2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】グルービング舗装で珍走封じ 山中越

1 :K-Station@kannaφ ★:02/07/12 23:54 ID:???
 【Kyoto Shimbun 2002.07.12 News】滋賀県大津土木事務所はこのほど、
大津市の通称・山中越(県道下鴨大津線)を乗用車などで猛スピードで走行する
「ローリング族」(走り屋)の暴走を封じるため、見物客が集まる展望台付近
(同市錦織町)のカーブに、道路に細い溝を何本も掘る「グルービング舗装」を
施した。ローリング族の楽しみの一つと言われる、タイヤを横滑りさせながら
高速でカーブを曲がるドリフト走行を防ぐためで、効果が期待されている。

 山中越は急カーブが多く、ローリング族にとって人気のコース。週末になると、
多い時には京阪神から乗用車や二輪車が約五十台も集まり、見物客も
百人以上になるという。騒音や危険走行で地元の市民や一般ドライバーからの
苦情が多く、大津署などは対策に頭を悩ませている。

 グルービング舗装は道路の縦方向に深さ約五ミリ、幅約一センチの
小さな溝を約六十センチ間隔で掘る工法で、凍結防止と滑り止めに効果がある。
同事務所は一九九九年度から凍結しやすい急な坂道を中心に国道、
県道の六線で施工している。

 大津署は「滑り止め舗装が、タイヤの横滑りを楽しむローリング族対策にも
役立つのでは」と、この舗装に注目。二年前には大津市に要望し、
同市石山内畑町の通称・桜峠で試験導入したところ、ローリング族が少なく
なったという。このため今年五月、同事務所へ山中越での施工を要請、
六月末に完成した。

 舗装した場所は、展望台とレストラン沿いのヘアピンカーブ付近約
三百メートル。同署は「一般車両の事故防止にも有効で、まさに一石二鳥。
これからも個所を増やし、ローリング族が楽しめない道路にしたい」としている。

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002jul/12/W20020712MWE1S000000109.html

2 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:54 ID:0LHO0R6+
2よ

3 :1001:02/07/12 23:54 ID:PvUNTT9H
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

4 : :02/07/12 23:54 ID:C8mEM3Ze
なげーよ

5 ::02/07/12 23:54 ID:guh0cR4I
               /~∃~¨ヽ
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ
   |     ヽ  `''''''''──'''''   _,.--''''   |
   |      \      _,..-'''~      〕
   |       `-_ヽ__ -'''          |
   〕          |            |
   ヽ         |           

6 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/12 23:55 ID:sAwGrvh8
ああ、グリービングってあれだろ。
かっちょいい船で優雅に遊ぶこと。
かねほしいなー。

7 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:55 ID:jNAJ4+J6
ロリども!

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:56 ID:iDmGGAnv
これは頭いいな。

9 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/12 23:56 ID:WDkowTLE
こんなやつらのためにわざわざ

10 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:56 ID:13EzhZRZ
俺、二輪で2日前このでこぼこで滑りそうになったよ。雨降ってて、別に俺は走り屋でもなんでも無いんだけどね。
つーか早くバイパス作れ。御影通りがくそトラックの騒音でうっとおしいので。


11 :λ......:02/07/12 23:57 ID:ptlppMVj
ジェットコースター感覚で遊ぶヤツ続出で効果なし

12 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:57 ID:NYn667dT
>>6
グリービングってなんですか?

13 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:58 ID:Bi1aFHep
グルービング舗装って10年前からあるやん
すぐ潰れるからさ、役に立たんね・・・

      糸冬 了

14 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:58 ID:0LHO0R6+
クルージング

15 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:59 ID:tu/ViR6w
>10
でこぼこなの?
普通の減速帯はおっかないけど、
コレはグリップ高くなるからバイクにとってはありがたいんじゃないの?

ズリズリスライドしたい上級者の方にとってはご不満かも知れませぬが

16 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:59 ID:ODoePedJ
>>9
禿同
税金の無駄
捕まえておしまい

17 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:00 ID:imtrG7on
バンプ以外なら俺的には可

18 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:02 ID:GQ6JtEC4
>>15
雨の日に走ったらわかるよ

19 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:03 ID:TB2VMbyl
>>16
捕まえるのに掛かる費用を考えろよ
そっちの方が税金の無駄だろ

20 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:04 ID:bSzPoEz9
分かったよ・・・・分かったから死ねよ!!

