2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】痴漢ぬれぎぬ主張の被告を支援、無罪13人がネット[7/14]

1 :夜汽車φ ★:02/07/14 03:13 ID:???
電車内での痴漢行為で起訴されたものの、無罪が確定した元被告らが15日、裁判
で無実を訴えている被告らの支援などを行う「痴漢えん罪被害者ネットワーク」を結
成する。

メンバーに名を連ねているのは、無罪が確定した元被告や無実主張の被告、さらに、
逮捕されたが不起訴になったり、有罪が確定し再審を準備したりしている男性計13
人。多くが満員電車内で痴漢行為をしたとして、女性から駅員に突き出され、逮捕後
も容疑否認のまま拘置されるなどしたという。

メンバーの1人は「痴漢のぬれぎぬは、誰にとっても、いつ身に降りかかるか分から
ない問題。司法の在り方を問いたい」と話しており、ネットワークは、無罪を主張して
争っている被告やその家族の支援を行うほか、捜査機関の慎重な捜査や鉄道会社
の満員電車対策などを求める方針。

日弁連によると、一昨年1月から昨年10月までに、満員電車内の痴漢事件で被告
に無罪判決が言い渡されたケースは、全国の簡裁や高裁などで計11件に上ってい
る。

(7月14日03:07)

http://www.yomiuri.co.jp/04/20020714i501.htm

2 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:13 ID:A9yvatoM
 

3 :世界中の指導者が池田先生の指導を待っている:02/07/14 03:14 ID:Utceqies
世界中の指導者が池田先生の指導を待っている

4 :世界中の指導者が池田先生の指導を待っている:02/07/14 03:14 ID:Utceqies
世界中の指導者が池田先生の指導を待っている 

5 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:14 ID:A9yvatoM
そういや、厨房のころに池田っちゅー巨乳の先生がいたな。

6 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:15 ID:OOOrtS7y
女性専用車両

7 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:15 ID:A9yvatoM
尻もでかかった。

8 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:16 ID:cdsj1CTr
美奈子タン ハアハア それが何か

9 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:17 ID:So3Zyo8S
ちんちん入れるまでは無罪ということにすればよい

10 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:18 ID:aVcA5Yt3
つーか、チンチンもいれずにタイーホされるなんて不思議な世の中だな。

11 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:18 ID:6jrt3CK3
電車に乗らなければいいんじゃない?

12 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:18 ID:gkzWi5fo
俺の肛門も濡れ濡れです

13 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:21 ID:kDMu3AAT
指先等に女性の体液の痕跡が認められない限り、
冤罪の疑いは常にあるだろう。


それよりも電車内でいちゃついて、
お互いに触りあったり舌を絡ませている香具師をタイーホしろ!

14 :    :02/07/14 03:22 ID:QGfYvWlr
香具師
↑よく見るが、何て読んで、どんな意味なんだ?

15 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:23 ID:kDMu3AAT
>>14

香具師=ヤシ=ヤツ=奴


16 :某Z:02/07/14 03:24 ID:p0mqXQcA
>>14
ヤシ
辞書ぐらい引け。

それと痴漢冤罪が心配なら電車乗るのヤメレ。

17 :14:02/07/14 03:24 ID:QGfYvWlr
>>15
thx!

18 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:24 ID:GHc1S48+
やし を変換する。香具師
だれがこんなの考えるんだ?はっきりいって変。

19 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:24 ID:Gq0vDr5h
嘘発見器を正確にすれば。。。

20 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:24 ID:Fp+3+P57
電車でアソコをいじられ
ビショビシヨにおもらししてるジョシコーセを
みました・・・

21 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:25 ID:kDMu3AAT
>>16

おまいって香具師は。。。わかっているんだかいないんだかw。

22 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:25 ID:A9yvatoM
>>18
それが正常です

23 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:25 ID:OOOrtS7y
読みにくい

24 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:28 ID:kDMu3AAT
しょうがない。
くさちゅー語なんかと一緒で、明確に非難しないで責任逃れを図る
代表的な2ちゃんねる語なんだからね。香具師は。

25 :_:02/07/14 03:28 ID:cdsj1CTr
美奈子タン ハアハア それが何か


26 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:30 ID:kDMu3AAT
2ちゃんねる語なんかがわかんないなら、ココにいけ。

2典
http://freezone.kakiko.com/jiten/top.html

27 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:31 ID:yns389Kk
椰子

28 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:32 ID:Pz66Q+nv
>>13
読みにくい。
PCで漢字変換する方は変換一発だろうが、
読む側に取っては、そんな一般的でない単語なんぞ読めなくて普通。

ヤシなら、せめて「椰子」とか読めそうなの使え。

29 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:33 ID:5/WwjhXk
中村幸子って誰よ?

