2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニオタは偶像崇拝か

1 :@「:02/08/05 21:17 ID:6/0u3ceV
日本製アニメは世界中で放送されていると言われるが、
イスラム圏ではどうだろうか?
コーランの禁じる偶像崇拝に該当するとして
厳しい規制を受けているのだろうか。
もっとはっきり言えば、

イスラム圏にもオタクはいるのだろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 21:22 ID:VL76IKEk
トルコにはいるかも。

でも基本的にイスラムは空想や理想の世界と現実をイコールに近付ける教義だから
アニメは思いきり矛盾するはずだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 21:47 ID:EboIxjdJ
そりはドイツ帰りの移民2世3世とかでつか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 22:59 ID:Nn4r7/Q+
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/05 23:07 ID:5pWWL/Ou
イスラムが日本アニメにハァハァできるようなら
世界も平和だよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:23 ID:???
すくなくともイラクではピカチューは人気。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:37 ID:???
エジプトでうる星やってました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:43 ID:???
イラクはイスラム国家の理想
女性参政権あるし女性国会議員の割合は日本より高い
フセインの肖像画もある(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:16 ID:Ku+iXIPI
ロリペドオタクの某コテハンなら死刑確実だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:24 ID:PSiSm+rO
日本アニメを真に受けて、窓から空に飛ぼうとして大怪我したのはトルコ人の少年ではなかったか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:05 ID:i/1gtPVb
トルコではキャプテン翼が人気でつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 18:43 ID:LnIkz4Y4
知らなかった. . . . .

13 :雷怒:02/08/06 18:53 ID:QoLLE5Hc
>11
土耳古じゃタイトルの「キャプテン〇〇」、
翼の代わりに「メフメト」とか「ケナン」とか
トルコ人ぽい名前に変えてますか?
因みにアラブ圏では「キャプテン・マージド」で
他のキャラクターも皆アラブ名になってます。

14 :常識:02/08/06 19:32 ID:???
何かと話題の純情なトルコの子供たちは、
ポケモンを見て飛べると思い、
マンションから飛び降りて死んだり大怪我したりする事故が相次いでいるそうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 11:00 ID:KY2Z4vSm
アニメの力でイスラム圏を世俗化!日本的世界観を共有する日本アニメ圏を作るのだ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 12:09 ID:KNoEKFbM
イスラム圏でデジキャラット放映。
うさだを除けば女性キャラは過度に素肌を出してないのでOK!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 12:21 ID:MnhG0tNR
ラムちゃんはベリーダンスの踊り子のようなものと見なされてる気が…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:04 ID:5L5kxoPh
test

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:46 ID:Ah1LCfPS
内容的に放送出来ないアニメも多いがサウジなどではアンパンマンが人気ある、と
以前見た覚えがある。
あちらには当然メロンパンややきそばパンは存在しないのだが見てる子供には
問題ないらしい

20 :名無しさん:02/08/10 13:56 ID:sTHAJx4l
test

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:18 ID:FV9ap1NF
でもアラブではポケモン放送禁止の国があるってよ。
イスラム教では神の創造を説くから(ユダヤ教やキリスト教と神話を共有する)、
ポケモンが進化するのがイスラムの教義に反するんだってさ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)