2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】役柄になりきってセリフを吹き込むゲーム「アフレコ!」発表 ナムコ

1 :K-Station@kannaφ ★:02/07/12 23:37 ID:???
 【game watchより一部引用】株式会社ナムコは、
制作中の業務用ゲーム「アフレコ!」のプレス向け内見会を開催した。
現在の開発度は70%で、稼動時期は今冬予定。1プレイの料金は未定。
今回は、そのプレイレポートをお届しよう。

 「アフレコ!」は、その名のとおりアニメや洋画の吹き替えをする声優さんのように、
役柄になりきってセリフを吹き込む業務用アフレコゲーム。

 ふたり同時プレイが可能で、ゲームモードは「おためし」、「おこのみ」、
「チャレンジ」の3つ。プレイしたいタイトルと役柄を選択したら、マイクテストで
入力感度を調節。まずはお手本の映像が流れるので、それを見てセリフの
タイミングを覚えたら、さっそく収録(アフレコ)開始。そして……収録後に、
本作最大の山場が訪れる。

 収録した音声は、当然ながら“再生”されなければ意味がない。「アフレコ!」は、
今しがた収録したばかりの自分の声を、オリジナル映像とともに再生してくれるのだ。
そして、再生された映像を見るのは、プレーヤーだけとは限らない……。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020712/af.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:37 ID:ZDrjBBwN


3 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:38 ID:QjvcVxgp
150kurai


4 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:38 ID:zcKf+mEV
ヲタスレ

5 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:38 ID:HYXs/XzN
3

6 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:38 ID:sZkrhwhf
2?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:38 ID:ZDrjBBwN
ヤターヽ(´¬`)ノヤター

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:38 ID:5clgk9pp
おもろいのか?

9 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/12 23:38 ID:sAwGrvh8
ああ、アフレコってあれだろ。
ヨーロッパの下にある大陸。
あっついなー。

10 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:38 ID:H24rUnEh
うわっ恥ずかしッ

11 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:38 ID:5HElIX9L
そんなん何がオモロイの?

12 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:39 ID:rJ3paW6R


            /| ,.   ,
          l! l !/ |_/ |   .;i
          |レ' _____ー‐'゙ |
          i,/ヽ-‐' ヽ--',  ゝ             __  _      age!
           /    〜   ヽ/       /i      i r'-'r',..,
         /」:.        i       / i|    ,. -'  i! ヒ'
ヽ、         i、_!::..         /)    i! /  l,. ‐''"´ , -─、',"
、  `''-、.     |  ヽ;:::.................ノ|     |,! '-''"´ ,. -''"´
 `'-、  ``'iー-、!.   `i::::::::r‐'" | ,,.. -‐''"  ,,.. ‐i"i!
   ``''-、!  ``''ー‐r'  ゝ─ ''"  |  ,. -''"  i/ |
      |      ``''''"      l‐'"    / i
      L.....,,__;        ヽ、 _i       /
         i l          i"        /
            `i,           /      , ‐'"
           i       l    ,. -‐'"
              i         |,. ‐''"
           |_____.|
          /'┬┬┬┬'i,
         / / ! i  | i. l. i i,
        / / i i  | ! l ! i,
          / /  l |  | i | i !
       / /  | |  | |  ! | i
       〈  i   | |  | |  |  | !
         `'i‐---─┬ ‐r─一''''''i''′
          !‐‐-- 、,_!  i__,. -‐‐‐l
        i     l   i      i


13 :電波5号:02/07/12 23:39 ID:JzcbtcLm
やってみたい

14 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:39 ID:+SmWaPmv
キチガイハッケソ

15 :【 ´D`】 ◆JQGEJQGE :02/07/12 23:39 ID:nvtcY8UY
恥ずかしいな、おい

16 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:39 ID:nstLfn7c
さくらたんの吹き替えは俺がやる!!

17 :ななしさん:02/07/12 23:39 ID:+bx+qgO/
夜明けのマリコのパクリ?

18 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:39 ID:e/3vBK9f
まぁ普通の人はやらないね。
声優志望のヲタしかやらないんだろうな。

19 :電波5号:02/07/12 23:39 ID:JzcbtcLm
卑猥な言葉はピーが入るのかな

20 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/12 23:40 ID:WDkowTLE
売れるかぁ?