30 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:33 ID:/8BiZXE8
中村メンバーもオブザーバー参加している模様

31 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:36 ID:kDMu3AAT
>>29
中村幸子がわからなければ、ココにいけ。

クソガキどもを糾弾するホームページ
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/no2.html

32 :_:02/07/14 03:36 ID:cdsj1CTr
>>23
それが何か

33 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:38 ID:itTCb2E2
香具師なんて漢字が読めないようじゃ三国人涙よ

34 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:38 ID:C9nlOLUP
さっそくスレが変な方向に(;´д`)

冤罪な人もいっぱいいるんだろうなぁ……。

冤罪だと言い張る人もまた、いっぱいいるんだろうなぁ。……。

35 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:39 ID:a5NJAhH9
>>30
オブザーバーって?

36 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:42 ID:7gJnVbTy
>>35
正式メムバーでは無いが、席が与えられ、時に意見も言えるという
参加者のことで、国際会議等では非加盟国に対しよくやっています。

37 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:43 ID:7gJnVbTy
>>31ああ、まだ生きてたんですか、あのホムペは!

38 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:43 ID:A9yvatoM
>>33
泣かないで

39 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:44 ID:kDMu3AAT
窓際一族とレプタリアン教授が来ないと、

常識的な線で納まるなあw。

40 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:44 ID:a5NJAhH9
ますます痴漢ゴロ化してるな>中村

41 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:46 ID:kDMu3AAT
>>37

ついこないだ再開したばかしだよ。

42 :窓際公務員のまねw:02/07/14 03:50 ID:kDMu3AAT
( ´D`)ノ< あたちに言わせれば、女子高校生なんてクズれす!
        やっぱり触るなら女子小学生か中学生に限るのれす!

43 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:52 ID:OOOrtS7y
中学生はいいよね

44 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:53 ID:wFozr9bw
>>42=神


45 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:56 ID:So3Zyo8S
>>43
やだ。中学生なんて、









胸がでかすぎる。

46 :名無し:02/07/14 05:04 ID:EGvjqSi9
>>45
一応いっとくか。ロリ氏ね

47 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:11 ID:7eLZjO+M
【香具師】やし・ヤシ・ヤシ
 道端で見せ物をおこなって人を集め、粗悪な品物を売る職業。てきや。

48 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:26 ID:GDfOQzF0
ttp://www.zakzak.co.jp/top/3t2001080103.html

痴漢被害の女子高生、実は常習!?1年間に5度、最大70万円の示談金
男性も被害者となりうる。しかも現状では一方的に犯人にされてしまう危険性
が高い。そうなると社会的信用などに与える影響は痴漢被害の女性の比ではな
い。

痴漢冤罪,示談金目当ての糞女に遭わなくてすむよう早く男女完全分離(男性
専用車+女性専用車+1両程度の混乗車)するようJR西日本に意見しよう!!

ttp://www.westjr.co.jp/index.html
JR西日本トップの左下にアンケートへのリンクボタン有り。

49 :_:02/07/14 13:28 ID:rT19QddN
13人もいれば、1人ぐらい実はやってたけど証拠不十分で逃げられた奴もいるだろ(w

50 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:34 ID:B6zwROWU
>>49
その13人の中に冤罪じゃないケースがあったかどうかは誰にもわからんが、
続々と無罪を勝ち取るようになれば、実際に触っても(その事実を証明でき
なくて無罪になるから)大丈夫と考える香具師は出てくるだろうな。

51 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:38 ID:XAolFhhB
いずれにせよ、

こういう冤罪が存在することが世間にわかってもらえるし、
駆け込む所があるということで泣き寝入りを防げるし、

いいことだ。

52 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:41 ID:dLLPPbya
おまいら、そんな非生産的な事じゃなく、如何にして冤罪から身を守るかと言う事を
語ってくらはい。

電車に乗らない?(w

53 :電気 ◆jUA.Fuck :02/07/14 13:41 ID:INqebiRw
電車内での携帯通話を注意したオッサンが後で痴漢の濡れ衣着せられてた事件あったな。

54 :窓際政策秘書改め窓際容疑者 ◆Z6/GO6.M :02/07/14 13:42 ID:5YPScPcG
( ´D`)ノ<満員電車内で、偶然触れただけなのに痴漢されたとかいう女が
       美人だったためしがないのれす。

55 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:42 ID:cZcnYBg5
電車は全て男女別にする。

56 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:44 ID:0ynXtA0x
触るなら毛の生え始めた頃が良いよね

