2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】空のエイ、爆弾1トン超搭載 米軍が次世代無人機を公開

1 :大阪市民φ ★:02/07/12 12:15 ID:???
 米ロサンゼルス郊外のエドワーズ空軍基地で11日、次世代の無人飛行機X45が
公開された。米空軍とボーイング社が共同で開発した。1350キロ以上の爆弾を積
んで、敵のレーダーやミサイル基地を攻撃することができる。10年までの実用化を
目指している。
 このところ米軍の無人機が撃墜される例が、パキスタンやイラクなどで相次いでいるが、
X45は前線の厳しい条件にも耐える設計だという。設計者たちは同機を「(魚の)エイ」
と呼んでいる。(11:50)

http://www.asahi.com/international/update/0712/005.html
※画像あります。



2 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:15 ID:Cu+kelse
2

3 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:15 ID:iAQbzW8O
>>100

ま た 忍 者 か !

4 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/12 12:16 ID:Y7eLf4ky
空のカレイ?

5 : :02/07/12 12:19 ID:o44O0v+T
ステルスぽいけど 白いのってあり?

6 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:19 ID:c/PuTzFd
ttp://www.asahi.com/international/update/0712/images/int071201.jpg

なんか、マスコットキャラみたいな飛行機だな…

7 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:19 ID:1x7msG+N
F-117よりさらにカコワルイな

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:19 ID:3sU87QOG
我々同胞の旧日本軍の風船爆弾のパクリニダ!!
謝罪と補償を求めるニダ!!

9 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:20 ID:RVNKabTr
もう、日本はヴァルキリー作ろう、ヴァルキリー

10 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:20 ID:AAmNA5P3
関連?スレ
ニュース速報+
【国際】米空軍のロボット機「X45A」、初飛行に成功
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1022/10222/1022214311.dat.gz


11 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:20 ID:4JFrkJYh
>>5
ふく射熱を受けないためかと思われ

12 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:20 ID:Cu+kelse
1d搭載って何気にすごいんですが。

13 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:21 ID:d7wBO0ZD
3000ポンドは積めるということか。

14 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:21 ID:ALHs2ClK
カコイイ

15 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:21 ID:mjbmOiv6
さすがアメリカは、人命を尊重する国だけのことはあるな。


16 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:22 ID:iAQbzW8O
最新の戦闘爆撃機は10トンとか搭載すます。

17 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:22 ID:UIHepBOe
>>11

核爆弾積む訳じゃないんだから、輻射熱って、アータ…

18 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:22 ID:4JFrkJYh
なんだ上からうつした写真か。早とちり。
色なんてなんでもいいんじゃないの?
どうせ見られないし。

19 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:22 ID:4m7VfSgP
前大戦の攻撃機アベンジャーですら1t爆弾積んでたよ。

20 : :02/07/12 12:23 ID:o44O0v+T
ステルスってフェライト粉末を塗るので黒っぽく
なるんじゃないかい ふつう

21 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:24 ID:ymUU6Twy
ユンカース87も積んでました。

22 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:24 ID:Cu+kelse
現行のステルスって1d積めてなかったと思うんだけど。

23 :◆1....... :02/07/12 12:24 ID:YxkntHrf
愛称は「むじんくん」

24 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:25 ID:4m7VfSgP
シュトゥーカ萌え

25 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:25 ID:e0dLJ516
>>9
確か同じ名前の爆撃機アメリカが計画してた。
U-2撃墜事件でおしゃかになったけど。

26 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:26 ID:tLjkQZ+X
ある意味ロボット兵器

27 :脊髄反射:02/07/12 12:27 ID:yrml/DvG
願わくばこれで北攻撃が早まりますように・・・

そして日本がこれ以上金を・・・・まぁ攻撃したらしたで金がかかるんだろうけど・・・

28 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:27 ID:MS9jZlXq
読売では戦闘機と紹介されてた。
装甲車を戦車と間違えるようなもんだぞ読売。

29 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:27 ID:pbMdpZit
>エドワーズ空軍基地で公開されたボーイングX45=AP

これは例の一部で有名な空軍基地ですか?

30 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:28 ID:iVv0Z3wu
ボーイング社のHP
飛んでる姿がちょっと幻想的でイイ
http://www.boeing.com/phantom/ucav.html

31 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:28 ID:tLjkQZ+X
>>29
シッ!ばれたら消されるぞ!

32 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:28 ID:/hzqZWu7
>>26
つまりこれは空飛ぶエイではなくて
空飛ぶロボット三等兵と(w

33 :モルダー:02/07/12 12:28 ID:pbMdpZit
スカリー大変だ!

34 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:29 ID:f3K6pNHi
いちおFAS
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/ucav.htm

35 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:29 ID:mJLQUfKR
こんなのラジコンみたいに飛ばせたらおもしろそうだな

36 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:30 ID:RVNKabTr
合体を激しく希望。

37 :棄て:02/07/12 12:30 ID:Wr81DHiy
コードネーム:オーロラ?

38 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:30 ID:e0dLJ516
>>27
なくなればこれ以上むしり取られることはない。

39 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:31 ID:9Gsa4mqh
>>34
マグマ大使を思い出した...

40 : :02/07/12 12:32 ID:o44O0v+T
無尾翼 W字翼 ステルス定番でんな

41 :モルダー:02/07/12 12:32 ID:pbMdpZit
【技術】世界初! 消防車と救急車が合体−その名も「消救車」
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026380014/

これの合体パーツだと思うな。

42 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:33 ID:mLmmJ/J6
>>30
ほんとだ。
スカイフィッシュ写真のような非現実感だ

43 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:33 ID:5M44o0hp
なぜにいきなり45?
X-35のつぎはX-36じゃないの?どこいった?

44 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:35 ID:A/4ONAk4
やばいねかっこいいね。
アメリカさまにはかないませんね。

45 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:36 ID:pbMdpZit
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/ucav-ng1.jpg
帝国の戦闘機のようだな。。。

46 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:36 ID:CB4PrVP8
そのうち無人化した軍隊が反乱するんでしょ?

47 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:36 ID:f3K6pNHi
>>30
またもFASから〜
http://www.fas.org/irp/program/collect/darkstar.htm

こいつを思い出した。似てるね。

48 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:38 ID:vpDYgImN
>>46 ターミネータだね

49 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:38 ID:f3K6pNHi
>>43
埋まってますよ、ちゃんと。

50 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:39 ID:DcxTOwqE


 で 、 い く ら ま で 貸 し て く れ る ん だ ?



51 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:39 ID:f3K6pNHi
X-36はこれ
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/x-36.htm

52 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:39 ID:vpDYgImN
>>50 1トンまでって言ってるだろ。


53 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:43 ID:A/4ONAk4
かっこよすすぎ。
こんなのが実際富んでるなんて信じられん。

54 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:44 ID:h5Rpyt0j
最近の軍用機って格好が変だね

55 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:44 ID:A/4ONAk4
白ってのが正義側っぽくて嫌味。

56 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:45 ID:5M44o0hp
>>49
実験でイマイチの性能だとX番号とともに葬られるから番号の間隔が
開いちゃうってこと?

57 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:45 ID:vpDYgImN
下が前でいんだよな・・・

58 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:46 ID:+a1C3HGo
F117を作った「スカンクワークス」は、FBWと十分な出力を持つエンジン
があれば自由の女神だって飛ばしてみせると言ってたな。

59 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:46 ID:Vpxw3dmp
飛行機って案外どんなテキトーな形でも飛ぶらしいよ。制御さえしっかりしていれば。
不安定にはなるけど。

60 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:46 ID:mjbmOiv6
アメリカの人命尊重の精神には、いつも感心する。

61 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:48 ID:h5Rpyt0j
えっと・・・自国民の人命尊重ね

62 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:48 ID:HXaqjpbC
エイにはとてもじゃないが見えませぬ。

63 : :02/07/12 12:49 ID:o44O0v+T
尾翼が無いので外乱に弱く すぐ切り揉み墜落しますです

64 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:49 ID:Tkglyj2z
>>5

写真はデモ用にハイビジ塗装しているけど、実機はもっと目立たない色(たぶんグレー)になるだろうね。
ステルス素材は昔は真黒だったけど、最近のF-23,F-35を見る限り、もう色は関係ないみたい。

ところで、この機体、高出力マイクロ波兵器の搭載も考えてるみたいだけど、
フリップナイトのパクリか?

65 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:50 ID:5gQG0tjy
1トン爆弾って巡航ミサイルより威力ある?

66 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:50 ID:Tkglyj2z
>>60

完全志願制だからね。

67 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:51 ID:F7J/7V9Z
スカイネットはまだですか。

68 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:53 ID:MbdhDO2K
エイ型爆撃機でサイボーグ009に出てきた敵の兵器を思い出した

69 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:54 ID:1G1aGk4H
正直、カッコ悪い。

70 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:54 ID:/ZltXCt1
>>65
その比較は難しい。
スパゲティと焼きうどんどっちが美味しい?と言っているような物

71 :ドリー ◆HONDAM7o :02/07/12 12:54 ID:AbkJ95Y4
>>70
どっちが好き?

72 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:54 ID:/ZltXCt1
>>59
飛行制御に高度なコンピュータを使用するようになってからは、
風呂桶でも空を飛ばせる、とか言うらしいですね。

73 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:55 ID:Tkglyj2z
http://www.boeing.com/phantom/ucav.html

英語の読める人はどうぞ。ファントムワークスから。

74 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:55 ID:CVAKwUFn
>>65
レーダー誘導爆弾積めばトマホークより正確な爆撃が可能。

操縦するのは軍人のゲーヲタ達でしょうか、、、

75 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:56 ID:Ix/hi5Aw
こんなんが飛んできて爆撃されるのか・・・。

76 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:56 ID:mr5l7drm
「やったー 無人飛行機X45を倒したぞ!あ あれはなんだ?」
「ああ!あの無人飛行機X45には わたしのお兄さんの脳が入っていたのよ!」
「戦争は 勝っても負けても いやだ」

77 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:57 ID:Ix/hi5Aw
>74
日本とアメリカで太平洋ラジコン戦争やったらおもろいな。

78 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:58 ID:fjUY1r2x
カミカゼアタックはプログラムされているのか?

79 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:58 ID:mjbmOiv6
>>77
なんだか、また物量で負けそうだ。

80 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:59 ID:Ix/hi5Aw
だんだん形がUFOに近くなってきたね。

81 : :02/07/12 12:59 ID:eBfTxfG1
トマホークじゃいかんのか?

