2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ギネスビール、W杯効果で上半期56%の売り上げ増

1 :記者でGO!φ ★:02/07/13 00:11 ID:???

( ゚ペ)ノ<ギネスビール:W杯効果で上半期56%の売り上げ増>

 ビール需要が伸び悩み、ほとんどの銘柄が売り上げを減らしている中
で、サッポロビールが英ディアジオ社から輸入販売しているギネスビー
ルが独り気を吐いている。今年上半期(1〜6月)の売り上げは、14万
ケース(1ケース=大瓶20本換算)と前年同期比56.1%増。ビール全
体の出荷量が同13.9%減と大きく落ち込んでいるのに比べ、突出して
いる。
 ギネスビールはアイルランドの代表的な黒ビールで、ここ数年、全国的
にアイルランド風パブが人気を集め、ギネスもじわじわと伸びていた。
2月にTBS系テレビ番組「世界ウルルン滞在記」でギネスビールが取り
上げられたことで、さらに火がついたという。
 6月は、ワールドカップサッカーで飲食店の客足が減り、業務用ビール
がさっぱり売れず、ビール全体の出荷量は前年同月に比べ23.2%も
落ち込んだが、ギネスは約70%増。そのうち7割を占める業務用は
2.3倍だった。「W杯観戦に来た欧州の人たちが飲み、アイルランドが
W杯で活躍した効果もあった」(サッポロ)とか。7月上旬も同40%増と好
調で、「延長戦」が続いている。 

ソース:http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200207/12/20020713k0000m020033000c.html

2 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/13 00:11 ID:alP25kJX

   .  -‐-  .  
__ 〃       ヽ :  
:ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :
'. l(0_)!。-‐ ‐〈リ .はわわ〜マルチが2ゲットですぅ…
 ;Vレリ、" (フ/ ;  (ブルブルガタガタ…)
    : l´ヾF'Fl :           ∧__∧____ 
   ;. 〉、_,ノ,ノ :          /|・∀・ ┥ ./\
  . /ゝ/´, ヽヽ . .     /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/  
  : く/l |_ノト‐'⌒),) .      |  拾って  |/ 
     ̄   ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :名無しさん:02/07/13 00:12 ID:D1McmHeK
4ぐらいだな

4 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/13 00:12 ID:cyOYnp/v
ああ、ギネスってあれだろ。
骨折ったときに付ける奴。
硬いよなーあれ。

5 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:13 ID:gFh94ahQ
   .  -‐-  .  
__ 〃       ヽ :  
:ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :
'. l(0_)!。ё ё〈リ .はわわ〜マルチが2ゲットですぅ…
 ;Vレリ、" д/ ;  (ブルブルガタガタ…)
    : l´ヾF'Fl :           ∧__∧____ 
   ;. 〉、_,ノ,ノ :          /|●д● ┥ ./\
  . /ゝ/´, ヽヽ . .     /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/  
  : く/l |_ノト‐'⌒),) .      |  拾って  |/ 
     ̄   ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :猫煎餅:02/07/13 00:14 ID:Lms/HgyX
キーンと冷えてるわけだな

7 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/13 00:14 ID:yBZ8+kzK
ギネス

8 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:14 ID:wufAU7qs
ギネス最高です。
あれ以上のビール知らん。

9 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:17 ID:H01HW4lp

 ビターは室温で飲むのが礼儀・・・・って糞不味・・・・


10 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:17 ID:+535/1yf
>>4
度数切れですか?

11 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:19 ID:ugZBpx3M
飲んだことない。うまいの?

12 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:19 ID:6SIo4y0r
                       __〃
     Λ_Λ _ホワタ!!          ヽ\  ', ノ-‐-ノ
     ( ´Д`/ _= ̄ ヾ     .*   !(0.)!* ;' -‐-∧¶ .'  , ..
      \ ヽ = -=/    _ \:, ◆.∴ノノノ)ヘ)、!〉 ;. ← ノ
       /    .-∪=-_-=─ =   ', ・,/_)!。‐-┃‐〈リ;∵; ζ  。
       / .へ__ ―-_ ̄─  ―+・.(_/; ̄、" (フ/◆
      .| .|ヾ. -= -./  ̄  ̄"'   ∫*; ・\ *つ   ┃
       | |   _= /    ボン!!_/  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ?
       \.\ / ./          \/l  |―――――――! ヽ(´´
         ∪(. ヾ             l  | ☆ マルチ専用 | :      (´´ 
           | .ノ             l  l―――――――|     (´⌒(´
           .| |             : \l_______|≡≡(´⌒;;;≡≡≡
          ノ )               ̄   ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
          ミノ     


