2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 つうか同時テロってそもそもヤラセだろ?

1 :ブッシュ必死だな(ワラ :02/07/02 07:51 ID:emEA/4as
今になって下の記事みたいなことがどんどん発覚してるけど
そもそもテロはアメのやらせってことだろ?

(ワシントン 16日 ロイター)
昨年9月11日の米同時多発テロの2日前に、ウサマ・ビン・ラディン氏の軍事組織
アルカイダを掃討する「詳細な戦争計画」がブッシュ大統領にすでに手渡されていた
ことが判明した。
米NBCニュースが「米国と海外の消息筋」の情報として伝えたところによると、
ブッシュ大統領は、アルカイダに対抗する外交上、軍事上のあらゆる手段を使うことを
目的とした計画書である国家安全大統領指令に署名するよう求められていた。
テロ事件後のブッシュ大統領の行動は、ほぼその計画書の筋書きどおりで、計画書には、
諸外国への情報収集面での協力要請やアルカイダの銀行口座の 凍結、資金洗浄活動の
阻止なども含まれていた、という。
NBCは、計画書は、9月9日の段階でブッシュ大統領の机の上に載っていたが、ブッ
シュ大統領はテロ事件後まで署名するチャンスがなかった、と伝えている。
一方、米有力議員らは、米国政府がテロ事件の発生前に、テロ事件を未然に防げるだけの
十分な情報をつかんでいた疑いがあるとして、政府に説明を求め た。



2 :こういう記事も出てる:02/07/02 07:53 ID:emEA/4as
ブッシュ政権、事件後最大の苦境
米大統領へテロの事前情報報告の件で
(ロサンゼルスタイムス)
これまで対テロ戦争では議会を含めて
広範な支持を集めてきたブッシュ政権だが、テロ事件の情報を事前に察知し大統領
も報告を受けていた件で米議会は詳しい経過説明などを要求し、ブッシュ政権は
テロ事件後、今まででもっとも苦しい立場に追い込まれている。
http://www.latimes.com/news/nationworld/nation/la-051702warn.story

3 :こういう記事も:02/07/02 07:59 ID:emEA/4as
CIAが同時テロを察知しながら実行まで放置していた

テロの真相に関わる「最も衝撃的で不可解な事件」だと米誌報道

 【ニューヨーク2日=勝田誠】米中央情報局(CIA)が、昨年9月の米同時テロ
の実行犯のうち2人について、事件の1年8か月前の段階で国際テロ組織のメンバー
と特定、さらに2人が米国内で生活していると知りながら、米連邦捜査局(FBI)
などに連絡せず、放置していたことが2日明らかになった。3日発売の米ニューズウ
ィーク誌最新号が特報した。
同誌は、テロ事前情報をめぐる米情報・捜査機関の一連の失態の中でも「最も不可解で
衝撃的な事例」と指摘、CIA幹部の責任問題に発展する可能性を示唆している。

同誌によると、CIAは、テロ組織アル・カーイダが2000年1月、クアラルンプールで秘密
幹部会議を開いた際、マレーシア当局の協力により、会議に出席したナワフ・アルハズミ、ハリド・
アルミダール両容疑者の顔写真を入手。会議直後に、アルハズミ容疑者がロサンゼルスに戻り、
アルミダール容疑者も米国の数次査証を保持していることを突き止めた。

しかし、この情報はFBIや国務省、他の捜査機関には全く伝えられず、2人は実名で運転免許証を
取得、銀行口座を開設し、飛行訓練学校にも通った。アルミダール容疑者の査証は事件の2か月前に
失効したが、国務省が再発給していたほどだった。
2人は、後に米国入りした仲間の支援も行い、同時テロではアメリカン航空機を乗っ取って米国防総省に突っ込んだ。


4 :こういう記事も:02/07/02 08:02 ID:emEA/4as
同時テロ事件で浮上する大統領の陰謀説

毎日新聞
http://www.mainichi.com/section.tpl?action=singlestory&NEWSID=1187&articlenumber=10229177593954315&category=Days%20in%20USA&subcategory=%96k%8A%DB%97Y%93%F1%82%CC%83A%83%81%83%8A%83J%92k%8B%60&RECORD=[RECORD]