82 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:59 ID:oTB1Kb8r
戦闘機の機体の色を「空色」にしたら見つかりづらくなると思うんだけれども

83 : :02/07/12 12:59 ID:FiSJe2vM
最近は垂直尾翼無いんだね。

84 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:59 ID:GXK7rBP/
折り紙のやっこさんみたいだ。

85 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:00 ID:TWIxmu4V
ガンダムっぽい色彩だな

86 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:00 ID:Ix/hi5Aw
>79
高橋名人の16連射で対抗

87 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:01 ID:Ix/hi5Aw
>81
トマホークだと誤爆しにくいからな。

88 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:01 ID:SXMGf6Cl
アメリカ人よ。
もう少し見た目も気にしてくれ。
こんなカコワルイものが最新鋭兵器だなんて…。
設計者を小一時間問い詰めたいよ。

89 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:01 ID:mgELWXmI
>>82
曇りの日はどうするの?

90 :茶飲みましーん:02/07/12 13:02 ID:rqEr/AB/
そういえば韓国の軍人とゲーマーがフライトシミュで対戦したら
一対一だとゲーマーの方が勝ったんだよな
無人機だとGとかかからないし
ヘロヘロな奴でも空軍で活躍できるのか

91 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:02 ID:Tkglyj2z
>>82

中東のほとんど雲が無いような国の飛行機で、下面が空色、上面が砂漠の色、
というのは見たことあるよ。

92 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:03 ID:x93H2GLe
>>82
晴れの日の空中衝突続出で米軍は止めたと聞いたが。

93 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:03 ID:Tkglyj2z
>>88

軍用飛行機ってのは、単純に技術のみを追求してデザインするからねぇ。
だから、魅力があるとも言えるんだけど。

94 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:04 ID:YaoLGJ7F
次はギガントですか?

95 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:05 ID:F7J/7V9Z
>>94
ギガントってすぐ撃墜できそう。

96 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:06 ID:Ix/hi5Aw
これどのくらいのスピードでるんだろ。
無人戦闘機なら、人間が乗ってたら不可能なアクロバット飛行ができるよね。

97 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:06 ID:rKg51R1d
これってPS2で操作するんでしょ?

98 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:07 ID:DsXFotkC
>>97
凶箱じゃねーの?(w

99 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:07 ID:mr5l7drm
>>97
XBOXにきまってんでほ

100 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:08 ID:Ix/hi5Aw
けこーん

101 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:08 ID:x93H2GLe
>>97
兵器の開発は時間がかかる。
実用化されたときはコンピューターがどこの店でも部品が買えないほど
古くなっていることもある。

この機の場合、ミサイルコマンドのトラックボールを使う。

102 :70:02/07/12 13:08 ID:/ZltXCt1
>>71
両方好きです♪

>>88
なーに、イージス艦やらジェット機だって初めて見たときには
醜く見えたものです。
性能の前に審美眼は駆逐されるのです・・・とか言ってみる。

>>91
灰色がオールマイティーでいいとか聞いたことがあります。

103 : :02/07/12 13:08 ID:9Gsa4mqh
>>88
Rを多用すると正確なシミュレーションが出来なくて開発費がトンでもないことになるのよん

104 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:10 ID:Ix/hi5Aw
>101
ファミリートレーナー(アスレチック?)の床に敷くコントローラーという手も

105 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:11 ID:GlZ4n14+
都庁って変身するんだぜ

106 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:11 ID:JRz9RFjT
正直、アメリカを敵に回したくはないな・・・

107 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:11 ID:WFGoBgGk
それで、北朝鮮の精鋭ミグー17 ミグー19に勝てますか?

108 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:12 ID:0QX0kfXh
ギガントは何故垂直離陸出来るんだ?


109 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:12 ID:mr5l7drm
>>105
レインボーブリッジと合体するんだっけ?

110 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:12 ID:JRz9RFjT
>>105
小学校も変身するし、プールからは飛行ロボも!

111 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:14 ID:x93H2GLe
>>108
画面や設定資料を徹底的に分析した結果、「ギガントだから」の結論に達しましたが何か?

112 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:14 ID:jNGRZeYB
V-TOLってなんですか?

113 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:15 ID:3Z7yW2K2
ストライカーズ1942Uの隠し機体に似てる


114 :( o|o)+≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡:02/07/12 13:16 ID:1it6K4fy
仮面ライダーライア


115 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:16 ID:rKg51R1d
つか振動パックに対応してますか?

116 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:16 ID:x93H2GLe
>>112
垂直離着陸(う゛ぁーてぃかる・ていく・おふ・あんど・らんでぃんぐ)

117 : :02/07/12 13:18 ID:iQRrXS6x
オーレーーオレオレオレーー

ウィーアーガチャーーン
ウィーアーガチャーーンピョン

118 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:18 ID:JRz9RFjT
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=AITN&NWID=A3121210

常識的に、こうなるよね。
しかし、情報部が米中央情報局(CIA)と英秘密情報部(MI6)というのだから恐ろしすぎ。
フセインタン眠れぬ日々やな

119 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:18 ID:RfktPgut
ねぇ。関係ないけどモバイル板、いま使えなくない?

120 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:19 ID:rKg51R1d
VーTOLって
羽ちっちゃくて、ジェットだけ船体についた
チンポときんたまみたいな奴でしょ?


121 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:20 ID:MbdhDO2K
V-TOL用空母のジャンプ台萌え

122 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:20 ID:DSACA9qP
>120 そうともかぎらない。

123 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:20 ID:7poS7v9x
>>30
>http://www.boeing.com/phantom/ucav.html

飛行画像。進行方向が翼がある方だったらなんだか微笑ましい。
奴だこにも見える

124 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:20 ID:x93H2GLe
コントローラーに向けて叫ぶと、迎撃戦闘機がたくさんやってきます。
最大6機ですが、「マイクが傷む」と使わせてくれない友達が多かったです。

125 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:21 ID:mjbmOiv6
>>118
もう戦争始まってるんだね。
それじゃ、テロがあっても、もはや正当な戦闘行為と言えるな。

126 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:22 ID:GiwgSJgC
>>100は忍者

127 :レプカ:02/07/12 13:25 ID:xS268/Rl
>>94
ギガント萌え〜

128 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:25 ID:ZcFbUtS2
>>108
フライング・マシーンてのがあったよね?

129 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:25 ID:ovy8floG
>>119
PC系はみんなダメだね。

130 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:27 ID:JRz9RFjT
>>129
何か処理してるの?
FLASH板もいけないみたいなんだけど

131 :@サポ ◆F5Jh5C6M :02/07/12 13:28 ID:JxVOhIpw
なんか、ペーパークラフトみたいだな・・・・。

132 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:28 ID:HpbQ/7s0
>>25
あれカコイイよね

133 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:28 ID:n9P/jkJ9
ぶっしゅってほんとーに戦争好き

134 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:31 ID:vpDYgImN

「なんか変な形のヤシがトンで来たぞ」ワイワイ と誘き出したとこで爆撃チュド−ン。


135 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:34 ID:A/4ONAk4
こんなん飛んできたら、大概の奴らは戦意喪失するよ。

136 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:35 ID:A/4ONAk4
見えないんだった。

137 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:38 ID:B1mcOpLE
モバイル板マジで未練。
珍しいな、hikkyがすぐエラー返すのも新鮮だ…


138 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:43 ID:ohRTo7Mu
金日成の名前を唱えると、かの国では鉄砲の玉に当たっても死なない
そうです。また、一日千里を歩けるそうです。
⇒不審船の乗員が死んだのは、金日成への信心が足りなかったから。

139 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:44 ID:Oa6+rNNr
モバ板は鯖変更中みたい
詳しくは批判要望板へGO!!

140 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:45 ID:HV+zfsaa
>>138
あれか、「銃後の女の子たちが縫った千人針を身に付けてれば戦死しない」ってのと
同じようなもんか?

141 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:45 ID:lsv64BgA
もうすぐ無人戦闘機の時代がくるな。オーバー10Gとかで旋回しちゃうんだよ。

142 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:51 ID:eLHa6x//
カッコワルイ・・・これが機能美という奴か。

143 :138:02/07/12 13:54 ID:btBAxRTZ
ネタですた。スンマセン。逝ってきます。


でも、あの国ならそう教えて特攻隊もやりかねない。

144 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:58 ID:ini5HnC0
>>89
第二次大戦のとき、偵察任務につくスピットファイアが全体をピンク色に塗ってたぞ。
曇った日に低空飛行をする場合、地上から最も見つかりにくいのがピンクなんだと



145 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:02 ID:7JbSB3iL
前線の厳しい状況に耐えられるということは
サンダーボルトII並の重装甲を施してあるのか。
....武骨な方が萌えるなあ。

146 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:07 ID:efpki9JI
チョット前、F−117撃墜されなかった?
お茶目なB-2君も役にたってなさそうだし。形かわいいのに。
理想の爆撃機てやっぱり無人機なの?
ステルスでコソーリAGMばら撒く方が漢だ。

147 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:15 ID:1yio+lDN
空飛ぶエイ。
フライマンタですかな。

148 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:16 ID:EHuiA32t
「新世紀日米大戦」に出てくる兵器がもう出来たのか!
次はロボット兵士とレールガンか?
それとも量子コンピュータ!?

149 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:18 ID:rxl9LKLF
レールガンは長野あたりで実験しているじゃないですか。
リニアモーターカーと称して(うそです)>>148

150 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:18 ID:jA5+/gpd
>>138 これある意味強烈やな。。

151 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:18 ID:zdSM84W5
空軍も3Dゲームを無料配布するかな?
採用試験・操縦訓練が安くなる。

152 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:18 ID:mjbmOiv6
>>144
ジープもピンクに塗ってたな。

イギリス人はピンクが好きなだけかもしれん。


153 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:19 ID:60EWOGnP
というわけで、
最後の有人戦闘機は、

F-104に決定されました。

154 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:20 ID:5VvGt9aI
ブロードバンド対応ですか?

