2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】13年前の放火殺人で逮捕、だが物証のガソリン検出したパジャマ紛失

1 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/12 10:42 ID:???
★就寝中にガソリンまく 妻のパジャマから成分検出
・埼玉県熊谷市で1989年、養鶏場住み込み夫婦が死傷した放火殺人事件で、
 従業員の高原晟(あきら)さん(66)の焼死した妻ヒロ子さん=当時(48)=が
 着ていたパジャマからガソリンの成分が検出されていたことが12日、熊谷署
 捜査本部の調べで分かった。
 捜査本部は、殺人容疑などで逮捕した元従業員福島大三容疑者(77)が
 高原さん夫婦を確実に殺害しようとして就寝中にガソリンをまいたとみて調べている。
 調べでは、89年4月5日午後9時ごろ、プレハブ平屋の従業員宿舎から出火、
 約1時間後に鎮火した。宿舎は居間兼寝室の8畳間に浴室とトイレ付きで、
 高原さん夫婦は8畳間に寝ていた。
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020712KIIASA40200.htm

★ガソリン反応検出のパジャマ紛失 埼玉県の放火殺人  
・埼玉県熊谷市で十三年前に起きた放火殺人事件で、県警の鑑定でガソリン反応を
 検出した、焼死した妻のパジャマが紛失していることが十二日、分かった。
 犯罪立証に影響が出ることも予想される。
 http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020712flash101738.htm

2 : :02/07/12 10:42 ID:OJsBL4Ej
あああああああああああああああああああああ2

3 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/12 10:44 ID:Y5ODpHwk
だめぽ

4 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:49 ID:IcX1R8jb
警察は証拠紛失しすぎだな
コンロもなくしたって言ってたし

5 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:05 ID:mmaePF3x
>>4
まじで?だめだめだな

6 :斜め45°:02/07/12 11:06 ID:fOiFT0KM
年末大掃除でやってしまったんだろうなぁ

7 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:10 ID:8JmJIbDP
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:12 ID:zYzvU0FU
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

9 :◆1....... :02/07/12 11:14 ID:YxkntHrf
誰か持って帰って、使っているな。

10 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:17 ID:YaoLGJ7F
警察は児童ポルノ収集で手が一杯です

11 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:22 ID:RSOdVtEh
K札の検挙率はこの数年で1/3になってます。

12 :( o|o)+≡ ◆eFP.GCuQ :02/07/12 12:25 ID:1it6K4fy
さすが駄埼玉県警



13 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/12 18:00 ID:???
★続報です★

★被害者の保険金、通帳管理の別人受け取り 熊谷放火殺人

・埼玉県熊谷市で13年前、養鶏場従業員の住宅に放火し、妻を殺害したとして元同僚の
 福島大三容疑者(77)が殺人などの疑いで逮捕された事件で、従業員の預金通帳と
 印鑑は別人が管理していたことが分かった。

 従業員には保険金計約2000万円が支払われていたが、実質的には、通帳を管理する
 別人が受け取っていた。うち約300万円は福島容疑者に渡ったとみられる。熊谷署
 捜査本部は保険金の流れの解明が事件の構図を明らかにするとみて捜査している。

 福島容疑者は89年4月、養鶏場内にあった従業員高原晟(あきら)さん(66)方に
 油をまいて放火し、高原さんの妻ヒロ子さん(当時48)を殺害したとされる。

 調べでは、高原さん夫婦は配偶者の死亡時に1500万円が支払われる傷害保険に
 加入していた。高原さんにはこの1500万円のほか、ヒロ子さんが入っていた生命保険の
 約500万円と合わせて約2000万円が支払われた。
 高原さんの通帳と印鑑を管理していた人物が掛け金を支払い、結果的に保険金も、
 この人物が受け取る形になっていたという。

 http://www.asahi.com/national/update/0712/023.html

14 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:01 ID:wKofeSu/
          Λ_∧
         ( ∀ ゚  )◯
  ダサ━━━人    ノ━━━━イタマ!!!!!!
        ゚⌒|⌒l、│
          (_) ノ
          _ ∪



15 :熊本市・熊延観光株式会社:02/07/12 18:09 ID:kPc4Z/aX
知障を食い物にしたんだろうね。
うちも食い物にしてるが
補助金たっぷりもらえるから
保険金殺人まではやらない。(藁)

16 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:11 ID:khulXXfl
酷い話で。
はやしますみ以上のおばさんが出てきそうな悪寒。

17 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:11 ID:RrcB4jrv
>>15
レッドカード

18 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:11 ID:C15SABZT
ま だ 埼 玉 か

19 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:12 ID:xFenE1Ch
>>15
生かさず殺さずデスか?

20 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:26 ID:QTBeJZ2U
警察よ......

21 :名無しさん@3周年:02/07/13 04:36 ID:HgLtDO1e
養鶏場の経営者必死だったな。
夫「1200万しかもらってないんだから。」
妻「あんた違うでしょ、760万でしょ、間違った事言わないでちょーだい。」


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)