2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【清算手続】邦銀に債権6割放棄を要請、中国遼寧省のノンバンク

1 :ハレヲトコφ ★:02/07/14 00:12 ID:???
【北京13日共同】中国遼寧省瀋陽市のノンバンク、遼寧省国際信託投資公司と
遼寧信託投資公司の2社が邦銀を含む外国銀行に1億ドル(約117億円)余りに
上る債権の6割放棄を要請していることが13日分かった。
 両社とも遼寧省政府傘下のノンバンクだが、既に清算手続きに移行しており、
外銀側も基本的に債権放棄に応じる見通しだ。
 同省大連市の大連国際信託投資公司は、同じく経営不振から昨年5月の業務
停止前に外銀と約1億5000万ドルの債権の4割放棄で合意した。中国筋によると、
遼寧省国際信託投資公司は元幹部が違法行為で処分されるなど乱脈経営ぶりが
目立っており、債権放棄要請の割合も一段と大きくなったとみられる。
 中国では金融機関の不良債権処理のため、全国で一時240社余りあった信託投資
公司の整理を急いでおり、6月下旬にも天津市の投資公司が業務停止となった。

ソース:
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20020713CIII023313.html
ご依頼により建てました
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026303803/900


2 : :02/07/14 00:12 ID:jhsVPobe
(・∀・)シャンティ♪

シャンティ【しゃんてぃ】
実況板の番組ch板の「プリティガール」(TBSで2001年1〜3月に放送されたドラマ)で生まれた。
そのドラマの主題歌「シャンティ」(島谷ひとみ)に由来する。
以後、実況板などで島谷ひとみに反応してよく現れる。
なお、「シャンティ」は「ドンマイ!」と同じ意味。シャンティはサンスクリット語。


3 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/14 00:12 ID:jrgjGuak
   .  -‐-  .  
__ 〃       ヽ :  
:ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :
'. l(0_)!。-‐ ‐〈リ .はわわ〜マルチが2ゲットですぅ…
 ;Vレリ、" (フ/ ;  (ブルブルガタガタ…)
    : l´ヾF'Fl :           ∧__∧____ 
   ;. 〉、_,ノ,ノ :          /|・∀・ ┥ ./\
  . /ゝ/´, ヽヽ . .     /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/  
  : く/l |_ノト‐'⌒),) .      |  拾って  |/ 
     ̄   ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :2:02/07/14 00:12 ID:GcCvuyT/
2

5 :ハレヲトコφ ★:02/07/14 00:12 ID:???
関連スレ

【政治】市場主義広がれば中国共産党政権は崩壊…小沢氏講演
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026504081/l50
軍事大国中国、軍事費は公表の3倍超える650億ドル
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026519935/l50
【経済】数年でASEANと自由貿易協定、中国首相が目標前倒し明言
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026555600/l50
【経済】ソニー、家庭用ビデオカメラ生産を中国から日本に戻す―空洞化論議に一石
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026275606/l50
【経済】繊維アパレル業界 中国進出に本腰
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026504316/l50


6 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:12 ID:MeUyseh5
ニダ

7 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:13 ID:9MIbr5IJ
つまりどゆこと?

8 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:13 ID:dLLPPbya
>>2
>>950以前の(・∀・)シャンティ♪はニセモノでつ!!

9 :コッペルマソ:02/07/14 00:13 ID:4blezvwj
邦銀ってあれだろ?
皮がかぶってるやつ。
タートルネック。

10 : ◆MuneoGe2 :02/07/14 00:13 ID:y6VfT4QW
やはり中国の経済は上っ面だけだったか

11 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:13 ID:SRwEH8Rr
来たな
いつもこれだよ

12 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:13 ID:iSgaSqt5
ハァ?

13 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:14 ID:dLLPPbya
まだ日本の銀行には金があると言うこと?
なら税金注入しないでよ。

14 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:14 ID:SRwEH8Rr
まえにもあったけど
つまりは、あっちのノンバンクにカネ貸した日本の銀行がドロを被ると

15 :ゆめをみるひと ◆DREAMPIE :02/07/14 00:15 ID:V8GHHHm0
(´Å`) 〜 中国、奇跡的経済成長とかフイているなら
        じぶんでケツくらい拭けないものかと思うのでつ

16 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:18 ID:HJdrmq3z
(#・∀・) ムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカ

17 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:20 ID:dLLPPbya
こういう時に限って中和人民共和国は動かないのな。
社会主義じゃないのか?