155 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:21 ID:/ZltXCt1
>>146
無人機は”どうやって操作するか”が常に問題になります。
遠隔操作の場合、妨害されると役に立たなくなり、
自立型は開発が困難な上に、有人機に比べて柔軟性が劣ります。

無人機が大々的に使われるまでには
まだまだステップが必要ですね。

156 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:23 ID:Y9BVRvMb
>>152
大戦末期のドイツの戦車はサビ止め塗料が変色してピンクに
なっていたそうな。

157 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:28 ID:D0XFwXGS
積載重量だと、巨大貨物機に比べると、話にならない。
やはり、攻撃性に重点が置かれ、巨大ななラジコン飛行機が、どのくらいの精度で、飛行するかが問題なんだろうな。
つまり、撃墜をおそれなくていい恐怖の兵器。
メカニカルインストラクターや、メカニカルコディネーターなどがいるんだろうな。
メカだな。

158 :ルパーツ星人:02/07/12 14:29 ID:BBEp9mqm
脅かすなよ!
ボスタングの技術が漏洩したかと思ったじゃねぇか!

159 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:33 ID:uOuxtwjf
>>152
ちゃうっちゅーねん。
砂漠だとピンクがめっちゃ迷彩になるっちゅーねん。
だからアフリカ戦線だとピンクの車両が多い。
たーしかタミヤのジープかなんかのプラモに
ピンクに塗られたなんかが砂漠におっこっちゃって
飛行機で探すのにめっちゃ見つかりにくかったみたいな記述が
あったと思われ。ネットで調べりゃでてくるかもね。

160 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:33 ID:bhIh4ie3
回避性か。機体回収となると、スペースシャトルを思い出す。ま、運がよければ、回収できるぐらいのもんだろ。パイロット負担が激減。

161 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:34 ID:7JbSB3iL
つまり、誘導装置の値段が上がって来て、
新世代巡行ミサイルはトマホークの様には
出血サービスできそうにないから、
無線操縦巡行ミサイルに爆弾載せて、再利用しようと。
ついでに、偵察もできるし、人員損失もない。

次は砂漠空母か。

162 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:36 ID:zdSM84W5
飛行空母とか作ってほしい。

163 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:37 ID:4siVKIx6
人工衛星をリレーさせて特殊電波でラジオコントロールするわけだろ?わかってても、できねーよ。

164 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:37 ID:1yio+lDN
飛行空母って、意味あんのか?

165 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:38 ID:60EWOGnP
>>157
ただ単に、ノリは巡航ミサイルが行って、
爆弾落として帰ってくるものじゃないの?

>>161
エリア88だ!!

166 :茶飲みましーん:02/07/12 14:38 ID:rqEr/AB/
AAF(アメリカズエアーフォース)まだ?
AA見たいにただの宣伝ゲームじゃなくて
本気のスカウト用ソフトとして使えるな

167 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:39 ID:P+JyNGHF
高高度飛行能力があればGPS誘導爆弾使ってお手軽爆撃が出来そうだなとか思ったりする。

168 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:41 ID:zdSM84W5
ますます兵器の形状が円盤型に近づいていく。
この調子だともしk


パァン

169 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:42 ID:ngz87gnT
「空のエイ」ってコンピューターゲームから名前をとったな。
アップルで有名だ。

170 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:42 ID:bZu+lGX7
搭載されてる電子機器は、酸化すると破壊されるぞ。それで機密を
防ぐのだよね。人間の脳で直接遠隔操作するタイプのヤシはまだかな。

171 :ゴノレゴ13:02/07/12 14:43 ID:P+JyNGHF
>>168
雉も鳴かずば撃たれまい・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 14:43 ID:uq/ScMPF

フライング・マンタ

173 :ところで:02/07/12 14:44 ID:PhKXqcy3

 ボ ス タ ン グ


知ってますか?

空飛ぶエイ


多分、知らないよな,,,誰も。。。


174 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:44 ID:mjbmOiv6
>>159
ピンクパンサーとかもあったしな。

175 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:45 ID:Uz/Ywduo
この際、アメリカ様のお力で
地球をアボーンして欲しいですね


176 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:45 ID:60EWOGnP
コロニー落としなんて作戦どう?


177 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:47 ID:xdwFT3EG
一番進んだタイプは、搭載するPCそのものに
「生きた人間の脳」を移植するタイプ。意識だけを機械に移植って出来るのかな。


178 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:48 ID:0wOpH4gl
urutoraQ

179 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:48 ID:s0AxNPuI
オーロラ計画はどうなった!
矢追のネタだったのか?

180 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:48 ID:60EWOGnP
>>128
ラブ・マシーン?

181 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:49 ID:3bG4PGDL
我々の国も真面目にとりくみゃこの程度のものは作れるんじゃないのか?

182 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:50 ID:tNoPNrVw
>>177
つまりあれですね、ロボコップな感じですね。

183 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:50 ID:60EWOGnP
>>173
ボスロボット?なら知ってる。
あとおっぱいミサイルの出るやつ。

ボインミサイルだっけか?


184 :ボスタグソ:02/07/12 14:51 ID:PhKXqcy3
>>178 arigato

185 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:52 ID:Symzl+kY
>>173
Qネタは古すぎ。
いや、俺はわかるけどさ。
図鑑に載ってる写真の殆どは裏側、口がやらしい。

186 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:53 ID:60EWOGnP
X機シリーズで開発中の機体は他にどんなのがアンの?

187 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:54 ID:mjbmOiv6
>>185
つーより、あなたの周りにも、宇宙人がいるんです。
ほら、あの人も、この人も、だろ。

188 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:57 ID:60EWOGnP
サイボーグって氏語?

189 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:01 ID:vpDYgImN
>>183>>173 あんたら、かなりオサーンですね。

190 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:02 ID:vpDYgImN
>>183>>185ですた 

191 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:03 ID:Yqtxqxn4
>>181
当然楽勝。
儲けにならないからやらないだけ。

192 : :02/07/12 15:03 ID:9Gsa4mqh
>>183
ボスボロットじゃなかったっけ?

193 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:04 ID:N/Ba/Mz/
私の名はゴア

194 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:04 ID:H44ZNoLa
>>124

ベンゲリングボイ…

195 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:04 ID:WVy42dTY
1の画像だとほっぺたにアニヲタ印のついてるヘの字口の新キャラクター
に見える

196 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:05 ID:dYK+ZYUW
http://weaponsmanual.risu.com/xplane.htm
エックスシリーズ

http://weaponsmanual.risu.com/area51.htm
オーロラ

197 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:05 ID:Symzl+kY
>>191
機体は作れるけどエンジンがキツイ。
ノウハウがないんだよ。

198 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:06 ID:hixXpgmv
カラーリングがなんか一昔前のシューティングゲームにおける自機みたいだ
1P=青、2P=赤 てな

199 :世をすねるネコ:02/07/12 15:06 ID:kQjiVVIM
遠隔操作すると言っているが、
操縦する側とされる側の反応速度・時間のズレは、どの程度なのだろう。
1秒もあったら、戦闘機としては使えないが・・・やはり爆撃だけかな・・・

200 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:07 ID:FGqtbjhU
ラティアスとラティオスみたいだな。

201 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:07 ID:7rPLlWKq
ゴーストの実用化に踏み切ったのね

202 :mage:02/07/12 15:07 ID:F4+3AGfg
>1の画像だとほっぺたにアニヲタ印のついてるヘの字口の新キャラクター

YAWARAのノッポの姉ちゃんだな


203 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:08 ID:mjbmOiv6
>>199
基本的には完全自動だろ。
他の無人機では、そんなこと言ってたよ。

204 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:08 ID:60EWOGnP
>>190ID:vpDYgImN
は?
引きこもり厨房??

はよ学校逝け。

205 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:12 ID:vpDYgImN
遠隔操作が可能なら、そのうちハッキングされるかもしれんな。



206 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:12 ID:LL7rv/RN
無人大量殺人兵器かよ…。
自らは一切傷つかず相手のみを殺傷する、最悪だな。

207 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:13 ID:DsQo1Hsh
エイといえば「スティングレー」。
『サンダーバード』なんかと同じ口パク人形の
『海底大戦争』を思い出してしまった。

208 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:13 ID:FGqtbjhU
核を積んで半島に墜落キボンヌ

209 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:14 ID:RIEKXHGf
これくらい航空工学が進歩したら、
ガンダムのコアファイターの形でも無理をすれば飛べる?

210 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:14 ID:Symzl+kY
>>206
ある意味「理想の戦争」だけどな。

211 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:16 ID:MkICHrRc
空港から、同じ空港にもどるだけだから。
離着陸も、普通機でもほぼ自動。ルート管制もできる。
悪天候を避ける高度を飛ぶ。
完全無人は可能だが、やはり管制誘導ができないと、使い物にならないから、ラジコンだよ。

212 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:16 ID:7JbSB3iL
>209
木馬を飛ばすには無理があるけれど。

213 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:17 ID:WVy42dTY
遠隔操作できる?
まさにシューティングゲー(w

214 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:17 ID:FGqtbjhU
>>212
ミノフスキー粒子の発見が先だな。

215 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:18 ID:m5iUAtma
>>210
ターミネーターの世界が理想ですか?

216 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:19 ID:8w3U20Ia
飴がメートル法を採用しないのはムカツクが、この記事の元はヤードポンドだったと思う。
3000ポンド(1350キロ)としてくれた方が理解しやすいと思う

217 :ららら無人君:02/07/12 15:19 ID:NHc24iOf
あのさー、アメリカ自体が無人化すればいいんじゃないの?



218 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:21 ID:70+OTkLw
ミノフスキー粒子戦闘濃度散布!
対空監視なにやってんの!

219 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:22 ID:mjbmOiv6
>>217
 フーム

220 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:22 ID:FGqtbjhU
>>216
メートル法使わないから火星に探査機落としたりするんだよな。

221 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:23 ID:vpDYgImN
>>217 ハリウッドは残してくれよ。


222 :210:02/07/12 15:23 ID:Symzl+kY
>>215
自軍の被害は最低限、相手の被害は最大限という意味では理想。
兵士の教育維持費が軍隊でどれぐらい金食うかを知ってれば、
無人兵器は当然の帰結点の一つ。
有人だと100機の戦闘力を得るには100人以上のパイロットが必要だが、
無人ならばそんな事はない。制御法にもよるだろうが
5人で100機とかも夢ではない。

223 : :02/07/12 15:23 ID:CerJZpZ9
>>217
私もそう思う

224 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:23 ID:m5iUAtma
>>217
それだ!!
世界中の核ミサイルのスイッチON!!・・・皆氏んじゃうか。。。。。


225 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:24 ID:mjbmOiv6
>>222
つーか、自国民が死ななければ、いつでもどこでも勝手に戦争できるってことだろうけどな。

226 :エイキング:02/07/12 15:25 ID:PhKXqcy3
>>217が良いことを言った。


227 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:28 ID:v3SDGhvZ
エイというよりギャラクシアンだな

228 :名無し:02/07/12 15:31 ID:slBiw+mf
やはりコールサインは「フライングマンタ」なのかな?

