2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「セサミストリート」南アフリカ版、HIV感染のマペット登場へ

1 :パクス・ロマーナφ ★:02/07/12 10:06 ID:???
米人気子供番組「セサミストリート」が、番組史上初めて、HIV(エイズウイルス)に感染し
ているという設定のマペットを南アフリカ版に登場させることが分かった。
セサミストリート・ワークショップのシュナイダ―氏が、スペイン・バルセロナで開催中の第1
4回国際エイズ会議で電話を通じて明らかにした。

放映は9月30日からの予定。登場するのは女性キャラクターで、名前や最終的な色・形は未定
だという。

(以下略)

引用先
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020712-00000174-reu-ent

2 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:06 ID:VJIc6yig
まじかよ

3 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:06 ID:x+2GhcEg
ニダ!

4 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:06 ID:Q7LZJjCp
また?

5 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:06 ID:UyPMqwIz
どういう意図だ。

6 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:06 ID:iVv0Z3wu
majikayo

7 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:07 ID:T0IIjT11
車椅子にのっていたりするんでしょうか?

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:07 ID:PFixii0N
エイズの正しい知識教えるには仕方がないんでないの?

9 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:07 ID:4FeqbZT5
うわーん

10 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:07 ID:Z3qtvwgj
で、感染経路の設定はなんすか?

11 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:08 ID:VJIc6yig
人形の容姿次第では逆に問題になりそうな悪寒

12 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:08 ID:kGxrrcUJ
鼻が溶けてます。

13 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:09 ID:x+2GhcEg
ニダーを採用してほすい。

14 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:09 ID:PFixii0N
とりあえず怖がらない容姿だろうな。

15 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:09 ID:Cmqokgzd
日本語版では韓国のDNAに感染しているマペットきぼんぬ

16 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:09 ID:c5DGWLhD
>>12
それはライ病ニダ

17 :広末涼子(本物) ◆FAKE/J5A :02/07/12 10:11 ID:tPtmjZ6k
元々、フリークスがいっぱい出てくる番組だし
そういうのもアリかな。

18 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:11 ID:UyPMqwIz
>>12
梅毒だったら病気持ちとアレした以外にねぇな(w

19 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:16 ID:AmIsXGeX
女の赤ちゃんとSEXしても、エイズは治らないってことを普及させて欲しい。

20 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:48 ID:VLV0f+4R
毎回鬱な顔で出てくるのか世(^^;

21 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:10 ID:kGxrrcUJ
なんとかカクテル療法を認知させる為。

22 :◆1....... :02/07/12 11:12 ID:YxkntHrf
番組の途中で、あぼーんするですか?

23 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:15 ID:AW6GK4JS
キャリアだけど発病してないことにするのかな。

やせ細った寝たきり姿とかだと鬱ってゆうか、つきぬけてて笑えるかも。

24 :  :02/07/12 11:20 ID:4ZPPa3Zn
狂牛病のマペットもきぼん。

25 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:21 ID:cSU6YSIO
HIV患者、多いですな。

... しかし、南アフリカのHIV/エイズ患者の数は470万人にのぼってい
ます。総人口4、000万人のうち、成人の9人に1人、妊婦の4人に1人
が感染していることになります。今後10年間で平均寿命が今より20 ...
www.japan.msf.org/access/a_petition.html - 15k - キャッシュ - 関連ページ

26 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:22 ID:SrCZp36Q
>>19
 えっ!? そんな迷信が流布されてるの、あの国では?

27 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:22 ID:jA5+/gpd
今にもコレアンに喰われそうな犬の魔ペットもよろしく

28 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:22 ID:5QozULv8
どうせガセだろ(w

29 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:23 ID:isX4+GMi
女性ってのがまた一波乱だな‥‥‥

30 :ジョウイン:02/07/12 11:24 ID:MIJlJESv
>>26さんこの前そんなスレありましたよ。
ソースもたしかだったとおもう

31 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:49 ID:U3HxHb7u
相変わらず低レベルな国だなぁ

32 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:17 ID:l993LW5b
やって感染?
最後は死ぬんか?



33 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:18 ID:m6qPrI6h
age

34 :ぴか:02/07/12 18:18 ID:YIuOcfbo
わかった!
もうネタがなくなったんだ「セサミストリート」
最終回への伏線

35 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:21 ID:DTupc1wb
日本でも、魔法のプリンセスミンキーモモ(新)のミンキーモモの
両親はHIV感染者という設定だったよ。
そのため子供を作ることが出来なくて、子供が欲しいという
夢がミンキーモモを引き寄せたという話だったのだ。

36 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:23 ID:ie7zkmQS
さざえさんやドラえもんにも感染キャラ登場させてほしいな


37 :ぴか:02/07/12 18:24 ID:YIuOcfbo
感染MSもな

38 :_:02/07/12 18:25 ID:inuXSlKz
まあ良くある白血病やら身障で頑張ってる少女、ってのと同じだけどな。

39 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:31 ID:Wd/xDgw5
>>38
人口比から考えると、もっと多いから同じかどうかは微妙かな。
「ぜんそく」くらいか?

40 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:59 ID:0UoRRnhK
HIVマペットが登場するなら梅毒マペットや淋病マペット、クラミジアマペット
毛虱マペットも登場させないと不公平だ!
HIVはすぐ死ぬからかわいそうだっていうのか?やってることは同じだ
っつーの。血友病とかは除いて。

41 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:01 ID:frca3eQ7
>40
やってることは同じだが、人数が違う。
ボツワナでは桁違いに。

42 :群青 ◆BLUES1.6 :02/07/12 19:01 ID:dIySyy68
セサミストリート、小さい頃はよく見てたなぁ。。。

43 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:04 ID:iy2AGBrH

統合失調症のマペットもキボン(包丁付きでね。)

44 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:07 ID:DTupc1wb
>>43
バイキンマンは統合失調症なんじゃないかと思う今日この頃。

45 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:09 ID:MmwtzlqO
ダウソ症マペットもお願い

46 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:10 ID:GnAftRGd
なんか凄いな…

47 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:15 ID:0h/pGvZq
エルモ「HIVはキスでは移らないんだよー」
エルモ「あ、ミスターヌードルがマペットとセックスしてるよー」
エルモ「ミスターヌードルもエイズになっちゃうよー」
エルモ「あ、ミスターヌードルのペニスをよく見てー。コンドームをつけてるよー」
エルモ「あははははー。コンドームをつければ感染は防げるんだよねー。
エルモ「エルモもつけることにするよー。みんなも忘れないでねー」



48 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:19 ID:vnGc7KbR
>>10
マペット操者がマペットでオナったのが感染源

49 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:28 ID:6SqKrlPx
>47
さすがは国会に赴くミスター・エルモだな。
ワロタ。

50 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:35 ID:DTupc1wb
HIVは常識がころころ変わるから、再放送できなくなる罠。

51 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:44 ID:V6xn3lx3
ミスター萌える「( *´Д`)ハァハァ 」

52 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:19 ID:ozaHne2u
>>35
ここ(2ちゃん)でこの話を見ると、ネタにしか見えねぇな。(藁
ちなみに「OVA 夢にかける橋」は芯だパパさんとママさんの
葬式の帰りと言う設定。
この設定を知ってからもう1度見ると結構、鬱。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)