2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ユニクロ、11月も2けた減[12/3]

1 :まさとφ ★:01/12/03 23:22 ID:???
カジュアル衣料の「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングは、
新規出店などを除く11月の既存店売上高が前年同月比15・8%減と、
2カ月連続の2けた減となったと発表した。
2カ月連続のマイナスは98年の5−6月以来、ほぼ3年半ぶり。

ただ、新店を含む直営店全体と、
通信販売などの無店舗販売を合わせた売上高の合計は0・7%の微増で、
2カ月ぶりに増加に転じた。

11月の既存店は客数が13・3%減と大幅に落ち込んだ上、
客単価(1人当たりの購入額)も2・8%減と前年同月を下回った。
直営店と無店舗販売を合わせた売上高合計は客単価がマイナスだったが、
客数は5・9%増と前年水準を上回った。

http://www.nikkansports.com/news/flash/f-so-tp0-011203-14.html

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:07 ID:1pCwwK+K
>>590
あんたの家はそんなに寒いのか?

592 :   :01/12/17 18:15 ID:GQlq+FV4
ユニクロ破滅への序章はすでに始まっている。トップも財産隠しに
躍起知らぬはバイトばかりなり。
戦略の失敗CMの金銭的出費がかさみ経営悪化に歯止め聞かぬ。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:28 ID:Zhc9ULee
でもこの15/16日はフリース1000円だったでしょ。
ラムウールセーターも990円だったし。

安かろうそこそこだろうで十分。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:39 ID:xnCFb4E7
ユニクロは服を選ぶ時の選択肢のひとつと考えればいいのでは?
なんでみんな一斉にタタキだしたのかわかりませんえん。
私は九州なので昔からあったって感じだよ。
いきなりブームになったからびっくりしたけど。
でも、靴下は安くてだいすき。服はセーターしか買いません。

595 :  :01/12/17 18:42 ID:GQlq+FV4
叩き出したではなくやっと馬鹿消費者ワイドショーしか見ない
専業主婦が気づきだしたといってほしい。

596 :ウンチク:01/12/17 18:44 ID:G6jczCEx
ゴメン ポリエステル繊維です。ご指摘ありがとう。
安物でいい人
違いがわからない人
そんなことドーでもいい人
            はUQ社の製品でご満足頂けます。
わたしゃフリースだけは、UQ社じゃダメ
他のモンは大体良いよ、BDシャツ トランクス チノパン ほんとにデフレの神様だね
Tシャツなんてパジャマだよ。彼女にXL着させるとハンけつ見えていいぞーー!

597 :pp:01/12/17 19:26 ID:RqGsI6C+
昔もヨーカ堂の昨日のチラシに載ってたおやじジャンパーとかお子様セーター着てるの見て
「あ、あれ、確かチラシに、、」って思ったこと有ってその雰囲気を察して恥ずかしそうな人が
いたけど最近はそんな人いないのかな?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:19 ID:KUzri97T
湯に黒の服って大事に扱わないよな。
所詮1シーズンだけの使い捨て。

599 :少年:01/12/18 11:18 ID:lBuXVF9t
今朝980円で買ったフリース着て自転車乗りました。スカすかでサブかったゾーー

600 :600:01/12/18 11:20 ID:QzPJitzd

               ___________
             /:::::::::::::::::::::::\
           /::::::::::::::::::::::::::::\
         /::::::::入 ̄\::/ ̄入:::::::::::\
        /::::::::/  \ |:| /  ヽ::::::::::::\
       /:::::::::| ヾ-=・=-| | -=・=-"|::::::::::::::\
       /::::::::─|      |      |─::::::::::::::ヽ
      /:::::::/    \__/ ̄ヽ___/    \:::::::::::l
    /:::::::/         ヾ__/         \::::::::::l
    l:::::/               |           ヽ::::::::::l
   l:::::/    ───       |    ───    \::::::::::l
   l:::::/    ___       |    ____    \::::::::l
  l:::::/     ___      人    ___      |:::::::l
  l::::|               /|   |\             |:::::::l
  l::::|             /  |   | \            |:::::::l
  l::::|           / |   |   |  |\           |::::::l
  l::::| (         /  |  |   |  |  \       )  |::::::l
   l:::|  \___/ |   |  |   |  |   |\___/   |::::::/
    \::\   \ |   |   |   |___|  |  |  |  /   |:::::/
     \::\   \   |  _/  \_ |  | /    /::::/
      \::\    \___/        \_/    /:::/
       \:::\                       /::/
        ⊂二二二二二二二二二◎二二二二二二二二つ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:30 ID:EDaJbQdT
湯に黒も過去の産物になりそうだね。

602 :神社:01/12/19 06:11 ID:aEd/tH2k
今日ユニクロイテクルヨ!

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 06:15 ID:ZMsPfWmm
普段着として着るものに困ってる人は
とりあえずユニクロ着てればオッケーなんじゃないかと。

でもウチんとこにもユニクロ、昔からあったけどなあ。
一時期の?なブームがあっただけ。無くなりはしない、と思う。

604 :   :01/12/19 06:17 ID:j1ES75SF
>>600
ワラタ(w  すげえ凶悪なドラだ。

605 :土日限定:01/12/19 08:31 ID:XvF2J24X
古椅子

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 08:37 ID:Gvvi/jHa
>>600

どら?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 08:44 ID:nmCyJBGy
>>606
トンチャモン

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 19:10 ID:ztJ7d7ds
稿異

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 19:19 ID:efY78FsP
フリースってよく燃えるね
家で料理する時は着ちゃダメだよ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:38 ID:aFQvvTe8
(^^)

