2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】人事院勧告初のマイナスに 本年度の国家公務員給与[7/12]

1 :夜汽車φ ★:02/07/12 02:33 ID:???
本年度の一般職国家公務員の給与についての人事院勧告で、月給がマイナス勧告
となる見通しであることが11日、明らかになった。月給の引き下げは、1948年に人
勧制度が始まって以来初めて。人勧の基礎となる民間給与実態調査(民調)の結果
が、厳しい経済状況を反映して初めて国家公務員より低くなることが確実なためで、
今後、8月上旬の勧告に向け俸給表そのものを下げるか、扶養手当など各種手当を
削減するかなど具体的な下げ方を検討する。

これまで月給は引き上げ勧告が続いたが、民間のボーナスに当たる期末・勤勉手当
を含む年収ベースでは、4年連続のマイナスとなる。12日から始まる職員団体との交
渉も月給の引き下げを前提とせざるを得ない情勢だ。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=FKP&PG=STORY&NGID=AMAN&NWID=A0141200

2 :名無しさん@3周年:02/07/12 02:35 ID:2FoTaO6Q
なぜに余裕で2げっと?

3 :名無しさん@3周年:02/07/12 02:45 ID:8+dBvq6B
(´-`).。oO(下がってあたりまえだな)

4 :名無しさん@3周年:02/07/12 02:46 ID:ZIDtFHI4
当たり前だのクラッカー

5 : :02/07/12 02:48 ID:mIZQHO7r
月給がマイナスって事は、国にお金を払うのかな(w
年収ベースでもマイナスかよ(w

6 :名無しさん@3周年:02/07/12 02:52 ID:BlLrgyeV
給料はかなり安いのにな、、、(w

よれよりも、地方公務員を減らしてくれ。アイツラ多すぎ(ww


7 :名無しさん@3周年:02/07/12 02:55 ID:xhGBa8ff
人事院勧告って春闘にも微妙に影響するんだよな。
手放しじゃ喜べない。

>>6
心から同意

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:04 ID:8FdRPQGX
「公務員はボーナスもらいすぎ」なーーんてスレは、
山のようにレスが付くけど、
こういうスレこそ民間の人々に見てもらいたいなぁぁぁぁぁ


9 :sageてやる(笑:02/07/12 22:24 ID:FHM13ggw
それでもボーナスカットなどという理不尽はない公務員
幸せもの〜〜〜

つーか毎日他の職員が働いている時にボーとしている奴ら人員整理して
臨時職員で再雇用契約せよ。思いっきり能力給にして!!!

10 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:32 ID:8FdRPQGX
>>9
そう。いっそのこと能力給になってほしいぞ。
使えないオバハン、俺に仕事を教えてもらっている
団塊の世代が、ものすごい高給。

いつまでもこんなんじゃ、若い職員はやってらんない。
全員一律に下げるのは絶対反対。
45歳以上だけを下げてほしい。

11 : :02/07/12 23:23 ID:I7GwwxpG
公務員・・・ハァハァ

12 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:29 ID:2ptjjlQP
>人勧の基礎となる民間給与実態調査(民調)

これって従業員100人以下の企業は対象に入れてないらしいよ。
つまり、公務員の給料が民間の平均だってのは大嘘ってこと。

13 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:41 ID:lvTpoDEq
これを機に民間経営サイドが
「いままで月給が下がったことがない公務員ですら下げたんだから」と
労使交渉で言い出しかねない罠w


14 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:42 ID:4tsPBCKe
人勧で国家公務員給与減ると、地方自治体の人事委員会勧告でも減る。
それを参考に中小企業の給与ももっと減るっと。

いいことだらけだな。おい

15 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:50 ID:Fc5pc4if
>>5
勧告後の月給で差額調整かな?
痛すぎる。。。

>>9
初の月給マイナスで、4年連続年収マイナスってどういうことか分かります?
ここ3年はボーナスがカットされてます。

>>12
大儲けしている個人事業者も入っていないってことです。
それなりの規模の組織と比較してるんですよ。

16 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:05 ID:aHuAL6ku
>>15
>大儲けしている個人事業者も入っていないってことです。
アフォですか?
公務員は民間の平均「給与」をもとにしてるんです。(平均といっても大嘘ですが)
大儲けしている個人事業者を入れるなら、無職、フリーターも入れるべきでしょう。

>それなりの規模の組織と比較してるんですよ。
平均といいつつ平均じゃないですね。

17 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:08 ID:sTc3Mf6p
なりたいからといってなれないのが公務員なんだよ。
大きめ企業の平均給でもたりないくらいだ。
フリーターと一緒にするなよ。

18 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:24 ID:DNBKAagS
いつ民間給与の平均と言いました?

19 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:27 ID:e6w/aorS
>>16
無職、フリーターの給与をどうやって把握するんでしょうか?

>平均といいつつ平均じゃないですね。
平均って個人レベルで捉えてます?
民間企業という組織レベルの平均ですよ。

20 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:29 ID:ezLxgOnK
あなたは髪の毛ありますか?
ハゲ ハゲ こんなのやだ 
髪の毛 消え去ってゆく
ハゲハゲハゲハゲハゲハ

あなたの髪の毛くれますか?
ハゲ ハゲ こんなのやだ
髪の毛 消え去ってゆく
僕達髪の毛ない あなたの髪の毛欲しい
それを僕の頭に植え付け くしでとかすのが夢
ハゲハゲハゲハゲハゲハ
ハゲハゲハゲハゲハゲハ
ハゲハゲハゲハゲハゲハ
ハゲハゲハゲハゲハゲハーァ

21 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:30 ID:7Hkx9ikT
>>15
悪い意味で公務員だね。民間でボーナスカットつーたら無しだよ。
あると思っている発想が痛い。

22 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:04 ID:e6w/aorS
>>21
ボーナスのない企業がいくつあるか知ってて言ってますか?(w


23 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:05 ID:TL1ank91
>>19
確定申告の額でいいんじゃない?
>>22
たしか、3割ぐらいのはず。

24 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:05 ID:aHuAL6ku
>>19
>民間企業という組織レベルの平均ですよ。

100人以下の企業は平均算出の対象に入れてないそうですよ。
そういう意味で民間給与の平均というのは嘘だと言っているのです。

25 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:09 ID:NNgkhDGh
>>22
ちなみに僕は一年半ぐらいボーナスは見ていません。
何処へ行ったのか。帰ってきておくれ〜!

