2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】市場主義広がれば中国共産党政権は崩壊…小沢氏講演

1 :パクス・ロマーナφ ★:02/07/13 05:01 ID:???
自由党の小沢党首は12日、兵庫県尼崎市内で講演、国際情勢に触れ、
「本当に政治的に不安定なのは極東。中国は共産党独裁政治で共産主義
と資本主義が相いれるわけがない。市場主義が広がれば共産主義はおか
しなことになる。コペルニクス的転換をしない限り、共産党政権は崩壊
する」と述べた。

引用先
http://www.yomiuri.co.jp/01/20020712ia24.htm

2 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:01 ID:nPDt6Ujz
2



3 :名無しさん:02/07/13 05:01 ID:6/ax16Z8
そのまえに日本が崩壊しそうでず

4 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:02 ID:pekapZsK


5 ::02/07/13 05:02 ID:nPDt6Ujz
初めて2ゲットした・・・・・

6 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:02 ID:i0Lh/2D9
コペルニクス的転換って何?
初めて聞いた語彙なんですが

7 :流浪の名無しさん:02/07/13 05:02 ID:VplMitYC


外国人参政権賛成の売国奴のくせに何言っても無駄!



8 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:03 ID:1jJlPllD
>>5
おめでと

9 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:03 ID:oSHs5ZcN
また古いことを小沢も言ったもんだ。

10 :名無しさん:02/07/13 05:03 ID:6/ax16Z8
天動説から地動説へ。
たぶんわりと聞く言葉だと思うよ。
2年に一回くらいは聞くとおもう。
コペルニクス的転換

11 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:04 ID:1jJlPllD
>>7
そうカッカするなよ


12 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:04 ID:skyQWaDM
普通知ってるよな?

13 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:05 ID:ncCSyi6m
大転換という事だろう。

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:06 ID:1jJlPllD
小沢一浪

15 :陰毛:02/07/13 05:07 ID:LOzLBAN7
ぼくの校門も・・・・・・・・

16 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:07 ID:NJZXgG//
共産党=漢王朝

つーのを理解してないと中国とは外交できないのでは>小沢たん

17 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:09 ID:TMmug2Sm
まぁ小沢タンは中国製の侵略ロボット「代行者」が攻めてきても
特攻で体当たりして吹き飛ばしてくれる罠(w

18 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:11 ID:G1jxBXme
前も小沢は
「中国は日本が核を持ったらどうするつもりなんだ!」
って言って、抗議されて訂正したよなw

19 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:12 ID:ncCSyi6m
古森義久氏、チャイナスクールは低下し小沢氏は反中派の筆頭

1999年衆参両院750人の内、170人近くの4.4人に1人の割合で訪中している。
圧倒的に多いのが田中角栄の流れをくむ旧経世会、橋本派の議員で、
頻繁に北京詣ではした政治家はムネオ、野中、額賀、日中友好議員連盟の林会長、
公明の神崎や冬柴、保守の媚中派である野田党首です。

しかし、最近では政界のチャイナ・スクールの影響力は低下しており、
政治家は機を見るのに敏である。
それに対して最近は、中国に臆せず意見言える政治家が現われた。
筆頭は、自由党党首の小沢、中堅で自民の山本と原田と塩崎、保守の小池です。

20 :     :02/07/13 05:12 ID:MZ+8vLkf
コペルニクス的転換
   ↓
見方や考え方が正反対に変わることのたとえ。

21 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:13 ID:y3p+shQX
だったら外国人参政権なんか認めるなよ>小沢

22 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:15 ID:29/wsGlV
コペル君?