21 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:40 ID:H24rUnEh
アニメ声の眼鏡女が3割を占めるであろう

22 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:40 ID:rJ3paW6R
使ってるアニメが古すぎるって(w

23 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:40 ID:5clgk9pp
>>9
頑張れよ
誰にだって間違いはあるんだから

24 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:40 ID:IMyWSF8g
ああ、TBSの水曜8時にやってるやつね。

25 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:40 ID:zIC3r3YS
AV! AV! AV!
AV! AV! AV!
AV! AV! AV!


26 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:41 ID:Wd/xDgw5
ここはやはり18禁バージョンを、いや、やっぱやめた。

27 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:41 ID:ptlppMVj
一日中プレイヤーをヲチしたい

28 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:41 ID:e/3vBK9f
コッペルマンを久しぶりに見た。
あいもかわらず冴えないね。

29 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:42 ID:RGNEipHj
なんで最近のアーケードゲームは30男のやり難いゲームばかり出すのだろう?

30 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/12 23:42 ID:sAwGrvh8
>>28
最高の褒め言葉。

31 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:42 ID:H24rUnEh
エヴァンゲリオンや、らんま2分の1、きんぎょ注意報やスラムダンク、
幽遊白書やガンダム、セーラームーンやカードキャプターさくらなどを入れると良いでしょう。

32 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:43 ID:NvXw0al+
ひたすらマ○コ!マ○コ!マ○コ!マ○コ!
叫んでたら面白そうだな(;´Д`)

33 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:45 ID:DsHbS6V6
ゲーセンでアテレコ?

34 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:45 ID:sPHOqERM
>コッペルマン
そりゃアフリカやろ!!!
で、よかったですか。

ってか、久しぶりの登場だな。

35 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:47 ID:dy8X8apo
録音した自分の声って聞いてて嫌なものだけどな。

36 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:49 ID:jsxlNSx8
「あしたのジョー」、「アルプスの少女ハイジ」、「エースをねらえ!」、「天才バカボン」、「ハクション大魔王」、「ベルサイユのばら」、「未来少年コナン」、「ヤッターマン」

37 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:49 ID:LVnaRI5u
マイクに前に使った人のつばが付いてそうで汚いなぁ。

38 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:50 ID:hYaaWpAY
ウワァ・・・(;´Д`)

39 :  :02/07/12 23:57 ID:axd1mpLN
ろくなタイトルがねえなー。
30〜40代向けゲームかよ!

40 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:59 ID:DsHbS6V6
>>39
何が欲しいんだ?

41 :  :02/07/13 00:01 ID:s6qsRymm
>>40
じゃあ、ドラゴンボールZってことで。

42 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:01 ID:ucp+oZ1i
でも「おほほ、ウォソまであるぜ〜〜〜〜!」は逝ってみたいな。

43 : :02/07/13 00:02 ID:wEGVbgWr
>>40
世代問わずに
ヤマト
Gガンダム
ルパン三世
は基本であり必須と思われ


44 : :02/07/13 00:03 ID:wEGVbgWr
つうか、初代ガンダムだけでも十分成り立つよなコレ(w


45 :  :02/07/13 00:03 ID:s6qsRymm
>>43
北斗の拳もいれとけ。

46 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:04 ID:ucp+oZ1i
>>45
金が、無いよ〜〜〜〜〜〜!

47 : :02/07/13 00:05 ID:wEGVbgWr
>>45
おう、その通りだ忘れてたぜ兄貴


48 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:06 ID:gTV/uLoE
どれくらいの音量なんだろうね。
ゲーセン内に大音量で響き渡るオタどもの鳴き声…

49 :寂しいね:02/07/13 00:07 ID:mVO8M3Xc
独り言か・・

50 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:08 ID:zQ2nIMJ/
俺聖闘士星矢

小宇宙・・・・・・

51 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:09 ID:sGVCgn9r
何がこのスレ酸っぱい匂いがするんですけど

52 :  :02/07/13 00:09 ID:s6qsRymm
>>51
オタがかきこんでるというよりは、昔を懐かしむ人が集まってるって感じだが。

53 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:11 ID:4tUitDjZ
出来あがった音声は、その場で再生しないでCDに焼く。
その分の料金も徴収できる。これ最強。俺の口座にアイディア料、振り込め。

でも、料金上乗せすると、誰もやりたがらない罠…

54 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:12 ID:/vO0gk9V
刑事コロンボになりたい・・

