名前が「さかきばら」だったてこと?

366 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:20 ID:tzBDfeIL
>>361
出したところで何の問題も無いだろ。
ここで実名を晒したところでそれを罰せられる法律は無いはず。

367 :365:02/07/14 18:21 ID:tzBDfeIL
あ、勘違い。
メディアで実名報道をするってことね。

368 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:22 ID:G/J3W9PD
>>332
結婚は出来るかもよ・・・・・・コンクリ犯の鬼畜だって結婚して子供を
作っているのだから・・・・・

369 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:24 ID:YOoiJjEx
まだ、反省してないのかな。
まあ、延長食らうくらいだから、してねえだろうな。


370 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:25 ID:G/J3W9PD
>>360
小野悦男の事件を見れば弁護士やプロ市民の実態が解るよ

371 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:26 ID:HeJ6wsiB
少年院から精神病院に移るだけでしょ。

372 :ジュピター:02/07/14 18:28 ID:WFIfYxWh
>>365
そうです。


373 :@:02/07/14 18:31 ID:3E/A6xEB
進化した東慎一郎が何をやるのか楽しみ、在日の柳美里がインタヴューに行ったりして

374 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:31 ID:s4cjAk40
さかきばらというクソガキ産んだクソババアはサッカー日本代表の
メディアセンターがあった、静岡県の森町出身らしい。
そこに戻ってくるという噂がある。
マスゴミのエサには丁度いいネタかも。

375 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:33 ID:NySzRiwr
>26
         「人の世の旅路の半ば、ふと気がつくと、

              俺は真っ直ぐな道を見失い、

                  暗い森に迷い込んでいた。」

酒鬼薔薇事件犯行声明文
http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota13.htm

これってヤシが書いたの?
どっかからの引用?

376 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:35 ID:fsQiUyQj
こんな奴より、スターリンや毛沢東、ヒトラー、そして野中ひろむを崇拝しろ

377 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:39 ID:fsQiUyQj
江沢民万歳!!
金正日万歳!!
オサマ・ビン・ラディン万歳!!
ワールドコムの世界経済を崩壊に向かわせる者万歳!!
野中ひろむ万歳!!

378 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:39 ID:+k/BXQbE
http://nara.cool.ne.jp/mituto

379 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:39 ID:Ttz+FSsB
テレビでやってた措置入院患者同様、また殺人を犯すんだろうな。
で実刑くらおうが精神病院に措置入院させられようが、出たらまた殺人
の無限ループ。

380 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:41 ID:fsQiUyQj
朝鮮総連万歳!!
創価学会万歳!!
統一教会万歳!!
ユダヤ万歳!!
華僑万歳!!

381 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:42 ID:afYQ3K6y
>>379

俺も見た・・・一時的にしろ、病院から出たら直ぐに犯罪起こしてるんだなぁ・・・


382 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:44 ID:J2edvfTq
神戸の連続殺人犯・酒鬼薔薇聖斗が当時通っていた友が丘中学校の校長といって
ピンとくる方がどれだけいるでしょうか。
事件が起こった年の卒業式当日に、ストリップ見物に出かけたところを
写真誌に報道されて世間から手ひどく咎められた校長と言えば思い出すのでは。
その友が丘中学校の元校長である岩田信義氏が、なんとこのたびストリップを
テーマとした官能小説を執筆したというのです。
もちろん出版の予定などは立っていないのですが、『週刊現代』ではその原稿を独占入手しました。
マスコミの報道により教師生活を台無しにされたと憤る岩田氏は、
開き直ってこの小説を書いたということですが、果たしてどれだけの意義があるかは大いに疑問が残ります。

http://216.239.35.100/search?q=cache:p-EiPNHSa18C:kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/wg/2002_01_30/content.html+%E9%85%92%E9%AC%BC%E8%96%94%E8%96%87&hl=ja&ie=UTF-8

383 :通りすがり:02/07/14 18:46 ID:c319upaT
14才ならあの位の文書けるとか言う人の
あのような文を読んでみたいな〜。
オイラ理系だからあ〜ゆー文ってほとんど縁がなかったからな〜。

384 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:48 ID:nbF6DX8E
>292
w

385 :記録係φ ◆PVMEMORY :02/07/14 19:06 ID:J2edvfTq
>>375

「ダンテの神曲とニーチェのツァラトゥストラの引用がちりばめられている。」
との事です。

http://pine.zero.ad.jp/~zac81405/kobe.htm

386 :名無しさん@3周年:02/07/14 19:10 ID:sdJD00yx
復活しました。葵 龍雄のホームページ。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html


387 :名無しさん@3周年:02/07/14 19:12 ID:6mq583OW
>>343
クロックワーク・オレンジ だね。
ルードヴィッヒ・ファン がお好き?


388 : 校長のポルノ小説:02/07/14 19:24 ID:18do8QhB
>>382
その話は漏れも聞いたことがある
小説書くのは別にいいんだけどさ
酒鬼薔薇が、借り物っぽいとはいえ、何となく哲学的(?)な文章を残したのに、
校長が官能小説では、ちょっと情けないと思われ(w

校長もダンテとかニーチェを引用したポルノ小説くらい書くべし

389 :名無しさん@3周年:02/07/14 19:32 ID:BNJErhir
>380 ネタ万歳!

390 :名無しさん@3周年:02/07/14 19:47 ID:9bG51lX4
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  死刑でしょ?こんなの。
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /
      |i´:::::::::| /

391 :名無しさん@3周年:02/07/14 19:58 ID:4uBmNLMR
酒の実名へーきでこのスレにでてるけど、
あとであぼーんされるの?