26 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:36 ID:XgQcaYfp
>>22
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
公務員お得意の話題のすり替え
元々「公務員ボーナスあっていいね」の話から、読み違えて「減額だよ」の話
になり、今度は何時の間にボーナス無い会社の割合ですか?
22は21の話と繋がりがありませんよ。
話題のすり替えする暇あったら、企業努力ならぬ自助努力したらどうですか?
(wとか書き込んでいる間に、中堅若手はあなたの首を切りたがってますよ。

27 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:42 ID:aIr6GVT2
>>12
そんな小さな零細企業を平均に入れるなよ。
日本の民間企業の平均値って言ったら、
ソニーやホンダ、みずほ銀行の平均の事だよ。


28 :DDT ◆DDT/O1/2 :02/07/13 03:00 ID:0PejRab6
公務員必死だな(w

29 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:07 ID:2xMzB/dd
ともかく痴呆公務員は首切りまくれ。国の基本政策から
言っても人員は減らすべき。
逆に官僚その他など仕事量と内容に対して給料が釣り合ってないヤシらは
大幅昇給せよ。代わりに天下り等をしたら問答無用で懲役刑で。

30 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:08 ID:xq37Kjz5
しかし公務員が低賃金ということになるとバカしか雇えなくなるな。


31 : :02/07/13 03:19 ID:tveGSN8R
>>27
要するに超一流企業や、国が血税投入してくれるレベルの企業だけということだな(W


32 :  :02/07/13 03:24 ID:tveGSN8R
>>15
  平成13年人事院勧告 
本年の給与勧告のポイント
@ 期末・勤勉手当(ボーナス)の引下げ(△0.05月分)
A 俸給表の改定を行わず、官民給与の較差に見合った年額相当額を暫定的な一時金(3,756円)として支給
  〜平均年間給与、3年連続の減少(△1.6万円(△0.2%))
http://plaza7.mbn.or.jp/~npaq/kankokumokuji.htm

まあ、このレベルでボーナス下がったとか言ってるわけだ。
税収が下がっているレベルとは比較にならないほど減給しないということは確かだな。

何   が   減   収   だ  !

必ず民間のひがみとか言うヤシが出てくる。
民間が「お客」のサービス業だということを忘れるヴァカが…。

33 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:36 ID:1KkoQqJy
公務員はチョンなみの寄生虫だな。

34 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:47 ID:F/iHLWvY
給与勧告の手順
http://www.jinji.go.jp/kankoku/h13/pdf/05.pdf

国公労連は500人以上の企業にするように要求しているんだが、
こういうことを書くと中小企業の社員は怒るのかなぁ。

35 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:52 ID:1KkoQqJy
ジョーダンじゃねーよ。
だったら500人以上の企業からだけ税金取れ!

36 :  :02/07/13 03:53 ID:wRpbwRFc
なるほど、手当だけ下げれば将来の年金(公務員恩給=目茶高額)には
影響ない、ってか・・・

37 :税収VS公務員の給与 :02/07/13 07:26 ID:jS73Tng+
現在、一般税収は47兆円である、それから35兆円は公務員の給与に消える。

一般国民よ、公務員の給与のためにもっと働けよ。

38 :LeadでGO!:02/07/13 07:49 ID:Cg9JaNp8
えーと、中小企業のほとんどが「仕事できる20〜30代で」年収300万そこそこで、
結婚すると生活保護の最低水準を下回る話を公務員は知ってるでしょうか?
貯金も何も全部取り崩して、国民皆生活保護になってからでは遅いですよ?

公務員は国民なんかどうでもいいと考えてる。でも、打出の小槌じゃないですよ?
公務員は金回りがいいから無駄遣いするというが、韓国朝鮮系に回るのがオチでしょ?
公務員は日々何もないことが楽しみ。それが何を生むか。まさに日本の朝鮮化でしょ?

究極の停滞の時代が始まりますよ。歴史のない国、朝鮮になるんですよ。
ほら、またそこで都合の悪い書類を燃やそうとしてる。そして捏造ですか?

39 :名無しさん@3周年:02/07/13 09:09 ID:+cVqKRhX
>>38
わかりにくい

40 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:46 ID:6kyApeCg
おいおい。民間ってそんなに給料少ないのか。
俺は公務員だが、大学の時の同級生の多くは民間に
行ったが、みんな俺より給料高いぞ。倍くらい差がある。

ここに来ているのは、フリーターばかりだろ。
民間人(といってもフリーター)必死だな(w

41 :LeadでGO!:02/07/13 13:01 ID:Cg9JaNp8
うちは400人規模の会社で、大卒6年目で年収330万、手取りだと250万ですが何か?
ちなみに残業代支給ゼロ、ボーナス年2ヶ月。あんたらの御用聞き、公共事業屋だよ。

民間が基本給・手当てだけで公務員の倍の年収行くとしたら、
その会社絶対おかしい。何か特殊資格でもない限りさ。例示してくれ。頼むから。
時給換算したら、確実に公務員はトップクラスだと思うがね。俺らの半分の仕事でな。

この年収だと、結婚したら確実に生活保護だからね。
要するに、貧乏人は生活保護もらいまくればいいんだろ?くれよ、今すぐ。

42 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:06 ID:2OOLr65K
そーだよなー
国1キャリアになっても民間の半分ぐらいしか給料無いからな(藁

43 :業績と給与:02/07/13 13:20 ID:zk4+L4x4
トヨタ自動車の例が面白い
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/3849/kyuuryou.jpg


過去最高の経常利益を出しながら、従業員の給与は上昇しない・・。
(トヨタ自動車)

でもって、役員の給与は上昇しているのだが・・。



44 :40:02/07/13 13:20 ID:6kyApeCg
>>41
悪い。
400人程度の中小企業の話をしているんじゃないんだ。
あんたの会社の給与は、うちの役所と同じくらいだな。

そんなに愚痴るなよ。好きで民間を選んだんだろ?


45 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:21 ID:2OOLr65K
>>41
同じ学歴で考えてみたら?
同学歴の人の給与の半分ぐらいしかないから。キャリア組は。
国2や地上ではそう変わらんけどね、同学歴の人と。

46 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:23 ID:WUb72bHI
>>43
役員賞与と区別で来てますか?
夏厨くん?

47 :業績と給与:02/07/13 13:24 ID:zk4+L4x4
http://www.taxanser.nta.go.jp/5201.HTM
>>46

まあ、リストラをしている一方で役員の所得は増大しているということです。

48 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:24 ID:WUb72bHI
>>44
従業員数で大・中・小の区別をするんですかw

49 :煮りゅふぃーる ◆2chMM2QQ :02/07/13 13:26 ID:e3imOIVF
神話崩壊

50 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:27 ID:9Qt73nrJ
公務員の給与関連スレはいつも荒れるね。
出尽くした話ばかりが繰り返されてる。

51 :DDT ◆DDT/OREE :02/07/13 13:28 ID:yYPyGh1a
あれだ、不祥事起こした省庁はボーナス全員無しつーことで。

52 :40:02/07/13 13:28 ID:6kyApeCg
>>48
ほう?
おまえはどうやって区別してんだ?

53 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:30 ID:WUb72bHI
>>52
資本金。常識です。

54 :40:02/07/13 13:32 ID:6kyApeCg
>>53
そかそか。
わかったから、宿題は早めにしとけよ。

55 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:35 ID:hM9GiTSZ
キャリアって燈台出た人のことだろ?
そいつらと他の馬鹿な私大出の奴と比べるのは可笑しい罠。
ノンキャリ=普通の上場企業だろ?