18 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:20 ID:QhzEag0E
まぁ、日本の企業も同じこと平気な顔して言うけどな。

19 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:22 ID:0ooRRCLO
さて、支那お得意の捏造経済の綻びが出てまいりました。
これから、実体経済の状態が顕在化してくるかな?

20 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:27 ID:KgP4uOj2
阿呆か、シナは。共産党独裁のくせに、国でケツ拭けよ。円借款もこの調子で踏み倒しか?

21 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :02/07/14 00:27 ID:Sj7tqvs9
コレで日本の銀行もシナを危険視するやろうて…

22 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:28 ID:ypCyG4KR
これらの信託投資公司って民営なの公営なの?
公営だったらなんか納得がいかねえな。

23 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:29 ID:Q46R69QB
中国に対しては邦銀は兆単位の不良債権が有るという噂だけど本当か?

24 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:36 ID:E1kKgH+M
また中国か

25 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:37 ID:PHWyMNvI
中国に使われ捨てられ破滅していく日本企業。

26 :  :02/07/14 00:37 ID:yvRGuvSs
徳政令

27 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:39 ID:olKZn59B
このうえ、さらにODAするわけ?

28 :名無しさん@3周年 :02/07/14 00:40 ID:z2722+Gh
最初から返す気なんかなかったくせに。
返済期間延ばして、借金がある状態にはしとけよ。

29 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:42 ID:2TCfupm5
一党独裁政権で民営も公営もないだろ、沈没船の補償金の4億円をつかっても返せ

30 :( 課 ´ ー ` 金 ):02/07/14 00:42 ID:cAnoVBEq
あらまあ、4割も返してくれるんだ。

31 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:44 ID:vmbl29vu
>>22
日本で言うところの公社のようです。過去にも同種の事件がありました。
ただ、資本主義社会では(中国は資本主義じゃないという突っ込みはなし)、
株主は株式会社の債務に対して出資額の範囲でしか責任を負いません。
個別の債務保証をしてたとか、違法な経理操作に関わってでもいない限り、遼寧省の責任は問えませんね。

32 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:46 ID:SRwEH8Rr
あきらかに確信犯
遼寧省は知ってて当然放置
まえもそう

33 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:46 ID:SRwEH8Rr
それでもカネを貸し出す邦銀も???なんだけどね

34 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:56 ID:C9nlOLUP

ク ズ に 金 を 貸 し た 馬 鹿 な 邦 銀 の 責 任 者 は
             と っ と と 氏 ん で く だ さ い

35 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:49 ID:iIEepgz0
中国は危ない。

36 :すこしマジレス:02/07/14 01:53 ID:NAIVzJx6
邦銀の責任者が私財をもって弁済するべきだな。
チョソやチャンコロを信用する方がどうかしてる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:53 ID:aczHx0HG
結局日本がけつを拭かされるのか。

邦銀にとって第二のバブル崩壊がもう直ぐだな。

38 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:55 ID:ekviZx9a
日本の景気いいときに言えよ
今言うなって

39 :森の妖精さん:02/07/14 01:56 ID:o767ML5G
中国政府の公的資金を入れりゃいいだろ。
邦銀に頼るな。結局、日本の国税になる。

土地にしても、ITにしても、中国にしても
昔から、横並びの投資しかできないから、邦銀は
アホだっていわれんだよ。

40 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:56 ID:bvgY4Kfq
この邦銀ってどこだろ?

41 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:57 ID:6Cw2bJ0i
意味がわからねぇ・・・
中国人の為に金を出せと?
日本は鼻血もでねえ状況なのに?

一体、日本人って何なんだ?
世間知らずの田舎者か?

42 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:57 ID:6PmMPbyZ
中国から資金全部引き揚げて97年みたいな通貨危機起こしてやろうぜ(w

43 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:58 ID:pzjYEmke
中国に長い人が、対中投資はどんなに長くても2年内に
回収しなければいけないといってたな。

44 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:00 ID:6Cw2bJ0i
中国はこれからだとか
日本と韓国はアジアの為に云々とか
日本人ってチンピラにいいように騙され続けてるマヌケな田舎者って感じだよな

45 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/14 02:00 ID:eOdWZezz
( ´D`)ノ< 中国市場への妄想をいいかげん捨てなさいれす。

46 : :02/07/14 02:01 ID:3eAN/dyw
短期で回収できる投資を順々に繰り返すなど
リスク監理できるなら、中国投資も悪くは無いのかもな

47 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:03 ID:6Cw2bJ0i
>>46
管理の変換ミスも気付かない
まさにお前のようなマヌケな奴が言いそうな事だな

48 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:03 ID:O3CHpnWb
田原総一郎の妄想は止まりません。

49 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:03 ID:CKEts8mn
中国で成功した企業の例は?

