2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】台風で子豚が漂流、無事保護 横浜[07/11]

1 :帰社倶楽部φ ★:02/07/11 23:21 ID:???
11日午前6時ごろ、横浜市戸塚区深谷町の住宅街を流れる宇田川
(幅約6メートル、水深約30センチ)の中州に子豚がいるのを犬を散歩させていた主婦が見つけ、
110番した。

戸塚署員4人が駆け付け、付近の住民数人とともに土手から約3メートル下の河川敷にはしごで
降り、約30分後、子豚をおりに追い込んで保護した。

調べでは、子豚は体長約80センチのメスで、生後約1カ月。
付近に養豚場はなく、同署は台風6号の影響で増水した川を2キロ以上漂流してきたとみている。

同署は子豚を養豚場に預け、飼い主を探す方針。拾得物として扱われるため、
6カ月を過ぎても飼い主が見つからない場合は、養豚場に売られ、代金は国庫に納められる。

[産経新聞](07/11 20:11)
http://www.sankei.co.jp/news/020711/0711sha095.htm

[保護された子豚の写真]
http://www.sankei.co.jp/news/020711/0711sha095.jpg

2 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:21 ID:aDzBzV28
2

3 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:21 ID:MDZZCKvc
2

4 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:21 ID:KiZlCDUS
ほのぼの

5 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:21 ID:aWPTowu2
2222ふぇ

6 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:22 ID:aDzBzV28
先に捕まえてみんなでたべう!

7 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:22 ID:3NsoIfEE
おいしそう・・

8 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:22 ID:TpGZVKng
( ´(゜_゜)` )ブヒー

9 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:22 ID:Ti+shIca
豚助けた署員も
「なんでこんな事やってるんだろうなぁ」
とか思いながら作業してたことでしょう・・・

10 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:23 ID:hHARJxqd
豚が逃げた ていう歌を思い出しました。
しかしすごい生命力ですね。

11 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:23 ID:4hOr3LuJ
なんつー馬鹿面…

ぞぬクラスだな(W

12 : ◆gaChapSQ :02/07/11 23:23 ID:/E/JLp36
ともかく、人間を掬え!!

13 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:23 ID:iZgSf8Jg
>養豚場に売られ、代金は国庫に納められる。

どこがほのぼのなんだyo!?

14 :帰社倶楽部φ ★:02/07/11 23:23 ID:???
>6カ月を過ぎても飼い主が見つからない場合は、養豚場に売られ、代金は国庫に納められる。

写真が可愛くて、ついスレ立てしちゃったんだけど、ほのぼのでもないな…

15 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:23 ID:TIR/oCyY
>>6カ月を過ぎても飼い主が見つからない場合は、養豚場に売られ、代金は国庫に納められる

(((( ;゚Д゚)))

16 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:23 ID:Ne1hVQYB
>>1
かわいくねー生き物だな。

17 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:24 ID:ObqkmdKi
拾った人にはお礼として豚の1割をあげろ

18 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:24 ID:a+sDa+f4
トンカツ食べたい 

19 : ◆gaChapSQ :02/07/11 23:24 ID:/E/JLp36
>>13-15
わっはっはっは!!
トンカツになた写真がでてこそ、ほのぼの。

20 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:24 ID:aN5UooFa
老犬を助けたアザラシくんに継ぐほのぼのかと思ったら・・・
食われるんかい! 子豚ちゃん

21 :ゆめをみるひと ◆DREAMPIE :02/07/11 23:24 ID:+2/CUFXY
(´Å`) 〜 無事保護も

         育てて食われる

          子豚かな


22 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:25 ID:+H57RQQV
http://www.sankei.co.jp/news/020711/0711sha095.htm
ここに画像あるのに

これに何の意味があるんだ?
http://www.sankei.co.jp/news/020711/0711sha095.jpg


23 :ヘタレ@船橋市民:02/07/11 23:25 ID:wOMr47oJ
80cmで子豚って…
可愛くないね。

24 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:25 ID:grGs9/QG
飼い主見つかっても、結局食われるんだろ

25 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:25 ID:MDZZCKvc
1割は拾った人(署員&住人)が貰えるの?