23 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:17 ID:FeFJopmH
コルベルク的転換を求めたいものだ。

24 : :02/07/13 05:18 ID:h5XMvhVX
希望的観測ってことで。
でも民主国家になったら中国はもっと強力になるかな。
あれだけの人口と広い国土を統治するとなると、連合
国家みたいにしないと目が行き届かないかも。

25 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/13 05:19 ID:9udy5yIH
( ´D`)ノ<外国人参政権など認めていないれす。
       外国人殺傷権を認めているのれす。

26 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:21 ID:VuydEJOb
>>20
コ ル ク
 ペ ニ ス

27 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:35 ID:X+2i+UIL
確かに市場経済の考えが広まってこのかた、
日本の友党(wも野党になったり色々だしな。

28 :バカをみるとむかつく人 ◆Ib3.rlZc :02/07/13 05:37 ID:slAUjuMu
チョソの言いなりでシナにけんか売ってるってのも
妙なスタンスだな

29 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:42 ID:9ijO7Gby
中共の共産主義が崩壊して資本主義国家に変貌したら、日本は
ほんとにヤバくなる。巨大資本主義国家の周辺で市場をあさる
朝貢国に逆戻りだ……。

30 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:50 ID:Au9tLIkc
理論的にはそうなるが、中国でそうなりません。
ほとんど農奴から共産中国が成立しましたから、
今まだ、餓えない状態なら、共産党政権を倒そうという全国的展開はない。
民主主義なぞは、4世代くらい重ねないと、理解不能でしょう。

31 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:54 ID:t9yZksOI
小沢も、今更、何を言ってるんだか。


32 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:57 ID:ncCSyi6m
小沢は中国は民主化できないはずだから中国共産党は崩壊し、中国も崩壊すると言っている様に聞こえる。
中国が崩壊したら7つぐらいに分裂か?

33 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:03 ID:Co8kqCo5
三国志のように三つに分裂しないかな

34 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:05 ID:3eCbpMVC
支那の共産主義が崩壊すると、嘗てのような「軍閥」勢力が勢力を
盛り返し、アフガン状態になる可能性が有るね。
地域経済にこれだけの格差が生じている現状と民族の違いによる
対立が表面化して、分裂するだろうな。
特に「ウイグル」「内モンゴル」「チベット」等の民族と宗教の違いに
より、虐げられてきた自治区が分離独立を掲げるだろうし
支那各地で、内紛と暴動、下手すれば内戦にも成りかねない。
「天安門事件」で最も懸念された事が現実化する可能性が高いね。
内戦による数億の難民の周辺国への流入とそれに伴う飢餓と混乱を
考えると恐ろしいね。
嘗て、天安門事件の際に、頭将兵が西側諸国に云った「脅し文句」が
現実化する怖れが有るな。日本とて無事には済まないかも。


35 : :02/07/13 06:07 ID:W+3ZCdH0
そんなこと今まで散々言われてきたことで、いまさら偉そうに指摘されることじゃない。
小沢は親中派に釘さしたかったのか?

36 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:07 ID:TMmug2Sm
南の方にいる華僑は、財産まとめて日本に難民として押し寄せるれふか?
>>34

37 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:08 ID:F6rnMU7a
崩壊しねーよ
だって一党独裁政権だもん
どんなことだって握りつぶして
表になんか出てこない


38 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:10 ID:Co8kqCo5
中国の崩壊を考えれば日本が難民申請に厳しいってのは大正解だな。
あんなたくさんの人間が押し寄せたら影響がでかすぎる。
でも最近変えたんだっけ?

39 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:11 ID:DVdXRUBP
共産主義でアメリカを抜かしてみせると豪語してた日々が懐かしい。

40 :確かに:02/07/13 06:18 ID:2iybxfv/
中国の崩壊の危険性はある。
今の政治家の誰がそのことを考えているのか。
日本にはそういう政治家が少ない・・・
っていうか国民もマスコミも眼中になさそう。
こんなのニュースでやってなかったなぁ。
やっぱり2chですなぁ。

41 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:19 ID:ncCSyi6m
>>34
アカシックレコードでは、華南&広州軍区が発火点と見ている。
法輪功信者や年々倍増しているデモ隊、腐敗、実態が見えない経済も間接要因だが、
直接軍事行動ができる軍隊に勝てないらしいね。
それに広州軍区と北京政府とは仲が悪い。
漢民族である華南&広州軍区が蜂起すれば呼び水となり
予想できなかった旧ソ連解体の様にチベット、新疆ウイグルに合わせて旧満州が蜂起する。

42 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:20 ID:hN58WjQT
で、日経新聞は?