57 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:54 ID:HJdrmq3z
無罪とるのは並大抵じゃないぞ。
仕事に向かう途中でいきなり留置場ほりこまれて、一日8時間で20日間
「罰金払えばすむことなんだよ。被害者が嘘付くわけねえだろゴルア」と
ポリ公に怒鳴られ続けて、起訴されても自白でもしなけりゃ限り保釈でない、会社には迷惑かかる
家族も食わせられない、「あいつ実は痴漢やってんじゃないのか」とささやかれる。
しかも、裁判官もアホだから、でっち上げする被害者でもあっさり信じるんだよ。
何人もエキストラ動員して駅員に静止されるの振り切って再現実験のビデオ撮影して証拠にしたり、
手弁当で熱心に弁護してくれる弁護士探すのも一苦労だよ。罰金で済むなら認めておけ
っていうバカ弁護士もいるからな。サンデー毎日に痴漢えん罪はらすために1000万円以上の
費用費やしたお父さん載ってたしな。
このくらいのことやっても、無罪とれるって言う確証はない。そのくらい裁判官ってアホだよ。
起訴される奴はクロって思いこんでるからな。
ほんとに痴漢やってんのに、やってないって言ったら無罪になれる、なんて
甘いことねえよ。
そういう損得勘定出来る奴は、真っ先に罰金払って別の路線で痴漢続けるだろうよ。
多分この13人は、「中にはほんとにやってる奴いるよ」という
偏見との戦いじゃないかと思うね。

58 :肉便器@ジュニア下着大好き:02/07/14 13:59 ID:R+X7t268
女子小中学生だけの車両を作るのです。
そこへ私とこの板のロリが2〜3人チンポをびんびんにして乱入。

天国

59 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:06 ID:w9Mv57Ut
キャミソールとかミニスカートとか
挑発してるような服着てんじゃねーよ、ボケ女ども。

んな格好してたら痴漢されてとーぜんだろーが、カス。
みんな鬱憤たまってんだからよ。

60 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:19 ID:0ATjFopy
そういえば、でっち上げ女子高生はどうなったんだ

61 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:19 ID:9dS0naSf
チカンくらいでガタガタいうやつが悪い!!
どーせ女も気持ちいーんだろ

62 :お馬鹿な意見:02/07/14 14:21 ID:3W1KVK9V
満員電車を放置している電車会社を訴えてみる

あるいは大都市過密を招き、通勤ラッシュを引き起こし、それを放置している
東京・大阪などの自治体の首長を訴えてる>>52

63 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:22 ID:0nJiPy/P
真中にホモ、レズ、両端にノーマル男女を分けて乗せてGO!

64 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:24 ID:JgqLigGQ
フェミファシズム=女尊男卑社会

65 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:25 ID:3zghX4s4
犯罪はひどすぎる。
触られていやなら断る、そうじゃなければ続行。
みんな幸せ。

66 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:25 ID:uVG1c8ZE
>>31
おー復活したのかーーー

関係ないけど>>28のキャラってある意味面白いわ。死ぬほどうざいけど

67 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:30 ID:FSid/8FX
下半身裸の車両と上半身裸の車両に分ければよい

68 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:32 ID:uVG1c8ZE
>>65
触る前にひとこと許可を得ろよ。

それでみんな幸せ。

69 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:34 ID:/c12Xyrv
>>62


それが一番現実的




70 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:35 ID:RpvY1e1s
かといってタリバン見たいに女人が布被っててもやだ

71 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:35 ID:yGTbm6j3
  痴 漢 電 車 必 至 だ な(藁

72 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:37 ID:tvpFZZ/G
>>28
「香具師」ぐらい、普通に読めよ。
高校卒業ぐらいの学力があったら、普通読めるだろ?

難読漢字の範疇だとは思うが、それでも初歩的な部類だ。

73 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:44 ID:rACZhu3Z
つーか電車乗るときはフラフープ装着して誰も密着させないのが
一番現実的。迷惑とか言われても冤罪で何年も泣くこと考えたら
仕方ないね。

74 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:46 ID:dLLPPbya
常に両手でつり革持つようにしてまつ。
持てない場合でもなるべく手を上の方にしてまつ。

なんでこんな努力せにゃならんのだと不合理に思う時もあるのでつ。

75 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:46 ID:uVG1c8ZE
>>73
それ、フラフープ折れるぞ多分

76 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:46 ID:XJJrZAyZ
痴漢冤罪を作り出す自意識過剰女を牢屋にぶちこむには
どうしたらいいでしょうか。

77 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:49 ID:qrRP/+hA
>>52
両手を手錠でつり革にくくりつける
手はボクシング用のグローブを装備しておく

自分ではずせない罠

78 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:50 ID:3W1KVK9V
それでも股間を尻に押し付けたって言いがかりをつけられるに100ガバス>>77

79 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:50 ID:sxCGmgMq
満員電車でなくても、女が隣に座ってきたら逃げるように
立ち去ってしまう自分。
隣にたたれると、無意識のうちに距離をあけようとする自分がいる。

・・・もう、彼女も結婚もできんかもな。

まぁ・・・・・

 元 か ら で き る な ん て 思 っ て ま せ ん が 。(´ー`)y-~~~

80 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:52 ID:3zghX4s4
>>72 漢字検定2級の水準 =
小学校・中学校・「高等学校」で学習する「全て」の常用漢字を理解し、
文章の中で適切に使えるようにする。 人名用漢字も読めるようにする。
漢字検定2級レベルで香具師は無いので高校卒業くらいの学力では普通読めない。


81 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:57 ID:3W1KVK9V
わからなかったら辞書で調べるってのは却下ですか?>>72