21 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:05 ID:pMq7xoAN
つーかバイクいらね

22 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:06 ID:4gk2NACX
このギザギザ舗装の上に腹這いになって
チンコを溝にこすりつけてオナニーを楽しむ
「グルービング族」が出現。
手淫族との抗争が烈火の模様。


23 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:06 ID:WMrHFWN0
つーか道路いらね

24 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:08 ID:4tUitDjZ
舗装直しの工事で、もとの舗装を削って線状の溝がたくさんある道路は
ハンドルが、ちまちま捕られて運転し難いよ、原付。

25 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:08 ID:iK4AzPYO
>>19
なるほど、確かに。
じゃ違反金を引き上げろ

26 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:09 ID:4gk2NACX
>>24
発動機の震動でタマキンに刺激を与えて楽しむバイクオナニー?


27 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:09 ID:WMrHFWN0
対処療法しか無いのか・・・
珍封じに何か妙案は無いものか

28 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:09 ID:GQ6JtEC4
>>24
国道171の大阪から京都の方向で長岡あたり(名神と併走している道路)はそれがひどいね。

29 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:11 ID:csA+L+HZ
何考えてるんだ、普通のバイクに乗ってる人間を危険にさらすつもりか。
もし死亡事故が起きて裁判を起こされたら道路作ったとこは間違いなく負けるな。

こういうわざと危険な道路を作るのは違法じゃないのか?

30 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:11 ID:4gk2NACX
>>27
グルービング族の精液で道路を満たして
走りたくない気分にさしる!


31 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:12 ID:M38CuKFF
滑らせずに走る分にはふつうの舗装より楽に曲がれるよね。

32 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:12 ID:k3NLNhrx
>>27
ピアノ線

33 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:12 ID:TB2VMbyl
>27
珍封じと走り屋封じじゃ根本的に対処法が異なるよ

>>25
違反金引き上げても天下り警察官僚が潤うだけという罠

34 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:13 ID:4gk2NACX
>>33
珍封じ反対!
自由に手淫させろっ!


35 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:13 ID:GQ6JtEC4
>>31
二輪ではそうはいかないんだよ。

36 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:14 ID:TB2VMbyl
>>29
減速帯作られるより
バイク乗りとしてはありがたいよ。

減速帯はまずい。
2輪免許取り立ての頃、死にかけたことがある

37 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:14 ID:csA+L+HZ
>>32
新聞配達のおっちゃんも死にますが‥

38 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:14 ID:Od/wsJKv
効果が出れば全国区

39 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:14 ID:4gk2NACX
>>35
わかるぞ。
右のタマが右の溝に、
左のタマが左の溝にはまってしまったとき、
チンコはどっちの溝にハメればいいか、悩むよね。


40 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:15 ID:WMrHFWN0
>>33

なら、走り屋には事故絡みのグロ画像&動画で啓蒙。

41 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:15 ID:TB2VMbyl
>>34
ハゲますよ?
良いのですね?

42 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:15 ID:vplxepV+
アラミド繊維だと首なしライダーに

43 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:15 ID:nK8Csja4
あ、猫の毛づくろいがどうかしましたか?

44 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:15 ID:ZiUSTENm
50Mおきに、3〜5CMの段差を作ればいいんじゃ?

45 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:16 ID:4gk2NACX
>>41
もうハゲだしてるから大丈夫だ!!


46 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:16 ID:ThdSbebn
>>40
そんなもん見せたら、知り合いでもないのに追悼集会を始めそうな罠

47 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:16 ID:2V9EMTGg
この記事書いたヤシは間違ってるな。
ローリング族はバイクの走り屋のことじゃん。

よつ輪で横滑りさせるのはドリフト族だ。

48 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:17 ID:Ly/g5B/t
単車だと怖いんだよなー。
ところで、減速帯ってどんなの?

