2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】寿屋元社員 生鮮スーパー「はなまる」開店[7/11]

1 :たっくφ ★:02/07/11 18:07 ID:???
民事再生手続き中のスーパー寿屋(熊本市)の元社員らが十日、昨
年末で閉鎖された旧寿屋植木店(植木町)を改装して「生鮮スーパ
ーはなまる」植木店をオープンさせた。開店前には七十人以上の主
婦らが列をつくるなど七カ月ぶりに活気が戻ってきた店舗に笑顔を
浮かべていた。

 「はなまる」は、寿屋本部に勤務していた本山富夫さん(49)
が一千万円の私財を投じて運営会社の「ライズ・コム」を設立。寿
屋が解除した賃貸契約をオーナーと結び、従業員の半数の十人は旧
植木店の従業員を雇い入れた。

 店舗は一階部分の約八百二十五平方メートル。鮮魚や肉など生鮮
食料品に特化して商品を並べている。年商目標は八億円で、来月以
降には二階部分に衣料品のテナントを入れることにしている。

 加治孝店長(32)は「店名は太陽のように輝き地域に愛される
店になるようにとの思いで名付けた。地域に愛される“冷蔵庫”的
なスーパーとして頑張っていきたい」と話している。

【ソース】西日本新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020711-00000007-nnp-l43


2 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:08 ID:h8oFEPH9
逃兎

3 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:08 ID:aSHmQFCU
はなまるマーケット、オーープン!!!

4 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:11 ID:UsHoxoU8
ゲットズサー

5 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:11 ID:zwo4iMJC
>>3
はあ。

「2」、ね。
なあ。
本当にお前「2」とかいう1バイト文字で2をゲットしたかったのか?
最初はさ、「面白そうなスレないかな〜」なんて思いながら2ch見てたんだろ?
それがさ、レス数が1のスレなんか見つけちゃったりしたから、舞い上がっちゃったんだろ?

そのときお前、どんなこと考えたのかな。

「こんな俺でも2ゲットできる!」?
「はやくゲットしないと、誰かにとられる!」?
それとも、
「どんな面白いことカキコしてやろうかな」?・・・いや、これは違うな。
もしお前の頭にそんな認識があれば、「2」なんてカキコでレス番ゲットしようとなんか、
するはずないもんな。

まあ、お前が2ゲットできていたんなら、俺もこうまで文句は言わないよ。
だけどさ、お前、「2ゲットすらできていない」じゃないか?

まあ、俺はこうして4をゲットしているわけだが、
何もお前に俺ほどの情熱を持てと言っているわけじゃない。
ただ、お前のオリジナリティが見たいんだ。魅せて欲しいんだ。お前なりの工夫で。

とりとめも無いカキコをしてしまったかも知れないな。
ただ、>>3よ。
これだけは覚えていて欲しい。
一つのレス番をゲットすることに大いなる情熱を注ぐ男がいることを。

さあ、今こそ俺は叫ぼう。

「4ゲット」と・・・。

6 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:12 ID:lSwLBzwL
>>3
言うと思ったよ。

7 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:13 ID:N/+lgxP7
深夜の花ま〜まるけっと

8 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:19 ID:qmYexKdW
( ´D`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)