82 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:08 ID:E1hkYekd
おまえら読めない漢字があったら↓使え
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-top.cgi

83 :暗黒:02/07/14 15:19 ID:NGdvhFBV
裁判官が問題
裁判官が刑事訴訟法を厳格に解釈して、きちんとした判断を下して、職務をまっとうしない限り、杜撰な捜査や冤罪はなくならない。
いくら警察や検察に適正な捜査を望んでも、杜撰な捜査で有罪になるなら、真面目にやるはずない。
ところが、現在の裁判官は、逮捕状も勾留状も、フリーパスで出す状態。
特に東京では、どんな事案でも、請求さえあれば20日間の勾留を認める有様。
公判でも、被害者の証言だけで有罪とする。
裁判官が、判断停止しているから、どんどん警察や検察が、ずさんな処理をする。
刑事司法は、腐り切っております。
万一不幸にも痴漢で捕まったら、嘘の自白をして、略式裁判で罰金刑を受けて(これで身柄が解放されます)
、その後、正式裁判の請求をするしかないです。
5万円の罰金の事件でも、起訴後も、平気で1ヶ月も勾留をつける非常識な裁判官がいるからです。
逮捕+勾留で23日、更に起訴後に1ヶ月も身柄を拘束されたら、確実に失業します。
裁判官は分かってくれるとか、真実は明らかになるというのは、幻想です。


84 :名無しさん™ ◆kitty0ic @じょりんφ ★:02/07/14 15:24 ID:???
改訂・冤罪痴漢に仕立て上げられそうになったら・・・(@駅長室)

@ まず、相手に犯人が自分であると確信する理由を聞く。
 『あなたに触れている手が私の体につながっているのを確認したのですか?』
 (満員電車で確認できるはずが無かった→無罪 の判例アリ)

A 相手がなぜか『確認した』と応えたら、後に慰謝料のネタになる。
 『あなたの供述に矛盾が発見された場合、これは恐喝になります。』
 (判例はまだ無いが、示談金目当てのキティには強烈なパンチになる。)

B 『私は見た』という共犯者がいたら、警察に別室で調書を取るように依頼。
 『これは恐らく示談金目当ての恐喝です。この二人を打ち合わせができないよう、直ちに別室に分けて調書をとって下さい。事実ならそれでも証言は一致するはずでしょう?』
 (自称・目撃者の証言が、女性の証言と一致せず退けられた判例アリ)

C 駅員、警察に対しては否認して、黙秘権を行使する。
 『やってません。人違いか恐喝です。以後は黙秘させていただきます。』

D 最寄りの当番弁護士を呼ぶ。冤罪ゆえに物証はあり得ないので、まず間違いなく即時解放してもらえる。

 各県の当番弁護士:http://www.jah.ne.jp/~lawyer/kyoukai1.html
  ★☆★☆ 携帯電話に登録しておこう ★☆★☆

E 前の@,Aで、相手が嘘の供述をしているのが明らかならば、弁護士にその旨伝える。場合によっては、逆に恐喝、名誉毀損として告訴もできる。
 (示談金目当てのキティを世の中から無くさないとね)

注意:女性に悪意のない場合(犯人を勘違いしただけ)も多いはず。そういう女性は必ず@,Aで詰まるはずだから「君に同情する、冷静な判断を失ったのも仕方がないけど、これは間違いなんだ。」と、できるだけ穏便に解決できるように発言する。
これは相手を痴漢の被害者だけでなく、冤罪の加害者にしてしまうのを防ぐ上に、駅員・警察の心証も良くなり、後が楽になる。


85 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:31 ID:CJ+XkZ9t
電車で痴漢と間違われて駅長室に同行したら痴漢をしたのを認めたととられます。
常に財布に弁護士事務所のTELを入れておき、冤罪の場合は
駅長室に行く前に公衆電話で弁護士を呼んでください。
弁護士が来てから駅長室なりどこなりついていってください。
弁護士が来るまではその場に絶対にとどまるようにしてください。

って話をテレビかラジオで聞いた記憶があります。



86 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:42 ID:2p8evf7N
冤罪とか言ってるけど


本当は痴漢したんだろこいつら


87 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:46 ID:3tjqCIgn
てか、無罪が確定したら痴漢をでっち上げたクソ女に賠償請求できる?


