2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルセウス座流星群のためにライトダウン@ニュース7

1 : ◆CCCCCZnI :02/08/12 13:47 ID:inurb3Mz
8/12〜8/13にかけての夜に、ペルセウス座流星群の活動が極大になります。
この流星群は、空が暗いところなら1時間に50〜60個の流星を見ることができます。
今年は月明かりもなく、数年に一度しかない最高の条件です。
でも、都会などは特に空が明るいので、ほとんどの流星は見えなくなってしまいます。
ニュース7のみなさん、ライトダウンに御協力お願いします。
時間は8/12の22:00から。家中の電気を消したり、カーテンを閉めたりしてください。
ペルセ群を見るためにご協力おながいします。
参加人数は多ければ多いほどいいです。できれば友達なども協力させてください。


2 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 13:48 ID:???
うんこゲット

3 : ◆CCCCCZnI :02/08/12 18:07 ID:R2rMy1/N
なぜこんなに反応がないのですか?

4 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:12 ID:???
山奥に住んでるから関心無いよ。


5 : ◆KUZUcM0M :02/08/12 18:12 ID:???
ワラッタ

6 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:15 ID:???
>>1
氏ね ヘッドライトで照らそうぜ!

7 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:18 ID:???
微妙に7らしからぬスレと思うのは気のせいか?(w

8 : ◆CCCCCZnI :02/08/12 21:42 ID:R2rMy1/N
みなさん、今日8/12の22:00からペルセウス流星群のためにライトダウンを行います。
家の電気を消してください。
今年のペルセ群の活動に関するニュース
http://www.astroarts.co.jp/news/2002/08/08nao574/index-j.shtml
ペルセウス座流星群の情報ページ
http://www.astroarts.co.jp/special/perseids2002/index-j.shtml
ここからステラプレイヤーというのをDLすれば↑のページの
流星シミュレーションが見れるようになる
http://www.astroarts.co.jp/products/stlplay/index-j.html
もしとても明るい流星(火球)をみつけた時はこのページの
掲示板まで御報告を
http://www2.cnet.ne.jp/c-shimo/index.html

9 :ちんこアンテナ ◆HMX12.s. :02/08/12 21:44 ID:ULGaxcME
TVとPCのモニタの明かりだけだったけど、蛍光灯つけました。

10 :ちんこアンテナ ◆HMX12.s. :02/08/12 21:45 ID:???
田んぼの隣だけど。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:33 ID:???
蛍光灯つけて窓全開にしたら
虫が大量に入ってきてさあ〜大変!!

12 : ◆CCCCCZnI :02/08/12 22:40 ID:R2rMy1/N
>>11
消せよおめー
まあその前に晴れてくれと祈る状態だろうが

13 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:50 ID:Ml70OL0q
空雲ってるんですが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)