2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bismillah Ar-Rahman Ar-Rahim

1 : :02/07/03 22:00 ID:GbJGPWlU
Allah gives sanction to an imperialist on July 4.

2 :醒めた人:02/07/03 23:57 ID:/pnsxg2j
>>1
>Allah gives sanction to an imperialist...

おいおい、それじゃ、

   アッラー様がその帝国主義(の権力)を「(法的に)認可する」

ことになっちゃうぜ。イスラム教徒って、やってることをみれば想像はできる
けど、ほんとに無学(馬鹿)なんだなあ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:31 ID:???
>>2
sanctionに制裁という意味があるのを知らないのか・・・

無学な 【醒めた人】 晒しあげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 02:01 ID:???
こんな奴に同意せざるを得ないのは遺憾ですが、
醒めた人の言うとおり、
give sanction to
だと「認可する」になっちゃいます。

せめて on とか upon とか against をつかっていただきたい。
もっといいのは動詞に impose を使う事。
それから、an よりは the とか冠詞なしの方がよろし。
てか、字引引きながら文章作るのもいいけど、もっと用例をよく読んで使う事。
でないと、醒めた人みたいな薄っぺらい優等生にバカにされちゃうぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)