2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】医療制度改革、日本医師会など3団体が反対で一致

1 :JJφ ★:02/07/11 21:22 ID:???
 日本医師会、日本歯科医師会、日本薬剤師会の3団体は11日、参院で審議中の
医療制度改革関連法案に対する反対運動で歩調を合わせるため、「統合戦略本部」
(本部長・坪井栄孝日医会長)を発足させた。

 会見した日医の石川高明副会長は「『法案に賛成している』と誤って伝えられている
が、あくまで反対している」と強調。国民に向けた反対運動のPRなどに3団体で一致
して取り組む考えを示した。

 しかし、延長国会の日程や与野党の意見の隔たりから、法案修正の可能性はほぼ
ゼロ。与党内には高齢者の負担増に対する配慮などを盛り込んだ付帯決議を添付
することで折り合いを付ける動きも出ている。

 3団体はこれに先立ち7月初旬に参院厚労委の与党メンバーに対し、同法案の中
でサラリーマン自己負担3割と高齢者自己負担の完全1割化について修正を要求し
ている。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020712k0000m040082000c.html

2 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:22 ID:2QEc9A28
Σ(;´▼`)ズガーン!!

3 :歯科:02/07/11 21:22 ID:+pb7tkSo
根治の点数もっとあげてくれよ〜

4 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:24 ID:5um2Zmo/
4ぐらい?

5 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:25 ID:ekiK7rFl
6だな

6 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:25 ID:OzQq97T5
10くらい

7 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:26 ID:MX6HBg+E
どうでもいい。

8 :*^ー゚)ノ ぃょぅ:02/07/11 21:26 ID:59eXtCER
そのうち「医者に見てもらう金がある」というのがステータスになるのかも・・・

9 :◆1....... :02/07/11 21:30 ID:y/98vKnp
医は錬金術

10 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:32 ID:k1Vgpzby
老人医療に金をかけすぎているから、こういうことになる。
医療財政だけから考えれば、高齢者も3割でいいはずだよ。

11 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:34 ID:PncpkaG4

大病患ったらその後の人生を考えると死にたいなぁ・・・
臓器提供も検体もしない。
それが俺のささやかな抵抗。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)