56 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:36 ID:WUb72bHI
>>54
勉強になったでしょ。
地方公務員は馬鹿でも勤まってイイね。
国T試験は大変だったぞ。

57 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:39 ID:GdU0J+zj
国家一種でも技官ならそれほど試験は難しくない。
文系出身の人が理系の試験を受けて通ることも可能。
東大を出て国家一種ってこれから本当に割が合わなくなるね。

58 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:40 ID:6m3mvc/d
会社によってもピンからキリまである。
ほとんど給料を自分で稼ぎ出すというイメージの会社もあるだろうし
電力会社やNTT、JRなどもともとあったインフラが稼ぎ出してくれている会社もあるだろう

労働力に見合った給料が支払われているかなんて誰も本当はわかっちゃいないのさ。

59 :いちぎこ:02/07/13 13:46 ID:bGuP00Bj
>>53
おもしろい常識だなー

60 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:51 ID:MUz8DOKV
退屈しのぎの公務員スレ大歓迎

61 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:51 ID:ofpjGMad
>>59
資本金五億円以上又は負債200億円以上=大会社
資本金一億円以下=小会社
それ以外=中会社

※商法特例法参照。

62 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:54 ID:2OOLr65K
>>61
出版関係は全部中小会社ですか

63 ::02/07/13 13:57 ID:sMNmg9Hc
これで民間企業も大手を振って賃金カットできるな
中小企業の経営者の皆さん、よかったですね〜。何%くらいカットします?


公務員、給料もらいすぎっていってた皆さん、よかったですね〜思い通りになって。
来年の春闘が楽しみだ


64 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:57 ID:hM9GiTSZ
給料についての資料は普通、従業員数を基準にして区別してるように思うけど。
資本金ベースのは見た事ないや。

65 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:58 ID:ofpjGMad
>>62
法律上そうなるかな。
まあ、人数で会社の大小を判断するのは論外だけどね。

66 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:59 ID:4YWvyLVF
>>24
50人以上の企業から対象にしてると聞いた憶えがあるが?

67 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:59 ID:03OmLirQ
ついでに年金も減らせや。
物価スライド制だろ

68 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:01 ID:MUz8DOKV
>>63
同意
公務員が貰い過ぎなどといって煽った挙句、自分の給料が減らされる罠

69 :LeadでGO!:02/07/13 14:04 ID:Cg9JaNp8
http://www.jet-aime.co.jp/dki/1200_3.htm
これ見てるんだけど、国1キャリアだと3−3がスタートで、
1年ごとに1号ずつ上がって…でいいんだよね?
級が1個上がると月4万かー。うちは5000円…つーか、これに調整手当入るんでしょ?5%とか。
東京で6年目だったら月30万とか行くね…で、年5ヶ月近く賞与で年収500万だね。
で、もしキャリアが民間の半分なら、民間は20代で年収1000万と言うことになるよ?
医者じゃあるまいし、どこを基準に考えたら半分なんて言えるんだろう?それとも計算違う?

>>45 一応、学歴だけは総理の後輩です。無能なのは認めますが。
無能なりに今の会社立て直して、それ実績にしてキャリアアップするです。
本当に会社カツカツだから安月給は耐えるけどね。

70 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:04 ID:56l71Ypj
>>66
平均給与計算の対象企業の社員数には深い意味はないですよ。
わたしのとこみたいに全社員24人のところでも平均年収12万ドルのところも
あれば、2万ドルくらいのところもあります。
国としてはどこかで区切りをつけないとキリがないだけであって、
50人以上とか100人以上しか計算しないのはけしからんていうことはないです。
対象企業を50人以上にしようが5000人以上にしようが得られる平均額はほとんど
一緒なんですよ。

71 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:05 ID:A1dg8mka
本当なら倒産して全員無職になってるところだぞ。

72 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:06 ID:2OOLr65K
>>69
同じ学歴で比べれと言ったろう。
東大じゃなくても、都市銀行大手5行ぐらいまでなら、30までに1000万に乗るよ。

73 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:06 ID:56l71Ypj
日本てほんとに大変なんですね。
気の毒に。

74 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:07 ID:ofpjGMad
>>70
社員=従業員と間違っていますな。

USCPAなんて大嘘だろ。

75 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:07 ID:MUz8DOKV
>>71
意味わからん

76 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:07 ID:56l71Ypj
>>74
>社員=従業員と間違っていますな。
イコールではないの?

77 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:08 ID:ofpjGMad
>>73
会計に詳しいなら、試しにパーチェス法と持分プーリング法の異同を述べてみな。

78 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:10 ID:ofpjGMad
>>76
社員とは「株主・出資者」を意味する言葉です。
間違って使われてる言葉の典型。
一般の人ならともかく専門的に学んだ人なら間違えない。


79 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:14 ID:hM9GiTSZ
>>69
KOでのお兄さん、級はそんな簡単には上がりませんよ。
1年で普通は1号俸ですよ。
だから、6年で25萬弱なんだよ。でも手当てとか入れると30萬越えるだろうけど。

80 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:15 ID:56l71Ypj
>>78
>社員とは「株主・出資者」を意味する言葉です。
ということを2ちゃんねらーが理解できると思いますか?
ごく一般論として社員=従業員と言ってますが、何か?


81 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:16 ID:56l71Ypj
>>78
ここでそんな知識をひけらかしてもしょうがないというのが正直なところですが。

82 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:17 ID:03OmLirQ
>>80-81

後付で必死だね。

83 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:18 ID:56l71Ypj
>>82
ていうか受験生に絡まれたのかな。
がんばれ!としか言いようがないです。

84 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:19 ID:ofpjGMad
>>80
いや、それでは反論になってないってw
↓これで知識の無いことが露呈されちゃってるよ。
76 名前:美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:07 ID:56l71Ypj
>>74
>社員=従業員と間違っていますな。
イコールではないの?


85 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:20 ID:56l71Ypj
>>84
>↓これで知識の無いことが露呈されちゃってるよ。
そういうキャラだし。(笑

86 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:20 ID:ofpjGMad
>>83
美咲たんのキャラは好きだけど、CPAを名乗るのだけはやめてくださいな。
ちと迷惑なもので。

87 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:20 ID:56l71Ypj
>>86
事実ですから。

88 : :02/07/13 14:21 ID:Pg+jZR8F
ここで2cher同士が

もめてる間にも

役人はのさばる

89 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:21 ID:03OmLirQ
>>87
>平均年収12万ドル

ってずいぶんと低いね。日本だったらやっていけないでしょ。

90 :Rあいぼム2 ◆RAIBONB2 :02/07/13 14:21 ID:VW0RDN36
>>88
@ノハ@
( ´Д`) < ・・・だからどうしろと

91 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:22 ID:56l71Ypj
>>86
だいたいCPAなんて英語できる人は誰でも取れるし。
日本でいうところの簿記2級くらい?