229 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:33 ID:QnTZ55FC
>>1
格好悪い機体だことおもちゃみたい。w
人殺しラジコンw

230 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:33 ID:WVy42dTY
G研が作ったのか?

231 : :02/07/12 15:34 ID:YpG8bYge
火の鳥・太陽編に出て来た無人戦闘機に似ているね。

232 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:35 ID:Aco6cau+
準光速の荷電粒子砲はまだですか?
それさえ実用化できれば、無人機なんて紙飛行機だよね。
(・∀・)

233 :駐露大使:02/07/12 15:35 ID:rKg51R1d
無人機で
 デヴなヲタクが
  トップガン

234 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:35 ID:jnl+NTBI
AAMを大量搭載させて、そのついでにこいつ自身も巡航ミサイルにしよう。

OVA「戦闘妖精雪風」がどーもハズれっぽいので、せめて現実世界だけでも。

235 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:42 ID:dSwu34Wn
無人爆撃機は日本の風船爆弾のパクリニダ

236 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:43 ID:mjbmOiv6
>>235
風船爆弾が、戻ってくるかよ。
っていうか、誤爆が増えそうだな。

237 :世をすねるネコ:02/07/12 15:44 ID:kQjiVVIM
>>203

やはり、そうですか。 納得しました。

日本のラジコン技術は、世界的に見ても最高のもの。
ラジコン選手権では、日本の双葉のプロポしか見ない。
日本は真剣に、無人偵察機【ラジコン誘導兼用】を自衛隊向けに開発して欲しい。
作ったら、非常に安く・良い性能のものが出来そうだ。
当初は、市販の大型ラジコン・ヘリコプターに、ビデオを載せた物で良いと思う。
双葉プロポは信号をデジタル化してから、妨害電波に極めて強いから、意外に使えるでしょう。

第二次世界大戦時、八木博士と基本技術があったのに日本軍は活用しなかった。
イギリスでは、八木アレーと称しレーダーに使用し、連合国を勝利に導いた。

日本が得意とする物を使えば、海外の連中が舌を捲くような物を造れる。
アイボに羽を付けたような、空・陸両用グリフォンタイプなんて言うのも良いかも。



238 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:44 ID:70+OTkLw
ガンダムまだー?

239 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:45 ID:FGqtbjhU
>>238
おちけつ。
ザクが先だ。

240 :     :02/07/12 15:47 ID:PaaV9nTc
準光速の荷電粒子砲って
ホントにあるんですか?
SFの世界じゃなくて?


241 : :02/07/12 15:48 ID:9Gsa4mqh
チャフ一発でなんとかなりそうなんて思う漏れはど素人でふか?

242 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:48 ID:xNgQ/Ids
8月に鉄騎できるよ!

243 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:48 ID:SYDIGUr8
Military shows off latest robot plane
http://www.cnn.com/2002/TECH/science/07/11/robot.fighters.ap/index.html

Unmanned Combat Air Vehicle
http://www.darpa.mil/ucav/
Videoとかある

244 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:48 ID:WD2WHg32
>>233
座布団一枚あげやう。

245 :世をすねるネコ:02/07/12 15:49 ID:kQjiVVIM
>>238

自分もザクに一票。

耐久性・量産性・発展性でガンダム型は駄目だと思う。

246 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:50 ID:FGqtbjhU
>>245
でももう試作機が岡山にあるんだろ?

247 : :02/07/12 15:50 ID:CerJZpZ9
はやくガンダム作れよ

248 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:50 ID:/ZltXCt1
>>237
開発費用がかかるでしょうが・・・。
米国が必死こいて概念開発した物を我々は安く模倣する。
この方が遥かに美味しいです。

>>239
いやあんたが落ち着けw

249 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:50 ID:mjbmOiv6
つーか、本当に作るなら、フチコマだけどな。

250 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:51 ID:FGqtbjhU
>>249
ボナパルト型戦闘装甲車に一票

251 :世をすねるネコ:02/07/12 15:59 ID:kQjiVVIM
>>249

それだ!!!

252 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:00 ID:K6YQkxq6
でもこういうペラい飛行機って
飛んでる映像みるとキショいよなあ
例の黒いのが飛びながら爆弾バラまいてるヤツとかほんとキショい
現実感全然無いんだけど存在するんだよなあ…

253 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:04 ID:FGqtbjhU
>>252
キショいかどうかは判らんが
戦慄が走ることはあるな。

キショいってのはナマモノに対して使うべきだ。


254 ::::02/07/12 16:06 ID:FXdP0QgU
>>248
カンコックみたいな事言わないの。
日本は、そういうのは卒業だよ。


255 :アフロ:02/07/12 16:08 ID:UoJQpUgu
操縦するのはニュータイプの人ですか?

256 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:11 ID:m5iUAtma
>>255
NTじゃないYO!!
DTだYO!!(藁

257 :ジオニック:02/07/12 16:15 ID:Wiz4p1sl
空飛ぶエイ?フライマンタって事?


258 :世をすねるネコ:02/07/12 16:16 ID:kQjiVVIM
>>256

アリィ?

Windows2000で統一では・・・

259 :アフロ:02/07/12 16:16 ID:UoJQpUgu
>>256 DTでなんだよ(麻時に

260 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:20 ID:LMEoo1De
軍事力行使は問題を複雑にさせるだけだ。それは問題解決にはならないぞ。

261 :常識:02/07/12 16:22 ID:RlX6z2u7
>>260
同意。
アメリカ国民は問題の本質を理解していない。
そしてブッシュはそれを承知の上で蛮行を続けている。


262 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:35 ID:ShJMZ6Od
X−45って無人戦闘機だよ。
UCAV、Unmanned Combat Air Vehicleっていう名で開発中だった。
この前のヒストリーチャンネルで特集してました。
今月はまだ再放送してると思います。X−45だけじゃなくていろいろ出てたよ


263 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:45 ID:FGqtbjhU
>>262
そうか、無人って「あんまんど」だったのか。

264 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:50 ID:MyiFNNhh
写真だと、デカイんだか小さいんだか分からないなぁ。
家100坪ぐらいか?w;

265 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:50 ID:ShJMZ6Od
http://www.defenselink.mil/specials/uav2002/

国防省が得意げに特集組んでました。

266 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:52 ID:4Zzve98M
無人旅客機はまだー?

267 :名無しさん@3周年:02/07/12 17:03 ID:FGqtbjhU
>>266
客も乗れないのでダメですた。

268 :名無しさん@3周年:02/07/12 17:40 ID:JECeReVS
スマソ.
Air じゃなくて Aerial でした。

269 :名無しさん@3周年:02/07/12 17:47 ID:Iqi4ht/N
大阪市民が★に・・・・
がんばってばぐ太に対抗してください

270 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:27 ID:RVNKabTr
一応。
技研のUAV「多用途小型無人機」

ttp://www.usiwakamaru.or.jp/~strgzr/special/tacom/tacom.html

271 :248:02/07/12 18:29 ID:/ZltXCt1
>>254
だって独自開発したら死ぬほど大変ですよ?
既存兵器の延長線上ならまだしも、
新しい概念上での兵器となると日本単独では無理ですよ。

第一、独自に兵器を作ってなんの利益が?

272 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:37 ID:PSsMIDaf
怒れ!F4Dスカイレイ君

273 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:28 ID:IcQMjhEp
これで負けても本当に相手に「負けた」って思わせるのは難しいよね。

274 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:30 ID:zzzXEshR
>>261
ねえねえ

問題の本質ってなーに?

それが分かっていると問題の解決になるの?

275 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:32 ID:ucb1zIhE
これを輸入して、万札をばらまけば、デフレが一気に解消するな。

276 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:34 ID:nyZkIznp
http://nara.cool.ne.jp/mituto

277 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:34 ID:Z3wg8DvN
http://hp2.popkmart.ne.jp/flash/index.html

278 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:45 ID:GaSrmZx7
この調子でヴァンツアー作ってください

279 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:47 ID:zzzXEshR
>>25
XB-70計画とU-2撃墜に何の関係があるのか
御教授頂きたい。

私の知識ではバルキリーがポシャったのは
旧ソ連の地対空ミサイルの発達により、
高速で高高度を飛んでも撃墜されるのが
確実になったから、と言うことだが。
あと、大陸間弾道弾や潜水艦から発射される
核ミサイル、核弾頭つき巡航ミサイルなどの
発達による核抑止政策の見直し、も挙げられる。



280 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:21 ID:8gttGXoq
そのうち駆逐艦や潜水艦も無人化しそうだな。


281 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:01 ID:hfJy6buM
>>278
ヴァンツァーってフロントミッションのアレ?

282 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:05 ID:PsBTVqOH
>>280
強制接舷用無人艇とかならできそうね。
不審船とか海賊船の足を止めるために、高速接近して電磁石とか
銛で強制接舷。

283 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:31 ID:8gttGXoq
>282
それ、(・∀・)イイ!
是非海保に導入おながいします。

284 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:00 ID:/V121ZqM
>>271
よそ(アメリカが多いが)から同種のものを買うときに値引き交渉が非常に楽。


285 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:43 ID:vfYbE6r7
フライング・マンタ復活!AGE

286 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:48 ID:j1z3kbzD
戦時に敵国の静止軌道上に衛星打ち上げて常時監視なんてことやるんですか?

287 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:49 ID:lbtbPqKC
>>278
TA(タクティカルアーマー)は?

288 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:51 ID:vDFgh7xA
イカみたいだね、イカ

289 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:53 ID:vfYbE6r7
>>282
そのまま両舷ではさんで、リニア発射。

>>280
いっそのこと軍司令部も無人化に。。。
あるのは、スタートとリセットボタンのみ。ポチッとなっと。

>>247
ガンダニウム合金がまだ。。

290 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:54 ID:MoPji9kn
>>286
敵国の上空、赤道に近く無いと制止衛星にはならんよ。
それ以外は極軌道だにゃ。

291 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:55 ID:y/9saaWb
誤爆機能付き

292 :  :02/07/13 02:55 ID:eUAAHurx
フライング・マンコ

293 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:56 ID:7TishPl5
ものすごい平行線と直角の多いデザインだね

294 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:57 ID:H01HW4lp

 なんで、朝日って、こんな古いネタを今頃報道するんだ?