88 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:48 ID:bP6kKo9J
>>79
同士ハケーン

89 :ACNクルー:02/07/14 15:51 ID:2Plp1SXy
民法709条不法行為だろうなあ。
でも、最近は刑事と民事は食い違うこともままあるが。

90 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:57 ID:FZDcsmrI
>>83は現場を知らない妄想だな。
いかに警察官が逮捕状とるのに苦労してるか知りもしないで
デタラメ垂れ流すな阿呆。

91 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:02 ID:gWRwQW9B
>>87
そりゃ出来るでしょ?
名誉毀損で
冤罪が確定した時点で国へも訴える事が可能。
JR私鉄ともに男女振り分けて別車両にすればいいんだよ
自分も一回だけ疑われた事があったんだけれど、駅務室に呼ばれる前に
対策を講じないと駄目。
満員電車で4メートル離れた女の胸なんか触れるかってーの。
他の乗客の方に忙しい中証言して頂いて事なきを得たよ。
その後、その女は警察に事情聴取を聞かれるハメに
腹の虫が収まらずポリボックスまでついて行って
自分は大声でこういってやった
”この女は痴漢をでっち上げる女なんですよぉー。どう思います?皆さん”
その女は気が狂ったように泣き崩れたよ
警察官が自分を諌めたのですが”にやり”と笑顔をくれたよ。


92 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:06 ID:BYWMkxny
>>90
そりゃ、ほとんどは真面目にやってるんだろうが、こういうのの杜撰さは全くのゼロにするべきモノだからなぁ。
ところが、現実にはいくつもあるんだから、攻められて叱るべきじゃないのか?

93 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:07 ID:SI9SIrX/
>>91
>自分は大声でこういってやった
>”この女は痴漢をでっち上げる女なんですよぉー。どう思います?皆さん”
それはそれで名誉毀損とられそうな気がするのは漏れだけ?
(事実でも名誉毀損は成立します)

94 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:07 ID:HJdrmq3z
警察が逮捕状とるのは時間制限もあって大変なんだろうけど
裁判官は逮捕状・勾留状発布になんの苦労もしていない。
警察や検察さえ苦労すれば、後は裁判官が素通りにしれくれる。
自分が逮捕状出すことでえん罪が生まれないか、等と悩む裁判官はいない。
いかに被疑者被告人とされた満員電車のサラリーマンが
無実はらすのに苦労してるかも知るべきだね。


95 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:16 ID:3tjqCIgn
>>91
そうなんだ。ありがと。
無罪確定→国に賠償請求はできても、本人に直接請求はできるのかな…と思ってた。

>>93
警察署内という限定された範囲内だから、大声あげても名誉毀損にはならないんじゃない?
署内の人間は、>>91が大声上げるまでも無く事実を知ってる訳だし。


96 :きつね:02/07/14 16:21 ID:cn4n/fKZ
男女別に車両を区切らない電車屋が悪い
携帯電話使用可能車両なども設置すべき

97 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:23 ID:F4n9Aip6
現在刑事事件の起訴後の有罪率は99パーセントだから裁判官が
公正に判断して結論を出すと言っても、今まで殆どの
判決が有罪なんだから、最初から裁判官にはバイアスがかかっているのは確実


98 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:24 ID:nEa8YMb4
ヤツ→香具師は2ch以前からあったっつーの


99 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:28 ID:3tjqCIgn
>>96
そうそう。その通り。男性専用列車もさっさと作らんかい( ゚Д゚)ゴルァ!>電車屋
女性専用列車のみってところに、所謂女性団体などの言い分を鵜呑みにしてるだけというのが見え見え。

ま、結果だけで見ると、女性専用列車=自意識過剰女専用列車(w
って側面もあって、痴漢冤罪防止という面でも役立ってるとは言えるが。


100 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:31 ID:3tjqCIgn
>>97
その、99%が有罪となる刑事事件において、
無罪となった事件のうち痴漢事件の占める割合が非常に多いという事実もある。
いつだったか忘れたけど、前にみたYahooのニュースにそんなことが書いてあった。
何気に100ゲト?

101 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:31 ID:XRfxcRAp
満員電車だと痴漢する気がなくても
そういう状況に陥ってしまうこともあるね。

漏れは満員電車では極力女の近くにはいかないようにしてるけど、
触りたくもない男の尻を触るハメになることもあるし(;´д⊂)

102 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:38 ID:3tjqCIgn
それでも、不本意にも女の尻に手が触れてしまって、(あるいは、触ってすらいないのに)
性犯罪者に祭り上げられて人生ズタズタにされるかもって思うと、
むさ苦しいけど男ばかりの中に居るほうがよっぽどマシだと思う。


103 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:47 ID:Q0Cx2Mgb
環状線の朝の女性専用車両って乗車率どうよ?
余裕でみんな座ってたら殺意抱くぞ。

104 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:49 ID:i+4Npr3G


まぁ俺はもし有罪→無罪になったら
即俺を加害者にした奴を相手取って
裁判するがな。


105 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:50 ID:adFoERkK
電車に女はいらない!

