2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりアフガン人は生きる価値の無いゴミでした

1 :アメリカは下等民族を始末してくれた:02/07/08 14:00 ID:2N0SHX7o
http://www.cnn.co.jp/top/K2002070700213.html

イスラマバード――パキスタン中北部パンジャブ州のメールワラ村で、
18歳の女性教師が、村の長老会議の判断に基づき“合法的”に、衆目
の前で集団レイプされた事件で、パキスタン警察は6日夜までに容疑者
4人のうち2人を逮捕したと発表した。
パキスタン内外から非難の嵐を浴びた“合法的集団レイプ“のきっかけ
となったのは、被害者の女性の弟(11)が、身分的により高位とされ
る別の部族の女性(22)と歩いていたのを目撃されたこと。
「身分違いの2人が不適切な関係を持ったのでは」と疑われ、高位部族
の女性の家族が、「下位部族の男に汚された」とメールワラ村の長老会議
に訴え、報復を求めた。部族同士の対立につながりかねないと恐れた長老
会議は先月22日、弟とその家族を辱めるための懲罰として、弟の姉に対
し、村の男4人による公開集団レイプを命じた。村人数百人がはやし立て
、“見物”する前で女性を暴行した4人の男のうち、1人は長老会議の
メンバーだったという。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 14:05 ID:7hogxHNl
fahwoeigf

3 :常識:02/07/08 14:35 ID:???
パキスタンでもヒンズー時代のカースト制度の名残があるとは聞いたことがあるが、
これは興味深い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:24 ID:Yflcy8UK
>>1
単なる煽りだろうけどちょっとつっこませてね。
まずアフガン人とパキスタン人を一緒にしちゃまずいでしょう。
パシュトゥン人ならともかく。
あとアフガンは多民族国家よ。下等民族って言っても多民族
全部さすのもね。

あとこのニュースだけど、アメリカとパキのメディア戦略の
一環だと思うんだよね。確かに自分もこんな事件は忌むべき
事態だと思うけど、これって部族の問題だから、以前から
あったんじゃないのかな?その前近代的な習慣を今ここで
国際的なニュースにしようとしてるのは、パキとアメリカが
アルカイダ掃討作戦で部族社会に介入しようとしている
からじゃないかな。こんな事件を国際ニュースとして流せば
反戦派である人権団体や女性問題の人たちも
アメリカの特殊部隊が部族社会の中に介入していく
ことを認めるでしょう。

アメリカとパキがパキ国内でアルカイダ掃討のため部族社会の
調査に乗り出しているソースはこのへん。

http://dailynews.yahoo.com/full_coverage/world/osama_bin_laden/
http://dailynews.yahoo.com/fc/World/Pakistan/

5 :藁長:02/07/08 21:59 ID:ihIWmvEs
>>4
あんたすげーよ

6 :4:02/07/09 17:34 ID:???
>>5
レスどうも
あと次のスレは自分が話題提供のために立ててみたのですが、
ぜんぜん書き込み少なくとてもさびしい状態です。
よかったら覗いて見てください。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1025877549/l50

7 :みぅ:02/07/11 03:33 ID:q6DSIwmq
パキスタンよいとこ1度はおいで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 05:29 ID:yqdKc9Ex
http://js-web.cside.com/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:13 ID:ClRc1zXJ
>「長老会議により決まった合法的なもの」だったことに注目。

まるで江戸時代みたいだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 13:57 ID:???
>まるで江戸時代みたいだね。

そして 江戸時代の日本が不幸だったか?ということだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:36 ID:kJHx5a3u
何処が江戸時代だよ

12 : :02/07/11 21:29 ID:???
プロパガンダ

13 :みぅ:02/07/11 23:10 ID:q6DSIwmq
パキスタンよいとこ1度はおいで

14 :みぅ:02/07/12 05:52 ID:+qwYUwGb
>>4
あんたアフガニスタン行った事あるの?
私はあるよ。行けば分るって。
行った事無いヤツに限ってクチばっかなんだよね。
死ぬきでレポートしてくれば。
ビザはペシャワールの領事館で取れるよ。
あとはトルクメニスタンかどっか通ってくれば入れるよ。
まあ頑張ってよ。
私が行った時よりも安全だと思うよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:38 ID:???
行った人にしか分からないという奴って痛いよね