92 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:22 ID:hM9GiTSZ
ここで商法での言葉の使い方を云々言ってみてみあまり意味が無いと思うが

93 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:24 ID:56l71Ypj
>>89
会計事務所じゃないし。
わたしの本職はネットワークスペシャリストであって、今はCPAで食べてないから。


94 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:24 ID:2OOLr65K
美咲は馬鹿?
自分の発言読み返して痛いとは思わないのかな藁

95 : :02/07/13 14:24 ID:Pg+jZR8F
もめなさんな

96 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:25 ID:sTc3Mf6p
ほんとにまた・・荒れるねぇ。
そんなに公務員の給料が高いと不満をいいたいんなら、
自分がなればいいのにね。
若い人なら今からでも遅くないでしょ?なったら?
こっちにきたら仲間だよ。

97 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:25 ID:56l71Ypj
>>92
わたしも同意です。
わたしは受験生が覚えたて知識をひけらかしたくてしょうがないとみてます。
まあ、彼のゴールにわたしが立ってるって感じかな。

98 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:25 ID:ofpjGMad
美咲たん必死だなw
まあ、CPAではないことが証明されればそれでイイッす。

99 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:26 ID:03OmLirQ
>>93
香港ってそんなに楽なんだ。

100 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:27 ID:56l71Ypj
>>96
わたしは公務員はいやだなあ。
公務員て戦争になったら真っ先に戦地に行かされるでしょ。
国家の犬として。

101 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:28 ID:56l71Ypj
>>99
香港じゃなくてアメリカです。
ここのところ不景気が続いてて、会計事務所も楽じゃないみたいだけど。

102 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:28 ID:ofpjGMad
>>97
うーん。
貴方の騙ってる職業についているのですが?
唯でさえ一般的にマイナーな職種なので貶めて欲しくないだけです。
司法試験レベルに難しいのに。

103 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:29 ID:56l71Ypj
>>98
ここでCPAでないことを証明するのはCPAであることを証明するのと同じくらい
難しいと思いますが。
少なくともクイズ合戦になることだけは避けたいわけで。

104 : :02/07/13 14:29 ID:Pg+jZR8F
いいから
もめなさんな

いいことあるよ
そのうち

105 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:30 ID:2OOLr65K
仮に、一般論で語ってるとしても、指摘されたら

76 名前:美咲 ◆Lcwylzow 投稿日:02/07/13 14:07 ID:56l71Ypj
>>74
>社員=従業員と間違っていますな。
イコールではないの?

ここで訂正するだろ(www
美咲は馬鹿?

106 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:30 ID:WGHZsABO
>>100
・・・・・・・・・・?

107 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:30 ID:8agmhbOZ
>>100
真っ先に戦地に行かされる危険性のある職種なんであれば給料たくさんあげてもいいじゃん。


108 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:31 ID:jspVGR0Y
美咲タンは相変わらずだなぁ
そこらの釣りしやチョンは比較にならんね

109 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:32 ID:56l71Ypj
>>102
わたしは事実を述べているだけであって、貶めているわけじゃないです。
そんなわたしの発言が「貶めている」と感じるのなら、それは初めからあなた自身
が自分の職業に誇りを持っていないせいでは?
そんなことわたしに嘆かれてもしょうがないです。
早く見切りをつけてIT業界に移ったら?

110 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:32 ID:ofpjGMad
>>103
騙りがバレちゃうから?
個人情報を洩らさないように確かめるには初歩的な専門知識の有無を確かめるのがベストなんですよ。
まあ、これ異常追求しませんがね。
貴重なコテハンが消えても2ch的につまらなくなってしまうので。

111 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:33 ID:56l71Ypj
>>110
では、あなたの納得するクイズをどうぞ。

112 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:34 ID:2OOLr65K
>>110
>>105に答えてくれない?藁

113 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:34 ID:ofpjGMad
>>109
参考までにITのどの分野でご活躍なんですか?

114 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:34 ID:MUz8DOKV
美咲 ◆Lcwylzow ってここじゃ有名人なの?

115 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:35 ID:ofpjGMad
>>112
?????

116 :LeadでGO!:02/07/13 14:35 ID:Cg9JaNp8
>>79 無知な漏れに付き合ってくれてありがとう。
行政俸給表3-8だと、漏れの月給(諸手当込み、通勤は定期現物支給)に限りなく近い。
諸手当で30か…ところで、新卒でも経験者でも、やっぱりスタートは3-3から?
というか、仮に3-3スタートでも今より公務員の方が給料高いかも…まず勉強します。

117 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:36 ID:56l71Ypj
>>113
簡単に言うとオークション業界です。
数が少ないし、すぐばれるから固有名詞は極力避けてください。

118 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:36 ID:2OOLr65K
>>115
ゴメン。
>>111に対してだw

119 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:37 ID:a7zsuQ1r
おい、
いちいちつまんないガキの喧嘩見せびらかすのやめてくれないか?
CPAがどうだか知らんがお前ら見てれば
相当頭わりーことは分かったよ。

「金持ち喧嘩せず」

余裕のあるヤツはくだらん厨房レベルの喧嘩をしないんだよ。

120 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:38 ID:56l71Ypj
>>118
わたしに聞いてる?

共通点
結合会社が結合の事実にかかわらず継続企業とみられ、
その資産・負債の帳簿価額がそのまま引き継がれる点です。
異なる点
パーチェス法では、取得会社については持分が継続し、
被取得会社については継続しないと想定されています。
一方、プーリング法では持分の継続という考え方が結合会社
だけでなく、非結合会社にも適用されてます。

満点

121 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:41 ID:03OmLirQ
>>117
それ以上業界の解説をしてもらうつもりは無いけど
ネットワーク関連のどこいらが専門?

122 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:41 ID:56l71Ypj
>>119
相当悪いかどうかは知らないけど、こんなわたしでさえ取れる資格だから大した
ことはないです。

123 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:42 ID:ofpjGMad
>>120
その資産・負債の帳簿価額がそのまま引き継がれる点です。

大きな間違いです。
簿価で引き継がれるのはプーリング法のみです。
パーチェス法では公正価値評価後に引き継がれます。

もうやめておきなってw

124 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:42 ID:WGHZsABO
美咲タンのファンサイトを誰か作ってたな・・・。わかる人いる?

125 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:44 ID:ty7jgJcN
このスレ、スレタイも読めない人ばっかなの?

126 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:44 ID:56l71Ypj
>>123
>簿価で引き継がれるのはプーリング法のみです。
>パーチェス法では公正価値評価後に引き継がれます。
ってネタを書いてもほとんどの人がどっちが正解か判断できないからやめておいた方が無難です。(笑

127 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:46 ID:ofpjGMad
>>126
そうやって逃げるのかw


128 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:46 ID:56l71Ypj
>>125
受験生が絡んでくるもので。
すみません。

129 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:47 ID:2OOLr65K
美咲は逃げましたか?