106 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:51 ID:XRfxcRAp
>>104
実際にした人いたね。良く頑張ったと思うよ。

しかし、現行犯で捕まった(?)ときにそれを言うと、
脅迫罪の疑いまでかけられるという罠。

107 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:00 ID:3tjqCIgn
実際、女が痴漢を掴む時って、
「手」を掴むのか「腕」を掴むのか、どっちなんだろう?
触っている、まさにその手を掴んだのなら100%当たりかもしれないけど。
その手と繋がっている(であろうと女が勝手に判断した)腕をつかまれただけで警察に突き出されちゃ堪らんよ。


108 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:07 ID:ArvTG4dy
相手にしてもらえないブスに限って大騒ぎしたり、
>冤罪とか言ってるけど本当は痴漢したんだろこいつら
なんてBBSに書き込んだりする。

おまえには関係ないんだよ・てことで。

109 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:13 ID:XRfxcRAp
>>108
まあ、あれだ。
相当飢えてるか、ブス専の痴漢もいるってことにしとこう。ウヒャ

110 :  :02/07/14 17:16 ID:b3U65BYa
お前らに言っておくけど、無罪=無実では無いんですよ。
たしかに完全な濡れ衣であった件もあるだろうが、何故に痴漢に
間違われたか?という事なんですよ。
俺なんかな痴漢に間違われないように、女性の近くに位置どって
しまった時は、極力あやしまれないように努力するぞ。
両手でつり革をつかんだりしてな。
だがしかーし、世の中の親父や兄ちゃんどもは、
平気でオパーイをスリスリーの、動けない事を装いオケツにティムポを
スリスリーじゃないですか!
僕にもやらせてください!


111 :濡れ衣φ ★:02/07/14 17:47 ID:???
スレの杜でスレタイ見てビビタ

112 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:50 ID:X8e2h5Uy
あれだろ

誰が触ったか分からない時は

近くにいる不細工なのを犯人にすればいいと思ってんだろ

現実はそんなもん

113 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:59 ID:DYm85pQt
手を使わなかったら置換にならないのかなー?
両手でつり革持っているけど
硬くなったアソコがあたったりした場合
どうなるの?

114 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:01 ID:kSwh+qm3
>>113
ティンポを激しく掴まれます(w

115 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:02 ID:XWqrUqDc
>>113
その痴漢をしている肉棒をつかみ、「この人痴漢です」
ハァハァ

116 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:03 ID:ImM8rLBc
「男女七歳にして席を同じうせず」という古よりの教えが正しい事が判明した。

117 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:06 ID:x59XxJrU
そういえば、国立駅での痴漢冤罪事件の名誉毀損裁判は、どうなったの?
濡れ衣着せたバカ女子大生(当時20歳)の正体は判ったの?


118 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:10 ID:T/XRhyQs
痴漢が冤罪であったとわかった場合、
「あらごめんなさい、勘違いしてた」
等の言い逃れを一切認めず、エセ「被害者」を公開処刑
という掟にすればよろしい。

119 : ん:02/07/14 18:12 ID:hTQVeOps

まあ、示談金目的のでっち上げでなければ
被害に遭った女性は泣きっ面に蜂の心境なんだから
その辺のことも考慮に入れて対応するのが大人。

120 : :02/07/14 18:14 ID:ImM8rLBc
誣告罪に問えばよろしい。そういう法律もあるのだから。

121 :名無しさん@3周年:02/07/14 19:56 ID:5hB5ogdE
東京って怖いわー。かっぺでよかった。

122 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:01 ID:9bG51lX4
復活しました。葵 龍雄のホームページ
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

123 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:02 ID:K/oraFuD
ユダは誰になるの?

124 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:07 ID:MLWsVUwQ
全く違う2つの話題が並行して進行?

125 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:13 ID:XOHLBl33
なぜだ?なぜお前らは被害者の衣類につくだろう加害者の指紋について言及しない?
手袋でもせんかぎり、指紋が取れる可能性は大いにある。
冬場でも、車内で手袋外しているだけで、冤罪回避できる可能性が出てくるだろ。



126 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:22 ID:HJdrmq3z
今の裁判は、指紋みたいな物証が1つもなくても、
目撃者もいなくても、「被害者」が「痴漢されてる」間、全く犯人の顔見てなくて
たまたま後ろにいた男の腕掴んでしょっぴいただけでも
「被害者が見ず知らずの男性をわざと罪に陥れるために嘘を付くとは思えない」
から、被告人に痴漢をされたとする被害者供述は信用性あり」として有罪にされるんだよ。
これほんとの話。
今無実訴えてて有罪にされてる人はほとんどこれだろ。

127 :ちょぎれ:02/07/14 20:26 ID:YgaQRdMx
デジカメとボイスレコーダー装備完了しますた。

128 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:27 ID:5+1zYLc6
>>91
それはそれでちょっとかわいそう。
その女も「女性は声をあげなきゃダメ!」とかいう女性誌の文句をそのままに訴えでただけだろうに
もうトラウマになって、痴漢されても何も言えないだろうね。

129 :ちょぎれ:02/07/14 20:28 ID:YgaQRdMx
あの41が出て来ないかな・・・

130 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:29 ID:5+1zYLc6
どの41?

この手のスレは多すぎて、わけわからん

131 :41:02/07/14 20:30 ID:wFozr9bw
呼んだ?

