2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】伊・ヴェネツィアにアルカイダが攻撃の可能性

1 : ◆gz.ASqzo @ゾンドビッグφ ★:02/07/12 08:42 ID:???
 [ベネチア(イタリア) 11日 ロイター] イタリアのベネチア市警察本部は、アルカイダが
攻撃を仕掛ける可能性があるとの国内紙の報道を受け、厳戒体制に入った。
 当局は、市内の運河に小型潜水艦を配備するとともに、古代のユダヤ人街を封鎖した。
バナート市警本部長はANSA通信に対し、「厳戒体制に入っている。これ以上は話すこと
はできない」と述べた。
 イタリア各紙は10日付の紙面で、捜査当局がアルカイダによる犯行計画を発見した、と報
じた。(ロイター)[以上引用]

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020712-00000138-reu-int
関連スレ
【国際】ビン・ラディン一味、次の攻撃準備
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026379888/l50

2 : ◆oooOoooo :02/07/12 08:42 ID:c4DFJHaU
22222222222222

3 :レアポリタンクストーカー見習い ◆/hGLeeEc :02/07/12 08:43 ID:cJ4JO9vx
>>2>>2>>2>>2>>2>>2>>2
>>2>>2>>2>>2>>2>>2>>2

4 :【 ´D`】 ◆JQGEJQGE :02/07/12 08:43 ID:FakPEjG5
絶対起きないから

5 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:44 ID:Cmqokgzd
何故にイタリア・・・

6 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:44 ID:42YgxgJz
この手のテロ予告って政権が国民の目をそらすためにやってるだけだろ

7 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:45 ID:vTVoSTzi
あ、なるほど!!

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:45 ID:iPA8Rx9L
ベネチアがB落ちしたことに腹を立てたんだろう。

9 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:45 ID:CyuTNE+P
サカと違って戦争は弱いからな、マカロニ君は。

10 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:46 ID:rsqM5rLx
速報

カタールで革命

11 : ◆gz.ASqzo :02/07/12 08:46 ID:45pDKeHV
アメリカにこだわらず、ユダヤ人や関係施設を狙ってるような気がする。

12 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:47 ID:VJIc6yig
また予告かよ!

13 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:48 ID:2j5+zKYk
>>9 サカも負けてたよ

14 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:48 ID:yHt/iw85
名波が危ない!!

15 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:48 ID:Mmcq0pQ0
ベェネツィアは放っておいても水没します。

16 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:49 ID:FdJW1CvC
イタリアってことは三国同盟だな。

17 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:49 ID:mokG74GY
映画みたいになってしまいそう・・・。
やめてください、あの美しい地で哀しい血を流すのは・・・。

あぁ、ゴンドラに揺られて、あの青空の下で昼寝したい。。

18 :ふりっぷ:02/07/12 08:50 ID:DPnpp7+K

口だけテロ番長

19 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:51 ID:S7NYYWTT
臭い

20 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:51 ID:jk5KABs+
アルカイダ=ネタ厨

21 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:53 ID:154W3nLv
もしこれが本当なら、アルカイダは大バカだな。
世界中を敵にまわしてどうすんねん????
まあ、既に世界中に味方する輩はいないかもしれないが、
敵にまわすのはアメリカだけにしておけば、心情的にアルカイダを応援する輩もいるのに・・・

なんだか嘗ての日本を見ているようだ・・・
もう少し、情勢を見極めてやれ!


22 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:53 ID:sxlbdQ5Y
攻撃の対象がジャイアンだったから、まだ同情というか完全否定もなかったのに
シズカちゃんまで攻撃したら、世界中が潰しにかかるよ。のびたくん。

23 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:54 ID:wiiyHwAm
アルカイダをネタ厨とは…(w

24 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:55 ID:sxlbdQ5Y
>>21と意味的にかぶった。

でも、俺の表現って…

25 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:57 ID:hfjy5dzW
アルカイダも馬鹿だな。攻撃手段をサーバーテロに以降して
マイクロソフトプラットフォームをターゲットにすると
心情的支援者が増加するのに。


26 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:00 ID:+ZHqR/Mi
>>25増えないよ...
止めてよ...
Windows使わない訳にはいかないんだから...

27 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:01 ID:Q7LZJjCp
>>26
OSが世界的に切り替わるいいチャンスになるかもしれないじゃん、
とか言ってみるテスト。

28 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:05 ID:Tkglyj2z
>>21

CIAの陰謀説が出るに、100アルカイダ

29 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:05 ID:D6dy7Yni
デマか陽動だろ。
アルカイダが狙うのは、あくまでも米国の政治・経済・軍事の中心。
イタリアなんか相手にしない。


30 : :02/07/12 09:06 ID:3DIcYCsP
もうテロはやんないんじゃないかな!

こうやって、ガセ情報を流すだけで
精神的、経済的にかなりの重圧になるからね!

31 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:09 ID:ldypo3/j
イタリアのアメリカ関連の基地あるの?あったらそこが目標?
核とか置いてあるところを狙うとか。

32 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:11 ID:ocQpN1px
>>31
沖縄とかか。

33 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:12 ID:zhiMXdZX
マジカイナ

34 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:11 ID:XvSI9cde
ヴェネツィアで食ったボンゴレビアンコ美味かったな〜。おそらくアルカイダの
狙いもそこにあるのではないか?

35 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:12 ID:Q9vP7QxT
そんなことあるかいだ!

36 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:15 ID:NMfklbN/
日本で言うなら、京都か皇居にテロしかけるようなもんだな。
イタリア残存の遺物がひとつでもテロで破壊されたら、
比喩でなく、全ての西洋人が正気を失うぞ。

37 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:16 ID:hfjy5dzW
>>26 確実に増える。攻撃対象はサーバーだからクライアントは
   あまり関係ないだろけどな。ウイルスが増えるぐらいで
   そもそもWin32をサーバーにすること自体、玄関に鍵かけない
   で外出するようなもんだから、同情する必要ないし。

   調子に乗ってUNIX攻撃すると世界中のオープンソースコミュニティ
   を敵に回すことになるからやらなんと思う。

  

38 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:18 ID:ajgNDv1z
>>30
テロは成功したってことだね。

39 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:19 ID:n+y4Kk0J
我が青春のアルカイダ
http://www.sf.airnet.ne.jp/~ts/filter/kogo.cgi?url=headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020712-00000138-reu-int


40 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:21 ID:isX4+GMi
ジョルノが許さねえさ、こんな事は。

41 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:23 ID:uQOvUT95
>>30

そうだな。
攻撃される側はずっと油断することができないわけで。
(油断したら本当にテロするつもりだろうし)

42 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:24 ID:PFixii0N
ヨーロッパの火薬庫

43 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:10 ID:Fq4pLwfK
ベニスの商人

44 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:16 ID:vuUTkeQV
日本にテロ予告が無いのが笑える
アメリカの同盟国なのに

わーい、日本政府のアラブ中東政策万歳

45 : :02/07/12 13:03 ID:d5F4QcEA
赤い旅団ってまだメンバー居るの?
共闘とかありえないのかしらん??

46 : ◆gz.ASqzo :02/07/12 18:50 ID:0KYWuMNm
>>45
99年に復活したらしく、
今年に入って爆破事件が多発しているようで、
まだ蠢いていると思う。
大臣も殺された。

47 :レコバφ ★:02/07/12 21:27 ID:???
一瞬ヴェネツィアにアルメイダが移籍のネタなのかと思った

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)