2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司が冷たい

1 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:11 ID:Qfb6CaOR
ウチの部長が俺に冷たい。

2 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:12 ID:???
俺がやさしくする

3 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:12 ID:???
お前がおやつのプリンを食べてしまうからだ

4 :部長:02/08/09 02:12 ID:???
すまなかったな

5 ::02/08/09 02:13 ID:Qfb6CaOR
俺を拒絶してるみたいだ。

6 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:14 ID:???
恐れてるのか?

7 :部長:02/08/09 02:15 ID:???
そうでもないぞ。
1が有能だからな、もっとすばらしい人間になるように育ててるんだ。

8 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:15 ID:???
上司、死んでない?

9 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:16 ID:LMUKuUq9
まけんな

10 ::02/08/09 02:17 ID:Qfb6CaOR
恐れてない。むしろ軽く見ていたんだけど、それが彼のシャクに触ったのか

11 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:18 ID:???
>>8
やっべー今同じこと考えてた

12 ::02/08/09 02:19 ID:Qfb6CaOR
>>7 部長、しごきなんて今時流行らないんだよ

>>8 今日見たら動いてた

>>9 負けない。でも部長と話す度に俺の心に棘が刺さる

13 :部長:02/08/09 02:20 ID:???
お前を見ていると苛めたくなるんだ。許せ。

14 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:21 ID:???
いや1の能力に恐れを感じてるのかと思って
俺も上司に嫌われた経験がある
完璧に仕事をこなしてより効率的なワークフローを提案したりしてたら嫌われた
新卒で若造だった頃の話だけど

15 ::02/08/09 02:21 ID:Qfb6CaOR
クソ 人の良さそうな顔して狭量な奴だ

16 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:23 ID:???
原因は>>10だけ? 他にもありそうな気がするけど

17 ::02/08/09 02:24 ID:Qfb6CaOR
>>13 部長、気持ち悪い

>>14 なるほど。あり得る。

18 ::02/08/09 02:27 ID:Qfb6CaOR
>>16 コーチャーと上手く付き合えないって相談に行ったんだ。
その時はちゃんと聞いてくれたんだけどな
その後もそのコーチャーとコミュニケーションが上手く取れなくて
それが原因かも知れない、どうもあいつとはやっていけない
しかしそれくらいで態度を変えるとは部長として失格だな

19 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:28 ID:???
上の人間とあわない会社は最悪だよ
俺も色々あって今フリーで仕事してる

20 ::02/08/09 02:29 ID:Qfb6CaOR
管理職なんて社内の仲介をするのが仕事だろ
俺が働きやすい環境を作れヴォケ

21 ::02/08/09 02:32 ID:Qfb6CaOR
>>19 上司の当たり外れは大きいね 
ババを引いてしまったと思って、周りのことは気にせず仕事に情熱を傾けるよ

22 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:32 ID:???
気持ちわかるぞ
俺のいた会社は部長の好みがモロ待遇にでたんで辞めた

23 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:34 ID:7Q3RNwDT
>>20
まぁそれもそうかもしれんが、
してもらうのを当たり前と思ってるヤシにはしてあげたくないものよ。
それに上司も人間よ。許してやれ。

24 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:37 ID:???
上司も上手くころがしてやるくらいの気持ちでガンガレ

25 ::02/08/09 02:43 ID:Qfb6CaOR
>>23 なるほどな、そういうことかもしれない

>>24 そうか、ウワテにならなきゃな、ゴマを擦るようでどうもいけ好かないけど
   仕事にはそういうことも必要かもしれない

26 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:46 ID:???
早寝して、ちゃんと会社行かないから冷たいんだよ。
2ちゃんやめろ


27 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:46 ID:???
愚痴はここで言えばいい
同僚には絶対言ってはダメ
結局足の引っ張り合いになる