295 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:57 ID:ObZ6sO/A
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"

296 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:58 ID:vfYbE6r7
>>291
お家芸。

297 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:59 ID:36LEMJUe

無人機は良いぞ!!!

今、戦闘機の性能を低下させてる原因は「搭乗者」なのだ。
肉体が耐えれるように旋回・加減速性能をわざと下げなければいけない。
無人なら機体の物理的限界、までいけるし、有人と無人では「限界」の基準となる「安全率」の計算方法まで違ってくる。
無人にするだけで今すぐにでも飛躍的に性能アップできるのさ。

こりゃ楽しみだ!




298 :哲学者:02/07/13 03:03 ID:SmGx6VXq
はやく自衛隊もパワードスーツをつくるべきです
そうすれば、オタクどもがこぞって入隊するでしょう

299 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:15 ID:vfYbE6r7
>>298
それも無人化されたら、
ゲーマー達が最強の軍人に!!!???

高橋名人なんて元帥級。

300 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:16 ID:SP+T8aZL
次期日本軍総司令官のページ
http://www-3.xdsl.ne.jp/~tomohiro/juin2.htm


301 :  :02/07/13 03:19 ID:eUAAHurx
>>295
しね。

302 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:19 ID:90szDfdq
>>299
機関砲とかでも連打しなきゃいけないのかよ(w。

303 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:23 ID:Z4opq7Tc
「空のエイ」というよりも
巨大なマン毛だろ!

日本上空を飛ぶときは政府の責任でモザイクかけてくれ。
子供の教育によろしくないので。(w

304 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:28 ID:vfYbE6r7
>>302
連射機能で君も高橋名人に!!!

305 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:31 ID:7SIIGUny
この無人機、数台がワルキューレの騎行を流しながら朝鮮半島を上昇する

306 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:54 ID:vfYbE6r7
>>303
目を細めて見たら、何となく見えるかもよ!!

307 : :02/07/13 04:27 ID:vfYbE6r7
http://weaponsmanual.risu.com/xplane.htm
エックスシリーズ

個人的にはX−29が好きだな。
http://weaponsmanual.risu.com/x29.htm
F−5タイガー(もしくは発展系のF−20タイガーシャーク?)を
ベースに改造された前進翼実験機。
そう思えば、プラモデルで販売されてて15年位前につくった記憶があるなあ。

実用化はされ無さそうだけど。

308 :ココ電球:02/07/13 04:31 ID:YDKIH5A0
>>1は1トンという搭載量が現代の軍用機としては異常に少ない事を知らないのか?
写真でみると通常の軽戦闘機並の大きさだから、何で1トンしか積めないのか
不思議だ。

309 :名無しさん@3周年:02/07/13 04:35 ID:mvq+HWOK
スペースマンボウ@MSX

310 : :02/07/13 04:39 ID:vfYbE6r7
>>309
って縦長なのかよおい。

311 :名無しさん@3周年:02/07/13 04:42 ID:qXxxN/Md
>>307
X−29には風間真が乗っていたな。

312 :正太郎:02/07/13 04:46 ID:QkZhZVCc
ロス五輪のジェットスーツをアシモに装着すれば鉄人28号。

313 :名無しさん@3周年:02/07/13 04:53 ID:nAaCL5+B

つまり、戦争がゲーム感覚のスポーツみたいになるのか・・・



314 :名無しさん@3周年:02/07/13 04:58 ID:1jJlPllD
自衛隊に陸戦型アシモを配備すべし

315 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:00 ID:1jJlPllD
中国軍は陸戦的先行者かぁ?
ふるくてスマソ

316 : :02/07/13 05:08 ID:vfYbE6r7
>>311
netで見てみたら、
日本の航空会社のジャンボパイロットを経て

F‐8Eクルセイダー
F‐5EタイガーU
クフィル
サーブ35ドラケン
F‐18ホーネット
T‐38タロン
F‐20タイガーシャーク
グラマンx−29

これだけ乗っていた。
かなりの金持ちだzo。

317 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:09 ID:WtoPwadY
無人といいつつ操縦席がコソーリと作ってあって
愛国心あふれるヤンキーが乗り込み、フセインの館に
特攻をしかける。

318 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:11 ID:1jJlPllD
夜露死苦!上等!ってフセインの館の壁にラクガキ特攻?

319 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:11 ID:g/yq76FI
先行者には追いついてないな・・

320 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:13 ID:1jJlPllD
やっぱアシモでも駄目かぁ・・

321 ::02/07/13 05:15 ID:EKsEJBzf
もうここまで来るとSFの邪悪な機械化帝国だな

322 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:18 ID:1jJlPllD
柔道世界チャンピオンに勝てるアシモができたら
自衛隊の特殊部隊は採用してくれるかな?

323 : :02/07/13 05:19 ID:vfYbE6r7
クフィルはアメリカに行って、
F-21ライオンとなった。
実践練習用敵機として。

324 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:21 ID:g/yq76FI
フルクラムも買ってたね

325 : :02/07/13 05:26 ID:vfYbE6r7
>>324
⇒MIG−29

こいつの次世代機はどうなってるんだ?

326 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:26 ID:Bf5P71jl
>>316
クフィルは現物支給、タロンは借り物、ホーネットに至っては
盗品だけどね

327 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:28 ID:g/yq76FI
>>325
そんな金あるわけ・・・

328 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:29 ID:cVW+oBTW
>307
次世代スホーイのベルクトが前進翼だぞ

329 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:31 ID:9ijO7Gby
エリア51でエイリアンのテクノロジーを拝借して作り上げた
円盤の出来損ないというのは、これのことか?

330 : :02/07/13 05:40 ID:vfYbE6r7
>>328
サンキュー。

331 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:49 ID:vfYbE6r7

> > 3 2 9 
そ い つ は 、 オ ー ロ ラ 輝 子 。

332 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:50 ID:qvmz9JYD
巡航ミサイルの方が安上がりなんでは。滑走路もいらんし。
偵察でもないかぎり、無人機が有用な状況が思いうかばん。

333 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:52 ID:IqRdolMK
しかしかっこ悪いな

334 :全身浴戦闘機:02/07/13 05:56 ID:vfYbE6r7
>>328
前進翼スホーイ画像キボソ。

335 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:57 ID:MwziFrcS
基地等を攻撃するだけならミサイルで十分じゃん。
他の目的(盗撮)があるのか。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 05:59 ID:2cv5WRFy
>>334
http://afbsilk.3nopage.com/hunger/aircraft_ciss37.html

328じゃないけどどーぞ。どっかに動画もあったはずだが…
でもこいつ前進翼は廃止するというはなしだったきがする

337 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:02 ID:t9yZksOI
>>332
使いまわしが出来ると安くつくんだろう。
スペースシャトルと同じ発想だな。
空母からの往還飛行も考えているらしい。
安くて、安全、さすが、アメリカ。

338 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:08 ID:vfYbE6r7
>>336
サンキュー。

339 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:13 ID:IGe9OuLC
アメチャンて2次大戦以後、目に見えて卑怯になっていくね。
明治の男が昭和を憂うようなものか?????

340 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:17 ID:gswhWEYk
日本は早くザクを開発しろ

341 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:17 ID:TntHzcSr

折り紙で作った兜の失敗作に見える。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 06:19 ID:jKYFdpRK
>>339
それをいったらそのアメリカにぶら下がって生きてる
日本以下西側の国々の立場はどーなる?

つーか別に無人機は卑怯じゃないし。

343 :     :02/07/13 06:21 ID:vfYbE6r7
サイコガンダム来襲キボン

344 :鈴木一朗:02/07/13 06:22 ID:HgNc93p9
>>308
ステルスだから翼下に爆装出来ないのです。
内蔵しないとステルス性が落ちる。
F117も搭載量は大した物じゃなかったように思われ

345 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:23 ID:hN58WjQT
おー 正面にインテークがある
ほんとにひっくり返したエイみたいだな

346 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:23 ID:4LLlMCw8
>>340
ザクはジオン製だし、ガンダム作ったのは米国系企業という罠。

・・・バルキリーなら日本企業ですよ?

347 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:23 ID:hN58WjQT
ハイマックスつくろう

348 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:24 ID:GLg7xByn
|-`).。oO(>>342 風船爆弾?)

349 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:27 ID:nSuZ9nXN
思ったんだけど、全部ステルス機になったら、
これを攻撃する攻撃機や武器も開発すべきじゃないの?

特にロシアとかヨーロッパ。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 06:30 ID:DeF9s+Ur
原理的には大量にアンテナを配置して電場のゆがみを見つければステルスでも発見できるが…
計算がしんどくて今のところリアルタイム処理は無理

351 :ライフセーブ命:02/07/13 06:31 ID:vfYbE6r7
すばやく水際で発見できるように、
海岸の監視員を増員します。

もちろん競泳パンツ一丁でね。

352 : :02/07/13 06:33 ID:HonQKqps
今後、爆撃機の落としあいになるような戦争って起こるのだろうか?
だから作ったわけじゃないだろうとは思うが。

353 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:33 ID:TMmug2Sm
|-`).。oO(>>342 風船おじさんドーナタヨ?)




354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 06:34 ID:DeF9s+Ur
聴音機を防衛ラインに沿って配置するとかねSOSUSみたいに

355 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:37 ID:nSuZ9nXN
ステルスといっても特定の波長の電磁波のみに効く訳で透明にはならんわけで、
赤外線やら可視光やらのより短波長側にセンサーが進化すると思われ。

今のステルス機は赤外線ステルスも考慮してるだろうけど
さすがに可視光でまで透明にはできんやろうし。

なんかガンダムの世界になりつつあるが(w


356 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:38 ID:nSuZ9nXN
>>352

テロリスト相手だと精密爆撃が重要なんでしょ
この前の戦争でもわかるけど

357 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:39 ID:hN58WjQT
ミノフスキー粒子が発見されれば…

358 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:40 ID:jRdKjL/e
地上から探すより衛星でのほうが発見しやすくないか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 06:42 ID:lOnQR6uq
赤外線や可視光じゃ短距離しか探知できないし
アウトレンジされて終わりじゃないかな…

ステルスを破る技術を持った国があったとしてもそんな国は
アメリカと戦う必要がないし冷戦時代のような
むちゃくちゃな兵器開発競争は当分なさそうだね

360 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:43 ID:vfYbE6r7
>>357
ミノフスキー博士を先ず探さねば!!

