2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】カナダで同性愛者の結婚を認める判決

1 :JJφ ★:02/07/13 14:37 ID:???
 カナダ・オンタリオ州の裁判所は、同州政府に同性愛者の結婚届を受理するよう
指示する判決を下した。

 カナダで同性愛者の結婚を認める判決はこれが初めて。

 同州政府は、昨年、同性愛者のカップルの結婚届受理を拒否しており、これを受け
てカップルが州政府を相手取って訴訟を起こしていた。

 州政府側は、法律では、結婚は男性と女性の間で行われると定めてられている、
と主張していた。

 控訴するかどうかについて、現時点では、州政府のコメントは得られていない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020713-00000277-reu-int

2 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:37 ID:pixVmqY/
2!!!!!!!!


3 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:37 ID:jspVGR0Y
俺に愛をくれ

4 :4:02/07/13 14:37 ID:qAkt3X6P
4

5 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:38 ID:KXEDSuHe
おぇ〜

6 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:38 ID:Wly/qkZf

ま た 人 間 か 。

7 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:22 ID:H5s15+3I
結婚なんて認めちゃ駄目さ。
だってホモカップルって役立たずじゃん。
子孫をもうけないで、年金だけは消費するっていう
最悪の人間たちなんだから。
まったくこんな事を認めろっていう奴の気がしれねえよ。

8 : ◆Mr.7.koo :02/07/14 00:22 ID:hJ4ld+uW
同性愛板は祭りですか?

9 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:25 ID:3SkvPjuY
養子もらうんじゃない?

10 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:26 ID:9p8netze
>>7
認めなくてもどうせ異性と結婚しないだろうし、しょうがないかと。

11 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:26 ID:GRhyF8iX
                ,,-‐''""''ー--,-  >>3中国に売り飛ばすぞ
             .|"""        || >>4痴漢必死だな(w
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>5低学歴はスッコンデロ
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  2     っ   .|| >>6ちくわでもレイプしてろ(w
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>7ずんどこべろんちょ
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8 童 貞 必 死 だ な(w
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9早く就職しろよ
                       / ) >>10社会の窓が開いてるぞ
                      / /|| >>11以下はいい加減床屋行けよ。
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   オレは永遠に不滅だ!!!
                       ハ      \    ( E)
                         |    /ヽ ヽ_//

12 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:26 ID:9p8netze
>>11
床屋行けよ(藁

13 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:30 ID:H5s15+3I
クローン人間だって、産まれてくる子供の健康に危害が及ぶ可能性が
高いから、止めようという議論がされているのに、
ホモカップルが養子を得て、子供が正常に育つのかはたいへん疑問だよん。

14 : :02/07/14 00:47 ID:UpAPY/yo
必ず養子を三人以上育てること、を条件に日本でも認めたらどうだ?

15 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:49 ID:C9nlOLUP
別に本人同士が良いのなら構わんけどさ。
養子とって育てたいとか我儘言ったら「逝ってよし」だな。
そしたら単なる自己厨なだけだから。

16 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:54 ID:ZYmBCsEY
せめて「父性」「母性」をちゃんと議論してからにした方が
いい気がする。男でも「母性」の役目を勤められるというのは
明らかな勘違い。

17 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:11 ID:juhD31aa
構わなくないぞ。
日本で婚姻したら配偶者控除が問題になる。
同性で婚姻して、なぜ控除が必要なのか、不思議だよ。

18 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:40 ID:5y3zocV4
同棲で十分だろうに、なぜ結婚せねばならないのだ?
結婚してどういうメリットを得ようとしているのだろう。
たとえば>>17のようなこと?

19 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:28 ID:e6egKwo7
こんな過去ログがありました。

http://news.2ch.net/newsplus/kako/1014/10148/1014886135.html
<国際>仏裁判所、同性愛者の養子縁組認めず
1 名前: まさとφ ☆ ◆ASHorGAg @まさとφ ★ 投稿日: 02/02/28 17:48 ID:???