49 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:19 ID:TB2VMbyl
>48
凸凹路面

50 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:19 ID:Fmtudgxc
イニシャルDは好きだけど、現実の彼らはいい迷惑だ。

51 : ◆gaChapSQ :02/07/13 00:20 ID:wfWr6h33
>>48
三三七拍子

52 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:20 ID:TB2VMbyl
>>45
ハゲをも恐れぬ手淫族
恐るべし

53 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:22 ID:TB2VMbyl
>>46
あなたのアタマの中では走り屋と珍がごっちゃになっている模様

54 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:23 ID:ThdSbebn
>>53
書いた後に気づいた罠

55 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:23 ID:zcBnv5mS
>>52
しかし、グルービング族の方がすごいよね。
車走ってる道路に腹這いになって、
チンコ押しつけてオナニー楽しんでるんだぜ。
まさに命がけ。


56 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:24 ID:BBLFAfOS
>>29
おばかさん。法定速度で走れば問題無いんだよ

57 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:25 ID:zcBnv5mS
>>56
30歳だと、1日に何回まで手淫していいんでしょうか?
法律では。


58 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:26 ID:zcBnv5mS
他スレの話しだが、
僕はシスプリでは亞里亞たんで手淫してた...


59 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:27 ID:csA+L+HZ
>>56
法定速度で走っても危険なものは危険ですが何か?

60 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:28 ID:TB2VMbyl
>>56
法定速度にてコーナリング中、前の車が事故って急停止。
こっち(大型2輪)もあわてて急ブレーキ。
減速帯無いなら余裕で止まれる状況でも
減速帯の上じゃ抑えが効かない。
ひっじょーに怖い。

無知なあなたもおばかさん。

61 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:29 ID:zcBnv5mS
法廷速度を超えてこすりすぎると、
亀頭に刺激が強すぎて、
仮性包茎が直っちゃうらしい。
手淫族としては、皮はカムってた方がうれしいので注意しよう。



62 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:30 ID:iB1SP8JM
>>57
歳の数までにしときなさい

63 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:30 ID:pft/RSMx
珍走にも何かやってくれよ。珍を見たら発砲とか。

64 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:31 ID:GQ6JtEC4
二輪知らない奴がここ多すぎ。

65 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:32 ID:zcBnv5mS
>>63
口径50mmのライフル砲があったら、チンコつっこんでオナニーしてみたい...

悪かったな!!口径30mmでおつりがくるよ!俺はっ!!


66 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:32 ID:zcBnv5mS
>>62
30回!!
たいへんだ...いいオカズを探さないと。


67 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:33 ID:BBLFAfOS
>>60
ドリフト停止は危険行為なので、非常時だろうがやった結果で何が起ころうが責任は自分ですが

68 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:34 ID:TB2VMbyl
>>63
あなたがやって下さい。是非、おながいします
エアガンの違法改造の仕方は私が真心を込めてレクチャー致します

69 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:34 ID:JbrZayLD
珍走狩オフやれ

70 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:35 ID:Jr91gU/i
ワラタ
こういうことに税金を使ってもらいたい。金などどうでもいいがガソリンという資源が無駄になるのでな。

71 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:35 ID:zcBnv5mS
>>67
家族が買い物に出かけている時に、玄関でする手淫は危険行為だ。
突然カーチャンが帰ってきたときに、
あわててズボンはいて、チンコの皮をチャックに挟んでしまっても
責任は自分だ。

だけど、なぜかスリルのある手淫、やりたくなったな、若い頃は。
学校でやったりさー。


72 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:35 ID:xBZ5aLAm
>>56
教習所行くようになったら路上教習で試してみてくださいね。
すぐにブレーキ踏まれちゃうから。
仮免とれるかわかりませんが。

73 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:35 ID:TB2VMbyl
>>67
??
スマヌ。意味がわからん。俺がいつドリフトやるって言った??

74 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:35 ID:A+vrHC4F
実は、昼間だがギャラリーコーナーでこけたことある。
対向車が止まって恥ずかしかった・・・

75 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:36 ID:zcBnv5mS
>>68
メトフォードかポリゴナルライフル希望。
エンフィールドライフルだと、チンコをつっこんだとき
傷が付きそうだ。


76 : :02/07/13 00:37 ID:XdKSLXxi
そんなに滑らんのかね。その舗装。関東近辺でもよく見かける
舗装じゃないのか?

77 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:38 ID:zcBnv5mS
>>74
まあ俺も、修学旅行のとき、人より先に風呂にいって
風呂場で手淫したときに、
直後に入ってきた友達に精液見られたときは
カナリ恥ずかしかった。

78 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:39 ID:TB2VMbyl
>>76
パワー掛ければ滑るけど、タイヤがすぐにボロボロになるとか、、、かな?