132 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:34 ID:euiWOOWd
もう、暑中見舞いの季節になってきたんだな。
な☆☆☆★★こタンにでも暑中見舞いでも送ろうかな。

133 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:35 ID:mYpRtgnD
懐かしい。ニュー速でやってたなぁ
痴漢でっち上げて示談金せしめようとしてしてけど相手がやってないと突っぱねて
裁判になって女子高生の親が「初めて痴漢に会ってとか心に深い傷を負ったとか」証言しておきながら
調べてみたら過去数回に渡って示談金せしめたあれか。

それで逆告訴されてそれでどうなったのかな?

134 :ああ類似すれあった:02/07/14 20:39 ID:mYpRtgnD
未解決事件板
【痴漢冤罪】痴漢をでっち上げられた男達【痴漢冤罪】
http://2ch.tanteifile.com/bbs/readres.cgi?bo=satsujin&vi=1025011283

すでに男性の側の無罪は確定しており、この女子高生は誣告罪の犯罪者と考えられます。
さらにまた、過去に5回も人を痴漢で訴え示談金をせしめていたにもかかわらず、
「初めて痴漢にあった」と法廷で偽証をしました(偽証罪の疑い)。
誣告による恐喝、詐欺の疑いもあります(恐喝罪、詐欺罪の容疑)。
金銭目当てにこれだけ罪を重ねているとしたら、これは重罪人となります。
しかも、「答える必要ない」と全く無反省です。
こんな重罪人をどうして日本警察が見逃しているのか不思議です。実に怠慢です。
(これらの罪は親告罪ではありません)
社会的制裁を加える必要があります。
皆さんからの情報をお待ちしております。

(心ある人におかれては、この重罪人を検察庁に告発なさっていただくことを期待します。
誣告罪も偽証罪も恐喝罪も詐欺罪も、いずれも親告罪ではないので、
被害者の意志に関わらず第三者が告発することができます



135 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:40 ID:mYpRtgnD
あげ

136 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:50 ID:v6Y9goFV
>>132
暑中見舞いではなくブラックメール送ったれ。

と逝ってみるテスト。

137 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:50 ID:UHrHK8JX
結局本物の痴漢が現に存在するから
えん罪だって生まれるんだよ。
だから、まずはビシバシ取り締まるのが一番じゃない?
鉄道会社は専門の係員をもっと駅に配備するのがよい。

あと間違われないようにするには、どうしたらよいか?
おれは電車に乗り込むのは列の一番最後、ドアのところで窓側向いて両手は胸まで上げてます。

138 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:53 ID:MrN+vd/d
漏れは置換だから、関係無いな

139 :( ^∀^):02/07/14 20:55 ID:oONBkGyV
どこまでが痴漢かが問題なのよね…(゚Д゚)ハァ=3
腕がお尻に激しく当たっていても、偶然だとか、電車の揺れのせいだとか
あからさまに揉んだりしてなければいくらでも言い訳出来るもの。
だから私は言い出せないのよね〜。
お尻の割れ目に腕が食い込む程電車の揺れは強くなかったけど…

140 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:58 ID:s1Qpmhpi
>>139
相手の男性が腰抜けならば、でっちあげでも
十二分に痴漢扱いできます。
鉄道会社はあなたの味方です。

141 :茶飲みましーん:02/07/14 21:10 ID:ja+uTzas
埼京線のアナウンス「痴漢は犯罪です」がウザイ
免罪多そうだなあそこも

142 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:18 ID:MeBGfTLq
ようするに電車にのるなってこった

143 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:20 ID:0Ekfb4l/
電車の次はバスでも問題になるね。

144 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:27 ID:s/7cycoq
実験によると男同士や女同士を同じ車両に集めるより、男女混合の
方がより多くの人を一車両に詰め込むことができるらしい。
やっぱ、男は汗臭いムサイ男の傍より女の子の隣の方に密着したいというのは事実。


145 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:46 ID:8hL0DHB7
>>141
そーいや多くの駅に「痴漢は犯罪です」とかいうポスターが貼ってあるが、
「痴漢でっち上げも犯罪です」とは書いてないな。

これは男女差別なので謝罪と補償を要求しる!

146 :暗黒:02/07/14 21:47 ID:l+yEMmoC
90番さん。レス有り難うございます。十分な捜査もしないで、逮捕状を請求するから、警察官が逮捕状とるのに苦労するんでしょ。
それもで、令状が発布される状況をどう思いますか?あなたは、逮捕状の請求が却下された例を知っていますか?
 逮捕状請求の場面ではないですが、員面では、せめて共犯者の供述の矛盾点は解消してから送検してもらえると、検察官も裁判官も助かると思いますよ。


147 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:09 ID:MqlVdndS
トイレみたいに電車も完全男女別にしちまえよ。カップルももちろん別。
女子車両に乗っていい男は12才までということで。

148 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:16 ID:XAolFhhB
>147
それって、男と女がまったく互いを信頼できないってことだよね。
日本では。

哀しい…

149 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:18 ID:DN97j1Su
疑心暗鬼でギスギスするよかずっと楽

まあアレだ、電車、男用の方はホモ痴漢に悩まされるだろうけどな

150 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:22 ID:Ououwyaw
埼京線には痴女もホモの痴漢もいます。
10代の頃はどちらにもよく遭いますた。

151 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:24 ID:wZ4nTkP8
>150
マジ?