55 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:14 ID:ucp+oZ1i
金田〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
をやりてーな。

56 : :02/07/13 00:15 ID:wEGVbgWr
ちょいと最近(といっても2、30台向けだが)じゃ
恥ずいところで、めぞん一刻
別の方向に恥ずいところで、キャプテン翼
dでもない方向に恥ずかしいところで、銀英伝
正統派に恥ずいというか痛いところで、セーラームーン

57 : :02/07/13 00:16 ID:wEGVbgWr
>>54
宮崎ホームズで我慢しろ
犬ホームズと犬ワトソン(゚д゚)ウマー


58 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:18 ID:ED+aQDn2

ナ ム コ は ゲ ー セ ン を 冷 凍 庫 に す る 気 で す か 。

59 :   :02/07/13 00:19 ID:s6qsRymm
ミスター味っ子で
「う・ま・い・ぞぉーーー!!」
と絶叫するのはどうだろう?

60 :_:02/07/13 00:22 ID:UOzTrrtf
モナーとギコ希望。

61 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:23 ID:E3CmxGZa
>>56
ゲセーンで「月に代わっておしおきよ!」とかキモイ声で流れた日には
一日萎えまくりですが。

62 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:23 ID:LdoMKKsY
絶対に誰かが吉野家を(以下略

63 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:25 ID:jccQxRT1
>>57
んーワトソソ君とかなんとか言っちゃったりなんかして

64 : :02/07/13 00:26 ID:PP5ainzn
これやってる奴みたら笑ってしまいそうだ。
音ゲーとかでも、変な人がノリノリでやってたら笑ってしまうし。

65 :勘弁してくれ:02/07/13 00:27 ID:okWVqXfl
>>55
(・∀・) イイ!

66 :勘弁してくれ:02/07/13 00:28 ID:okWVqXfl
古畑任三郎とかどうかな
モノマネになっちゃうけど

67 :窓際公務員 ◆koUmIq72 :02/07/13 00:28 ID:n6fPNSpG
( ´D`)ノ<エロゲーのモテモテ男主人公役のセリフを吹き込みたいのれす。

68 :○著作権の侵害か:02/07/13 00:29 ID:i+bViwe5
このHPはフレーム機能を利用して、あたかも
他人のサイトを、自分のサイトのコンテンツの
一部のようにみせかけており、著作権を侵害し
てると思われます。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

参考HP
http://human-dust.kdn.gr.jp/doujin/net/link.html


69 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:30 ID:zPfGO0I7

 ナ ム コ 必 死 だ な 


70 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:30 ID:bIJ1JB5A
罰ゲーム用だな。

71 :進ぬ:02/07/13 00:30 ID:ucp+oZ1i
>>63
兄さん!

72 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:30 ID:4tUitDjZ
>>57
ん〜アフレコなんかして、気取っちゃったりなんかしちゃったりなんかして。(w

73 : :02/07/13 00:31 ID:wEGVbgWr
>>67
天地無用か女神様かくるみで我慢してください


74 : :02/07/13 00:31 ID:3Ec3ADoo
ナムコはツッコミゲーを作ってたな。

75 :窓際公務員 ◆koUmIq72 :02/07/13 00:32 ID:n6fPNSpG
( ´D`)ノ<>>73 うぐぅ……名無しくんひどいよっ!

76 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:32 ID:HtJP9qE0
つっこみゲームといい2、3度やったら飽きそうなゲームが多いな。
リピーターより一見さん狙いになっているのか。

77 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:36 ID:c9VFMSEo
そうとう行き詰まってるようだな。業界

78 : :02/07/13 00:37 ID:wEGVbgWr
>>76
ガンダムシリーズ専門機体を作れば暫くリピーターが来ると思われ
本放映当時から未だにセリフ遊びやってる奴ら居るわけで…


79 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:37 ID:pft/RSMx
今のナムコって倒産確定といわれてた頃のセガみたいな状態だ

80 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/13 00:37 ID:cyOYnp/v
>>75
あうぅー・・・

81 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:37 ID:Cb63vd5o
>>76
ゲーマーとかじゃなく、一般のカップルや団体さんがターゲットなんじゃない?
突っ込みゲーにしろこれにしろ、みんなでわいわいやるにはちょうどよさげだし

82 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:37 ID:0qsgc1Tx
児童館でも行って読み聞かせした方がお友達が増えるよ。