361 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:43 ID:nSuZ9nXN
大気圏内で遠くまで届く電磁波は電波と可視光域だけでし。


362 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:45 ID:nSuZ9nXN
ステルス対ステルスなら接近戦のみ生じるですね


363 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:46 ID:nSuZ9nXN
今後は衛星対策に、地面の映像を上面に投影する飛行機がでるかも(w


364 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:47 ID:VWvv3Kh7
>>355

米空軍のプランナーは2005年頃には、マルチスペクトラルセンサー技術が
ステルス技術を追い越す、と見ているらしいね。

365 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:57 ID:EMCplB/f
どうせならゴーストX-9みたいなカッコイイの作ってくれ

366 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:57 ID:Un6JThL4
やっぱ日本はスーパーXを開発して対抗しないと・・・

367 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:59 ID:dYRCUbOE
無人機程度で騒ぎやがって・・・

消費者金融なんて数年前からやってるぞ

368 :         :02/07/13 07:03 ID:79jBCCvY
タワラ

369 :名無しさん@3周年:02/07/13 07:04 ID:rStttCEi
>>316

パイロット候補生でなかったっけ?


370 :名無しさん@3周年:02/07/13 07:05 ID:nSuZ9nXN
2005年にはセンサーが改良されてステルスが無意味になって
また元の流線型に戻るのであろうか?


371 :名無しさん@3周年:02/07/13 07:06 ID:4wtsEk2G
日本には天童よしみが居るから安心だ。

372 : :02/07/13 07:20 ID:za5vSB9F
なんかこのスレに無人機マンセーな馬鹿がいるみたいだから、言っとくけどさ。
今の空中戦では、有人機に不可能な無茶な軌道を飛ぶ必要ないだろ。
今は格闘戦よりも、敵に探知されずに、敵を先に見つけて
遠距離から攻撃するのが主流でしょ。

373 :名無しさん@3周年:02/07/13 07:20 ID:Md0o9s4s
これって飛ばしてみてバランス悪かったら
左右の翼の後ろに短冊状の細長い新聞紙つけるんでしょ?

374 :   :02/07/13 07:26 ID:vfYbE6r7
AGE

375 :   :02/07/13 07:27 ID:vfYbE6r7
そ れ は 蛸 。

376 :名無しさん@3周年:02/07/13 07:29 ID:4LLlMCw8
>>372
そうした攻撃すらも、世論の反対を招く「人命の損失」無しに
行える利点。

377 :名無しさん@3周年:02/07/13 07:30 ID:WvFaYG98
ところで今年は2002年なわけだが、ベイブリッジは何時吹き飛ぶんだい?

378 :鈴木一朗:02/07/13 07:32 ID:HgNc93p9
(アメリカ人が)1人も死なない戦場を目指してるんだね。
TDMも1人勝ちするための技術だし、アメさんには誰も逆らえない。もうだめぽ

379 :名無しさん@3周年:02/07/13 07:32 ID:nSuZ9nXN
>>377
今年の2月に吹き飛んだやん。よく調べろや。




380 :名無しさん@3周年:02/07/13 07:33 ID:ANjUEobx
>>337
スペースシャトルは再利用するために逆に使い捨てよりも高コストな罠。

現代の戦争ではまず敵の航空・防空施設を破壊することが先決だから
そのための兵器なのではないかと。
トマホークが現在のその役目あると思われるが爆弾等裁量が300〜400kgなので
もうちっとたくさん積みたい、射程距離も1600kmだからこれももうちっと伸ばしたい。
さらに爆弾の汎用性の面やその他トマホークでは限界があるため開発されたのではないかと。

と素人ながらに想像してみた。

381 :名無しさん@3周年:02/07/13 07:36 ID:RaZp6HAI
>>378
事実上の史上最強の軍事大国

382 :キール星人:02/07/13 07:38 ID:QnVej19U
今更なんだが…

>>158
ボ ス タ ン グ は オ レ の だ !


383 :名無しさん@3周年:02/07/13 07:40 ID:nSuZ9nXN
トマホークは1発1億円。んなお気楽に使えんって。

384 : :02/07/13 07:55 ID:vfYbE6r7
自分の収入と比べてみた。
トマホーク君は、
かなりの働き者だということがわかった。

385 :名無しさん@3周年:02/07/13 08:15 ID:Bf5P71jl
つか、こいつの役割って攻撃時に先行して敵レーダーサイト
や対空陣地を潰すだけでしょ?。
敵の電子戦能力を削いで後の通常レーダー戦闘を有利に
運ぶために。
別に高機動や大容量のガンベイはいらん。

無人にしたのは前回のF117墜落が大きかったんだろうけ
どね・・世論とか救出時のコストとか

386 :名無しさん@3周年:02/07/13 08:22 ID:kSd2SfmU
無人君かー。なら操縦系統のとってホワイトハウス直撃やね(ニヤリ

387 :   :02/07/13 08:27 ID:WGREfoQv
軍事に金を使いすぎて、もうすぐ財政は火の車になるよ。

388 : :02/07/13 08:28 ID:Im6Es/l1
でもアメリカ人の人口って日本人の2倍くらいなんだよな。
地の利が大きすぎる。

389 :名無しさん@3周年:02/07/13 08:33 ID:nSuZ9nXN
あまり知られてませんがアメリカの借金は日本の借金より多いです


390 :名無しさん@3周年:02/07/13 08:41 ID:RqQB8z7A
たった1tかよ!
おれのダンプなんて・・・(以下略

391 :名無しさん@3周年:02/07/13 08:43 ID:wNPfA8YZ
おまいら勘違いするなよ。 有線式だぞ?


392 :名無しさん@3周年:02/07/13 08:45 ID:c+GWV+JY
http://www.bbs2.jp/gid/index.html

393 : :02/07/13 09:32 ID:8sR/LmuI
この大きさで1トンも詰めるのかスゲー
しかし軍用機ってグッドデザインな物が多いね、機能美ってヤツ?
ミリタリヲタの気持ちも判らんでもない。


394 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:15 ID:sxzrgMd0
ガスとか細菌を1t積むことはできますか?

395 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:19 ID:PQLteNYF
ターミネーターのように無人爆撃機が飛んだ後にT101型の登場か。

シュワが日本製だとはどこにも書いてなかったぞゴルァ!!


396 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:19 ID:H7SB6d1W
>>391
タラワ

397 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:22 ID:H7SB6d1W
>>393
もれ、ミリオタの端くれだけど、
ステルス機のデザインはあんまり
好きクナイ。

ステルス機でカッコイイのって
F-22ラプターぐらい。

398 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:23 ID:SBsUesK3
>>395
金玉袋の裏に刻印がある。

399 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:23 ID:H7SB6d1W
>>378
でもテロられる罠

400 :軍事板住人:02/07/13 12:27 ID:+V3zvGlx
戦争は最高の娯楽である。
毎日世界のどこかで殺し合ってるのかと思うとワクワクするよな。
萌え萌えの兵器使って殺し合ってるんだぜ。
戦争が起きるともう、関連WEBサイトクリックしまくり。
どこかに死体画像がないかってな。
戦争って、最高に面白いよな。

401 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:29 ID:E63UiF0G
1トンだと250キロ爆弾4発??その程度でどうしろと・・・

402 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:44 ID:0HvB4ii9
>>401
施設の攻撃が目的だろうから2000ポンドの精密爆弾一発でいいんでないかい?
アルカイダみたいなのはB-52で十分(w

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:21 ID:49PCSBIZ
>>401
状況によっては第2次世界大戦のB-17が200機と
F-117で1機が対地攻撃において同等の戦力を持つなんていわれることがあります。
精密誘導爆撃+ステルスはそれほど効率がよいのです。

もちろんアルカイダみたいな奴相手じゃ意味が薄いけど。

404 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:26 ID:smfmVErO
>>400
どこを縦読みする?

405 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:38 ID:khUf4xC8
無人機で最初に防空レーダーを無力化して、
安全になったら有人機で攻撃に逝くって発想だろ。


406 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:57 ID:ba277zrv
お・・・・オレは認めないぞ!こんな変な形の飛行機!

407 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:00 ID:SBsUesK3
>>406
自分はB2実用化で諦めたよ。
アレに比べればマシのような気もするから不思議だ。

408 :亀レス、スマソ:02/07/13 14:03 ID:smfmVErO
>>271
兵器の開発、と言うことは即ち軍事技術の開発と言うこと
であるが、軍事技術は民間用の技術に転用できる。

軍事技術を開発
    ↓
民間用に転用
    ↓
日本製品の国際競争力UP
    ↓
  (゚д゚)ウマー


あと、今は禁止されてるけど、兵器を輸出すれば外貨の獲得
など、さらに (゚д゚)ウマー な事がある。

409 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:07 ID:U8FJ1rUj
なんかアニメっぽいデザインだな
カラーリングとか
赤と青2機で変型合体しそうだ

410 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:10 ID:SBsUesK3
>>409
デモ機なんてあんなもんでしょ。
YF-23飛行実験中にド派手なカラーリングにした事もある。
なんかピンクハウス着た片桐はいりみたいな感じだった。


411 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:37 ID:/hMPdzHA
バルキリーは作ってる会社の宣伝写真をとるための編隊飛行でF104だかが接触>あぼーん
だったような気がする。

あの動画は悲しいぞ・・・


しかしコレを空飛ぶエイって言うのか・・・なんかB2の方がエイっぽい。

あとあと、垂直尾翼がないのか・・・って言ってた人!
ステルス性をあげるにはなるべく突起は作りたくないのです
だから垂直尾翼なんていらんのです!
えらい人にはそれがわからんのです!

412 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:38 ID:UYtCX3t5
米国が突如として世界各国に武力進行し、世界を統一。
いかし、その圧制により反米国連合が結成され、真の世界統一へと繋がっていく。

「やっと僕の仕事が終わった。」

413 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:44 ID:7SIIGUny
今晩のディスカバリーチャンネルは、ステルスだね。
見よっと・・。

414 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:48 ID:oTiRS4I9
>>412
永野 護が書きそうなネタだ・・・

415 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:53 ID:EwrH0a/R
>>413
あやうく見逃すところだったよ。ありがと。

416 :マックスコーヒー ◆9lpurGm. :02/07/13 14:54 ID:6JsObciG

三 角 形 の ア ベ ン チ ャ ー は ま だ で す か ?