79 :24:02/07/13 00:39 ID:4tUitDjZ
>>28
遅レスだが、関東なので分からんスマソ。

80 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:39 ID:A+vrHC4F
あのガタガタと「スリップ注意」の白線は滑るからやめれ。
バイクから見ると嫌がらせとしか思えない。

81 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:39 ID:csA+L+HZ
>>67
こういうやつのことをDQNっていうんだろうな

82 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:40 ID:zcBnv5mS
>>76
滑りより、締まりの方が求められているのでは?
童貞手淫派の俺にはよくわからんが。


83 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:40 ID:wJVJoli2
つうかこういう工事する前にバイクに乗って減速帯の上を走ってみろ。

84 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:41 ID:WwDSH8vb
馬鹿の車を没収すればいいじゃねぇーか。
中古車として東南アジアに売り飛ばせば一石二鳥。

85 : :02/07/13 00:41 ID:XdKSLXxi
七曲がりはグルービング舗装だっけか?

86 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:41 ID:RSWiAj9o
何の問題も無くドリフト出来ますがなにか?

87 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:43 ID:xBZ5aLAm
>>82
話噛み合ってないような…
>>76
ドリフトして、進行方向に対して横を向くと
溝とタイヤの間に大きな摩擦が出来るんだと思う。

88 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:43 ID:YZSN+HPA
どうでもよさげなことだが,制限速度を法定速度と呼んでいるヤシって多いのか?

道路に細工してある場合,制限速度ならほとんど大丈夫だけど法定速度だと危ない
場合もあるぞね.

89 : :02/07/13 00:44 ID:XdKSLXxi
>>78
だよなあ。あんまり意味ねーじゃん。
鯛やが減りやすいデメリットがあるか(w

90 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:44 ID:BBLFAfOS
>>73
なんだ、単に安全距離を確保してない状態での急停止が危険だと言ってるだけなのか。


91 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:45 ID:TB2VMbyl
>>86
おお。経験者?
減速帯じゃなくて、この、「グルーピング舗装」ってやつの上だよね?
意味無いの??
記事を見るとなにやら効果ありそうなんだけど・・・

92 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:46 ID:NaiGu4DF
>>85
垂水??

93 :73:02/07/13 00:47 ID:TB2VMbyl
>>90
「安全距離」って、具体的に何m位ですか?

94 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:47 ID:Fmtudgxc
>85
茅ヶ崎?

95 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:48 ID:TB2VMbyl
>>92
垂水は減速帯だったような気が・・・
それもかなりごっつい奴。

96 : :02/07/13 00:48 ID:XdKSLXxi
>>92
垂水がそうなのか。もう何年も逝ってないからよくわからんな。

97 : :02/07/13 00:50 ID:XdKSLXxi
>>94
茅ヶ崎に走れる所なんてあったっけ?

98 : ◆gaChapSQ :02/07/13 00:50 ID:wfWr6h33
ドリフと走行

99 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:51 ID:BBLFAfOS
>>93
二輪の講習受けてれば急制動の項目やってるはずだからこのスレいるヤシなら知っとるだろ?

100 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:53 ID:TB2VMbyl
>>88
制限速度と法定速度って、意味違うんだ。。
ヤベェ。知らなかった。

101 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:56 ID:TB2VMbyl
>>99
2輪の講習でやる急制動を、減速帯の上でヤレと仰るのですか??
それは、、厳しい。
私が未熟でした。
減速帯を40km/hにてコーナリング中に
安全に急制動を掛けられるテクを身につけてから出直してきます!!