83 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:38 ID:wbS79yok
「北斗の拳」でやられ役の声をプレーできるのなら、「あべしっ」「ひでぶっ」
を連呼か・・・恥ずかしいがかなりのツワモノだろうなあ。

56さんが書いてるが、銀英伝オタとしては銀英伝でちょっとやってみたい。しか
し「主砲、斉射三連!」とか「キルヒアイス〜!!!」と絶叫しているのを見た
確実に引くな・・・

84 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:39 ID:0weDuLeR
「待てぇ〜ルパ〜ン!」
一回やってみたいぞ。

85 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:40 ID:vplxepV+
これってボックスみたいな個室でやるの?
ゲーセンだと周りの騒音で気分が出ないと思うんだが

86 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:41 ID:4FZsevka
パクリかよ。

87 : :02/07/13 00:43 ID:wEGVbgWr
リンク先のタイトルで思ったが、
ラムネでダサイダー&ヘビメタ子キボンヌ


88 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:04 ID:ucp+oZ1i
馬鹿〜、マヌケ〜、基地外〜〜〜〜!
お〜ほっほ。おい、次元引き上げようぜ。
俺たちゃ、こんな基地外とかかわってるほど暇じゃないんだよな♪

89 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:14 ID:taPMA2Xy
ここは「くりぃむれもん」でケテーイ!
「亜美、いっちゃうぅぅ〜」の声を聞きながらハァハァ。これ最強。
しかし、あとで間違いなく欝になる諸刃の剣。

90 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:16 ID:O3dLr+1w
コンビニで普通に買い物する
       ↓
     店を出る
       ↓
5分後にダッシュで戻ってくる
       ↓
店員に「おい!い、いま、わしがこなかったか?」と聞く
       ↓
「ええ、あなたが買い物したんですよ」と店員が答える
       ↓
「バ、バッカモーン!それがルパンだ!追え!」と叫び店を出る。
   

91 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:22 ID:98RlJI5z
っつ〜かゲーセンなんか行って面白いか?
UFOキャッチャーかメダルゲーぐらいしかやらんし

92 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:25 ID:HueNFqFc
家庭用ゲームじゃないのか。

93 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:28 ID:7O9NTtL8
美味しんぼの富井副部長がやりてぇ

94 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:42 ID:sjP6WyCc
きもい

95 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:45 ID:g556T7Mg
音ゲーのそばに置いたら、雑音が入るし、再生も聞こえなさそうだな。

96 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:49 ID:ZiUSTENm
俺、自分でオタだと思ってたけど
このゲームは俺の許容範囲を超えてる…

97 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:50 ID:zQ2nIMJ/
電話ボックスみたいなので、外に声が漏れない仕様で作れば
結構需要はあると思う。
剥き出しで衆人監視の下で演技出来る奴なんて居ないだろう。

98 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:53 ID:hZ+/CzDg
ナムコはカメラ付きのゲームも開発してたような。
ミノルタの一眼レフが匡体にひっついてる。


99 :_:02/07/13 01:55 ID:rqRN78fq
罰ゲーム専用マシーンにみえる。
慣れるとは思えない。


100 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:57 ID:x/iKSLDW
外国だったら流行るかも

101 :氏ね!まさと!:02/07/13 01:57 ID:/XHJcocI
>>98
詣でてる。

102 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:57 ID:cXXnTJCs
「素敵ですわさくらちゃん〜」
とゲーセンで叫びたい(´Д`)ハアハア

103 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:01 ID:7O9NTtL8
>>102
キモすぎてゲーセンに人がいなくなるよ・・・

104 :名無し:02/07/13 02:02 ID:Ve78J4Ke
>102
落ちつけっ!

105 :   :02/07/13 02:04 ID:s6qsRymm
しティーハンターで
「もっこり〜!」
と叫んで、女どもにアピールするというのはどうか?


106 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:06 ID:80GrQzfz
2ch語でやるヤシが現れるに500ガマグチ

107 : :02/07/13 02:10 ID:wEGVbgWr
>>102
A「契約のもと(以下略
B「素敵ですわさくらちゃん〜
A「ほえ〜恥ずかしいよぅ

>>105
もう一人に「りょぉ〜〜〜〜!!!!!!」って叩かれる


108 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:14 ID:7O9NTtL8
男同士だとあしたのジョーぐらいしかやるの無いね。筐体高そうなのにヲタ抜きで儲かるのか?