130 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:48 ID:56l71Ypj
話を元に戻すと、

公務員の収入が減ることにより、「ざまあみろ」との感情を持つ人は低レベル。
ここまではいいですよね?

131 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:49 ID:hM9GiTSZ
ofpjGMad
美咲 ◆Lcwylzow
2人は↓に逝ってください
http://mentai.2ch.net/tax/




132 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:49 ID:ofpjGMad
>>128
おいおい。
今の時期に受験生なら論文式試験直前。(本試験七月末)
こんなところには居ないよ?

133 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:50 ID:56l71Ypj
>>132
だから何度も落第するんですよ。(笑

134 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:52 ID:wmq0H1Oc
赤字国債をガンガン発行する前に公務員の給料をカットすべきです。
常識でしょ?

135 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:52 ID:2OOLr65K
http://www.zdnet.co.jp/zdii/0012/15/purchasemethod.html
http://www.zdnet.co.jp/zdii/0012/15/poolingmethod.html
はい。>>美咲
頭大丈夫?藁


136 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:54 ID:56l71Ypj
>>134
極論をいえば、国家債務が0になるまで公務員に給料を与えるべきではないって
ことですよね?

137 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:55 ID:ty7jgJcN
>>134
どこの常識だよ?

138 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 14:56 ID:56l71Ypj
>>137
民間企業人から見た意見として常識ですよ。

139 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:57 ID:ofpjGMad
とりあえず、このスレは保存しておきますw
美咲たんを扱ったサイトにでも投稿して見ますか。

140 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:58 ID:2xp8LETB
【政治】国家公務員の調整手当、300億円余分に支給
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026534446/

 ┌─────────────
 │結局上がってるのか下がってるのかどっちなんだ、ゴルァ!!!
 └───v───────────────
        |はっきりしやがれってんだ、ゴルァ!!!
        └───v───────────

           クルクル
         ∧∧  ∧∧             
         (,,゚Д゚) (Д゚ ,,)         
     彡 ⊂   つ⊂  つ  ミ         
   ((   ⊂、 /   \ 〜つ   ))      
     ミ   ∪  ≡  U′  彡 

141 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:59 ID:hM9GiTSZ
国債とは国が歳入の不足を補うために発行する債券のことです。
国が破産して借金を返済できなくなることは考えにくいため、
国債はあらゆる債券の中で最も信用度が高いものとされています。そのため、
利回りも同じ時期に発行された債券の中では最も低いのが一般的です。
国債の種類は使途により赤字国債、建設国債などがあります。
赤字国債とは、不況などの影響で税収が落ち込んだ場合に、歳入不足を補うために発行される国債です。
発行に際しては特別の立法が必要とされます。
建設国債とは、道路や住宅、湾などの公共事業の財源にあてるために発行される国債です。
その他償還期間の長短によって長期国債、中期国債、短期国債などがあります。

142 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 15:00 ID:56l71Ypj
>>139
どうぞご自由に。
あなた自身が釣られた獲物として認識されるだけなので、わたしは痛くも痒くも
ございません。(笑

143 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:01 ID:ofpjGMad
>>142
その一言を待っていました!
目的達成。

144 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 15:03 ID:56l71Ypj
>>143
はいはい、達成、達成。

145 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:03 ID:hM9GiTSZ
社債と国債は本質的にはおなじようなモノではないの?

146 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:03 ID:WGHZsABO
>>134のような感情論があるのはまあ仕方ないとして、

>>138
外部からの借り受けで資金調達している民間企業の従業員は
賃金を受け取れない、というのが美咲的には民間企業の常識なのか?


147 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 15:06 ID:56l71Ypj
>>146
国債と民間企業の債務をごっちゃにするとそういう誤解が生れがちですよね。


148 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:09 ID:ty7jgJcN
>>147
>>138のような誤解のことか?

149 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:10 ID:hM9GiTSZ
>>147
どう違うの?

150 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:11 ID:uZ8yKYN+
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | あがってんのー?さがってんのー?
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  はっきり言っとけー!
         ./ /_Λ     , -つ     \       
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/





             ∩
                  | |
                  | |
         ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\( ´Д`)/./  < あがって〜る!!!
.r ┤ @ ト、      /    \_________
|.  \_/  ヽ   /
|   __( ̄  |   |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___)_ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

151 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 15:12 ID:56l71Ypj
>>148
違います。
>外部からの借り受けで資金調達している民間企業の従業員は
>賃金を受け取れない、というのが美咲的には民間企業の常識なのか?
わたしの発言をこういう風に誤解するということ。

152 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:12 ID:2OOLr65K
>>151
もう美咲は馬鹿か、アホかと。。。


153 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 15:13 ID:56l71Ypj
日本の大学生ってもう夏休みなんだっけ?

154 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:14 ID:aIr6GVT2
http://www.zakzak.co.jp/top/top0713_2_04.html

役人天国ニッポン、初のマイナス月給!
でも、ボーナス・手当てタップリで同情の余地なし

民間が1人当たり42万6000円だったのに対し、
公務員は同81万円と天と地の差がある。

東京など物価の高い大都市圏に勤務する国家公務員に
支給される調整手当て(1人当たり年50万−100万円)
が、地方に移動後も3年間は支給され、その総額が
約100億円に上ることが判明。

あ〜あ。

155 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:14 ID:WGHZsABO
つまり美咲的には国債・公債というもの自体が不当であると。


156 :美咲 ◆Lcwylzow :02/07/13 15:15 ID:56l71Ypj
>>155
不当ではないです。
でも手順というものがあるでしょう。
日本はそこを間違っている、ということです。

157 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:16 ID:2OOLr65K
美咲はまず>>120が間違ってたってのを謝って欲しいな

158 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:16 ID:ty7jgJcN
>>154
>地方に移動後も3年間は支給され、

大体2年で東京に戻れるから、固定給みたいなもんだな。
これ、役所の常識w

159 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:20 ID:2PHXt1+n
ここで言う所の一般職国家公務員って国Tだけなの?
それとも警察官や郵便局員とかも入るのかな?