417 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:56 ID:SBsUesK3
>>416
あいつは軍からはそっぽ向かれたんだけど、自主開発続けるって何かの番組で見たぞ。
自分の仲間内では「はんぺん」と呼んでる。

418 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:02 ID:2McQj8V1
日本はSOLを作るしかないな

419 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:27 ID:gwzRkVOm
>>411
本当に必要なものなら試作機が1機アボーンした
ぐらいで開発は止めない。

開発中止の理由は各種ミサイルの発達と、
あと金がかかりすぎたのが原因かな。

で、量産開発はあきらめて超音速飛行の実験を
続行していたところにあの事故。

あと、たしか試作機のもう1機はどこかの博物館に
展示してあったと思う。

420 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:29 ID:SBsUesK3
>>419
スミソニアンじゃなかったっけ?

421 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:30 ID:1t1ZIvTv
BAC TSR2・・・・・

422 :マックスコーヒー ◆9lpurGm. :02/07/13 15:31 ID:6JsObciG
>>411

接触する前に、翼端から発生する渦に巻き込まれたんだよ。

423 :@@@@:02/07/13 15:35 ID:OjjIaaT9
軍事技術の開発費用はEUの全予算を合わせてもアメリカの半分もない
この現状では次世代兵器の先駆けは全てアメリカがもって行くでしょう。
日本も経済規模から言ってアメリカの半分
いやせめて三分の一も兵器開発に費やしても良いと思うが。
現状では防衛費のごく一部しか開発には費やしてないな。
そう言えば広島県の呉に旧軍の大規模な研究施設があったな。
そこの再建を行えないものか

424 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:36 ID:vfYbE6r7
マクロスの完成は、まだですか?


425 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:36 ID:1t1ZIvTv
>>424
ありゃおちてくるんだよ

426 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:37 ID:U/bVcra6
ハネが(w

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:38 ID:cQHbK/q9
兵器開発費なんて少なく抑えられればそれに越したことはないのだが…
なに考えてんの?
中国に対抗するなら兵器より法整備と周辺国との同盟関係の強化だろ。
現状でも20年は日本の方が進んでるといわれてるのに。

428 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:39 ID:+wRXlFm3
>>423
多額の予算をかけて武器開発しても、アメリカのように輸出できないからねぇ。
武器輸出で、開発費の半分でも回収できればやっても良いとは思うが。

429 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:40 ID:Gw0ca/TX
>>423
房総半島の地下に有りますよ。

430 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:40 ID:1t1ZIvTv
>>427
オイオイ
武器はまあそれなりに儲かる輸出だぽ。
派生するものも多いし・・・・・
過度にならないかぎり税金いれてもいいぽ。



431 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:40 ID:1t1ZIvTv
>>429
マジで??

432 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:42 ID:+wRXlFm3
>>430
日本で「武器輸出」等と言い出したら、国会がどういうことになるのか想像力を持った方が良い。
国会で問題になって輸出できないというのはまだましな方。まかり間違って、社会党が政権でも取ろうものなら、
北朝鮮との国交正常化の際に、「友好の証」に武器供与などという話になっても不思議ではない。

433 :マックスコーヒー ◆9lpurGm. :02/07/13 15:43 ID:6JsObciG


 ス カ ル ガ ン ナ ー 降 臨 ! 




434 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:44 ID:SBsUesK3
>>432
禿堂。
実際朝銀に資金注入の方が騒いで然るべきなのにな。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:48 ID:cQHbK/q9
>>430
本気で輸出できるようになればそこそこもうけられる
(少なくとも負担を軽減できる)とは思うけどね。
技術の転用の話はあんまり賛成できない。
結果的に民間に転用ができたというだけであってそれをねらってやるものじゃないと思う。
開発の手間ひまと費用を考えれば最初から民間向けに作った方がやすくて早くあがるし、
トランジスタなどはアメリカは軍需中心だったので安くならず
最初から民間向けにやってた日本が有利にたてたなんていう逆の例もあるしね。
またスターウォーズ計画はぽしゃったがそれで開発された技術がマクドナルドの浄水器で使われてる
といっても誰も納得してくれないだろう。極端すぎるが。

別に開発すんなとかいってる訳じゃなくて日本も大規模にやれっていう意見に賛成できないだけデス。

436 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:52 ID:vfYbE6r7
フライング・マンタ

437 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:55 ID:ANjUEobx
>>435
どんな技術がマクドに転用されたか凄く気になる。

438 :名無しさん@暇人:02/07/13 15:56 ID:NEps1YLC
あの無人機の写真見て、小坊の頃に流行ったゲイラカイトを思い出したよ。
ヒモつけて車で引っ張ったら凧揚げ出来そうな形だね。(^_^;)

439 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:57 ID:SBsUesK3
>>438
俺は失敗した折り紙の奴さん。

440 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:03 ID:gwzRkVOm
>>420
うーむ。今ざっと調べたんだけど、
デイトンの米空軍博物館にある、
スミソニアンにある、
という2つの話がある。

本物は1機しかないのでどちらが本当だろう?
もしかして、もう片方はモックアップか何かかな?

あと、ライト・パターソン説もあるな・・・。

?????

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:05 ID:cQHbK/q9
>>437
エネルギーバーストといって極短時間に莫大な電気的エネルギーを
放出する技術でレールガン用に開発されました。
転じて強い放電で生じる紫外線パルスで水を消毒する技術になったそうな。
薬品を使わないので水がまずくならないしアピールにもなるとのこと。

マクドナルドは俺の思いこみでした、ソース(昔のNHK)では
「アメリカの大手ハンバーガーチェーン」になってた(W

442 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:19 ID:2RsBj36b
バルキリーのおかげでステンレスができたのれす。ハニカム構造も。
全国のステンレス流し台を使ってる主婦は超音速爆撃機に感謝しながら炊事しろ!


443 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:23 ID:ZYvbIrRK
遅レスだが
>>239
ステルスってどうやってやってるか勉強しる
塗料だけでやってるわけじゃないよ

444 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:24 ID:ZYvbIrRK
>>293だった。鬱だ氏脳

445 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:43 ID:ANjUEobx
>>441
レスどもです。
水への残留紫外線が危険だ!とか言ってみる。

どのチェーンかわかれば、もしかしたら近所にあるかも知れず。

446 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:06 ID:ZYvbIrRK
>>445
ちょっとマテ、残留紫外線ってなんだ(笑)

447 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:09 ID:RzddMgqo
>>446 日焼けしたお肌のホテリでしょ(w




448 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:21 ID:mcLNS47A
いくら爆撃してもテロリストには無意味という罠

449 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:51 ID:ALS/Cfbz
実は最新の軍事技術は民間からの転用だったりする罠

450 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:56 ID:STH+JFT3
イリヤたん

451 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:58 ID:atjNf9Tm
衛星軌道にある50mの物体はどうなった・・・

452 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:03 ID:bnHMbyi4
>448
ニューヨーク規模の都市でも3日ぐらい爆撃を続ければ10人ぐらいやれるんじゃないか?>テロリスト

453 :世をすねる猫:02/07/13 21:09 ID:LliKI4oJ
>>451

そうだ、そのニュースが流れて皆騒然となった後、直ぐに静かになった。

情報規制喰らったかな?

誰か天体望遠鏡で撮影した人、映像ウプして欲しい。



454 :トーマス ◆1QcmYVWQ :02/07/13 21:23 ID:xdrvuFmd
フライマンタか!!
ジオンの技術者がこんな所に!!

455 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:57 ID:Bf5P71jl
フライマンタは連邦だ

456 :ココ電球:02/07/13 22:00 ID:WGc7MXKE
>>408
ダイキンのエアコンや三菱の自動車・家電でとっくに実証否定されてる理論。

457 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:01 ID:xoaumSGs
これのプラモほしい
黒い方のでも良いな

上手く塗れないけど(・ム・`)

458 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:02 ID:6MUh2ZTL
Discoveryチャンネルでステルスやってる


459 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:03 ID:n5DHMyzV
>>458
俺も見てる。

460 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:04 ID:6MUh2ZTL
これみるとステルス完璧に見えるけど、
唯一日本は封じる手を編み出せるね。
ステルス機が見える装置開発すればいいだけでしょ。


461 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:13 ID:jGOtASkA
あー、モニター追尾の光学デジタル兵器なら、なんとか。しかし、電波探知のほうが、

462 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:17 ID:pmLXFQQL
一番好きな戦闘機なに?
をれは Su-43!

463 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:20 ID:hPqWXkLU
>453
どのへんの座標でしたっけ?
やってみますので教えて。


464 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:24 ID:i8h9cbhW
よくわからん。ただ、ステルスって、音を出すんだよね。
数年前のスクープに、ステルス機が三沢に来ていて、離着陸訓練しているのがあったけど、夜間飛行の音は凄く大きい。
ちょうど、家の上空あたりを飛んでたんだよな。
夜中に飛行機が飛んでるな、ぐらいにしか思わなかったが。

465 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:25 ID:jDeuAeKY
日本もハイテク軍事機を作ってクレい

466 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:28 ID:EzDZtBXi
無人クンか

467 ::02/07/13 22:28 ID:vgZtfkOI
>>464
音を出す?


当 た り 前 だ ろ

468 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:34 ID:6MUh2ZTL
STOVLするF-35を久しぶりにみたいな

469 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:48 ID:6MUh2ZTL
F-35出てきたよーん

470 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:50 ID:6MUh2ZTL
X-45も出てきたぞ

471 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:54 ID:EwrH0a/R
Shortはどうでもいいや。俺はVTOLが見たいよ。

472 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:55 ID:wkZt9WvC
X-43に乗ってみたい。

473 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:59 ID:SyzQjOgp
>>456
詳細キボンヌ


474 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:20 ID:0w9Layrm
戦は軍事予算のみでするものではありません。
勝利への意志力、経済力、技術力、外交力、運なども含めた総合力のぶつかり合いであります。
負ければ多くのものを失います。日本人は良く知っているでしょう。
我も必死。そして彼も必死。
絶対の勝利などありえません。
もっと日本が老獪でありますように。

475 :トーマス ◆1QcmYVWQ :02/07/14 00:21 ID:HWjnMrrC
>>473
自衛隊の装備はダイキン、三菱、富士重工、あたりで作られてるが、これらの企業に
競争力があるかと言われると以下略。

476 :地方愚民@長崎県民:02/07/14 00:23 ID:SUNQ5EUb
>>473
新規で軍事用に開発するより、民生品を改造して軍事転用したほうが安くて性能も良いって意味じゃないの?