611 :弘前ほのお祭:01/12/20 19:48 ID:j9BYXBdD
>609
 武富士に行くとき、ユニクロ着てると焼死する可能性大ですね

612 :なな資産:01/12/22 17:02 ID:g5K4sTSH
(〜〜)

613 :同じ君たち:01/12/22 22:45 ID:eV0IN/Zj
湯に黒は同じものがいっぱい。お金があったら人と違うのが
着たいよ。それと安いけど、やっぱり高い店のと比べると
物が悪い。毎日、買うものじゃないから。できたらいいモノ
買いたいね。

614 :「音読み」は「邪魔」である:01/12/22 22:50 ID:rOX4Y1zL
「音読み」は「邪魔」である
http://nara.cool.ne.jp/mituto

615 : :01/12/22 22:54 ID:CyUoIHt+
ユニクロにフリースのパヂャマは売っていますか?
情報きぼーん。
寒いから店まで行きたくないんだ。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 10:04 ID:ZL931UR4
MUJI

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20011223CAHI210122.html

617 : :01/12/23 10:24 ID:2+3uBpJe
フリースきていると、ホームレスと、おそろいだもんなあ。

618 :広告宣伝担当:01/12/25 15:14 ID:60zoxYzz
テリー伊藤だよ。まじ。本名、伊藤輝夫

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:32 ID:naTCyRVc
円安になるとどんどん利幅が減るだろうね。
ユニクロの先行きは暗い。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:47 ID:dFrtDu+H
売りが「安い」だけじゃなあ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:01 ID:kBm65LXa
>>619
す る ど い !!
これからは中国へ輸出を考えないといけないよ!

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:10 ID:naTCyRVc
そう考えると、円安を誘導する小泉改革には
ユニクロやマックのような輸入企業こそ反対すべきなのか。

623 :さあ:01/12/25 17:37 ID:LER3b+za
http://mbspro5.uic.to/user/sfukuchi.html
是非遊びにきてください!書き込みしてね。
あとタイトルは何の意味もないから。まってるよー

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:15 ID:9LhJUeNK
うにクロは、在庫をアフガニスタンに「自費」で送ればよろしい。
そうすれば「人道的な会社」として評判も盛り返し、立て直せる。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:20 ID:Bf3WfzvB
固定費がかかりすぎています。この会社。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:01 ID:q4SYnWHr
ユニクロはアナクロってか・・・

627 :うにくろーん:01/12/25 19:43 ID:78p9VgDi
色が豊富って
あんまりいい色ないよ。
安っぽい色ばっかで。
あっ安物でした・・・

628 : :01/12/25 19:48 ID:BlV1bq8o
っていうか、みんな並んで買ってるはずだろうに・・・
なんかファッションに精通している「つもり」の人が多い気がする。

みんな買ってるんでしょ?(w

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:01 ID:aLqqYDXj
親が黒のフリース買ってきたけれどFILAでなんとかガマンガマン。

630 :名無しさん@お腹いっぱい da:01/12/26 01:31 ID:Tj0k9rHk
そのうち、ユニクロ社長さんは溺れます。

631 :憶測で物を言う人:01/12/26 01:35 ID:9oxwqMhj
元の対円通貨切り上げは時間の問題でしょ

632 :神社:01/12/26 04:37 ID:QWICHGxQ
今全身ユニクロだYO〜!
中身がカッコイから許してね。

633 :リーズナブルだが:01/12/26 05:28 ID:4kb+0iqt
てか、最近知らぬ間にフリースを寝間着代わりに着てるのは俺だけ..! ?
ここのところ良く感じるのに、やはり安物買いのナンとやら〜で、
中には湯に黒でも良いが、全てそれでは個性も無くチープで悲しいと
思う今日この頃ではある・・。

634 :名無しチェケラッチョ♪:01/12/26 22:01 ID:4XtnFowc
ユニクロのヤバイとこは店舗増やしすぎとファッションブランドに祭り上げられたことだろう。
無印なんかのように「静かなブーム」みたいでよかったんだよ。
前に出過ぎたな。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:06 ID:rb+ixWfE
>>634
あの店舗の急増殖はちょっと経営センスを疑うなー。
調子に乗りすぎ。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 03:12 ID:0HMhgh1B
内では、フリースは車をふくのにのにちょうど良い素材です。
一度やってみなさい。これからはユニクロはどんな商売をする
のでしょうか?

たとえば
ユニークな塾、略してユニジュク
ユニークなコンビニ、略してユニビニ
ユニークなそば屋、略してユニソバ
ユニークなうどん屋、略してユニウド
ユニークなカツラ略して、ユニズラ
ユニークなユニー(サンテラス日吉)略して、ユニユニ
ユニークなタクシー、略してユニタク
ユニークなクロージング、略してユニクロ

637 :小林克也:01/12/28 09:07 ID:A6H+AOAW
ユニクロは結構下積み期間として10年以上不遇の時代をすごして来ました。
ここ何年かの過熱ぶりはバブルだったとあきらめてもとの時代に戻りましょう。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 17:33 ID:uFhn3FN2
円安でやばい

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 17:37 ID:xGx1FAMS
ダサいCMまだ続けてるね
なんかあのCM見ると将来が絶望的になるね

640 :雑談くん:01/12/30 05:12 ID:uZfUJIuB
フリースの性能面に限って言えば、ちょっとばかり値が張っても
スポーツ/アウトドア用品メーカーの物が良いと思います。
多分、理学療法の会報だったと思うけど(記憶曖昧でゴメン)保温、防風等の面から
測定結果出してて廉価品は軒並み厳しい結果に終わってました。
普段着にする分には充分だと思うけど、可能であればもうちょっとお金を出して
少しばかり良い物を選ぶのも体に対するいたわりだと思うのです。
屋外でもゴアテックス等の透湿防水素材とレイヤードだと良い感じです( ´ー`)

128 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)