50 : :02/07/14 02:04 ID:7pniVqbu
たぶんこの邦銀ってのはあれだな
メガ4銀行すべてだな

51 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:17 ID:FNinSXvz
けっこう苦労してるよ
価値観が違うとか、労働に対する評価が違うとかね

52 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:18 ID:9MIbr5IJ
中国には一切金を落とさない方がいいと思われ

53 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:22 ID:01q3JaPz
また騙し取られたのかよ!

それで金利0.001%か、おめでてーな。

54 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:33 ID:T/oUnqLJ
貸してもらって返す気ゼロ。
これ以上、こんな国に金をつぎ込むなんて正気の沙汰とは思えない。

55 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:39 ID:JoWt5oPk
中国なんぞの金貸し貸すくせに、
日本の中小企業には貸し渋りですか?

56 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:00 ID:uqrigQQ8
自己責任

57 :いちけん:02/07/14 03:12 ID:wNQTdVVP
とうとうチャンコロどもの借金踏み倒しが始まったな
邦銀の中国の不良債権はふたをされていたが
また日本国民がかぶせられるであろう
中国ODAはもう凍結だな
日本の製造業をぶっ潰し、中国ODAだと?日本の売国奴どもを
粛清しんとな

58 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:14 ID:e+x2QwXP
このスレに邦銀関係者いないの?
ちょっと意見を聞きたい

59 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:16 ID:6tMDRyQ+
邦銀が中国に投資してるんだから債権放棄の必要はないだろ。
債権放棄させられるなら、今後日本は中国への投資を縮小するべきだ。
でも、俺は期待を裏切ってくれると確信してます。

60 :B.C.:02/07/14 03:17 ID:/sXtvyFD
おれらもいったら、おれらにも債権放棄させてくれんのかな。6割くらい。

61 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:19 ID:vmbl29vu
>>53
>それで金利0.001%か、おめでてーな。
0.001%と書くから低すぎだと感じる。
ここは、前向きに"10ppm"と書くべきです。

62 :     :02/07/14 03:19 ID:9JWI23bU
数年前に似たようなことあったよね

63 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:01 ID:C9nlOLUP
>>62
まさに悪夢再び。

64 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:36 ID:duBMqPta
欧米の銀行の融資話を持ち出して、危機感を煽るのが中国の常套手段。
「バスに乗り遅れるな」のスタイルが30年来変わってない。

65 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:38 ID:Sjn2oUCP
借りた金は返さないのが中国の常識

66 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:39 ID:R6CjwCYO
日本の銀行は幾ら損失を出しても
最後は、税金を投入されるからね…あほらし

67 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:42 ID:uqrigQQ8
邦銀は日本政府の要請で金を貸したんだよ
公的資金を投入してもらってるから逆らえない

68 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:52 ID:rH92Fwls
計画倒産で66億円詐取されたのか!?
外国銀行(邦銀含む、と表記されてるが、実際にゃ邦銀のみなんじゃねぇだろな。


69 :Jugg:02/07/14 09:54 ID:rJgTrbfj
また中国の横領かよ!
ヤクザと同じだな!
金を貸せば貸すほど貸した側が不利になる構図。
「もっと貸していただけないといままでの分が返せませんよ」

70 :名無しさん@3周年:02/07/14 11:01 ID:bvgY4Kfq
銀行もバカだな。

71 :名無しさん@3周年:02/07/14 11:02 ID:1CTIlWFU
金額に見合う領土をもらうとか

72 : :02/07/14 12:15 ID:BqgVbnNE
納得以下ねえよ!!

自分とこの奴なんだ、中国政府が何とかしろよ!!

と、言うのがまっとうな反応だと思うのですが・・・
まあ、中国政府から投入されるとしてもそのお金は日本からのODAという罠

73 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:15 ID:0ooRRCLO
age

74 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:21 ID:6ESAUB01
中国が約束守るわけないじゃん。貸した金が帰ってくるなんて思ってるほうが馬鹿。
最初から踏み倒すつもりで借りたんだよ。

75 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:35 ID:dLLPPbya
ODA切っちゃえ

76 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:51 ID:NAIVzJx6
対中ODAはまさしく利敵行為だな。

77 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:07 ID:ZMC5KF/R


>>58
このスレに邦銀関係者いないの?
ちょっと意見を聞きたい

2chなんかみてるわけないじゃん(藁
みなさんゴルフにいってます。





78 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:24 ID:0ATjFopy
国家単位の取り込み詐欺?

こういうのは取り込み詐欺って言わないのか??

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)