43 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:21 ID:TMmug2Sm
上海とか香港の中国人は
北京とか北のほうの中国人を田舎モノと忌み嫌っている
て聞いた事あるよ。
ついでに西のほうトルコに近いアタリの中国人とも仲が悪いらしい。
いってみりゃバラバラよこの国は。

44 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:21 ID:7TishPl5
共産っていうか日本にたかってるだけじゃん

45 :  :02/07/13 06:27 ID:HTiw/6KN
今回公開された北京の近くにいる旅団の演習のやつは、国内向けでもあるわけだ。

46 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:45 ID:ET3MnSUA
小沢は日本経済より中国経済を憂慮してるのか・・・。
奴もまた日本の政治家失格であります。

47 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:57 ID:5D6buT0B
日本は市場主義が広がっても自民党独裁で立派な社会主義国家ですが何か?

48 :1:02/07/13 12:56 ID:zv6z6jfN
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025103643/l50
    ,vー―――、 ↑議員選挙/最萌選挙 2回戦第1試合
  / ̄ヽー――ヽ,|
  | / ̄     丿|    こんにちは
  |;;|,__ 、  ー、ヽ,;|  
  |/ 丿 ヽ(ヽ、_, );|
  (`゚丿/ l ゛゚ー  `)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |´/c、_,、)\   |ヽ   |  暇な時間がありましたら
  |ヾー―‐‐、)   |´  < <<小沢一郎>>をよろしく
  \ (_、_,丿/|    | 小沢一郎に1票お願いします!
   \、___/      \____________
   /|\(「」)/|\
  |~| \,ヽハ// |`| ↓小沢最新ニュース「中国共産党は崩壊」
http://www.yomiuri.co.jp/01/20020712ia24.htm

49 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:45 ID:G48voAGn
・・・ていうかあんだけ貧富の差がはげしい国ってほんとに共産主義国?
盗幹部は金まみれで腐敗してるし、都市部には成金億万長者がごろごろ
(向こうで億万ということは金銭レートで日本では兆ぐらいの感覚)
田舎いけばその日の食うのも危ない・・・

50 :_:02/07/13 13:53 ID:evaf/3gY
小沢よ。中国が勝手に潰れるのを期待するなどなさけない。
中国が7.5%の経済成長を10年続けても
どうしようもないというぐらい日本を強くしてくれ。
Strong JAPAN !を標語にしとくれ。

51 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:53 ID:SBqF08Bp
中国は既に共産主義を捨ててアメリカ並の資本主義国家になってるよ。
今頃何を言ってるんだか。あとはそれをいつ正式に宣言して、
いつ民主的な選挙を始めるかだ。
って大前研一が書いてた。

52 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:57 ID:jJ15SyIJ
小沢が言っていることは今回に限って言えば間違い。

中共は共産主義でも社会主義でもない。


数千年来の皇帝システムにのっとった権力私物化が行われているだけ。
支那では、権力はすべて私物化されるべきもので、そうでない権力は存在しない。
「公(おおやけ)」とは特権階級(ずばり皇帝一人だけのこと)の財産という意味で、
日本での使い方のほうが意味を曲げているといえる。

皇帝はとうぜん営利企業を営むもので、通常の租税とあわせてすべて私的な収入となる。

現在の中共はそもそもイデオロギーで国家運営がされているわけではないのだ。
したがって、現在の支那で行われていること(共産党幹部や人民解放軍が営利事業をおおっぴらに行う)
は不思議でもなんでもない。

53 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:57 ID:LyZFjHgc
「もがんぼ」と「石井中将」と「ふがふが」は、その後どうしていますか?
ー> 小沢一浪

54 :訂正:02/07/13 13:58 ID:jJ15SyIJ
× 現在の中共はそもそもイデオロギーで国家運営がされているわけではないのだ。
○ 支那では、過去から現在に至るまで、イデオロギーで国が動きかされた事例はひとつもない。

55 : :02/07/13 14:01 ID:ei7mCyh7
中共より先に小沢の自由党が崩壊するのではないのれすか?

