2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、アフガンの女性問題ってどう?

1 :ひげ大好き:02/08/12 13:23 ID:WyCokArQ
11月13日、タリバンがカブールを去ったとき、女性の刑務所は空に
なった。
しかしその後6ヶ月の間に女性と十代の少女は戻り始めてきた。
タリバン時代に彼女達が投獄された同じ罪状によって、多くの女性
達が再び逮捕されたのだった。29人の囚人の大多数が駆け落ちする
か、彼らの家から逃げようとして投獄された。6人は姦通罪、1人
は殺人罪、1人は窃盗罪で告発された。
 西側諸国は、アフガニスタン女性の権利により強い警告を与えよ
うと圧力をかけたにもかかわらず、女性に関する多くの法律は変わ
らなかった、そして、その法律の存在によって混乱が生じている。
 アフガニスタンは二重の法システムのもとで動いている。一つは
シャーリアまたはイスラム法で、もう一つはタリバン支配前に存在
した民法であり、1996年のタリバン支配によってこれら全て現代の
法律、法律の記録と本が燃やされた。
シャーリアの下では、男性の言葉は女性の言葉の二倍の価値がある。

http://www.jca.apc.org/afghan-women/Special/SUN0805.html


窃盗罪や殺人罪は逮捕されて当たり前だろ。何か混乱してんのか?
西側の強い警告ってのもキモイ。お前ら何様だ。
ぶっちゃけ、女性解放識者は分かったような口きいて実際アフガン
逝ったことあんのか?だいたいカブールと田舎じゃ事情違うだろ。
アフガン全域がカブールと一緒だと思ってないか?

まあ、俺もアフガン逝ったことないんだけどね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:03 ID:WmEm021g
今だ、2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:06 ID:+mne6j0s
1は氏ね。なんでそんな結論になるんだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:01 ID:CfZ6/1oP
こういう姉ちゃん達こそ、日本への亡命を認めるべきなんじゃないかね。
あ、もちろん、おばはんでも婆さんでも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)