2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロ基金設立断念:欧米に立ち遅れ・対日投資に影響も=損害保険業界[020712]

1 : ◆GEDOw/Q2 @外道φ ★:02/07/12 12:02 ID:???
損保業界、テロ基金設立断念

 損害保険業界は、昨年9月の米同時テロ後に検討していたテロ被害に備える
共同基金の設立を断念した。政府支援が見込めず、今のところ日本では必要性も
小さいと判断したためだ。これで日本でのテロ被害への保険の備えは、政府支援を急ぐ
欧米に比べ遅れることが確実になった。外国企業の対日投資に影響する恐れもある。

 日本損害保険協会が中心になって検討していたのは、損保各社が企業から
受け取った保険料のうちテロ被害に充てる分を集めて基金をつくる仕組み。
実際にテロが起きればここから資金を引き出して保険金の支払いに充てる。
損保業界は業界内の拠出金に加えて、基金への公的資金の拠出で政府にも
支援をするよう要請していた。
----
※原典記事:http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20020712CEEI031111.html
※日本経済新聞社のNIKKEI NET(http://www.nikkei.co.jp/)2002/07/12配信

2 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/12 12:03 ID:DRzWWapj
( ´D`)ノ<2

3 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:03 ID:1x7msG+N
2

4 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:03 ID:Gf+TKboT
うんこ

5 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:03 ID:jaIG/F86
手家々偽エ家々ぅ

6 :【 ´D`】 ◆JQGEJQGE :02/07/12 12:03 ID:ALHs2ClK
まだオウムが残ってるだろ

7 :3:02/07/12 12:04 ID:1x7msG+N
>2
やられた…

8 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/12 12:05 ID:Y7eLf4ky
ほぉ
テロ(・A・)イクナイ!!

9 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/12 12:06 ID:DRzWWapj
( ´D`)ノ< 何でも国に頼るな!基金は自分たちの問題れしょ。
        リスクマネージメントもできない保険会社ばかりなのれす。

10 :自由主義!!@ゴンφ ★:02/07/12 12:07 ID:???
>>9
陰に役人の存在を感じられないアナタはバカ。

11 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:07 ID:iAQbzW8O
>>100

ま た 忍 者 か !

12 :新☆京都県民がらすき( ゚ペ)ノ< ◆RAGE5ze. :02/07/12 12:09 ID:9riFMoHg
漏れ今入ってる保険全部外資系に切り替えます

13 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/12 12:15 ID:DRzWWapj
( ´D`)ノ< そんなこと当たり前なのれす。面白いこと言うのれすね。>>10

14 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:52 ID:vuUTkeQV
テロ予告は欧米に向けられている
なぜか日本にテロ予告は無い
わーい

15 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:12 ID:zYzvU0FU
>>14
度数切れ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)