28 ::02/08/09 02:48 ID:Qfb6CaOR
>>26 フレックスだけど、毎朝電気が点いてない時間に出勤してる

29 ::02/08/09 02:53 ID:Qfb6CaOR
>>27 気をつけるよ

30 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 02:53 ID:???
どの世界行ったとしても人間関係はなくならないし、
結局は本音から関係を良いものにしようとするのが、
自分にも部長にも会社のためにもなるんかもしれん。

まぁそれができりゃ世話無いんだろけど、まずそう思えるかにあるのでは。

31 ::02/08/09 03:00 ID:Qfb6CaOR
>>30 年上との付き合いが実は苦手なんだけど、
そのあたりの、本音で良い関係を作る、というのが焦点なのか

どうも自分の立場が低い場合に、上辺だけ装って適当に済ませようとしてるな

32 ::02/08/09 03:04 ID:Qfb6CaOR
とくにウチの部所は若い年代が集まってるから、待ってても身に付かないな

33 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 03:07 ID:???
>>31
うん、多分そうした上辺ってのを上司は見抜いてると思う。
なんらかのいいとこがあってそうした立場にいるんだろうし。

34 : :02/08/09 03:07 ID:RgNdXSdH
しばらくシカトしとけ!

35 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 03:13 ID:???
>>34 あほか?変わるべきときに変われない奴は可哀想だろうが。

36 ::02/08/09 03:15 ID:Qfb6CaOR
>>33 しかし今日明日には難しいな
中学生の頃から教師との仲が悪い方だったしな

>>34 そうする。今は業務そのものにリソースを集中したい

37 ::02/08/09 03:16 ID:Qfb6CaOR
変わるべき時なのか、これは変革か

38 :陣中:02/08/09 03:19 ID:hMIswTVL
私も部長の対応が違いますね

39 ::02/08/09 03:19 ID:Qfb6CaOR
しかしアレだな、明日考えるか。お休み

40 :陣中:02/08/09 03:20 ID:hMIswTVL
ま〜夏休みだから ゆっくり考えてもいいかもね

41 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 03:35 ID:???
オヤシミ

42 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 03:53 ID:???
あほくさ。
>中学生の頃から教師との仲が悪い方だったしな
こういうレベルの話をしていたんかよ!

「人と上手に付き合う」ってことを含めて「仕事が出来る」って言うんだよ!!



43 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 03:56 ID:???
同年代が多いなら徒党を組んで部長にプレッシャーかけるとか
できないの?

44 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 05:28 ID:V//1FmjJ
>>1
気持ちは、よくわかるぞ。まるで、ちょっと前の俺自身が書き込んだみたいだ。
サラリーマンやってる限り、お前の上司みたいな奴は、
どこにでもいるってことを知っておけよ。
一つ言っておこう。その会社でやっていくのなら、自身が丸くなって懐柔に
努めることだ。
でも、トンガッタ部分は、残しておけ。それだけは、絶対になくすな。

どうしてもやりきれないと思うんなら、そんな会社は、
さっさと辞めてしまえばいい。
一ヶ所に留まっているってのも考えものだ。
旅に出てチャレンジングな人生を歩めよ。
道は、どこにでもあるもんだ。
 

 


45 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 05:34 ID:???
まあガンガッてください
そのうちいいこともあるでしょ

46 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 05:38 ID:???





               そんな会社辞めちまえ!






47 :けつ毛2号 ◆KETUGeCs :02/08/09 05:40 ID:???
上 司 を 窓 か ら 放 り 投 げ ろ !

48 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 05:44 ID:Hb+6+dzQ
その上司は、1が小学生のころ憧れていたクラスでも一番人気の女の子
が性転換した後の姿であった。

49 :番組の途中ですが名無しです:02/08/09 05:46 ID:???
バカな上司に媚び売る必要無し!
仕事のできる上のヤシと付き合うべし!

50 : :02/08/10 07:20 ID:???
http://stream1:80/aventertainments/D-mode/dmode12.wmv
http://207.168.177.198:80/aventertainments/D-mode/dmode12.wmv
http://stream1:80/aventertainments/anime18/A18D-2165.wmv
http://207.168.177.198:80/aventertainments/anime18/A18D-2165.wmv

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)