5 :アングロは奪ったものを返せ:02/07/02 08:16 ID:Wi1uWLST
ブッシュ一族と利権にからんだ全ての者に不幸な人生と悲惨な死を望む。

6 :あります:02/07/02 08:19 ID:A/qc/xif
09/11テロが起こったその日、ニュース速報板って入れなかったって
訊いたんですが、そのときにその速報板でいちばん盛り上がってた
板の過去ログのアドレスを知ってる方いましたらおねがい。
軍事板のなんかは見つけたんですが、速報板だけはどうしても見つ
からなかったのです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 08:22 ID:QXKWkLlm
ドイツ南部で旅客機同士衝突

テロか?

8 : :02/07/02 09:04 ID:emEA/4as
同時テロ事件直前にCIA関連企業がユナイテッド航空株を大量に空売りしていた
インサイダー取引疑惑が発覚。英紙報道

Mystery of terror 'insider dealers'
http://news.independent.co.uk/business/news/story.jsp?story=99402

9月6日から7日にかけてシカゴ・オプション取引所はユナイテッド航空の4744のプット・オプション購入を確認。
一方、コール・オプションはたったの396。これを仕掛けたのは1998年まで現CIAナンバー3の「バジー」クロンガードが
社長だったドイツ銀行アレックス・ブラウン商会と判明。アレックス・ブラウン商会はバンカーズ・トラストのドイツ銀行吸収
合併によってドイツ銀行の手に。クロンガードは98年からは現CIA長官テネットの顧問。
クロンガードは同じくバンカーズ・トラストの会長でもあった。
9月10日には、4516ものアメリカン航空のプット・オプション。コール・オプションは748。
 それは航空会社ばかりか、WTCの最大テナントであるモルガン・スタンレイも同様。平均27だったプット・オプションに対
して911、3日前には2157。同じくWTCテナントのメリルリンチは911前に12215のプットオプション。平均は252だった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 09:53 ID:emEA/4as
ブッシュとエンロン疑惑と同時テロ戦争の関係について


http://www6.plala.or.jp/X-MATRIX/data/gendai20020216k.html




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:03 ID:emEA/4as
テロをわざと防がなかった大統領

http://tanakanews.com/c0124wtc.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:20 ID:emEA/4as
これも参考記事

http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20011103/top_1/main.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:48 ID:Lj8bYZae
またFBIでも現場の捜査官が同時テロ犯を事前に捜査していたのに
上層部から捜査妨害が入ったことを議会で内部告発している。

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/200205/25-01.html


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:57 ID:Lj8bYZae
海外の諜報機関も事前にテロ情報を米当局へ警告していた

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/arab/200109/17-07.html




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 11:07 ID:Lj8bYZae
同時テロ計画、FBI長官は極秘に報告を受けていた
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020601KIIAIA31510.htm



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 11:13 ID:XtYemJc+
本音をさらす場所で一言お願いします。
http://jbbs.shitaraba.com/study/123/

16 :何でもあり:02/07/02 16:19 ID:nGxbdAcF
くずですね「アメリカ合衆国」
アドルフ・ヒトラーブッシュ大統領は、次は、どういう「自作自演テロ」
を実行するか予想しよう!!!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 16:34 ID:GzBgfOcf
「イラクのテロ」もしくは

「イラクによるクルド人迫害」とかが起きて

晴れてイラクと戦争する予感・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 16:38 ID:GzBgfOcf
「イラクの蛮行」の象徴として全世界に放送された
「油まみれの水鳥」の映像もヤラセだったし・・

まだまだ情報操作は多いだろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/02 16:49 ID:???
いいなぁ。
情報操作で世界を動かせるなんて、アメリカはたいしたもんだ。
他の国はこれに匹敵するレベルの情報操作能力を身につけないと、
そもそもが勝負にならないわけだね。こりゃキツイわ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:40 ID:GzBgfOcf
ミサイル落下の誤報、実は米軍の計算ミス?