26 :帰社倶楽部φ ★:02/07/11 23:25 ID:???
>>22
案外、ソースを見ない人がいますんで…

27 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:25 ID:0nOd3H8T
▽( ´(∞)` )▽ ブター

28 : ◆Mr.7.koo :02/07/11 23:26 ID:PFlaU6Jk
( ´_ゝ`)フーン

29 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:26 ID:zrIdlswy
>養豚場に売られ、代金は国庫に納められる。

。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン たべられちゃうよ

30 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:26 ID:ZSJ7TzYc
>横浜市戸塚区深谷町の住宅街を流れる宇田川
キノコ中村家の近くか。

>付近に養豚場はなく、同署は台風6号の影響で増水した川を
>2キロ以上漂流してきたとみている。
泉区・瀬谷区に養豚場なんてあったっけか?

31 :帰社倶楽部φ ★:02/07/11 23:26 ID:???
>>17
>>25

「ヴェニスの商人」チックな話ですな。

32 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:27 ID:uP55v7KQ
結局は人間に食われるんかい!


33 : ◆gaChapSQ :02/07/11 23:27 ID:/E/JLp36
ところで、北海道の帯広で食った豚丼が旨かったナ―――。

メニューに、「太郎」とか写真つきがあって・・・

34 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:27 ID:yxg/sKTS
子豚を助け、トンカツで一杯。
たまんねー!!

35 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:28 ID:OQNU0KaJ
ぜんぜん可愛くねぇ…
そして美味そうにも見えねぇ

36 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:30 ID:+H57RQQV
>>26
マヌケなんだな

37 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:31 ID:Qh7D15Qr
大雨で流されたとすれば、溺れないでよかった。

38 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:33 ID:CzL+mpiY
ヽ  \_
    <oo>
   <
    ~>

39 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:37 ID:l/brv/Th
誰かが飼わないかなあ?

40 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:37 ID:/7I6g/ER
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ。おいくら?
   ┳⊂ )   \__________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

41 : ◆gaChapSQ :02/07/11 23:38 ID:/E/JLp36
ところで、普通の主婦とかが子豚買って、
トンカツにまで捌けるもんなんだろうか・・・
そんな女性だったら、結婚してもいいかも。

42 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:39 ID:hHARJxqd
豚じゃなくてゴールデンレトリバーとかだったら、
もっと大きなニュースになったでしょうね。

43 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:40 ID:h3oXQ9UU
地元だ、、

44 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:41 ID:MjmP0Nj+
拾得物なら見つけた主婦も何かもらえるのかな・・

45 : ◆gaChapSQ :02/07/11 23:43 ID:/E/JLp36
>>42
<゚ヽ`Д´゚>ニダ!

46 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:44 ID:r4NabxqA
そもそも結婚できるのかな

47 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:45 ID:ml/f4Ndk

             ▽⌒▽ ̄ ̄ヽ∂
             (´ω` )  __ )
              U U ̄U U  

48 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:45 ID:o+IqMLhI
でも今回もたくさんの家畜が溺死してるだろうな

49 :大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ:02/07/11 23:49 ID:Qg3mvqkW

戸塚区とか泉区にゃ養豚場あるがね。


50 : ◆gaChapSQ :02/07/11 23:50 ID:/E/JLp36
>>46
Σ<゚ヽ`Д´゚>・・・・ニ、ニダ・・・・・

51 :窓際公務員 ◆koUmIq72 :02/07/11 23:51 ID:7UE4UEsS
( ´D`)ノ<トンだ騒ぎなのれす。

52 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:04 ID:W2Z7OV9G
どこが「ほのぼの」なんだか・・・

53 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:07 ID:9jdFVcB4
酷い話だ

54 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:17 ID:2FSJXkXA
川を2`か・・凄まじいな
でも食われる運命なのかな。。

55 :貧乏生活:02/07/12 00:43 ID:6LamK9Se
>>51
逝っていいよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)