漏れ的には国Tの職員に限っては、給料上げてもイイ
と思うけどな。彼等憂愁みたいだしね。それ以下のムダに
多い地方の職員や警察官、郵便局員は首切れないなら給料、
ボーナス共に大幅削減すべき。納税者の給料が下がって
いる現状を考えれば言うまでもない事

160 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:22 ID:kR2cee4o
公務員のボーナスって言葉に反感持つ人多いけど、それは間違い。

日本の「ボーナス」は賃金の後払い的意味合いだから。
賃金を払うのは当然のこと。
ちなみに従業員のボーナス(賞与)と役員賞与もちがう。
従業員の賞与=費用、役員賞与=利益処分。

感情的な不平不満は止めましょう。by公務員

161 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:24 ID:ty7jgJcN
>>159
そう言ってくれるのはうれしいが、民間も大変なんだから
今くらいで十分すぎだよ。ただ若いヤシはちょっと上げて
やって欲しいけどな。

162 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:25 ID:TgmGY+5h
そうなんだよね。公務員は基本給は低いが調整手当て、年度末手当て
賞与、特別手当て・・・・・(以下略

数字のマジックで実際どの程度の収入得ているか分からんとこあるな。

163 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:25 ID:WGHZsABO
>>154
ひと昔前は民間は官の数倍あったんだよね。
民間企業の賃金に浮沈があって、それが今たまたま下がってるだけだろ。
今だってもらってる人は役人なんざよりはるかに多くもらってるんだし。



164 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:29 ID:MUz8DOKV
>>159
キャリアだけの給料を上げてもいいってか?
何言ってんだコイツ

165 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:31 ID:kR2cee4o
>>164
きっと国T受験生だよ。

166 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:36 ID:2PHXt1+n
漏れは先日、東京都の住宅局に行ってきたんだが、
そんなに広くない部屋で、あいつ等鮨詰めになって
仕事してんの。もう馬鹿かと(w。効率とかそういう
のに疎いのかね、役人(特にヘタレ役人)って。
それでも毎年職員採用して。どんどん首締めてる(w

比較的若い奴らはまだ優秀そうな奴もいたが、中年
の職員とか、スゲーアホっぽいの。あれって元から
アホだったのか、それとも雇用確保されてぬるま湯の
中で何十年も生きてきたなれの果てなのだろうか

公務員の雇用を不当に解雇してはならないなんて法律
があるならそれこそ近年稀に見る悪法だと思う。できねー
奴は首切られんのは資本主義なら当然の理屈



167 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:39 ID:wmq0H1Oc
>>159
キャリアが優秀?
狂牛病であんな事しながら?
中国大使館でのあの失態は何?
農地余ってるのに、いまさら諫早湾を開拓して農地増やすとかいってるアフォどもは?
彼らは優秀じゃなくて「有害」だよ。

168 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:39 ID:kR2cee4o
>近年稀に見る悪法だと思う

じゃあ、代わりに公務員の労働組合認めるの?
プロ市民が泣いて喜びそうだね。

169 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:39 ID:wXIZOMdz
>>166
費用対効果っていう感覚は全くないみたいだな。
予算使い切った方が偉いっていうバカなところだからなぁ。

170 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:41 ID:wXIZOMdz
キャリアは能力的には優秀なのかも知れんが、それをどう使えばいいのかは判断できないバカなんだな。
んだから、悪習だろうが何だろうが過去を踏襲する。

171 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:41 ID:yWse+viQ
キャリアが優秀ってのはあり得ないね。
優秀な人材は稼げる民間に流れて行くからね。

172 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:42 ID:kR2cee4o
>>169
高校の時に部活動に参加したこと無い?
予算使い切れ!=来年の予算も確保するぞ。

実は餓鬼の頃から体に染み付いている習慣だったりする。

173 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:42 ID:caj9w0ux
税収を考慮しないで公務員の給料きめてんのか。
腐ってるな・・・。

174 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:44 ID:wmq0H1Oc
ちょっとやそっとの赤字国債じゃないよ。
どんだけ借金があると思ってんだ?
もう首が回らなくてどうしようもないんだぜ。
歳出を手っ取りばやくカットできるのは公務員の給料だろ。
歳出の大部分は公務員の給料だから、ちょっと下げるだけでも結構な
額が浮くよ。
社会保障予算を絞るより先にやる事あるだろ。

175 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:44 ID:kR2cee4o
>>170
一部をみて全体を理解した気分になってるんだね。
マスゴミにきっちり洗脳されてマスな。

176 :(=^・^=):02/07/13 15:45 ID:R5iCx7Mc
国家公務員の給与っていつ勧告されて、何月から(やはり4月??)実効となるの?既出??

177 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:46 ID:kR2cee4o
公務員の給料削減は当然。

ただし、建設関係者を食わせてやってることも忘れんなよ?
DQNどもには寛容ですな。

178 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:46 ID:MUz8DOKV
>>173
給料決めて税収を確保するために値上げしたほうがいいですか?

179 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:46 ID:1+exjBd3

          人 事 院 勧 告 ニ ダ !


180 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:48 ID:2PHXt1+n
漏れが言いたいのは、国Tクラスの人間はある意味
選抜された人間だから仕事に見合った給料をやって
もイイだろうって事。オマイラ財務省とか見た事あるか
?スゲー汚ねえのよ。まあ勤めてる奴等はあの建物の
歴史がどうとかいうんだろうが、あんな所で仕事してんじゃ
仕事の能率も下がるだろうし、アメリカにも上手く使われるがな

漏れが許せんのはそれ以下のムダに多いヘタレ役人をもっと
減らせって事。特に歳がいけばいくほど「コイツ使えねえ」
って思う事多いよ。こっちは急いでんのにトロトロトロトロ
しやがる。ヘタレ役人逝ってよし

181 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:50 ID:kR2cee4o
>>180
まずは高校を卒業しよう。

182 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:51 ID:MUz8DOKV
>>180
いやまず中学を卒業しろ

183 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:52 ID:WGHZsABO
>>176
夏に勧告されて、4月にさかのぼって12月に実行。だから
減額されると4月から11月までの減額分がまとめて給料から
差し引かれる。

184 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:53 ID:6dp6XaKI
>>180の言うコトは概ね胴衣できますな。
>>181は何が言いたいのかサパーリ分かりません。牛の糞でも吸ってろ。

185 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:55 ID:ty7jgJcN
年末調整分がチャラかな・・・

186 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:09 ID:hfbI7A9d
まず人事院がいらないじゃん
という罠

187 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:14 ID:WGHZsABO
>>186
確かに。

188 :187:02/07/13 16:16 ID:WGHZsABO
メル欄消し忘れてた。ウトゥ・・。

189 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:34 ID:WaJYSu0P
>>160 日本の「ボーナス」は賃金の後払い的意味合いだから。賃金を払うのは当然のこと。

いつもこの話を持ち出すが、今は、その金が不要な金だって言ってるんだよ。
お前のよーな考えの公務員がいるから日本は破滅に向かう。


190 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:43 ID:kR2cee4o
>>189
自分で自分の口を養えるようになってから出直してきな。
餓鬼が口出しするにはまだ十年早い。

191 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:47 ID:wXIZOMdz
>>175
一部でも十分問題だと思うが?

192 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:48 ID:kR2cee4o
>>191
で、全体を否定できる根拠になりますかな?