477 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:23 ID:04SZAxfH
アメリカは無人機ですが、日本はロボット兵士を開発中です


478 :トーマス ◆1QcmYVWQ :02/07/14 00:29 ID:HWjnMrrC
>>476
全然違うと思われ…

479 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:56 ID:C1PGK5B9
>>475
ではボーイングは?

だいたい、俺だって軍用技術マンセーじゃないよ(藁)

民間だったらやらないような事を軍事目的じゃやるジャン。
初めは軍事以外に使い道の無いような技術でも状況の
変化や新しい技術との連携で画期的な民生用の技術に
なる可能性だってある。

ジェット機だって最初は軍用機だろ?

もちろん、軍用目的の研究が無くても、いずれは民間用の
ジェット機を作ったと思うけど、やはり軍用目的での研究が
民間向けでも生かされたと思う。

もちろん、逆に民間向けの物が軍用向けに生かされる事
だってある。

あと、例に挙げた企業って本当に競争力無いの?
それは技術うんぬんじゃなくて企業経営に失敗した、
とかじゃないの?

480 :トーマス ◆1QcmYVWQ :02/07/14 02:12 ID:HWjnMrrC
>>479
論点がずれまくってる。
軍事技術を民生品に転用したからって国際的競争率がUPするかというと必ずしも
そうではない、という話をしてんの。

もともと軍事用に開発されて民生に利用されてる技術が山のようにあるのは先刻承知。
インターネットなんか最たる例だろう。



481 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:22 ID:QPN4DD6R
しかし、この無人機が配備されると誤爆や予期せぬ攻撃が
起こりまくるのでは?

上のほうで誰かが言っていたけど、おそらく敵のレーダーを
攻撃するワイルドウィーズル機としてこの無人機を使うんだ
ろうな。

今の有人ワイルドウィーズル機でも敵のレーダー照射を受け
れば自動的にHARM対レーダー・ミサイルを撃つようになって
いるそうだ。

無人機なら自動攻撃に依存する割合がもっと高くなるだろう。

こっちが攻撃する気が無くてもちょっとした手違いでレーダー
照射をしてしまって自動攻撃されてしまうかも。(もっとも、どう
言う手違いで意図せぬレーダー照射をしてしまう事になるのか
分からないけど)

最近、アフガンで結婚式を誤爆したそうだけど、ああいう国で
反米感情を煽るため、巧妙に偽装したレーダーを結婚式場
に隠しておいて、無人機が来た時にレーダー照射→誤爆→
反米感情上昇、ってやる奴が出そうだな。


と妄想。

482 :?S?????C??:02/07/14 02:30 ID:FrWqAutY
軍事技術を民芸品に応用しよう!
ステルスな箱根細工とか。


483 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:36 ID:j1CEJtDn
>>480
ああ、なるほど。

俺の勘違いだったようだね。

てっきり軍事技術の民間利用を全面否定している
のかと思った。

>>479に書いたとおり、俺だって軍事技術マンセーな
訳ではない。

>>456
「ダイキンのエアコンや三菱の自動車・家電でとっくに実証否定されてる理論。」
って書いてあるので、全面否定かと思った。

484 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:00 ID:+knuFy8I
うん?

でもさ、>>456のココ電球さんは「必ずしもそうではない」
と言う意図なの?
もしかしたら、全面否定かもよ?
それとも、トーマスさんと電球さんは同じ人?

まあとにかく俺の意見は>>271
「第一、独自に兵器を作ってなんの利益が?」
に対して、軍用技術を民間で利用出来るので兵器の独自
開発も利益がある、ということ。

485 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:35 ID:Zja/Fjhc
缶詰からGPS、インターネットまで
軍事利用技術から民間で利用されていないものを
探すのが難しいくらいじゃないかな?
あるいは軍事利用で画期的に性能の向上した
飛行機、自動車とかも多いし・・

人間に闘争本能がある以上、
戦争という殺し合いには
熱心になってしまうんだろうね(鬱

戦争が技術を発展させるのか、
技術が戦争を助長するのか?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:45 ID:2bQE4xuk
この10年アメリカが強いのは冷戦が終わって軍事技術の民間への転用が
進んだことも確かに一因だとは思う。
でももし冷戦が続いていたらそれらの技術は日の目を見ることはなかったかもしれない。
軍用の技術は政治状況で実際に使えるかどうかがころころ変わってしまう。

まあそれはいいけど軍事技術の民間への転用なんて
「結果的に」できたらいいね、という話であって
それを根拠に兵器開発を推進するべきなんて考ええるのは
おかしいと思いマス。

しかしインターネットは開発の動機こそ軍事目的だが現在の姿に育ててきたのは
民間の学者さんたち。
軍事技術を転用したというよりほとんど民間の技術な気もする。

487 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:52 ID:kL3ExS1f
日本もこういうカコイイ兵器の開発してないの?

488 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:54 ID:VapXtdk6
ステルス塗料って日本製じゃなかった?

489 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:55 ID:JBz6V1RS
こんな物作ってる暇があったら ザクを作れ ザクを

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:55 ID:2bQE4xuk
>>488
それはデマ。TDKからサンプルを取り寄せてみただけ。
それにしても単に日本の技術水準をみてみたかっただけという話。

491 : ◆gaChapSQ :02/07/14 03:57 ID:FZKKcmGd
ラン♪ランララ、ランラ・ラ・ラ♪
ラン♪ランラララ♪

ババ様、姫様が飛んでる・・・

492 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:59 ID:vmbl29vu
軍用技術は海外企業にも使用されてしまう。開発した国にさほどウマミは無いと思いますよ。
GPSなんて、アメリカの税金で開発した上、システムも税金で運営されている。
それにもかかわらず、車載のGPS装置で、日本のメーカーが利益を上げていますね。
日本が軍事技術に投資しても、同じような現象が確実に置きます。


493 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:40 ID:5ia2kkVP
FIFA騒動のアサーヒの責任追及はどうなったんだ?

494 :脱線スマン ◆l4ixn4VA :02/07/14 11:53 ID:VrGyptW/
>>485
はげ同。

>>486
「それを根拠に兵器開発を推進するべき」
このスレでは誰もそんなこと言ってないよ。

「おかしいと思いマス」と言う意見には同意。



495 : ◆l4ixn4VA :02/07/14 12:07 ID:VrGyptW/
>>492
それってアメリカがGPSの民間利用を許可してくれて
いるからじゃ?
GPSは軍用と民間用の両方があるけど、もし、軍用しか
なかったら、日本は同種の衛星を打ち上げるしかなかっ
たのでは。
(ここからは仮の話だが、)
で、いざ日本が衛星を打ち上げようとしたら、GPSの民間
利用を解禁。衛星打ち上げの準備資金が無駄。さらにGPS
関連の特許をGPSを開発した企業が主張し、莫大な特許
料が日本企業からアメリカの企業に流れる。
(と言うような事も起こり得たかも。まあ、これは俺の妄想
なので、真剣に考えないで下さいね。)

496 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:54 ID:PSXgU+MQ
>>495
そこまで計画進んでいたら打ち上げちゃうんじゃないかな?
うちの国の官僚は予定通りやりたがるし、
その打ち上げに絡む利権で動いてた議員もいるだろうしさ。

497 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:06 ID:okDwJOeV
>>496
あ、レスがあった。どうも(笑)

俺の話はあくまで抽象的な例え話なので
そんなレス返されても・・・。

ちょっと言葉足らずだったかな。
打ち上げるかどうかは問題じゃーありません。
打ち上げた後に、関連技術で日本の開発した物なのに、
それはうちが開発した、ってアメリカに言われるんじゃない
かって・・・。
まあ、あくまで例え。


498 : ◆l4ixn4VA :02/07/14 22:20 ID:Esd/snhH
超音速機の実験失敗しましたよね。

原因がわからないので、いいかげんな事しか言えませんが、

あれも日本が軍用機の開発をもうちょっと大規模にやっていたら
成功したかもなァ、って思います。

アメリカのNASAなんかは空軍などで余ったり引退した軍用機を
使って色々実験しています。もちろん軍用目的ですが、そう言う
ところで培った技術って色々応用が効くと思います。

もしかしたら、今回のような形の実験はしないで別の失敗しにくい
実験で同様の効果が得られたかも、とか想像(妄想?)します。

予算も軍用目的なら結構お金が出そうですしね。(あ、今回の実験
に限った話ではなくて総論的な話です。)

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:30 ID:lnbqdVFO
>>498
ただ滑空させる実験なら適当な飛行機の背中かおなかにくっつけてとばせばいいが
今回は高空でマッハ2まで加速させて切り離すことが必要だったんだよ。
ロケット以外の手段はない。

500 : ◆l4ixn4VA :02/07/14 23:45 ID:Esd/snhH
>>499
ロケットだって軍事目的で発達したんじゃ?

あと、戦闘機や爆撃機から小型の衛星を軌道上に打ち上げる
方法があるので、絶対ロケットでないといけない、ということも
ないのでは?(大きさが違うので駄目かな?)


501 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:19 ID:nZA3F/xF
>>500
ちみは軍用機>ロケットの意味で軍用機といっていたのか…
あんなでかいもん抱えて高度2万メートルをマッハ2で飛べる航空機なんてないよ。
それこそ改造コンコルドでも作らないと。
あとアメリカが実験=軍事という発想は
日帝のロケット=大陸間弾道弾って考える連中とかわらんよ

502 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:25 ID:WCytuewh
>>495
少々ずれるけど、アメリカにイニシアチヴを握られている点を嫌って
ヨーロッパの数カ国で「ガリレオ」と呼ばれるシステムの構築を目指している由。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20020319102.html

503 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:34 ID:PlfAOi6n
>>501
いや、そう言う意味じゃない
誤解を与えたんならあやまるよ。

あと、すまんが本題と関係無いのでsageてくれませんか?
おながいします。

504 : ◆l4ixn4VA :02/07/15 00:43 ID:PlfAOi6n
>>501
>>500で「大きさが違うので駄目かな?」と言ってるYO
大きさの違いは認知してるよ。
飛行機発射は例えだよ。
どうも漏れの言い方がまずかったみたいだーね。
すまそ。

「あとアメリカが実験=軍事」
だれもそんな事いってないよ。

軍用開発した物を航空宇宙産業に利用できないかな、
って事。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)