2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】日本NGO、中国産松茸買付け、その金でチベット族などに奨学金

1 : ◆gz.ASqzo @ゾンドビッグφ ★:02/07/13 11:19 ID:???
 【北京13日時事】日本の非政府組織(NGO)が中国西南部の雲南省でマツタケを買い
付け、日本の消費者に販売した収益を基に、同省内のチベット族などの貧しくて学校へ通
えない中学生78人に奨学金を提供する事業を行っている。奨学金のおかげで、通学を再
開した中学生も増えたという。[以上引用]

ソース
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=020713083907X854&genre=soc

2 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:19 ID:4hrxjwy3
3

3 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:19 ID:cMg/tIRe
2、かな・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/13 11:22 ID:QkaCX/Me
俺の松茸で中学生を一つ・・・

5 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:23 ID:yrqZIsJr
商社が難癖つけてこないことを祈る

6 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:23 ID:VpHU2ycT
変な農薬とかあるんじゃないの?
責任取れるのか?

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:24 ID:CXpGw1Ly
松茸にも副作用ありますか?

8 : :02/07/13 11:24 ID:dfATtWwD
>>4
しめじだべ

9 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:26 ID:TcUYS6DX
中国産マツタケの半分はやさしさで出来ていますが
もう半分はチベット抑圧のための軍事費になっています。
 
マチポンプ。

10 :??E^?i`:02/07/13 11:26 ID:ToGu7wU0
危ない中国食品国内で売るな。
小額でいいから元手の金そのまま寄付しろ。

11 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:30 ID:zkEP5XBl
元を正さなきゃ駄目だって事に気づいてください

12 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:32 ID:VpHU2ycT
>>11
知らないんじゃないか?虐殺のこと。

13 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:32 ID:TpynBZXa
中国産のものは食いません

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:33 ID:LdTGRtoc
巧妙な糞サヨNGOによるチベット同化政策への加担だろ。
そうじゃなきゃ中国政府が許可するはずがない。

行った学校で子供たちが教わるのは中国語と毛沢東思想という罠。

15 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:34 ID:B2Jfrzx4
>>4 エノキだべ

16 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:35 ID:iRReYcbs
>>8
えのきだろ

17 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:36 ID:oM82MWpS
この組織の名称が知りたいところです。

18 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:38 ID:zkEP5XBl
斜眠党

19 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:40 ID:PY9A0SXZ
>14 禿げ導 毛沢東思想なんて植えつけられたりしたらラマ教が滅びます。


20 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:40 ID:TcUYS6DX
雲南省迪慶蔵族自治州香格里拉県
>香格里拉県
シャングリラ県だそうな。

21 :女体力学:02/07/13 11:41 ID:PnUVdUrj
偽善の臭いぷんぷんだ

22 :_:02/07/13 11:42 ID:m9YE2L1N
さいたまプロ市民は日本国籍を剥奪。
さいたま共和国とでも名乗ってサヨ運動を展開してください。

23 :自由主義!!@ゴンφ ★:02/07/13 11:43 ID:???
偉い!中国の弾圧に負けるな!!

24 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:50 ID:LdTGRtoc
>>23
>>14を見よ。
これはチベット併合のための策動だよ。
彼等が常々批判している「日帝による朝鮮への皇民化教育(ワラ」と同じこと。
当時の朝鮮と違って今のチベットは独立を望んでいるのに。

25 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:51 ID:tbdQQhof
NGOの団体名が明らかにされないうちはいずれの方向にも評価しがたい。
1の報道を無邪気に信じるのはtoo innocentだし、14のいうとおりとも
この時点では断じがたい。

26 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:00 ID:9RB9Jv25
NGOの大半は社民の別働隊だろ?
特に海外援助を名目に活動している団体なんて実に怪しい


27 : ◆gz.ASqzo :02/07/13 12:01 ID:oM82MWpS
>>25
禿導

28 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:09 ID:mV+Uvd7x
自力で活動資金を捻出するのは立派。でも裏がありそう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)