193 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:50 ID:wXIZOMdz
しまった。なんか適当なこといってるだけのやつにレスしちゃったよ。

194 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:52 ID:kR2cee4o
お前みたいな引き篭りを馬鹿にするにはこれで十分。

195 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:52 ID:EThPgdM9
>>190
ほー、ついに公務員も民間人を攻撃するよーになったんだ


196 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:53 ID:+wRXlFm3
>>190
公務員は、自分で自分の口を養ってないけどな。
まぁ、大手企業でもこの類の社員はいるが。

197 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:54 ID:kR2cee4o
>>195
日本国籍をもってない奴を叩いても全く問題無いさ。
ここでは決まり文句があるジャン。
さっさと国へカエレ!

198 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:54 ID:wXIZOMdz
>>192
別に全体の否定なんかしてないし、全体を否定する必要もないぞ。

>>195
意味がわからんが。

199 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:56 ID:kR2cee4o
>>196
道路工事の日雇いに言われるとむかつきます。
だれのお陰で飯を食わせてもらってると思ってんだ?!ってね。

200 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:56 ID:wXIZOMdz
>>198です。

195さんに対するレスは引用先を勘違いしてました。すみません。

201 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:58 ID:2OOLr65K
今でもは相当安いけどな。
地方公務員の数を削ってくれたらモット給料だしても良い。

202 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:58 ID:nJtTE71H
公務員というのは国家をくいつぶすシロアリだからな。
給料をへらすのもいいが、
人数をまず半減するべき。

203 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:00 ID:kR2cee4o
>>202
チョン。

204 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:07 ID:MUz8DOKV
100歩譲って公務員がシロアリだとしても、そのシロアリの糞をありがたがっている
連中もいたりする。
そういった連中は糞をもらっておきながら2ちゃんで煽り、悪口を言う。
シロアリ退治した結果、糞ももらえなくなる奴がいる罠

205 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:09 ID:v/7l11YO
>>70
それは、違います。
統計情報をごらんください。

206 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:09 ID:j8aEiiZj
どっちもどっち・・・

207 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:10 ID:kR2cee4o
>>204
堂々と上げて発言しろよ。
クソの中を這い回る蛆虫なんてどうってこと無いだろ。

208 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:14 ID:FMjQYiR2
>>201
これ以上実働部隊を減らされると、かなり仕事が滞るんだが。
今でさえ、1日15時間労働なのに。

決裁するだけの管理職のクビ切るのなら大賛成だ。

209 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:14 ID:wmq0H1Oc
>>204
公共事業の事をいってるのか?
それは公務員に由来するのではなくて、国家に由来するものだぞ。
公務員の給料を下げれば公共事業、社会福祉予算が増えるよ。

210 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:22 ID:kR2cee4o
公務員の給料も公共事業も社会福祉も全てカットすれば良い。
自分で生きていけない奴は野垂れ死がお似合いさ。

211 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:57 ID:ZybYkB2q
税金上げる前に公務員の給料下げろ!

212 :エイズウィルスキャリア:02/07/13 18:05 ID:/EvGb4Vu
とりあえず、能無しの行2と三種を解雇すべきだろ。

213 :エイズウィルスキャリア:02/07/13 18:06 ID:/EvGb4Vu
>>211
税金が上がるのは、だだもれ公共事業や、朝銀とか巨額のODAの部分も大きい。
まずは出る部分を絞めるべき。これは当たり前。

214 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:42 ID:qfp+TiLq
>>213
違います 人件費です。

215 :40(超遅レススマソ):02/07/13 19:39 ID:M2BVqJhd
>>56
ありがとう勉強になったよ。俺のような馬鹿でも
公務員って安定しているからホントなってよかったよ。

>>69
偉大な総理の後輩か〜。失礼しました。
俺は偏差値でいうとあんたより下の大学だけど、
学歴と給料はあんまり関係ないな。

216 :LeadでGO!:02/07/13 21:05 ID:Cg9JaNp8
>>213 ここ数年、公共事業は年10%減ペースで減ってるんですが。
下水屋やってて「これはやばいだろ」と思うのは、処理場の予算がかなり補正予算から組まれてること。
つーか、補正がないと作りたいものも作れないって、そりゃおかしいよね、と。
#確かに補正出していただいてありがとう、何とか食いつなげました。と言うのも事実ですが。

いまNHKで塩じいが言ってたが、公務員もリストラすればいいんですよ。
リストラも民間に合わせなければ。あるいは、バス会社みたいに一旦解雇して別の給料表でどうよ?

217 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:06 ID:Wc6l47fM

も っ と 公 務 員 の 給 与 減 ら せ ! 



218 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:46 ID:cD4a6L4t
公務員の賃金が適正水準以下に下がったら公務員の質も下がるよ。

219 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:33 ID:nH26yzlk
>218
公務員の公僕としての成果が適正水準以下に下がってるから公務員の賃金も下がるよ。

220 :エイズウィルスキャリア:02/07/14 00:48 ID:4EwzVNtM
>>216
今、すごい補正が疑問視されてるな。
がくっと減る可能性大。

221 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:51 ID:a6tvTCzj
給料の下げすぎや不払いとかでソ連のように崩壊しなきゃいいが・・。
普通の一部の例外を除いて欧米の有力諸国じゃ考えられない事態じゃな。

222 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:52 ID:AwLe85j/
>>216
>いまNHKで塩じいが言ってたが、公務員もリストラすればいいんですよ。
>リストラも民間に合わせなければ。あるいは、バス会社みたいに一旦解雇して別の給料表でどうよ?

マジですか!?そりゃ凄い・・・・
でも公務員って法律で一定の身分保証があったような。
だからリストラするには法改正が必要・・・ってことになるとまた族議員が大挙し(以下略


223 :エイズウィルスキャリア:02/07/14 00:57 ID:4EwzVNtM
>>222
それで奴が本当のガンのBの職員とかを切れればいいがな。
ま、口だけじゃなんとでもいえるよ。

今切るべき職員は行二、三種だろ。
公務員の質を高めつつ、組織自体は縮小化だ。
人員が足りなくなった分はアウトソーシングや、派遣だ。

ま、もっとも派遣は天下り企業が随意契約でやるだけだけどな(w

224 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:05 ID:mUJ649QB
法改正せずに人を減らすのなんて簡単だよ
退職者不補充すればいい
新規採用ゼロにすれば人減らせるだろ?
まあ、あんたら公務員になりたい連中が泣くけどな

225 :名無しさん@3周年:02/07/14 11:50 ID:0WraPKsW
age

226 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:53 ID:aVLmdF4t
>>222
実際の話、公務員のリストラは難しいです。
現実的な話としては、
1.新規に採用しない。
2.事業単位で民営化し、そこでリストラする。
NTT や JR がいい例です。
ぐらいしか方法がないです。
どのような事業が民営化できるかというと、
清掃業や教員が有力候補ですね。

227 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:15 ID:UBkZfVhZ
教員が民営化されたら、宗教団体や思想をもった
人たちがやりたいようになるとおもうよ。
それこそ、新しい歴史を捏造する会とかが下請けしそう

228 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:18 ID:cIMxtGkB
お坊さんを殺した奴は地獄へ堕ちます。
これはわが国の常識です。

229 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:14 ID:ezquUe4/
赤字国債大量発行する前に
公務員の給料をカットするのが先だろ。

230 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:24 ID:iVsIZlRe
>>229
その前にお前みたいに引きこもっていて税金払ってない奴を
強制労働させるほうが先じゃないのか?


