2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「飛ぶ」ドライバーはダメ、ゴルフクラブに世界統一ルールの動き

1 :レコバφ ★:02/07/13 10:46 ID:???
米国ゴルフ協会(USGA)と英国ゴルフ協会(R&A)がゴルフクラブについて
世界統一の新ルールを提案したのを巡り、打撃を受けかねない用品メーカー各社が
対応を急いでいる。業界団体がR&Aに要望書を今月提出したほか、一部メーカーは
自社製品についてルールに対応できるか確認を始めた。
 新ルールはヘッドの打球の飛距離を左右する反発係数に上限を設ける内容。
反発係数はヘッドにボールを当てはじき返った打球の速度から算出し、数字が大きいほど
飛びやすい。来年1月から係数の上限を0.86とし、2008年から0.83に引き下げる方向。
日本メーカーのクラブは高い反発力を売り物にしてきただけに影響は大きい。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/weekend/20020712eimi107212.cfm

2 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:46 ID:Nf5J7HqO


3 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/13 10:46 ID:alP25kJX

   .  -‐-  .  
__ 〃       ヽ :  
:ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :
'. l(0_)!。-‐ ‐〈リ .はわわ〜マルチが2ゲットですぅ…
 ;Vレリ、" (フ/ ;  (ブルブルガタガタ…)
    : l´ヾF'Fl :           ∧__∧____ 
   ;. 〉、_,ノ,ノ :          /|・∀・ ┥ ./\
  . /ゝ/´, ヽヽ . .     /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/  
  : く/l |_ノト‐'⌒),) .      |  拾って  |/ 
     ̄   ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:48 ID:tghOjA+Z
クラブに羽でも付いてるのか

5 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:48 ID:D1McmHeK
>>3
さらしあげ

6 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/13 10:48 ID:alP25kJX
作れないからって日本メーカーにあたるなよ・・・

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:48 ID:t9yZksOI
ゴルフなんてやる奴は馬鹿。

8 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:49 ID:zkEP5XBl
ターボもバサロスタートも禁止ですか?

9 :  :02/07/13 10:49 ID:OjGWb8um
技術の進歩を否定するとは…
英米G協会逝って吉

10 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:50 ID:RBP81Ez4
パーシモン一本で競えばいいだろ。

11 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:50 ID:ey4lcrr+
ゴルフ嫌い。

12 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:51 ID:Xy1DM9oM
試験機のグリップ次第でなんとでもなる。

13 :某Z:02/07/13 10:53 ID:9RB9Jv25
>>7
禿同。
航空写真でゴルフ場見ると、虫が食ったみたいに不気味。
自然・環境破壊していることは明白。<今更だけどな。
自然に触れるだの適度な運動だのほざくDQNオヤジが多いが、
農薬撒きまくりの芝の上歩いて、身体にいいわけない、というか寿命縮めてるって。<今更だけどな。

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:55 ID:RBP81Ez4
http://www.gpara.com/special/soft/streetgolfer/
ゴルフはこうでなくては

15 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:55 ID:dUL9M+wW
なんで自分で電話かけないんだ? 凍傷で指がうごかない?

16 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:56 ID:CrfHwrhy
日本が有利な市場は叩かれる
つーかアメリカが不利な市場を叩いて回ってる

17 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:56 ID:Oyk8q7Bc
⊂( ⊂(=´ω`)いつも通り日本が調子よさげだと(製品含む)ルールを変えて潰しにかかる
        って感じなのかなぁ。イヤになるね、ほんと

18 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:56 ID:jnbgsfzu
全てのスポーツの頂点に立つゴルフ様の悪口を言ってる奴が居るな

19 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:57 ID:BCx8lHVM
猿みたいに自分で木削って作ったクラブはどうなんだ?

20 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:58 ID:6QJDADOY
呉竜府

21 :某Z:02/07/13 10:58 ID:9RB9Jv25
>>15
惜しかったね。(w

22 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:00 ID:zkEP5XBl
猿ゴルファー・プロ

23 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:04 ID:1TVN3coO
プロ猿ファー・ゴル
プロゴルサル・ファー

24 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:05 ID:RBP81Ez4
サーファプロ・ゴルル

25 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:06 ID:1TVN3coO
プロフサルー・ゴルァ

26 :?¬?i`:02/07/13 11:07 ID:ToGu7wU0
>>18 ゴルフってスポーツだったのか

27 :⊂(´-`⊂⌒`つ:02/07/13 11:07 ID:fu5QAnGy
わいは猿や…
アニメは見た記憶がないけど、歌の初めだけはなぜか知ってるなぁ

28 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:10 ID:BCx8lHVM
つぅむじ風舞う ティーグラウンドで
ねぇらうはグリーンのターゲットォォ

29 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:13 ID:JxEDxJBG
まー2ちゃんでゴルフやってる奴は少数な訳だが

30 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:13 ID:1TVN3coO
>>28
この世はでっかい宝島
そうさ今こそアドベンチャ〜

だっけ?続き


31 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:16 ID:BCx8lHVM
>>30
(ΦДΦ)ドラゴンボールじゃねえか!

