2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GO】米西部に熱波襲来【WEST】

1 :京都県民がらすき以下略φ ★:02/07/12 14:57 ID:???
米西部の内陸部に熱波が襲来し、サクラメント市などで連日30度以上の真夏日が続いている

カリフォルニア州サクラメント市は、クーラーの過剰使用により国際空港が停電
ネバダ州では山火事の危険があるため、キャンプファイアーが禁止された

http://www.asahi.com/international/update/0712/006.html

2 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:57 ID:n+mzojU2
あっそ

3 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:57 ID:SxRXa8hT


4 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:57 ID:Fzg7XF/S
2


5 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:58 ID:yGKC/tnW
エアコンの使いすぎ。自業自得。逝ってよし。

6 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:58 ID:fUie51DN
2

7 :◆1....... :02/07/12 14:58 ID:YxkntHrf
がらすき頑張ってるね。

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:58 ID:fUie51DN


9 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:59 ID:g7Wbz/bu
連日30度以上なんて普通じゃん

10 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:59 ID:jWDKm6nM
>連日30度以上の真夏日

日本では普通なんですが

11 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/12 15:00 ID:g5IvbzeH
(゚A゚;)アツー

12 :◆l6AhJvIQ :02/07/12 15:00 ID:RBDb8loS
現在大阪はめちゃ暑いです

13 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:01 ID:n+mzojU2
>>9
>>10

30度なんて書いてないだろ?氏ね。

14 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:01 ID:N/Ba/Mz/
無意識に華氏に変換してたから、なんでこんなに寒いのかと思った。

15 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:01 ID:S3cJnHnp
先週は米東部は38度までいった

16 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:01 ID:C8ZEPlZz
綾波 襲来
にみえてしまった俺は7年前の熱波に脳をやられたままです

17 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:02 ID:7aCi2IV0
>>1
「DANGER」 なニュースだね


18 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:02 ID:KcqyYxS2
GO WESTって何だよ。
西部だったらEASTだろ?


19 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:02 ID:26HxzQpe
>カリフォルニア州など米西部の内陸部に熱波が襲来している。
>州都サクラメント市は11日に42度、北部のレディング市も47度
>の酷暑となった。
>熱波はここ数日、居座り続け、各地で最高気温の記録を塗り替え
>ている。

これを引用しろよ・・・

20 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:03 ID:n+mzojU2
>>18
Ooops

21 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:03 ID:n+mzojU2
だから、がらすきはチンポイカなんだよ。

22 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:04 ID:LXyE/vHC
>>18
キテガエハケーン!!(・∀・)

23 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:04 ID:om28skj3
スーパーモンキーそんごくう♪

24 :新☆京都県民がらすき( ゚ペ)ノ< ◆RAGE5ze. :02/07/12 15:07 ID:1od/RwaO
>>13
まちがってはいないだろう?

25 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:07 ID:CRaevDz4
埼玉は36度ですが何か

26 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:08 ID:+FO7Osng
( ゚Д゚)<今日はなんか暑いと思ったらコレかよ!

27 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:09 ID:n+mzojU2
>>24
記者としては最悪の間違いだ。ヴァーカ。

28 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:09 ID:kQPqB2OT
40℃にもなったら、俺は水浴びする。
氷水を震えるまで浴びる。
人に水をぶっかける。
あと、冷蔵庫に入る。

29 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:11 ID:cCvuRM20
よく打ち水すると涼しくなるというが逆に蒸し暑くならないか?

30 :新☆京都県民がらすき( ゚ペ)ノ< ◆RAGE5ze. :02/07/12 15:12 ID:1od/RwaO
>>27
ひとに馬鹿って言うやつがばかなんだよ

うちのおじいちゃんが生前言ってたもん

31 :◆l6AhJvIQ :02/07/12 15:13 ID:RBDb8loS
>>29
蒸し涼しいよ

32 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:13 ID:n+mzojU2
>>30
ゴメンナサイ・・オヂイチャソ

33 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:15 ID:FGqtbjhU
へー、がらすきらしくないスレタイだな。

34 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:16 ID:7rQ8H7zD


ま た が ら す き か ! !