欧州人権裁判所(フランス・ストラスブール)は26日、
フランスが同性愛者に養子縁組を認めないのは差別だとの訴えを退けた。

欧州ではオランダが昨年4月、同性愛者に完全な結婚と養子縁組を認めたほか、
ベルギーなどでも同様の動きが出ている。
人権裁が初の判断を示したことで、新しい家族関係を模索する動きに影響が出そうだ。

原告はパリ在住の男性教師(47)で、養子縁組が認められなかったのは
「私的生活を営む権利」に違反し同性愛者への差別だと訴えていた。

これに対し、裁判官の多数は
「同性愛の夫婦、カップルが子供の養育に与える影響について学会の意見が分かれている」との理由で、
フランスの決定を覆す根拠がないと判断した。

オランダでは、自治体の協力で同性愛カップルの養子縁組相談会が開かれ、
養子の数は2万人近くになるとみられる。
ドイツなども同性愛者の結婚を認めているが、養子縁組は公式には許されていない。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_02/3t2002022817.html

20 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:34 ID:e6egKwo7
>>18
それ以外に、戸籍(入籍)や財産分与の問題もある。

入籍は、親族として受け入れたくない人々も沢山いる。
それは、ホモとの養子縁組をしたがらないことにも表れている。
(自分の子供がホモで、その相手のホモを養子にするのは、
ホモ家族ですって宣伝しているようなもんだから・・・)

あと、財産分与だったら、公正証書を作成する事で回避できるとの事。
(ホモ団体の弁護士がそのHPを作っていた様な。)

21 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:36 ID:ffiI86kh
定期的にホモスレを立ててるのは同じ記者か?

22 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:54 ID:e6egKwo7
確か記者さんに、ホモに興味のある方がいたような・・・
(いや別に詮索しているわけではないけど)

23 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:01 ID:neYILI2/
>>20 親兄弟に遺留分をキッチリ取られると、
例え、全額相続の公正証書遺言があっても、半分しか貰えない罠。

24 :E-BOXY:02/07/14 09:14 ID:9U5FPene
あーあ、認めちゃったのね。
これで日本も解禁必至。

25 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:17 ID:y0bgAqNs
ホモは安楽死しろよ

26 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:18 ID:rmw4PN/u
>>18
あと相手が病院とかに入って家族だけしか面会できんこととかあるやん。

27 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :02/07/14 09:20 ID:N9BSo/I9
ホモも養子が欲しいんでない?

ホモに育てれる子かぁ…

28 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:21 ID:7H8TycUU
別に子供が作れないってだけで問題ないんじゃないの?
俺もケコーンしてるけどケコーンする前と何が変わったかって言われると
給料を全部持っていかれるようになっただけ
感性は人それぞれだから、いい判例になるんじゃない

たて読みはできません

29 :斜め45°:02/07/14 09:23 ID:w8grTuAM
ホモの養子には男の子を貰わせたらやばそう・・

30 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:26 ID:Do86+vwF
ゲイ(男性同士)が結婚するのは良いけど、
養子をもらうのはまだ賛成できないなぁ。

女の子だったら生理とかで母親じゃないと相談しにくいことがあるだろうし、
男の子はう〜ん・・・。ガキに興味ないカップルだったら良いんだけどね。

女性同士のカップルだったらどっちかが人工授精しちゃえば良いんだし。

31 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:34 ID:MHfIomvt
そりゃ男女のカップルにも言えるだろ。
どっちかが変態なら養子の息子or娘はヤバい。
ホモだけヤバいってのはおかしくないか?

32 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:44 ID:aGtL7QZP



33 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:06 ID:b9mjooIn
いまの若いカップル(こう括るのは間違いかもしれんが)は両親が
母性・父性をちゃんと発揮できているのか疑問だ。
どっちも中途半端ではっきりしなさそうだが、その辺りどうなんだ?

34 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:10 ID:fVPciaYu
結婚願望も子どももほしくない…
子宮あげたいな、ホモの人に

35 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:15 ID:egENzda8
とんだホモ嫌いスレだな。
ホモをひとくくりにして
偏見爆発って感じ。


36 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:31 ID:I56KRiTR
あー、まあいいんでない?別に。
子供は出来ないけどなあ。

こういうの、時代としてはまだ早過ぎるとは思う(偏見が多い)けど
そんなこと言ってたらいつまで経っても変わらないからね。

ああ、漏れはホモじゃないからな。
(ペドだけど。)

37 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:40 ID:5bvjlV1C
ホモに配偶者控除を適用するのは、おかしい。
なぜなら、家にこもっている必要−主婦である必然性−が無いから。

38 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:42 ID:YX5pHTb1
ホモのほうがよっぽど純粋に愛し合ってるような気がするよ。


39 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:47 ID:x0k6EnbX
代理母にお願いして
双子ちゃん生んでもらえば?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)