13 : :02/07/13 00:20 ID:4b8YTRNJ
>>11
俺は好きだが、かなり好みが分かれるビール

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:20 ID:hWW9O5bq
ごめん漏れ買っちゃった
所詮にわかです。

15 : ◆RAIBONB2 :02/07/13 00:21 ID:OpgWeJQZ
>>4
@ノハ@
( ´Д`) < それは包帯な。

16 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/13 00:22 ID:cyOYnp/v
>>15
(つД`)

17 :名無しさん@3周年 :02/07/13 00:22 ID:nJsngt9/
アイルランドまんせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

18 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:24 ID:4tUitDjZ
俺、すき。コーヒーゼリーっぽい後味…

19 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:28 ID:10JrgeCU
売り上げに貢献しますた。
でも1パイント800円は高いよう…な?

20 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:24 ID:TmuV1Bum
コンビニで売ってりゃいいのに

21 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:25 ID:1zsg0bl4
好き嫌いの別れるビールですな。
素人にはおすすめできない。
漏れは好きだけど。

22 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:29 ID:TmuV1Bum
納豆みたいな匂いがする、って言ってた奴いたな。
たしかに独特ではあるんだが。

23 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:30 ID:pv6bzIaW
札幌大もうけか

24 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:32 ID:0nfSeuiR
俺は好き
ただし最近は発泡酒ばっか

25 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:47 ID:0GsHEEpU
ギネス確かにうまいね

26 : :02/07/13 01:57 ID:7+2Ppvmn
初めて飲んだときは、おいしく感じなかったけど
周りにギネス好きが多かったので付き合ってるうちに、だんだん好きに。。。
今は完全にギネス党でありんす
あの苦〜い感じが好きです

27 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:59 ID:QK6PW7/T
アワアワ〜〜ウマ〜

28 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:03 ID:0nfSeuiR
>>26
羨ましい
とても高くて手が出ません
私ゃせいぜいゑびす様(美味しいョ)

29 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:04 ID:9V7k/Km0
コロナはどうですか?エアコンじゃないよ

30 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:18 ID:QkBPSvWt
家でギネス飲む人、つまみは何にしてる?
俺はいつもひたすらギネスだけ飲み続けてる。
どうもあうつまみがないんだよな〜。

31 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:34 ID:0nfSeuiR
そーだなー
空きっ腹にギネスだけってのが美味いよね
つまむとしたらせいぜいチーズくらいかな?
クリーム系じゃなくてスモークチーズとか

32 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:41 ID:1eZgRmfK
>>30
漏れも知りたい。
こないだ鮭の干物で飲んだら
口の中で納豆の味になりますた。



33 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:41 ID:hrngp2oL
マスコミには報道されなかったワールドカップの感動秘話

―ボクは今大会で1点は必ず獲ります。
     その姿を見て、君がこれからの人生を頑張れるようにボクは祈っておきます。

                                  ヨン・ダール ・トマソン

7月10日、ヨン・ダール・トマソンと少年の物語。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1026489724/l50

34 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:42 ID:FgRqtau+
ちょっと酸味が強いかな。
まずくはないんだが。

アサヒの黒生が日本製では一番好き。

35 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:51 ID:wEWoHKuZ
クアーズが好き。アメリカでよく飲んでたのだが。

36 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:08 ID:0Fp2r7UN
ギネス飲み続けるときれいなウンコ(けつが汚れない)が出ます。

37 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:48 ID:UVj9O+cS
アイリッシュパブでなくても飲めるかな?