109 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:21 ID:aYV7x0ut
コナミの間違いじゃね〜の

110 :うんこマン ◆m0UTgp7g :02/07/13 02:23 ID:8tWWvIoz
「カツオー」
「ずるいよ姉さん」
か、
「おい鬼太郎」
「なんだい父さん」
くらいしか思い付かない。

111 : ◆gaChapSQ :02/07/13 02:24 ID:wfWr6h33
寒っ!!

112 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:34 ID:qjgl1Mmi
どらえもんがあるね。
「ぼくどらえもんです」
「タケコプター!」

「のびたのくせになまいきだぞ!」
「もぅっ知らない!」
「お〜れ〜はジャイア〜ン!」
「うわぁ〜〜んどらえも〜〜〜ん」
「の〜び〜た〜!」
「たけしっ!」


113 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:36 ID:qjgl1Mmi
今なら「ハム太郎」いれとけば、親子連れがくるだろ。

114 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:27 ID:tskSF2rF
男同士で、ラブストーリやるのがオチ

115 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:29 ID:36LEMJUe

そんな物より「ダンシング・アイ」の続編を出せ!!




116 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:29 ID:I2v4QG5r
とりあえず東京ビッグサイトにでも置いておけ。


117 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:29 ID:SSej9EO1
奥まであたってる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

118 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:30 ID:SSej9EO1
中で出てる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

119 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:51 ID:J7QR4DfH
カラオケ屋に置くの?

120 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:52 ID:I2v4QG5r
ガンオタにはたまらんだろうな

121 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:54 ID:QWG+p28O
フェリオスのもっとやらしいのを出せ。

122 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:57 ID:I2v4QG5r
個人的には源平討魔伝きぼん

123 :ねこくろ(゚Д゚ )さん@3周年+α ◆NeKo//lc :02/07/13 04:02 ID:r/tHCY/b
ボードゲームのほうの源平討魔伝(ファミコン)

124 : :02/07/13 16:55 ID:Wmjmtl8+
はやんねえよ!

125 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:03 ID:yd+kbX1r
「宅配ソープでございます」
でやらせろ

126 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:06 ID:HaWt/uCS
家庭用で出した方が良い様に思うが。

127 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:07 ID:28YW5CZS
あなたのここ(略

恥かしいな

128 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:08 ID:NfTPLoxH
恥ずかしくて誰もプレイしない罠

129 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:09 ID:zow3Xt5N
ダンレボ平気でできるような羞恥心ゼロのクソヲタなら
喜んでやるだろう

130 :窓際戦隊 ◆MX8JAKQ2 :02/07/13 17:12 ID:5RqXQSb1
( ´D`)ノ<似たようなやつで、去年、PS2で「夜明けのマリコ」というゲームがあったれすね。

131 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:22 ID:HaWt/uCS
>>130
絵柄が濃くてキモイです。
http://www.mariko4649.com/

132 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:17 ID:L3PFlJLj
話題性のゲームは
話題性のゲームでしかないなあ。

133 : :02/07/13 22:22 ID:hHaMwkcr
どんな奴がやるのか、CCDカメラでモニタリングしたい。

134 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:32 ID:M4wF6u2I
「オラ、もう怒ったぞ!!」「おめえだけは絶対にゆるさねえ!」とかあんの?
でもやっぱ「何を言ってるんだ父さん、こんな悪い奴はたっぷりこらしめてやらないと。」
「ああ、終わった。すまなかったなゴハン、俺のせいで・・・・・。」
「あのべジータさんがあきらめてるなんて・・・・・。」
のあたりが一番萌えるな。当然「ドドリアさん♪」とか「怒ったぞォォォッッ!!!(byフリーザ)」もあるよね?
FF10なんかあるとさらに萌え萌え。「かまわん、続けろ。」「これからはおまえたちの時代だ。」「これはおまえの物語だ。」とかしびれちゃうわけ?