392 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:02 ID:iWY+7wl3
俺だって、厨房の頃あれくらいの事は考えたし、あれくらいの文章だって書けたんだ。
でも書くと、世の中からつまはじきにされ、結果、酒鬼薔薇のようになってしまう・・・。

393 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:05 ID:iWY+7wl3
>>392>>383
大人になった今では、ああゆう事は書く事とは愚か考える事すら出来なくなってしまったよ。
だから、その鬱憤晴らしのために2ちゃんねるで荒らし煽りをするんだ。


394 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:06 ID:AR/FV3aG
>>391
なんで?
されるわけないって。

395 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:08 ID:j/A4adEH
>>392

そうですか。まぁ、今、2ちゃんで書けば良いじゃないですか。

>>391

微妙ですね。多分、検索エンジンでもひっかるし
名前を変えるそうだから、あぼーんされないんじゃないかな。

396 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:10 ID:h2avhG8b
ネオむぎ茶も同じ年なんでしょ?

谷口君22歳まで拘留されるですか?

397 :  :02/07/14 20:10 ID:4YbdCFgZ
ワタクシの恋人が酒鬼薔薇に顔がそっくりなんですけど、何か?


398 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:10 ID:Bj4sUG2q
実名報道は原則的に合憲という判決がでてます

399 :富士市民 ◆uEcETkO2 :02/07/14 20:11 ID:ZUhm8SzV
てかこいつ誰?
しっているやついんの? いるわけないよねえー

400 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:12 ID:j/A4adEH
>>397

あなたは誰に似ているんですか?

401 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:26 ID:Y7OUsXNy
本人は出たいとか言ってるんだろうか。
出たくないってんなら、そのまま飼ってもらってもいいよね。
それだったら税金使ってもいいよ。

402 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:28 ID:x3LORNfe
もう出るの?早いよ。
事件がぜんぜん風化していない。っていうかこんな事件が増えている。

403 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:06 ID:wHBKZ/ER
>>182
おいおい、こんな奴、一番軍人に向かんよ。

404 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:11 ID:ZUhm8SzV
あげ

405 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:17 ID:wHBKZ/ER
>>215
なんで曹操が好きだったら心配なの?

406 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:25 ID:NySzRiwr
少年院(年少)のみの裏事情 パート4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1022492037/

407 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:28 ID:RSkC78E9
出所後 祭りですか?

408 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:29 ID:H1O9+WY8
面倒くせぇから誰か殺っちゃえよ

409 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:34 ID:VFiV6hvj
バモ神惹かれるなあ

410 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:38 ID:Y7OUsXNy
>408
皆それを望んでいる罠

411 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:43 ID:lbLVWVOC
やっぱかなりの基地害なの?
どうにもならないって事?

412 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:48 ID:3Obv0YPo
動物園に入れろ。客入るぞ。

413 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:48 ID:bFwD3hau
というか、こいつの実名その他はともかくとして、
教育・治療状況がどうなってるのか、納税者である
国民は知る権利があると思うんだが。

414 : :02/07/14 21:48 ID:onUPkUAF
一生、入ってろ

415 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:50 ID:f7QamTtZ
冤罪説ってどうなったの?誰か教えてちょ。


416 :  :02/07/14 21:53 ID:QMBFTLGY
ボクの名は酒鬼薔薇聖斗
夜空を見るたび思い出すがいい

最高!この犯行文。

417 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:56 ID:e9Yh2vUL
こいつの本名を知っているのはなんらかの
きっかけでネットで知ってるんだろうけど、
日本人の大多数は知らないはず。
出所する際は、本名の公開、あるいは苗
字を変えた場合も公開できるよう法整備
すべきだよ。
アメリカは嫌いだが、医者権限で終生出させ無いこともできると聞くし、このへんは
まねてよし。

418 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:00 ID:TGEMPIAS
あずま 君だったっけ。
顔写真あるよ。
毒カレ−のますみとの合成だけど。

419 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:04 ID:ze3ZHRmF
誰か犯行文の写真UPして!

420 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:04 ID:+B/Ry9ie
性的サディズムがあったんですか。

慎○郎も変態だな。

421 :.....:02/07/14 22:05 ID:ZWZ8VIaO
まー
終身刑だろうね
いろいろ理由なんて付けられるし


422 :電気 ◆jUA.Fuck :02/07/14 22:06 ID:INqebiRw
>>417
日本でも薬漬けにして一生出さない悪徳精神病院あるぞ。
病状が悪くなればなるほど病院は儲かるとw

423 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:47 ID:gOQNykmm
外国では触法精神障害者の入退院は、すべて裁判所の権限だな。医者は専門家として
意見を述べると。日本の司法が被疑者の精神障害者不起訴で病院送りにし、事実判
定を行わず、退院は全部医者の責任にしているのとは大違いだよ。

俺はなんでも外国の通りにすれば良いとは思わないが、この問題に付いては触法という
要素があるだけに、司法が絡むのは当然かと。

424 :風車男ルリヲ:02/07/15 00:04 ID:QZJEwNEj
楽しかった あの頃に 君が 戻れないのは
 煌々と月の照る ホスピタルの上で  
 観覧車みたいに 巨大な風車を     
 グルグルと回す ルリヲがいるから   

 風車を早く止めなさい
 風車男を殺しに行きなさい
 今すぐバスに飛び乗りなさい
 ルリヲを殺しに行きなさい 

 ねえ君                          
 だけど ルリヲは 見つからないよ    
 聞いたんだよ 風車男には       
 首がないんだよ            
 首がないんだ     
(以下略)

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)