もし可能ならば、先生の華麗なテクを拝見したいのですが・・・
すみません。無理な御相談でしたね。

102 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:58 ID:Fmtudgxc
茅ヶ崎はジョーダン。
峠じゃないけど、七曲ってとこあるよ。「茅ヶ崎サーキット」
たるみ峠は14・5年前の事しか知らない。
その頃から週末深夜はギャラリーいっぱい。
まだまだ何も対策されてなかったよ。走り屋多かったけど。

103 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:00 ID:Ly/g5B/t
>>101
たぶん99は二輪と四輪の違いがわかってないと思われ…。


104 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:01 ID:IlGN+y2A
車に対しては殆ど無意味で、
バイクの場合そこらにいるカブのオサ-ンにまで危ないグルーピング

今日日バイクの走り屋なんて絶滅危惧種なのにいるところにはいるのかね・・・

105 :101:02/07/13 01:02 ID:TB2VMbyl
>>103
私の尊敬する先生に対して、なんて失礼なお言葉!
そりゃぁ先生はちょっとズレてるかもしれませんが
とぉってもイイお方なんですよ。(タブン

106 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:04 ID:csA+L+HZ
こんな危険なものを平気で作れる神経が信じられん‥

107 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:04 ID:TB2VMbyl
>>104
2輪部の方々は早朝に出没するらしいです。
深夜は暗くて危ないから・・・

108 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:04 ID:Ly/g5B/t
>>105
それは失礼いたした。
回線切ってもう寝るでござる。
ニンニン。

109 :◆1....... :02/07/13 01:06 ID:ES1Ul0Sf
あー、ギャラリーコーナー手前にカメラ設置されてから
山中越えに全然逝かなくなったなぁ。

110 :ど根性ギコ猫( ゚Д゚)さん ◆GIKO/eX2 :02/07/13 01:07 ID:/xvEfBTr
キャッツアイ増やすよりはマシかな?

111 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:08 ID:Fmtudgxc
あい、瞳、ルイ・・・・

112 : :02/07/13 01:09 ID:XdKSLXxi
>>102
14,5年前ってことは、shineとかが有名だった頃かな。

113 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:09 ID:TB2VMbyl
>>110
キャッツアイは、、、
車線またがない限りは害ないんで、
個人的には嫌いじゃないです

誤って踏んだら空飛びますが。

114 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:10 ID:ZA1IpksX
グルービング(溝)とバンプ(減速帯)の違い、
わかってんのかな(´_`)。o O

115 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:10 ID:TB2VMbyl
>>111
res、早っ。。。

116 :F40海苔@秋名:02/07/13 01:12 ID:/EvGb4Vu
つうか、そんじょそこらの道じゃ、ドリフトさせる必要ないじゃん。

ドリフトするような所は、グルービングあったらあったで、より突っ込めるから、
面白いだけだぞ。

流す部分でも、ドリフトするなんつーのは、パワースライドをドリフトと思ってるか、
足回りの限界が低すぎるだけ。もっとスタビリティ重視のセッティングにすべき。

ガチガチで走ってもいいのは、サーキットくらいのもん。

117 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:12 ID:TB2VMbyl
>>114
おいらは減速帯しか知らないッス
アレは嫌いです。
グルーピングって、なんだか楽しそうな響きですね

118 : :02/07/13 01:13 ID:XdKSLXxi
グルービングはD98Jが素敵だったな。

119 :車道:02/07/13 01:14 ID:ZWwPeXmh
珍走が出没する峠のコーナーにあるガードレールは撤去しる!

120 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:15 ID:TB2VMbyl
>>116
彼らは速く走りたいのではなく
派手なドリフトをして楽しむ事を目的にしていると思われます。

121 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:16 ID:TB2VMbyl
>>119
ぬ、、、、ぬぅ。
ある意味、それ、ものすごく効果的かも。
自然淘汰されていくもんな・・・

122 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:16 ID:2V9EMTGg
わざとバイアス履いてテール流したらダメですか?

123 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:18 ID:Fmtudgxc
>112
酒屋のトラックで有名なのがいたよ。
そのころは私は免無しで、横でした。(ごめんね、高校生でした)

124 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:28 ID:csA+L+HZ
>>121
運転が下手な一般人も淘汰されてくという罠

125 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:31 ID:TB2VMbyl
>>124
それはそれでいーじゃんなんて思ってる俺

126 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:31 ID:Fmtudgxc
あ、オプションステッカーは恥じ。

127 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:32 ID:OfZ7QGBr
滋賀?日本?すげー

128 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:32 ID:TB2VMbyl
>>126
ウインカー左右交互点滅とか

129 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:51 ID:GwusEKxW
>>128
オプションサイン?(w
対向車にネズミ捕りの存在を知らせるパッシング三回。
あれも、オプションサインなの?

130 :大津市市民:02/07/13 01:58 ID:730k4V3p
あしたにでもバイクで見に行きます。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)