135 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:34 ID:KE9grucS
http://music.nifty.com/mudex/cgi-bin/profsrch.cgi?pers_id=22405
http://www.nifty.ne.jp/mudex2/cgi-bin/rank.cgi?HREF=http://members.tripod.co.jp/minchashikano/1goudotcom.htm
      

136 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:34 ID:r5hgd3/V
ぜひ、ケンシロウをやりたい!!!!!
お前はもう死んでいる

やだ、素敵

137 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:46 ID:TNQ02EW/
「これが俺のオベリスクだ!ワハハハハハ」
「最高にハイ!ってヤツだァァァァァ」
「ナチスの科学は世界一ィィィ」
「ゴメンな、悪ィ、すまねぇ、許せ」
「ご奉仕するにゃん★」
「てひひひひ〜」
「エッチなのはいけないと思います!」
「まだまだだね」

…を入れれ(゚Д゚)

138 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:52 ID:/V121ZqM
微妙に機を逸した感があるんだけどなあ。。。

139 :煮りゅふぃーる ◆2chMM2QQ :02/07/13 22:55 ID:CFczE6P8
昔、自分の声をCDに吹き込むカラオケ筐体がゲーセンにあったが、アレに匹敵する恥ずかしさだな。
でも、作品のラインナップは個人的に○。

DBZとか、北斗の拳とか、スラムダンクとか、これから増えるのかね?

140 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:57 ID:ujie00IZ
お前ら、鈴木みそって知ってますか?
こいつの預言が当たったな

141 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:04 ID:MjsBAyML
つうか、鈴木みそのネタのパクリじゃないっすか??

142 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:04 ID:FhnXtex+
ギレンの演説やりてー。

シャアのダカールの演説やりてー。

ディアナとキエルのザックトレーガーでの演説やりてー。

143 :   :02/07/13 23:35 ID:s6qsRymm
>>142
ギレン「諸君らの愛したロリ文化は死んだ! なぜか?(略)」

144 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:38 ID:RvyilFnP
限りなく寒いゲームだな、こりゃ。

145 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:41 ID:GEGx557L
>137
私、婦女子ですが
「那智酢の科学はァァッ世界一ィィィイィッ」
・・・コレやってみたいです。(真顔)

146 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:43 ID:ZtTq0di9
>>140-141
むしろ、ワギャンの流れだろ。

というか、そんなに独創的なアイデアでもなし、
(作られない理由が「思いつかないから」ではなく「技術がないから」だ、という意味だが)
しかるべき技術さえ熟成されれば、どっかがそのうち作る種類のゲームだったと思うよ。

147 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:46 ID:GaDKtMBJ
>98
フォトバトール(人類全能化計画の一環)
http://www.namco.co.jp/home/aa/am/vg/photobattle/
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0102/20/news04.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/game/2001/02/0220camera.htm

www.minolta.com/japan/press01/org/01-03-16_j.html
〜「PHOTO EXPO2001」について〜
「日本カメラショー」と「写真・映像用品ショー」が合同開催されるようになってから、
今年で7回目を迎える「フォトエキスポ2001」は、場所を「東京ビッグサイト」と「インテックス大阪」へ移し、
より広いスペースで総合写 真映像一大イベントとしてのショーを目指し、生まれ変わります。
弊社ブースでは、前述の新製品の展示はもちろん、「α-Sweet」が採用された
(株)ナムコの業務用ゲーム「フォトバトール」を設置します。本ゲーム機は大変リアルな使用感とともに、
写真を撮ることの楽しさを実感できるゲームです。ぜひ、お立ち寄りください。

148 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:47 ID:ZC+v7Z7K
はくしょんだいまおーの声はやはり大平透でおながいします。


149 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:48 ID:ZC+v7Z7K
スーパーロボットもののヴァージョンが出まくると、
日本では神谷明が一番うまい罠。



150 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:58 ID:j48ONkp6
他に誰が出るというの・・・?
恐れ多くて独壇場になっている罠。

151 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:07 ID:pzjYEmke
ハドソン・ハドソン・ハドソン

はガイシュツなんでしょうね。どうせ。

152 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:30 ID:TLaS5MUA
ワザとオリジナルと違うヘンなセリフ入れるのはやるだろ、やっぱり。

例:
 銭型「ケツ貸せやゴルァ〜!」
 ルパソ「しつこいぞこのホモ野郎!鶏とでもやってろっつーの」

153 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:34 ID:P1KDrlJy
エヴァのシンジオナーニとかがラストのお題とかだと愉快なり(w

「ハァハァハァハァ・・・・ウッ!   ・・・・・・さ、最低だオレ・・・・」

154 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:38 ID:0ZoftD5q
「ジオン再興の為に!星の屑成就の為に!
 ソロモンよ、私は帰ってきた!!!」