152 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:41 ID:s1Qpmhpi
>>148
当たり前じゃん。
女なんか信用できないよ。
いつ、濡れ衣着せられるか、電車のるたびにビクビク物だよ。

153 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:06 ID:/u9aPAZw
>>83
> 万一不幸にも痴漢で捕まったら、嘘の自白をして、略式裁判で罰金刑を受けて(これで身柄が解放されます)
> 、その後、正式裁判の請求をするしかないです。

アフォか?
正式裁判と略式裁判の違いがわかるようになってから出直せや。



154 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:09 ID:/u9aPAZw
>>146
> 逮捕状の請求が却下された例を知っていますか?

あるけど多くはない。却下されそうなケースでは請求しないから。
検察が起訴するかどうかも同様で、日本の刑事事件の有罪率が極めて高いのは
有罪にできるかどうか自信がない時は起訴しないから。

「ヘタな鉄砲数打ちゃ当たる」的に何でもかんでも逮捕、起訴する司法よりは
真っ当かもしれん。

155 : :02/07/15 00:10 ID:kkupkPI2
名無しさん@3周年ってひまな奴だな
いつも書き込んでら

156 :埼玉県民 ◆.lSy2BI6 :02/07/15 00:12 ID:1CXCp7Td
埼京線の池袋→新宿間(7:50〜8:30)は
素人にはお勧めできない。


157 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:13 ID:g/G1z0Zt
>>155
うーん、20点

158 :埼玉県民 ◆.lSy2BI6 :02/07/15 00:14 ID:1CXCp7Td
>>155
おまえも面白いな。
スペース[null]で入力すると
「名無しさん@3周年」
素人は初心者版でモナーと戯れてろってこった。

159 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:16 ID:ih3jubtk
証拠が無いからね・・・
濡れ衣といえばそうなるんだろうね

160 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:17 ID:fhk93MiJ
オレなんか電車で隣の女のケツ触ってたらソイツに「この人痴漢です」と言われた事が
ある。スゲームカついた。許せねー!!

161 :つーか:02/07/15 00:17 ID:kkupkPI2
釣れたのは1人か・・・
大物の馬鹿だからまあいいか


            や っ ぱ り 埼 玉 か



162 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:18 ID:JIowsBNr
こういうのは良いね。
キチガイな左翼団体と違って・・・

163 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:19 ID:iXzC1edn
>160
それ痴漢だよ

164 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:20 ID:5NFviIoo
>>160
死ね。お前みたいな奴が居るからこういうことが起きるんだ。
マジしね。

165 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:21 ID:Qd3zvfP/
>>160
とんでもないアマですね

166 :  :02/07/15 00:22 ID:DTYyaD+S
置換されたこと無い女っている?
ある意味恥ずかしいことだな?


167 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:26 ID:Vf3BmHbB
>>158
またでたらめかよ。
スペース[fusianasan]で入力しないとだめだろ。
これだから埼玉県民は・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:28 ID:OJhe65mq
オレの会社のブスに限って「今日、痴漢にあった」だの結構自慢しておる。
みんな「誰がお前なんか触るねん」って思ってる。

169 :  :02/07/15 00:31 ID:DTYyaD+S
女って言うのは・・・
いい男だったら、触られてもいいと思ってるんだよ!
うそだと思ったら、その辺の女の子に聞いてみな!
それとも2chネラーは、女の子と話したこと無い人ばかりなのかな?


170 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:35 ID:fhk93MiJ
>>169
高校の時、好きな子に話しかけたら「汚い息吐かないでよ!!感染したらどうして
くれんのよ!!」とか言われたことがある。ちょっと悲しかったな。
さらにその子に年賀状出したら封筒に入れられて返って来た事もある。
人生って厳しいぜ。

171 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:40 ID:e+cDmZj3
>>170
正直フラれて良かったよ。
そう思わん?

172 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:42 ID:Gt7lRYgw
>>170
その人ちょっと性格的に歪んでますね。

173 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:44 ID:6V6Fl/gE
>>168
自慢に思う馬鹿もバカだが、
痴漢はあんまり容姿その他を選ばないからな

正確には「痴漢にしか触られないんだろ?」ってことだ。

174 :  :02/07/15 00:44 ID:DTYyaD+S
>>171
おれもそう思う!
>>170
そんな女と仲良くならなくてよかったと思うぞ!
でも、いい女だったのか???


175 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:45 ID:X8/MocLL
対策として若い女には近づかないとか両手でつり革を掴むとかあるが、
金を巻き上げようとしてる女が相手の場合はどうにもならないよな。
隣の車両に乗っててもホームで「この人にに痴漢されました」って
騒がれたらやっぱりタイーホだろうし。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)