2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生の】不況下、俺の給料激増!【勝者】

1 :人生の勝者35歳:02/08/08 15:17 ID:cfqqU8+c
コームインとやらも減給となるこのご時世、皆さん大変だね。俺は給料
が前年比で約1.5倍となったぞ!どうやら俺は人生の勝ち組みになりつつある
ようだ。皆も俺を目指してせいぜい頑張りたまえ。

前 年 給 料 :131万円(税込)
今年給料(予定):196万円(税込)

2 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:20 ID:???
いいね。

3 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:20 ID:???
年収ですか?

4 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:20 ID:???
少なっ!

5 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:21 ID:???
>>3
月給だろう

6 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:22 ID:???
>>5
だって前年って書いてあるし

7 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:23 ID:???
で実際どうなんですか?>>1さん

8 :人生の勝者35歳:02/08/08 15:23 ID:cfqqU8+c
一応、年収だよ。月給がこれぐらいだなんていったらネタの世界。


9 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:25 ID:???
そりゃあんた元がすくなすぎるばい

10 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:25 ID:???
年収でも月給でもネタにしか見えん

11 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:25 ID:???
なんだ、やはりネタか。

12 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:26 ID:???
フリーターでもこれ以上は稼いでいると・・・(以下うんぬん

13 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:26 ID:???
おれはこーゆー>>1好きだね。

14 :人生の勝者35歳:02/08/08 15:27 ID:cfqqU8+c
ようやく、俺も車がもてそう。ふふふのふ

15 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:27 ID:???
>>1
人生の勝者はやめれ!

人生の小者に汁!

16 :人生の勝者35歳:02/08/08 15:27 ID:cfqqU8+c
じゃあ、みんなはどれぐらい稼いでいるの?

17 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:28 ID:???
って35かよ!

18 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:28 ID:???
197万

19 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:30 ID:???
(税込)
これの意味がいまいちわからん。

20 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:30 ID:???
消費税込みなんだな?

21 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:33 ID:???
年収とか計算したことないね日当だからさ

22 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:34 ID:???
35歳なら、年収300万以上が普通。
結婚できませんよ?

23 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:35 ID:???
でもまぁ何か知らんが給料増えて良かったですね

24 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:35 ID:???
こりゃネタですね

25 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:36 ID:???
収入のこと聞かれると困る人もいるのでここらで終りましょうよ ね?

26 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:37 ID:7mIbJ1zV
氏ねおっさん

27 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:40 ID:???
激増っていやぁ激増だ(・∀・)

28 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:43 ID:7mIbJ1zV
おっさん嫌味で困るね
たかし様の足元にも及ばないくせにさ

29 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:49 ID:???
金持ちと言えばポキールだな
年収2500万で貯金が4000万

30 :人生の勝者35歳:02/08/08 15:58 ID:cfqqU8+c
まじで2ちゃんねるしたく、自分のPC欲しくて、仕事頑張って、遂に給料が増えた。


31 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 15:59 ID:???
よかったね

32 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:03 ID:???
泣けるぜ大将

33 :人生の勝者35歳:02/08/08 16:03 ID:cfqqU8+c
今日は、ネットカフェでアクセスしているけど、もう直ぐPC買ってADSL
にして、やっと楽しみが増えた。あとは中古で良いから車が必要だ。
親方には「自分で車持って、仕事に出てきたら更に給料が上がる(日当2000円
位)」と言われたからね。

34 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:05 ID:7mIbJ1zV
よかったねおっちゃん

35 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:06 ID:???
日当2000upはでかいな

36 :人生の勝者35歳:02/08/08 16:09 ID:cfqqU8+c
まあ、はっきり言って極限まで働いたから収入が増えたんだよね。
働いた人は報われるって本当だよ。

37 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:11 ID:???
親方のいるとこで働いてるのかw

38 :人生の勝者25歳:02/08/08 16:16 ID:cfqqU8+c
まあ、あと三年ぐらいはこの仕事やって、オヤジの言っていた「苦労を身に付ける
ための外働き」も終了して、オヤジの会社を継ぐ為の準備に入ろう。確かに「日銭
を稼ぐ事の大変さ」は良く判った。
それから・・・・年齢だが・・・

×35歳     ○25歳  です。スマソ。

39 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:17 ID:???
ええっ?そんなオチなんだ・・・

40 :人生の勝者25歳:02/08/08 16:20 ID:cfqqU8+c
オチをつくったわけではないが・・・・

41 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:22 ID:???
オチじゃないんなら
単なる自慢スレじゃん
35歳だと思って応援してたのに・・・ヒドイヨ    ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!!

42 :人生の勝者25歳:02/08/08 16:24 ID:cfqqU8+c
>>41
ごめんね。でも俺もあと三年は実家のフェラーリに乗れないんだよぉ〜

 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!!




43 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:25 ID:???
>>42
フェラーリ!!キイイイイ!!      ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!!

44 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:27 ID:UoOdUz4q
最低なオチが付きました

45 :人生の勝者25歳:02/08/08 16:28 ID:cfqqU8+c
年収予定:「苦労は若い時にこそ身につく」オヤジの口癖

平成14年(今年)196万円   平成15年200万円 平成16年200万円

平成17年(オヤジの会社へ)250万円  平成18年300万円

平成19年(専務昇格)900万円  平成20年1,000円

・・・平成25年ぐらい(社長昇格)4,000万円位(現在のオヤジの年収を基準)

46 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:28 ID:???
なんかつまらん方向に行ってるね

47 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:29 ID:???
>>45
重ね重ね許せない!!

ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!!

48 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:34 ID:???
ふざけたこと言ってんじゃねーですよ おじさん

49 :闇将軍 ◆YAMIFETE :02/08/08 16:37 ID:???
平成20年が山だな

50 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:46 ID:/DKokD/g
漏れ1日で10億円の収入ですが、何か?

51 :人生の勝者25歳:02/08/08 16:52 ID:cfqqU8+c
>>50
すまん、負けたよ・・・

52 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:54 ID:???
このド不況の中でいつまでオヤジの会社が持つか・・・
いい夢見なよw

53 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 16:59 ID:dxtkSHbV
平成18年に>>1の会社が潰れていたりして。

54 :人生の勝者25歳:02/08/08 17:01 ID:cfqqU8+c
でもさ、確かに現在の俺の職業だと女の見る目が一般に冷たい・・・・。
この前も大学時代の友人と憂さ晴らしに合コン行ったけど、職業がドカタ同然
と判ると女どもは冷たいね。「ふ〜ん、じゃあね」「やっぱり車持ちでなくちゃ」
とか言われたので、マジ頭に来たので、オヤジに内緒で実家のフェラーリ持ち出し
て(二日仕事休んで実家から持ってきた)、ほぼ同じ面子の女どものいる合コン
に言ったら、たちまち豹変!「素敵、私が隣に乗ってあげる」とか「えっ?私、
この前何か言ったかしら?」だって、俺は実家がどう言うのかわざといったら、
いよいよもって女どもは「私、秋葉(俺の仮名)くんにぞっこん」とか「私、
秋葉くんのアパートに住んでもいいわ」だって。俺はすかさず「いいよ。この前の
コメントが本当だろ?」と言ってバイバイしたよ。まああんな所に群がる女は
所詮そんなもんだろうけど、ヘキヘキしたよ。全くね。

55 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 17:02 ID:dxtkSHbV
そういえば、この10数年ずっと年収が1200万なんだけど、貯金が何故か300万。
・・・・・不思議だ。

56 :人生の勝者25歳:02/08/08 17:03 ID:cfqqU8+c
ちなみに、>>54の件でフェラーリ持ち出した事をオヤジにこっぴどく怒られて
鍵を没収されてしまった(それまでは、鍵だけは一応持っていた)。

57 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 17:03 ID:???
なんか良い話なんだろうけど妙にむかつく俺は異常ですか?

58 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 17:04 ID:dxtkSHbV
>>57普通の人の反応です。

59 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 17:08 ID:???
少なくとも>>1の親父さんはイイ父親

60 :番組の途中ですが名無しです :02/08/08 17:10 ID:???
>>57
確かにイイ話。ムカツいて泣ける話だ。
ケ局はこうだろ?
オヤヂの汽車に就職
→オヤヂの汽車、18年に停止…(泣
ってな、かなり泣けるストーリだなぁー

61 :人生の勝者25歳:02/08/08 17:10 ID:cfqqU8+c
>>59
俺は?

62 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 17:12 ID:dxtkSHbV
逝ってよし!

63 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 17:14 ID:???
>>61
微妙。
でも、社会の厳しさ知ってそうだから60点!   ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!!

64 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 17:14 ID:???
最近自慢話ばっかでつまんねえっす
もっと悲惨な1の降臨キボンヌ

65 :人生の勝者25歳:02/08/08 17:17 ID:cfqqU8+c
>>62
なんだか、久々に聞いたな〜。その言葉。「逝ってよし!」って今は死語か?

それから、オヤジの会社は無借金で資金繰りも順調だし、基本的に所有不動産
収入と特許権収入(まだ10年以上残っているのがあと5件ほどあるし)を基本
に製造業もやっている会社だよ。今のところ国内産業空洞化の波は無いし、今後
受けても全体でみても損はしない。いざとなったら製造業をやめて不動産収入だ
けで喰っていってもいいしね。

66 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 17:17 ID:???
そろそろ、会社倒産の放送が始まるんじゃネーノ




と言ってみるテスト

67 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 17:18 ID:???
こんちくしょ

     ∧ ∧  ∧∧
.    (#゚ー゚) ⊃)Д゚)
     ノ  .|  |  \
  〜(_U  ⊂UUO)〜

68 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 17:59 ID:???
てかさぁ、フェラーリの型が不明なんだけど、ありゃ運転し難い車だぜ。
普段車運転しないヤシがうまく運転できたな

69 :人生の勝者25歳:02/08/08 18:27 ID:cfqqU8+c
>>68
F355だよ。
昔のフェラーリは難しかったとオヤジから聞いているけど、俺は良く判らん。
とりあえずF355は左ハンドルを除けば普通の車。パワステ付いているし、
ハンドル位置の調整もできるし、クラッチも特段重くないし、エンジンも別に
小難しくないしね。

70 :番組の途中ですが名無しです:02/08/08 18:27 ID:???
humu

71 :人生の勝者25歳:02/08/08 18:30 ID:cfqqU8+c
ただ、車高が低いので、いつも乗っているトラックのつもりで段差に突っ込むと・・・
あぼ〜ん

72 :ラッパ浣腸 ◆GSXToZYE :02/08/08 18:48 ID:???
>>1はポキールぢゃねえのか?







と言ってみるテスト

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)