2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】国家公務員の調整手当、300億円余分に支給

1 : ◆gz.ASqzo @ゾンドビッグφ ★:02/07/13 13:27 ID:???
民主・上田氏衆院委で追及へ

 民主党の上田清司衆院議員は十二日、国会内で記者会見し、
異動に伴う地域の物価格差を調整するため国家公務員に支払わ
れている「調整手当」が、三百億円以上も余分に支払われている
と指摘。衆院決算行政委員会で追及する考えを明らかにした。
(中略)
 上田氏は「本来なら、転勤すれば返納すべきもので、こうした
”ヤミ手当”はやめさせなければいけない」と述べた。

詳しくはこちら
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=sank_politics_23363&sv=SN&svx=300501&sec=politics&ud9=-7&ud10=A&pg=article.html

関連スレ
【社会】人事院勧告初のマイナスに 本年度の国家公務員給与[7/12]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026408780/l50
【社会】公務員のボーナス年3回→2回に
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026469225/l50

2 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:27 ID:WUb72bHI
1000

3 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:27 ID:tGcMY8EC
なんですと!?


4 :sage:02/07/13 13:27 ID:CVwzWb4T
けしからん!

5 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:28 ID:0JiQJidE
おなか遺体

6 :煮りゅふぃーる ◆2chMM2QQ :02/07/13 13:28 ID:e3imOIVF
結構でかい場合もあるのよねぇ。調整手当って>額

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:29 ID:GVtAMHME
何をいまさら・・・民主は今まで知らなかったのがおかしい
まあ調整手当てにメス入れるのは賛成ですが

8 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:30 ID:GVtAMHME
地方で生まれ地元採用で県外異動の無い公務員には関係ないね

9 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:31 ID:03OmLirQ
つーか、何で給与の12%とかいう数字が出てくるのよ
物価は地方と何ら差がないし、差を付けるなら住宅手当で
差額を支給すればよいだけ。

10 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:33 ID:GVtAMHME
>>9
マスコミもまさか今まで知らなかったの?
マスコミにも似た手当てがあるため黙殺されてたの?

11 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:35 ID:GVtAMHME
>>9
問題となってるのは都会→田舎都市で3年間調整手当てがでること

おい!人事院きちんと説明せんかい!調整手当てに縁のない公務員にわかるようにな

12 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:37 ID:2xp8LETB
財政難で失業手当にまで手つけといて
公務員には余分に支給かよ!?しかも300億かよ!!
いっぺん氏んでこいや!ゴルァ!!

13 :  :02/07/13 13:38 ID:Pg+jZR8F
公務員の娘





夜道に気をつけろよ







14 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:46 ID:M/ZK937R
もうすぐ110万円以下の年収の人にも所得税がかかります
それに株券取引の税は減税されます

決まりを作る人の収入と立場に有利なように
取り決めされている気がしませんか

何を言っても君ら国民が我々を選んだのだから問題ない
と言われるのですが

15 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:47 ID:bGuP00Bj
東京勤務の手当欲しさに埼玉に移転しないとか、
おもしろいですよね。発想が。

16 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:47 ID:01EtMUZ+
(゚д゚)ポカーン

;"゚д゚)ポカーン

",ミ;゚)ポカーン

,';`l)ポカーン

もうだめぽ

17 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:50 ID:Xye0tqyU
転勤による引っ越し費用にも厚い手当があるんじゃないの?
全国家公務員が2〜5年で異動するとしたら相当な額になるのでは?

18 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:05 ID:M/ZK937R
学校の教員は40歳で年収800万超ですね
休みは研修と言う名の有給休暇が数か月分
本来の年休以外に付きますし
これもヤミ手当ての一部でしょうね
このスレの題の数値には含まれていないと思うが

時間対収入で考えると身近な所ではトップクラスの儲けしてますよ

だからなり手が多い

ただし利権を守るために縁故採用がまかり通っている

19 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:24 ID:/HdptSBq

お前等、

次 の 選 挙 真 面 目 に 投 票 し ろ よ 。


20 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:49 ID:gnc7W29s
いいなーいいなー漏れにも余分にください

21 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:40 ID:M2BVqJhd
>>18
そうだよ。そんなの常識。
いばっていうほどのことでもない。

22 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:41 ID:kp+hbk05
しねしねしねしねしねしねねしねしねしねしねしねねしねしねしねしねしねしねしねしねねしねし

23 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:13 ID:M/ZK937R
> 584 名前:実習生さん :02/07/13 21:01 ID:fbFCHXai
> 決まりなど有って無きが如し。
>
> 出勤簿の判子捺印も大量に溜め込んで、
> 後日押している先生も居らっしゃいますし。
>
> そんなに忙しくて判子一つ押す時間がないという
> 様子でもないのですが、なぜか押そうとしませんね。
>
> 後日まとめて押すときは、ポンポンと気前よく押して
> いらっしゃいます。
>
> 後で密かに見てみると、確かに出勤されていなかった日にも、
> 捺印されている状態。
>
> 現場とはこんなものです、管理職は機能していませんよ!
>
> 他でも少しはコソコソやっているのを見ていましたが、
> この学校に来て、本当に脱力ぎみ。
>
先生板で見つけたけど、この辺もテコ入れしたほうがよいと思われ

24 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:39 ID:6g8xAxWH
余分か、余分だって。どっからそんな額が出てくるのだよ。

25 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:22 ID:0ooRRCLO
age

26 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:33 ID:dTez2hVm
これ昔から問題になっていたけど、まだやってたのか。
地方に戻ってきても、東京の物価に慣れて金銭感覚がマヒしてるから
転勤後しばらくは手当がつくとかいう理屈だったな。

27 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:35 ID:rzjCSev5
>>26
凄い理屈だね・・
そんな切り替えもできないのか・・

28 : :02/07/14 12:37 ID:sotD5Ur+
上田の計算はおかしくないか?300億円は
調整手当の支給総額でしょ?
不正支給額はその10分の1以下になると思われ

29 ::02/07/14 12:39 ID:06J1IyJy
民意を無視できなくなるまで投票率を高めればよい。

30 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:48 ID:9g+Hp71K
だめだこりゃ

31 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:13 ID:3qs2013Y
実質的な減給にならないようにって趣旨の制度だよね。
慣行とかヤミっていうのは間違い。

元々の調整手当てが変な制度だからこういう特例ができちゃったんだよ。
だって、勤務地が同じ大都市だと、
田舎(物価が安い)から通勤してる人も
都会(物価が高い)から通勤してる人も
同じ調整手当てが出るんだよ。

で、田舎に転勤になると、住んでるところは同じ(生活費は変わらない)なのに
調整手当てがなくなって減給になるのはかわいそうって理屈なんだよね。

変でしょ?

調整手当て(物価格差の調整)が必要なら、
住んでるところを基準にすりゃあいいじゃん。


32 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:33 ID:zx7IMqL9
物価は下がり続けてるよ。

33 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:41 ID:eKZvC2Xi
やめてくれ。
漏れ、12%から3%地域に転勤したばっかなんだ。
あと2年9ヵ月後にやってくれ。

34 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:52 ID:15Ocy9Fq
税金ドロボー

35 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:03 ID:BEz4Jzid
>>33
お前辞めれ。
俺が代わりに文句言わずに働くから。

36 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:24 ID:YAiOPj0g
とりあえず、自分達だけは不況、失業とは無関係ってか……

一変氏んでコイヤー!!


37 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:30 ID:eRtt3vZB
『裏2ちゃんねる』http://gag.jp/~newjapan/



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)