56 :禿同鈴之助:02/07/13 14:04 ID:EztV0PB8
>>52
部族闘争みたいなもんだな。
負ければ他の部族から抹殺される。

57 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:16 ID:3eCbpMVC
支那の共産政権崩壊は日本にとって、歓迎すべきか否かは難しいところ
かな。個人的には崩壊して欲しいが、事はそう単純では無いからね。
平和裏に「政治体制」が移行するとは考えられないし、内乱でも
なれば、難民の大量流出がアジア全般の安定にも多大の影響を
与える事になるかも。
「白嶺族」と呼ばれる富裕層と「盲民」と呼ばれる出稼ぎ貧困層の
貧富の格差による軋轢と不満は高まりつつ有るようだ。
役人の腐敗も酷く、最近、頻発している「炭坑災害」も事業主と
監督役人との癒着で、安全管理が放置されている為の人災と云う事
だし、近い内に「大規模ストライキ」が発生する恐れすら有るね。
国営企業の崩壊と合わせて、各地で暴動が発生するかもね。

58 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:49 ID:JBdVdeon
大前研一はあいかわらずアホだな。。。

59 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:43 ID:zv6z6jfN
あげ

60 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:59 ID:zv6z6jfN

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025103643/l50
議員選挙板人気議員選挙 決勝トーナメント1回戦
本日は<<小沢一郎>>氏です
現在大苦戦 時間に余裕がありましたら投票お願いします

61 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:45 ID:zv6z6jfN
中国は人口が多すぎるよね 3億が限度だと思う

62 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:43 ID:zv6z6jfN
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025103643/l50
↑議員選挙人気投票 きょうは小沢党首が登場です 出来たら投票してください
石原、西村と並ぶ反中国の急先鋒<<小沢一郎>>に1票を



63 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:44 ID:Ml8RQtAU
明日のサンプロは慎太郎登場

64 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:53 ID:fpSFh6W3
なんで今さらこんなこと言い出してんの?
まさかいよいよ危ないんじゃ無いよね。
変に勘繰っちゃうよ〜。

65 :ココ電球:02/07/13 21:55 ID:WGc7MXKE
中国の脅威を誤魔化そうとしているだけ。

66 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:15 ID:zv6z6jfN
あげ

67 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:19 ID:O96lwnUi
小沢は市場機構を一般的なフレームワークで論じたワルラスを初めとする
人々が社会主義者であることを知らないのかな?

中国の共産主義といっても、資本市場がないだけで、
他の市場は資本主義下とまったく同じでありうるのだが、
それではなぜ崩壊するのかを、小沢は説明できるのだろうか?
単なる「はったり、あおり」ではないの?


68 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:20 ID:AuWbv121
中国共産党一党独裁軍事政権打倒のために
対中ODA2000億円を使おう!!

69 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:21 ID:TOSkjEfa
>>67
いい視点だ

70 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:24 ID:mgH+KgYe
究極的には社会は共産主義に逝き付くとマルクスは言ってた。
現在の市場至上主義と中国共産主義が止揚されそれはやってくる。

71 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:25 ID:tEuDc57v
小沢って共産主義が分かってねーんじゃねーか?

72 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:39 ID:zv6z6jfN
あげ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025103643/l50
↑議員選挙人気投票  出来たら投票してください
石原、西村と並ぶ反中国の急先鋒<<小沢一郎>>に1票を


73 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:50 ID:ho5khlwT
中国は、
高速道路も、空港も
みんな株式市場に上場している
未だに土建国家守ってる日本より
よっぽど市場主義経済の国。
日本がまだやってけてるんだったら
いわんや、中国においてをや。

土建国家の中心様:福田組土建屋幕府の慶喜殿が
今頃、何を寝とぼけとられますことやら。
ひょっとして、アメリカの対中脅威論に悪乗り?


74 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:51 ID:7EPbi4cx
新潟にそんなにビーズファンいないぞ。

75 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:08 ID:5IkuEbWw
中国に第二の明石中佐を送り込んでください。
勢力拡大中の法輪功を利用しる。

76 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:15 ID:0I8VXBh8
中国が過去大混乱におちいった要因→現在にあてはめると
異民族の進入→ウイグル、チベット、内蒙古の独立運動?
宗教団体の反乱→法輪効の反乱?