38 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:54 ID:ICBwL314
ちょっと癖がある味だな。
折れは黒なら麒麟だ。

39 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:27 ID:Bza+cDbd
ギネスage

40 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:30 ID:y9TRrVXC
日本の黒ビールと
ギネスなどのスタウトビールでは製法が違うんだよな。

41 :多分においおい:02/07/14 15:36 ID:pkZzT02+

  ウマいすよ。ギネス派っす、ワシも。
  鉄分くささがたまりません。

  >>29
  コロナは飲みやすくて良いっすね。ライムを絞ってグイーと。

  >>30
  フランクフルトとか。フライドポテトとか。
  だけれども、つまみなしが多いっす。



42 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:42 ID:T2xnjMQ6
ギネス好きです。
でも日本ではイギリスより全般的にビールが高い。
ギネスなんて小さい缶でもなんか高いな。


43 :へむたん:02/07/14 15:55 ID:cWIDNdkK
ヽ(‘w')メ('w')ノ サッポロ、せっかく売れたのに市場分析はその程度か…。
         販売代理店やめたほうがいいんじゃねぇか?

         >>30
         ギネスに合わせるなら、
         安価なところではソルト&ビネガーのクリスプス。
         日本で手に入るものとしては、スッパムーチョ。

         あとはフライ物とソーセージ類でしょうね。
         例えて言えば、アメリカンドッグとか。

         フィッシュ&チップスや、スモークサーモンのケーパ添え、
         燻製ニシンとかの魚類はもちろん相性いいですが、
         日本式に加工された、おつまみ鮭トバとかは萎え萎え…。

44 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:56 ID:rawdE6PL
>>29
コロナは暑いときの一杯目で普段ならナマ中なんだがどうも
胃腸がすぐれないときに飲むのがイイ。


ところで飲み口につけるライムは絞ってから取るの?それとも
ビンの中にしずめちゃうのかな?



45 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:00 ID:G8S429KQ
若かった頃は飲めたが今は飲めない。
軟弱な身体になってしまった。

46 :へむたん:02/07/14 16:01 ID:cWIDNdkK
ヽ(‘w')メ('w')ノ 2ちゃんねるは
         関東勢が多数派で、したがって嫌米派が主流。

         おいら、コロナとかの話には ついていけないッス。

47 :多分においおい:02/07/14 16:05 ID:pkZzT02+

  >>44
  ワシはそのままドボンさせたままにしとります。

  >>43
  フィッシュ&チップスええよねー。
  でも日本でバカイギリスみたいにデカいフィッシュで出してるとこ
  少ない気がするんすが、どうなんすかね。


48 :へむたんヽ(‘w')メ('w')ノ:02/07/14 16:12 ID:cWIDNdkK
>>47
フィッシュは小さいし、ハンバーガー屋の臭いのする油使ってるし、
確かに日本ではイマイチですねぇ。
六本木のアイリッシュパブでも、東京・京都のHUBでも、状況は惨憺たるもの。

それに、モルトビネガー。
あれは、店頭で長期間放置して酸味が失せた頃に、
フィッシュ&チップスとの相性が良くなるのよね。
瓶のままでビネガー出されても、酸味強すぎでちょっとねー。

49 :多分においおい:02/07/14 18:07 ID:p7RRAKM+

 >>48
 ですよねぇー。あームダにデカいフィッシュがくいたいっす・・・。
 自分が知ってる自由が丘、恵比須、六本木のパブもガカーリフィッシュばかりっす。

 ビネガア。確かに酸味がきついかも。でも味は言われなければ
 わからない程度のトホホぶりなんで、なんつーか。

 キャベツの漬け物みたいなヤツもウマいっすよね。
 どこで食ったか忘れたんすけど、名前なんていうのか。


50 :多分においおい:02/07/14 22:23 ID:p7RRAKM+




       ものごっつ下がってたので、粘着あげ。 





51 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:54 ID:cHO4cuGs
★マスコミに黙殺された都内での大暴動★ ←日本国内での話

日本 VS ロシア戦の後、都内のロシア大使館近くでは大暴動があった。
日本車が10台ほど燃やされ、ボコボコにされた。
日本のマスコミは黙殺。
いったい、このWCは、なんだったんだ???
日本のマスコミは、何をしていたのだ??

みんなは、知っていたか?


52 :多分においおい:02/07/14 23:02 ID:p7RRAKM+


 なぜこのスレに。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)