2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アフリカ南部の凶作により半年間で30万人死亡のおそれ

1 :似非リーマンφ ★:02/07/11 16:18 ID:???

 世界保健機関(WHO)は10日、アフリカ南部で天候不順などのため食物が不足し、
ジンバブエ、マラウイなど計6か国で今後半年間に30万人以上がききんなどにより死
亡する恐れがあると発表した。国連では近く、6億ドル規模の緊急支援を求めるアピ
ールを出す予定だ。
 WHOによると、干ばつによる不作、水不足などから6か国で計6000万人が食糧不足に
苦しんでおり、このうち5歳以下の子供230万人を含む約1200万人が特に危機的状況に
ある。これらの国では、エイズなど感染症もまん延している。

記事:http://www.yomiuri.co.jp/05/20020711id01.htm

( ´D`)ノ< いまこそ2ちゃんねらーがクリックする時なのれす!
           ↓
クリックで救える命がある
http://www.dffmedia.com/index.php

2 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/11 16:18 ID:wolaeJrv
うわ

3 :◆1....... :02/07/11 16:19 ID:y/98vKnp
あららー

4 : ◆Mr.7.koo :02/07/11 16:19 ID:Q9kRheHu
クリックするか

5 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/11 16:20 ID:wolaeJrv
クリ(・∀・)ック!
してきますた

6 :名無しさん@3周年:02/07/11 16:20 ID:nRVdf2ih
3かよ!

7 :似非リーマンφ ★:02/07/11 16:21 ID:???
( ´D`)ノ< 欲張って二回クリックしたらダメって言われますた。
        仕方ないから四つ全部クリックしてきたのれす。

8 :名無しさん@3周年:02/07/11 16:25 ID:UBoVQ9y6
俺は一回目なのに二回目って言われたー  T∀T
基本的に治水が成ってないんだろなあ・・・
日本の得意分野なんだけど、根は深そうだ

9 :名無しさん@3周年:02/07/11 16:26 ID:Vt8tPzrf
こういうのってどうすれば解決するんだろう。
旧日本軍が台湾や朝鮮を近代化させたようには出来ないのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:28 ID:44jns5HL
クリックage

11 :名無しさん@3周年:02/07/11 16:29 ID:nubz7kq+
人口へってちょうどいいんじゃないか。
そういう国に生まれたのが不運だったということで。

12 :名無しさん@3周年:02/07/11 16:29 ID:iImRBOJL
死ぬ自由もある

13 :名無しさん@3周年:02/07/11 16:38 ID:2bcQCxf1
>こういうのってどうすれば解決するんだろう。

国民の基礎教育の充実。結局これが一番。

アフリカの多くの国では中途半端なエリートが欧州の物まねみたい
なことばかりで体裁をつけて、国民のほうに目が行かないし、地元
の風土に合わないものをいきなり移植するようなことばかり繰り返し
ている。アジアとの差がついた大きな原因が是だが大半は欧州人
に責任がある。

14 :名無しさん@3周年:02/07/11 16:46 ID:vDXwNTXU
とりあえず、半島のODAを停止してアフリカ支援にいくべきであろう
自分達の食うものがある国なんぞは援助せんでよろし。

こういう人たちにこそ援助してあげなければならない、と思う。

だが、彼の国はこういう論理は通用しないのも事実。

極東はもうダメぽ。

15 :名無しさん@3周年:02/07/11 17:05 ID:tgTO+A0E
天意による人口減らし。


16 :名無しさん@3周年:02/07/11 17:06 ID:45DjkosH
ちんぽ切っちゃえ

17 :名無しさん@3周年:02/07/11 17:06 ID:LDvj8YFA
キモイから飢餓でもエイズでもいいから絶滅してほしい。

18 :名無しさん@3周年:02/07/11 17:07 ID:iImRBOJL
徹子出番だぞ!!

逝ってこい

19 :名無しさん@3周年:02/07/11 17:09 ID:z2xihmyU
全ての元凶欧州人氏ね

20 :名無しさん@3周年:02/07/11 17:11 ID:JFFb1BRM
>>14
んだ!アフリカと仲良くなろう!
発展途上とは発展途中であることも意味する。
今の段階で手を差し伸べておけば、アフリカはつおーい味方になるぞ!
人の数では中国には負けない。
うまく発展させていけば、経済的にもすごくいい関係が気づけるだろう!

極東なんかもう無視無視。

21 :名無しさん@3周年:02/07/11 17:11 ID:KNju7ImC
>>20
強い味方になるまで何百年かかるぽ?

22 :名無しさん@3周年:02/07/11 17:14 ID:e25E5jRo
いいんだよ。これから、どんどんと人口は増えていって、食糧問題になる。むしろ、30万人は少ないと思われ。それこそ、アフリカだったら、核ミサイルを落とせ。

23 : ◆ESELYa72 :02/07/11 18:19 ID:VEYBGOUA
( `D´)σ

24 :sage:02/07/12 04:53 ID:PhE5Cbnu
>>22 肉コップンにして肥料代わりに撒けばいいと思う。

25 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:35 ID:iv57mQ6Y


26 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:05 ID:rts41s0U
AIDSのほうが猛威を振るってるよ!

27 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:10 ID:h5Rpyt0j
自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 
自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 
自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 
自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 
自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 
自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 
自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 
自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 自然淘汰 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)