16 :4:02/07/12 19:58 ID:???
>>15 現地に行ってる方の意見は尊重すべきだと思います。
 バランスの問題ではないでしょうか。

>>14
何かお気を悪くさせたようですみません。
2chに書き込む回数は少ないのですが、書き込むと
長くなってしまいます。少しでも中身のある話を
しようとすればしょうがないと思っています。短い文で
書くだけだと単なる煽りなることが多いからです。
記者さんのようなのですが、別に現地のジャーナリスト
を悪く言ったことはこれまで一度もないです。危険も
多いでしょう。確か今回もフランス人やイタリア人の
記者も亡くなりました。フランス人は女性でした。
パキスタンではダニエル・パールさんもいますし、彼の奥さんが
どんな発言をしたかも確認しました。
ただ現地の取材を編集の段階で都合の良い
情報にして流していることは否めないと思います。特に
参戦国の中心であるアメリカやパキスタンではそうでしょう。

現地に入っているジャーナリストのおかげでアフガンの
状態なども伝わってきますし、その情報をもとにインターネットで
話を進めるのは悪いことではないと思っています。口だけだ
と仰いますが、殆どの日本人はジャーナリズムの情報を口だけで
消費するだけですし、今回のアフガンのことでも言葉を行為に変える
と言ったら募金ぐらいのことでしょう。
ちなみにこの板では人気がないですが、自分は長倉さんを尊敬
しています。9・11以前にアフガンのことを知ることができたのも
長倉さんの書籍のおかげです。あと長倉さんは戦争ジャーナリスト
としてとても気を使ってると思います。戦争だけが現地の
情報ではないし、彼の言葉や写真から日本人に伝えるにはどのような
姿勢がいいのか常に悩んでいることを感じます。彼の長年の
取材情熱は、自分は全く違う分野の人間ですが、見習いたいものがあります。
そして長倉さんと同じような情熱を持ってるがマスメディアには出てこれない
NGOの方もたくさんいることも理解してるつもりです。

関係ない話ですが14さんは例の映画に映った方ですか?
今ではマスメディアもあまり伝えることがなくなって世間では戦っている
ことを忘れられているようですが、私はアフガニスタンが以前より
安全で平和になってきたことはとてもよいことだと思います。
(米軍や国際社会のやり方についてはまた議論があると思います。)
お叱りを受けたので以後書き込みは控えようと思います。

17 :ブッシュ:02/07/15 22:48 ID:uj2U3cBr
           |       |
           |       |
           |       |
          ∩ __     |     ザ
          ヾ`r )    |      ゥ
            〉 ヘ .  |      l
           / ノ_ノ  ∩  __    l
          / //|    ヾ`r )  ッ
          」_.i」 |     〉  ̄ヘ
             |     /  /り
                  |    / // |   ________
                 |   t//V   |  . |
               ノ         |  | ラディンを発見次第
                     |   |_    直ちに射殺せよ!
        __              |   ノ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       rモ)            __   パパパパパ・・・
   =-==ヒi'ノ |)           (ヲュ =ェ=___ ,,,,   _ _ _  _
      ヽ-イ |           (こニァ-イ~ ̄ ''''""
       / 人           |   |
      / / ヽヽ           ( r、二ヽ
        | |  >>         r-イノ   | |
     ''''' ̄'''''''''''''        ` ̄''''''''''''''' ̄''''''

18 :黒ターバン警護隊:02/07/16 19:31 ID:???
>>16
長倉厨はっけーん(激藁

晒しあげ

19 :みぅ:02/07/18 22:29 ID:mK7uuCon
>>16
別にコメントを控えなくてもいいよ。
ただね、あたしのパパンはカブール生まれのパキスタン人なの。
ママンは日×泰ハーフ、あたしは日本人。
6年前パパンが、じいちゃんばあちゃんが心配だってアフガニスタンに
行こうとしたの。あたしは危険だからパパンに行くのを止めろって言ったの。
あたしもじいちゃんばあちゃんに会ったことが無いから代わりに行って来たの。
パキは平和なのにアフガンは悲惨だったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:31 ID:2pnKQ98T
>>1

スレのタイトルが「やはりアフガン人・・」なのにどうして内容が
パキスタンなのでしょうか?