155 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:43 ID:ZWGAJ0Kc
このゲームを一所懸命やっているところを見られたら
オナニー並にハズカスィー

156 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:45 ID:VAg274st
他人にみられるというはずかしさに
15ムギチャ

157 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:46 ID:P1KDrlJy
ヤロウがデジキャラットの吹き替えやってる姿は見たくねぇな。

158 :氏ね!まさと!:02/07/14 02:53 ID:2mXoWil4
ヲタさん「〜〜にょ!」


子供さん「ねえ、ママ!アレなに?!」
お母さん「しっ!(手を引いて立ち去る)」

159 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:19 ID:MWhZiG7F
>158
お母さんの眉間のシワまでバッチリ想像しますた。

160 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:21 ID:P1KDrlJy
>>159
ゴメン・・・オレは子供(当然オンナのコ)のツインテールのぼんぼりとか
想像しますた。

161 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:25 ID:OdbGUySO
どうやらクリエイトできる遊びも底をついてきたようだな

162 :無名しさん:02/07/14 04:21 ID:6ho5RsTW
飲み会のあととかだったらアリだな。
二次会のノリだったら、やるかも。

何か、一生懸命やるとバカバカしい。
力抜いてやると、けっこー楽しめるよーな気がする。




163 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:26 ID:G3CUzs2L
ところで何が楽しいの?これ

164 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:50 ID:qglB48AI
夜明けのマリコ

165 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:52 ID:zzlmiRca
人間おしまいゲームですか?

166 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:54 ID:AxWaQod9

    野 郎 は や る な

167 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:59 ID:PueDEPCu
札幌のエスタ(旧そごう)の9階にナムコが入ってるんですけど


そのフロア、ゲーマーズがあるんですよね・・・
稼動したら結構インカム稼ぎそう・・・


ラインナップ見る限り、ナイスツッコミよりはプレイ意欲が掻き立てられますが・・・

168 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:03 ID:wFa1Aacl
こんなの作り出したらxxxさんもお終いですね...と言われそうなタイプの製品だな。


169 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:10 ID:24OVyO2+
役柄になりきってセリフを吹き込む番組「ガチンコ!」






とかいってみた






170 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:13 ID:BSv0nJBJ
せっかくナムコなんだからクロノアやってみたい。
ヒューポー、ルプルデゥー!

171 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:24 ID:b89QZMEx
やべー俺これすげーやりてー

172 :傾奇者:02/07/14 07:27 ID:yCg/BQzE
「は? 聞こえませんな」

173 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:30 ID:PVQJYe1w
友達と一緒にギャグやノリで楽しむならいいけど、、、
コレ、1人で遊んでたらイタイだろ・・・

174 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:41 ID:plDYK7lw
僕は1人でクリアーするまでやるぜ

175 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:44 ID:MyeuSOlf
厨が大声でおまんこ連呼しそう

176 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:46 ID:799O5fyv
夜明けのマリコとどう違うのだろう

177 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:50 ID:RZYWnh6t
>>176
漏前もUSBマイク買って爆散した同胞か…

178 :名無しさん:02/07/14 17:05 ID:6ho5RsTW
忘年会のあととかにやりてーなー。
1プレイ300円、アルコール付きとかってどうだ?>ナムコ



179 :名無しさん:02/07/14 17:12 ID:lhcXeMjI
>>176

マリコ(ソ2ー)は、オリジナルで映像作っちゃった。
こっち(ナ6コ)は、ありもん使っちゃってる?

 ↑つーか、ナムコに権利取れる人いたの?


180 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:12 ID:aECc5i3j
http://cgi.neko.page.ne.jp/ub/board.cgi

181 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:14 ID:wE5NrhxE
バラエティ番組でゲストにやらせる企画が急増か。
DTDX辺り怪しい

182 :失笑。 ◆3IBffcPs :02/07/14 17:15 ID:1ddYTNVB
http://homepage3.nifty.com/3ch-bbs/


183 :◆l6AhJvIQ :02/07/14 17:17 ID:4aUKOrhg
ゲーセンにアニヲタが進出

184 : :02/07/14 23:13 ID:ma/yPK+i


185 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:18 ID:BqgVbnNE
ゲーセンでこんなんやりたくないな
自宅でなら微妙だが

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)