32 ::02/07/13 11:24 ID:vLXFmSPi
>>30
星屑の俺たち、結構いいとこ、あ・る・ん・だ・ぜ〜♪
続きはだってば!!

33 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:30 ID:BCx8lHVM
いつも忘れるんだけど
サジタリウス?
サジタリアス?どっちだっけ?
たぶんサジタリウスだと思うんだけど。

34 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:37 ID:Oyk8q7Bc
>>33
ラザニア

35 :ふ〜ん・・・:02/07/13 11:40 ID:y6JTPSNL
飛ぶだけでは勝負がつかなくるだけのこと、寄せの技術とかパットの正確さ
が主たる勝敗の分かれ目になるだけなのに、アングロサクソンの白豚連中
は騒いでるんだろうか?
いつものことながら、自分勝手な連中だ!
もっとも、ゴルフは関心ないからどうでもいいだが、不愉快だ!

36 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:42 ID:4EyVxHnm
勝負に勝てなければルールを変える。
それが毛唐のやり方。

37 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:42 ID:BCx8lHVM
きっとあれだ、ライジングインパクト読んだんだ

38 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:43 ID:TpynBZXa
>>36
別に現状でも日本人プロ強くないんだが

39 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:44 ID:tE/okrH4
日本の技術は高いのですね。

40 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:44 ID:zfpI7/dy
来年のシーズンからドライバーの長さが

  (身長)÷3+10インチ

になるそうです。

身長の低い田中秀道はピンチです。

41 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:46 ID:0noUL9J9
>38
クラブの性能勝負のことじゃないの。

42 : :02/07/13 11:46 ID:k3Kt0kem

よく転がるドライバー

開発競争勃発ですか?
 

 
 


43 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:46 ID:s00461sV
日本製のクラブ使ってるのは日本人プロだけじゃないんで・・・

44 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:47 ID:7TishPl5
球はいいのか?

45 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:47 ID:f5ULdX84
パーマン2号が木のドライバーで

46 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:47 ID:G+Kw2nS1
ゴルフは親父のスポーツという印象がある

47 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:50 ID:34NHSoGP
やっている奴を探すのだけで一苦労
デブの中年が勝てる。
さんまのなんでもダービーでプロ予備軍が
地元高校のバレーボールOBチームに体力測定で負ける。
でも賞金は超一流。

それがゴルフ。

48 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:50 ID:LgjGTCQk
結局、どういう理由で「飛ばないクラブ」を使わせたいのかがわかんないと、
話にならん。


49 : :02/07/13 11:51 ID:k3Kt0kem
>>44
それだ!!

50 :   :02/07/13 11:53 ID:EVCIr5bJ
隠しボタン押すと反発係数の上がるクラブが売られるのは必至ですな。

51 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:55 ID:YipcRWih
風の大地を読んでからゴルフの面白さに目覚めた

52 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:57 ID:WsFT0eqD
ゴルフってどこが面白いの?
おれはゴルフより楽しいものを24時間言い続けることができるぞ。

野球、サッカー、バスケットボール...
...カーリング、セパタクロー、カバティ...
...うんこすること、ハナクソほじること...

53 :良いんじゃねえの別に:02/07/13 12:00 ID:2rvPv5TQ
ミ,,゚Д゚彡y━~~ クラブの性能勝負になるのもなんだかなぁって気がするし。

54 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:01 ID:h2z/XcKb
>>28
大地を掴む両足と 闘志を伝う両腕に
命を懸けたこの一打
白いボールよ火と燃えよ
飛べ 速く 強く 高く
飛べ 速く 強く 高く

うる覚え。

55 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:08 ID:+KfEiIry
ゴルフの面白さは
タモリが一番良く知っている。

タモリこそ真のゴルファー

56 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:24 ID:99DThaxJ
やっぱりできたかこの手の規則。


57 : :02/07/13 12:25 ID:xoGCl07Y
やる気は毛頭ないが上がってナンボは大好きだ

58 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:26 ID:r8T1oq1x
タモリがボール当たった時に新聞に「ゴルフで痛いとも」って書いてたのを思い出す

59 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:53 ID:S96QjAUa
>>28
雲を裂き
荒らしを呼んで
夢を 夢を 夢を
夢を勝ち取ろう

60 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:30 ID:58aDbxwX
>>52
うんこすることは同意だが、はなくそはそうとは思わない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)