2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリNEWS】蛍の飛び交う市街地に・・・山形の建設会社がホタルを飼育 [7/10]

1 :たっくφ ★:02/07/11 18:53 ID:???

 寒河江市内の建設会社が事務所でホタルを飼育している。きれいな光で激務
の疲れを癒やすためではない。市街地にホタルの飛び交う公園造りを進めるた
めだ。事業化への道を探っているが、最大の目的は、子どもたちに環境を大切
にする心をはぐくんでもらうことだという。(以下略)

【ソース】山形新聞 ※関連写真あり
http://www.yamagata-np.co.jp/kiji/20020711/0000013172.html


2 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:53 ID:zwo4iMJC
>>2
はあ。

3 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:53 ID:tSEbb9Hi
34!

4 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:54 ID:6Hq6+pql
だからなに?

5 :窓際公務員 ◆koUmIq72 :02/07/11 18:54 ID:7UE4UEsS
( ´D`)ノ<ホタル・カリフォルニア。

6 : ◆NANAcTKM :02/07/11 18:54 ID:LJrWpE9f
最近ニュースが無くてほのぼの。

7 :窓際公務員 ◆koUmIq72 :02/07/11 18:54 ID:7UE4UEsS
思いつきで書き込まなきゃよかった……

        il||li  
   @ノハ@    
    /⌒ヽ ) <鬱・・・
.....,,....(,_,,,).....,,,,....



8 :てんぷく ◆ZvehHIGE :02/07/11 18:55 ID:eEaGh6h9
田中邦衛も飛び交うのか

9 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:55 ID:ifPY/NUX
山形市内に住んでるけどホタルなんか見たことねーよ

10 :Man who sticks to lady's breasts:02/07/11 18:55 ID:QUBDmE1z
新庄市に平和の明かりを!!!

11 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:56 ID:JWnwYKwT
蛍の幼虫ってかなりキモイヨ。

12 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:56 ID:jETYQ+aV
新庄市にはピカドンで十分だ。

13 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:56 ID:+H57RQQV
>>2
オマエ糞スレ立てすぎ

14 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:57 ID:k7loaX0x
虫なんか放すなやー!
ギャーー!

15 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:59 ID:YF4BSmEC
いいね。

16 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:01 ID:INP/gWZ+
10年以上前だけど、京都の山の麓に下宿してたころ
初めて蛍を見て超感動すた。ぼろ下宿の共同便所でw
可憐で美しい生き物だったなあ

17 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:13 ID:3kuPKklG
あの娘の予感…

18 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:14 ID:AF97+Lhy

 こ ん ど は 山 形 か よ

19 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:14 ID:8U65VPNL
寒河江かぁ。。馬見ヶ崎川にも誰か放してやってくれ。

20 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:15 ID:HdAzizqF
ゴキブリと蛍の交配を激しくきぼんぬ。

21 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:18 ID:oF/u40PO
まず蛍の飼育から始める(らしい)ところがそもそもDQNだな...
>>14
度数切れてますよ

22 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:19 ID:Z33CLcHS
>>20
光ったところでゴキブリはゴキブリ。

23 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:26 ID:466d0vFb
気持ちは分かるんだが、蛍といえども地域よって微妙に遺伝子が異なる。
ブラックバスの違法放流と道義的には似たような感じもするが。

24 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:27 ID:e25E5jRo
なんか、ちといい話。

25 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:28 ID:761LEqu9
>>21
おまえがな。

26 :レプタリアン教授 ◆xfOe8n/A :02/07/11 19:39 ID:gPqer3Zv
市街地かよ。無残に死ぬ為に生み出されるのか…

27 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:05 ID:8U65VPNL
どの程度の規模の公園なのか気になる。でないと>>26の言うとおり。
そして>>23のことも。
>去年7月、初めて交配用のゲンジボタルを採集した。
ってあるけど、、どこから採集したんだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)