77 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:21 ID:hb83zRnL
>>52
禿同。市場経済になっても資本主義にはならないよ。
契約は遵守されず、法律も適当。そのうち、徴税能力も低下し、通貨のコントロールも
ままならなくなる。それでも、それなりには成長すると思う。

78 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:22 ID:1GumMJJH
まぁ「やがて中国の崩壊が始まる」を読め
良本だ

79 :森の妖精さん:02/07/13 23:23 ID:MuwK3W9P
>>77
信用ないところに経済はないよ。
信用なくして、信用創造はできないからね。

80 :疲れた・・・:02/07/13 23:25 ID:2qRiGNk4
>>73
素晴らしい。
俺はもう中国人でいいや
中国人になったら、事業を起こそう
中国戦略を学んで、言論人にもなろう
そして、貯め込んだ金で最期は莫大な資本を操る投資家になるんだ。

81 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:28 ID:U2imyzxV
なんか一生懸命、中国共産党を擁護してる香具師が居るな(w
共産党以外の政党を認めない一党独裁、
統制報道による言論の自由の束縛。
経済発展のおかげで豊かになった沿岸部の
一般市民がこのまま黙ってるはずは無いよ・・・
但し、まだまだ先の話。
2008年北京オリンピックが転機になるだろう。

まあ、共産党も民主化を取り入れて、市民に大幅に譲歩する事が
予想されるけど、それこそが共産党一党独裁崩壊の始まり。
ペレストロイカ→グラスノスチという流れが中国でも起きるでしょう。
ただ、ソ連のように激動の分裂や、経済危機が起きるかどうかは疑問。
その時の米政権が、中国崩壊を一気に望むかそれとも、
動乱回避の為に積極的に介入し、市場に更に食い込もうとするかによるね。

82 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:31 ID:3EBLMM4F
>>80法律も何も無い国で、利益を全部むしり取られる罠。

83 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:32 ID:ho5khlwT
>>81
最近、中京政府は、内陸部の経済発展に力をいれ出したぜ。
なんせ、グローバル華僑の原産地だぜ。
ボヤボヤしてると、ユダヤか華人かってことに、すぐなっちまうぜ。

84 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:40 ID:ijlaZh81
中華帝国の軍事予算って米に次いで世界第二位なんだってな。
いつまでこんな軍事大国に援助しなけりゃならんのだ?

85 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:42 ID:Turq2rSq
中国共産党が純粋にイデオロギーで運営されていないことなんて
百も承知でしょ、小沢は
2ちゃんねらーが知ったかして、中国の歴史・政治経済情勢などの
薀蓄たれたって無意味
今回の発言は中共への牽制に意味があるんだから

86 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:42 ID:aLFTy7mu
何だかんだ言っても国内の反中感情は確実に高まってる
あと一押しあればさすがにODAは止まるだろう
日本漁船が中国海軍に撃沈されるとか

87 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:44 ID:UaOMM8zb
人のことよりてめえの心配をしろよ。っていうか
てめえなんざいつだって消すことが出来るんだよ。

88 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:45 ID:ijlaZh81
日清戦争の時みたいに日本国内で人民軍が乱暴狼藉を働いたら・・・
「いざ開戦!」

89 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:52 ID:ho5khlwT
幼稚なナショナリズムで盛り上がってると
アメリカさんに
21世紀最大の中国マーケットをかっぱらわれちまうだけだろ。
そっちの方が、よっぽど亡国的だろう。
もうすでに、ロシアの石油・天然ガスエネルギー戦争ではしてやられちまった。
今度は、中国マーケットから世界第二の経済大国:日本を追い出そうってか。

つまり、日本にも、CIAのエージェントは配置されてるってことだろ。

90 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:55 ID:XV5SpqeE
小沢の願望でしょ

91 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:57 ID:CxIE8BA8
世界の4人に1人は中国人

92 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:14 ID:+/jZ9Unc
>>85
ただのええかっこしいの、リップサービスでしょ。
中国に対しての牽制なんて、考えてもいないと思うね。
ただたんに、石原に対抗しただけだと思うよ。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)