2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】不採算計画道路 通行料なしの高速道に

1 :快速特派員φ ★:02/07/13 15:44 ID:???
石原伸晃行革担当相は13日午前、高速道路整備計画
(総延長9342キロ)の見直し問題に絡み、採算がとれない
とみられる計画道路は一般国道と同じように国費で建設し、
料金は徴収しない高速道路にすべきだとの考えを読売テレビの報道番組で表明した。

第三者機関の道路関係四公団民営化推進委員会が8月に
予定している提言の中間取りまとめについては、民営化した組織に
道路の建設・保有を行わせるかどうかの結論を
盛り込みたいとの意向も明らかにした。
道路四公団の債務切り離しも検討する考えも示した。

石原氏は、今後の高速道路整備計画や民営化について
「採算性の合わない会社にしてはならない」と指摘した上で
「必要な所は『道路(の通行料金)はただ』という
原則にのっとって税金で造ればいい」と強調した。

民営化推進委の活動に関しては「8月下旬ぐらいには
(管理・運営と建設・保有についての)上下一体、上下分離など
の形態論を委員が共有するところまで持っていきたい」と強調。

債務処理では「本当に借金を返せないならば、
国鉄清算事業団のような作業が出てくる」と述べた。

http://www.sankei.co.jp/news/020713/0713sei065.htm

2 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:44 ID:edDg0ZXQ
2

3 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:44 ID:nA2PMAj/
2

4 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:44 ID:xlfrGLJg
まそこ

5 :ばぐ太のスレに夢中:02/07/13 15:45 ID:dAohu3/+
ガイ

6 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:45 ID:yWWiunND
4

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:45 ID:euKSSvWf
2


8 :◆l6AhJvIQ :02/07/13 15:45 ID:jh9lHDln
既出

9 :ねこくろ(゚Д゚ )さん@3周年+α ◆NeKo//lc :02/07/13 15:45 ID:kY802KB4
既出だったと思うんだけど

10 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:45 ID:jspVGR0Y
ガイデー

11 : :02/07/13 15:45 ID:ei7mCyh7
(゚Д゚)ハァ?


12 :窓際公務員 ◆koUmIq72 :02/07/13 15:45 ID:9YKgXlQJ
( ´D`)ノ<国道23号線みたいな感じれすか?

13 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:45 ID:nA2PMAj/
14

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:45 ID:vwq2CFUu
>>1
鈍行特派員だね

15 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:46 ID:2+PF2w33
スレが重複しとる

16 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:46 ID:N2uRvwU6
料金所職員の給料が無駄だってことか

17 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:47 ID:vwq2CFUu
削除以来知る

18 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:47 ID:pBLFbVgE
石原万歳

19 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:47 ID:n3iXgVJc
【政治】「通行料なしの高速道にしよう」 石原伸晃氏表明
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026533175/l50

20 :快速特派員φ ★:02/07/13 15:48 ID:???
すいません…削除依頼出してきます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)