35 : :02/07/12 15:17 ID:YxvQH/Qf
もっともレディング市の市民は高温に慣れている。46度だった10日も
「とくに悪いってほどじゃないし」と、水に浸したタオルで汗をふきながら
ゴルフを楽しむ72歳のおばあさんがいたという。(12:42)


たいしたババアだな

36 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:18 ID:LXyE/vHC
>>30
そうか・・・よしよし

37 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:18 ID:WVy42dTY
こりゃねっぱるな。

38 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:18 ID:vuUTkeQV
>>33
がらすきらしいスレタイってどんなんだ

39 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:19 ID:FGqtbjhU
ま、CAは湿度が低いので暑くても日本ほど不快感はないかもな。

40 :◆l6AhJvIQ :02/07/12 15:20 ID:RBDb8loS
>>30
自分も「馬鹿」って言っ(略

41 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:20 ID:FGqtbjhU
>>38
あんまり気にするなよ。

42 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:23 ID:n+mzojU2
米西部に熱波襲来どすぇ

43 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:23 ID:7JbSB3iL
Go Westは今年6月に入って以降、耳にしたくない音楽の一つになりますた。

44 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:23 ID:uZ90GT4K
>>24
ソースを見る限り、せめて「連日40度以上」だろうな。

「30度以上」でも間違いじゃないと言い張るなら、「20度以上」でも「氷点下10度以上」でもいいのか?ということになる。

記事は正確にな。



45 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:26 ID:XUUkMAH+
誰か>>18を説明してくれ

46 : :02/07/12 15:26 ID:YxvQH/Qf
漏れも理解できん

47 :一級産:02/07/12 15:27 ID:emgUw+IA
そもさ!  熱波!

48 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:28 ID:n+mzojU2
>>45
♪東が西武で西 東武

49 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:28 ID:PxGdx0BB
だからですね、アメリカの熱波でトウモロコシがいま大変なことになっているんですよ。
もう買い注文が殺到しておりまして全然入らない状況なんですが、当社の方で10枚だけ
お客様のために枠をお取り出来まして、今なら80万円お入れいただければ、1週間ほど
で120万円にしてお返しすることが出来るんですよ。こうしている間にも相場の方がど
んどん上がっていきますので、是非今ご契約いただきたいと、はい、どうもありがとうご
ざいます!早速市場の方に注文をお出しいたしますので、楽しみにしてお待ち下さい!!

50 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:29 ID:0M6ykD1x
>>45
西が糞暑いんだったら、東に行けってことだろ。

51 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:29 ID:m6qPrI6h
そういえばインドも熱波だったね。
結局何度まで記録したんだろう。

打ち水は気分的な涼しさと、砂ぼこり防止。
昔は窓を開けっぱなしだったからね。

52 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:30 ID:gKwocjlN
ニンニキニキニキ

53 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:32 ID:uZ90GT4K
>>51
> 打ち水は気分的な涼しさと、砂ぼこり防止。

気化熱って知ってる?


54 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:33 ID:LXyE/vHC
>>53
地熱って知ってる?

55 :⊂(´-`⊂⌒`つ:02/07/12 15:33 ID:ACJanX3b
上位10都市(07月12日)
1 34.8 14時 五條 奈良県
2 34.7 15時 飯塚 福岡県
3 34.6 15時 岱明 熊本県
4 34.5 15時 久留米 福岡県
5 34.5 15時 日田 大分県
6 34.2 13時 南小国 熊本県
7 34.2 14時 熊本 熊本県
8 34.1 14時 大洲 愛媛県
9 34.0 15時 久世 岡山県
10 34.0 15時 甘木 福岡県

┃━┏┃日本もぁっー

56 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:35 ID:FGqtbjhU
>>54
地熱・・・
すまんワロタ

57 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:36 ID:gkSgj5C9
>>49 そんだけ確実ならおまえがサラ金からでも借りて買えよ。

58 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:48 ID:XUUkMAH+
>>50
なるほど

59 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:05 ID:7aCi2IV0
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/s-asia.html
ニューデリー見れ!

60 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:09 ID:hyZuPZYo
ロシアの時代が来そう。ってモスクワとかも暑いんだよな。
どこがいいんだよι(´Д`υ)アツィー

61 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:10 ID:cBSAX1YW
日本だって熱波じゃん
なんでアメリカをニュースにするのか謎だ

62 :自由主義!!@ゴンφ ★:02/07/12 16:16 ID:???
地球温暖化ですか?

63 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:20 ID:KUTwHHd0
インドは連日40℃越えですか・・・
あついねぇ


64 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:27 ID:F3AyEVVZ
札幌ですが昨夜はストーブ使ってました
近頃の年寄りは根性がない

65 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/12 16:34 ID:DRzWWapj
( ´D`)ノ< ここクーラー効きすぎれす。半そでじゃ寒いのれす。

66 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:54 ID:FGqtbjhU
熱波でGo!西部編

67 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:22 ID:WWowKwB7
>>30


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)