231 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:25 ID:iVsIZlRe
>>226
清掃業が民営化されたら、地域によって格差がそうとう出るだろうね。
場所によってはサービスお断りなんていうことにもなるかもよ。(w


232 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:29 ID:MpYNL0J7
誰も居ない。バレーするなら今のうち・・・・

サーブ!

233 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:29 ID:MpYNL0J7
レシーブ!

234 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:30 ID:MpYNL0J7


殺人トスッ!!!!!!

235 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:31 ID:MpYNL0J7

アタックぅぅ!!!!!!!!

だぁ

236 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:36 ID:1AcrpWxr
>>235
ピピー
「タッチネット」

237 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:36 ID:JQWmzaxx
大マジメな話、
普段から民間と役所でスタッフを入れ替えられるようにすべき
バイト経験無し・大学出てそのままズーっと公務員なんてのは
民営化してもまず役に立たん

もっとも今みたいな景気では、お役所に余剰人員抱えといてもらわないと
失業率がさらに上がって困ったことになるが

238 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:37 ID:1AcrpWxr
>>237
確かにそんなところ勤めていた奴は他では雇えない代物ばかりだからな

239 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:37 ID:t0l4itqK
公務員でも再任用があって、再任用される時は給料は新卒と同じ。
でも、それだったら新卒とってやれよ。

240 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:39 ID:1AcrpWxr
>>239
ばっかだなー。
格が低い奴らの天下り制度なんだよ!>再任用
経験豊かな方でないと当業務は無理ですので、
新卒不可です(w

241 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:41 ID:iVsIZlRe
>>237
そうしたら、お役所の持っている個人情報とかがほしい企業が
こぞって手を上げるだろうね。「ぜひわが社と人事交流を」ってさ。


242 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:07 ID:1+CPcmKU
取り敢えず、非現業職は基本的にアルバイトでいいな。

243 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:22 ID:uRdx5LtH
>>241
そうそう、それが困りどころなんだよね。
扱ってるデータの質とか内容が、民間に出せなかったり、
アルバイト雇ってできなかったりする理由なんだろうな。

国民の情報が社会へダダ漏れはやっぱ嫌だろ?

244 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:30 ID:iyK7T/1k
こっちはソースつき、現実を見ろよ。
高額納税者:強い消費者金融やパチンコ経営
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200205/16/20020516k0000e040023000c.html
40(―)金沢 要求 パチンコ機器製造会社社長 愛知  42,158
53(―)金沢 全求 パチンコ機器製造会社専務  愛知  36,011
61(―)金沢 信求 パチンコ機器製造会社取締役 大阪  35,189
78(―)松原 信男 パチンコ機器製造会社社長  愛知  31,629
79(―)金海 龍海 パチンコ店経営会社社長   福岡  31,007
86(―)光山 照男 パチンコ機器製造会社専務  愛知  30,418
91(―)全本 親民 パチンコ店経営会社社長   岡山  29,436

コリアンパワー炸裂!コリアンは土地持ちが多いし、お金も持っている。
乞う無陰みたいな閉鎖的、差別的職業になれなくても大丈夫なんだよ。
所詮能力のあるやつが生き残る、最後に笑うのはコリアンなんだよ。
まあ、ここで文句言ってるやつは乞う無陰以下なんだろうけどな(w。

245 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:33 ID:uRdx5LtH
>>244
で?

246 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:38 ID:iVsIZlRe
>>244
こいつらが脱税しないでちゃんと税金納めてれば、国の赤字ももっと少なくて済むのにな。


247 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:38 ID:zYNiyp9l
>>244
コリアンって、凄い!!!
嫌っているのは、2ちゃんねるの右翼工作員だけなんだって。
優秀な異民族には支配されても、かまわないかも。
イギリスだって、異民族統治で発展してきたんだから。

248 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:42 ID:uRdx5LtH
>>246
確定申告ランキング見て何を言ってるんだか

249 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:46 ID:5Nj3NOjL
>>246
彼らはまともに税金払っているほうだよ。
もちろん日本人から奪った土地で商売してるんだけど・・
あと、パチンコ業界は脱税が多いです。

250 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:55 ID:iVsIZlRe
>>248
ばかだなぁ。節税って言葉知らないの?


251 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:02 ID:87NC5rRI
高度経済成長を経験した団塊オヤジ達にとっては
給料下がるのは悪夢なんだろうね。

252 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:04 ID:uRdx5LtH
>>250
節税やれるならやればいいじゃん。
で、あなたの言いたいことは何でしょうか?

253 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:16 ID:iVsIZlRe
節税=脱税
ってことでいいですか?


254 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:17 ID:iVsIZlRe
パチンコ業がこんなに儲かるなら、国営化汁!


255 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:17 ID:ZkLVW2iE
>>251
公務員は経済成長に寄与しちゃいないよ

256 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:20 ID:2oVFXqAw
公務員にも能力給を導入しる!
小松参事官には成功給で億単位払ってもいい。
その分、害務官僚はみんな半額にしる。

257 :sakura:02/07/14 18:57 ID:Mng4L/SN
公務員は、給料だけでなく 大幅な 人員削減をするべき

258 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:59 ID:lrp2b3/x
人員削減して業務簡素化は放置

259 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:59 ID:EeOJtyZL
>>254
某国国営です

260 :名無しさん@3周年:02/07/14 19:02 ID:lrp2b3/x
徴収業務は民間に全面まかせるで削減できる


261 :名無しさん@3周年:02/07/14 19:02 ID:7t5ancxk
余剰公務員はリストラが必要だ
リストラしないならワークシェアリングだろ?
余ってるのは明らかなんだから

大体、今までリストラも無く年金は確実に税金から捻出されて来てるのだから
現在のの公務員の給与水準は高すぎる
安定職なのだから薄給であれば理解し安いが、
安定してる上に民間よりも高給でボーナスは出るところへ、怠け者ではねぇ

262 :ていうか:02/07/14 19:03 ID:9F7uKo/U
総額決めとけ
民間企業の平均出して、人数かければいいだろ

263 :名無しさん@3周年:02/07/14 19:07 ID:lrp2b3/x
特種法人の天下り役員は一律月給20万円退職金は年×100万円(年未満切捨て)

264 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:56 ID:+1wZC4+w
国や福祉の適正状態を考えて批判してる人達は兎も角、
民間格差というような、嫉妬混じりの批判してるヤシは公務員になればいいのに。
過去問題を試したけど、あんな簡単な試験ならチョト努力すりゃ受かるじゃん。
自分は来年受けるつもり。
自他ともに認めるエゴイストだから2時試験は落ちるかもしれんけど。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)