21 :みぅ:02/07/19 19:09 ID:7taQFRSA
<<20
それはパパンの国のパキスタンにたくさんのアフガン難民が流れ込んでいるから。
じいちゃんはカブールで生き残っていたけどばあちゃんは殺されていたよ。
パキとアフガンは切っても切れない関係だよ。
まあ、実際に両国に足を踏み入れないと理解できないと思うよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 09:21 ID:???
米国の情報操作によってイスラムへの
嫌悪感をもたせられた>>1が立てたスレ。

つかさ、部族間の野蛮な風習もいやだけど
「下等民族」とかいう表現使ってるあたりで語るに落ちてるよ。
お前、日本よりパキスタンの方が馴染めるんじゃねーか?
その場の雰囲気にのまれて「強姦してしまえ」とか言いそうなタイプだよ。
簡単に丸め込まれるような奴はどこへ行ってもダメ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:15 ID:???
1=ブッシュ

24 :修行者:02/07/30 11:54 ID:gWmnv0eA
アフガンの難民は本当に気の毒だな!
以前TVで見たが、家族を殺されてしまった少女とか、その後どうなったんだろう?
見たこともないほど悲しい目をしていた。美しい瞳が、悲しみと怒りで満ちていた。
彼女たちが救われる日は来るのだろうか?
あの目を見た時から、気になってしかたがない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 16:44 ID:hLZyyzj/
あんな状態のところでなぜ子供がボンボン生まれると思う?
イスラムでは女は肉奴隷だからさ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 16:59 ID:fGsvY3GA
>>25
★子供じみた「バカスレ」

>>25 お前、頭逝っちゃってんな(W
色んな所、ムキになって書き込んじゃってよ〜。





27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:08 ID:hLZyyzj/



  お  ま  え  こ  そ  な





  女体力学さん(はあと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:22 ID:UWnBeEWr
≫24激しく同意
自分の弟とかが、少女の立場だったらと思うと…


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:33 ID:hLZyyzj/
イスラムでは女はただの肉奴隷として扱われるので、
奴らぜんぜん悲しんでません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 18:12 ID:???
>>29
女不信症なようで(ぷっ 

お気の毒・・・・・

31 ::02/08/04 18:34 ID:???
>>30
29は♀に対し凄いトラウマがあるんでしょう。
オタクは恐いですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 18:34 ID:hLZyyzj/
それはイスラムだ

33 ::02/08/04 18:39 ID:???
>>32
随分早いレスですねぇ(笑
♀に対して、どんなトラウマをお持ち何ですぅ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 18:46 ID:hLZyyzj/
むしろこっちが聞きたい。

アフリカではイスラムに改宗するヤシが増えているが、
その理由は
「ムスリムになれば女なんか犯し放題だから」
だそうだ。
つまり、




   あ  ん  た  と  お  ん  な  じ



    さ〜すが女体盛りマニア

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 18:58 ID:Bc0x1Do2
34
女に不自由してない普通の男は、女体盛りなんて興味ねえよ!
エロジジイめ(吐


36 ::02/08/04 19:08 ID:???
>>34
答えになってないなー。質問にちゃんと答えてYO!

それとも・・・(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 19:13 ID:hLZyyzj/
あんたがさっき
「女体力学」

って名乗ったからだよ!!

38 ::02/08/04 19:20 ID:???
女体力学??
はっきり言って違うわよ!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 19:23 ID:hLZyyzj/
じゃあもう一人のヤシだ!!!!


どっちでもいいわい!!!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:22 ID:Xc5aGAgT
氏ね死ね子ね四ね市ね士ね紙ね詩ね師ね糸ね史ね詞ね誌ね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 10:22 ID:7u2kCzte
せっかくきたのにクソスレですか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 15:18 ID:i/1gtPVb
>>1よ、何でアメリカの情報操作なんか信じるんだ。
それともお前はCIAの工作員なのか?
そうなのか?そうなんだな?そうだったのかー・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 16:55 ID:i/1gtPVb
問題はパキスタンがアフガニスタン人に実効支配されてるという
>>1の主張なのだが。

44 :平和は死なず:02/08/07 18:56 ID:FVuj2c2r
やっぱり、平和は夢物語なのだろうか。実現することのないユートピアなのだろうか。
いや、実現しないからこそ、その精神を守り伝えていくことが大事なのだ。
平和を夢見なかったら、この世は生き地獄ではないか。

45 :PHAQ:02/08/07 21:10 ID:???
>>1
短絡的・狭い視野でしか物が見えないお前は、そんな事決して言える
義理じゃない!(呆

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)