先月30日夜、鹿児島県・奄美大島周辺にミサイルが落ちるとの情報で首相官邸や防衛庁が
一時緊張したのは、中国国内で発射されたミサイルを米軍の偵察衛星がとらえ、誤った弾道計
算をもとに防衛庁に通報してきたのが原因だったことが2日までに分かった。

 昨年11月にも、米側が韓国のミサイル実験の弾道を見誤り、「九州沖に着弾」との情報を伝達、
防衛庁などが緊迫する騒ぎがあった。同庁幹部は「軍事情報に誤報はつきもの」としてやむを得
ないリスクだとの認識を示している。

 しかし、別の幹部は「二度続いたのは深刻な事態だ」と憂慮。弾道ミサイル防衛計画に関する日
米共同研究にも影を落としそうだ。

http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020702KIIAPA11810.htm




21 :   :02/07/02 22:12 ID:l3B7VR0e
今更って感じだね。9・11が起きたとき
アメリカの自作自演って言ってる輩は厨房扱いされたけどさ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:46 ID:YPdYlBwb
つうか、こういう話し日本のテレビニュースなんかでは取り上げられてないよね?
なんで?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:07 ID:JuVkib2B
日本のマスコミはみんな中国の犬
インターネットしかないって

24 :小泉犬:02/07/03 16:54 ID:fT24SI5a
違う。日本のマスコミは、「アメリカの犬」。
特にフジテレビ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:00 ID:ORF+33ra
同時多発テロって名詞がまじで笑えるんだけど

同時多発って・・・・

26 :.:02/07/03 22:39 ID:iwhIgiQY
ブッシュ、悪魔かもしれない
2000年前後に、
なんか一番正義っぽい人が現れるんだけど、それは悪魔なんだって。
(ノストラダマスより)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 06:18 ID:yPMoSXRD


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 06:56 ID:yPMoSXRD
さて独立記念日テロへの警戒が高まっているアメリカですが
昨年の炭疽菌テロに関してFBIはすでに重要参考人というか容疑者を
早くから特定しながら、なぜか積極的にそれ以上の捜査を進めていない
というスクープ記事がニューヨークタイムスに出てます。

炭疽菌テロ、重要容疑者はCIA、国防省と関連の深い人物か?

http://www.nytimes.com/2002/07/02/opinion/02KRIS.html(要登録)
ニューヨークタイムスはFBIが炭疽菌テロの容疑者の可能性
のある人物を特定しながら不可解にもそれ以上の積極的な
捜査を行っていないとする記事を発表した。

それによるとその犯人の可能性の高い人物は国防省およびCIAの生物兵器
プロジェクトと関連のあるアメリカ人白人男性だという。FBIはこの人物
に昨年10月からすでに注目しながらもなぜか捜査はそれ以上には進められていない。
ニューヨークタイムスはCIAと軍の諜報機関が捜査への協力を怠っている
ことを背景として示唆している。ニューヨークタイムスによると、この人物
はフォートデトリックの陸軍生物兵器研究所と関連の深い人物であり、任務で
しばしば中央アジア等を訪問したことがあるという。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 07:51 ID:yPMoSXRD
ブッシュは同時テロを事前に知っていた。

米誌ニューズウィークがスクープ
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020529articles/US_giw1.html





30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 09:00 ID:yPMoSXRD
【同時テロ事件】FBI上層部が現場の捜査員による捜査を妨害

現場捜査員が同時テロ事件の核心へ迫ることを阻止

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A9068-2002Jun6.html

ワシントンポスト等の報道によると米上院司法委員会は6日、公聴会を開き、
連邦捜査局(FBI)ミネアポリス支部のコリーン・ロウリー捜
査官が証言した。同捜査官は同時多発テロ前のFBI本部の体質
を批判した投書をモラー長官に送り、「告発者」として一気に有
名になった人物。
彼女の告発によると、FBIは、現在、同時多発テロに直接関与した
として起訴されているザカリア・ムサウイ被告のコンピューターを
テロ事件前に捜査するための令状請求許可を本部に求めたが、上層
部はその要求をなぜか却下し、現場の捜査官が同時テロ事件計画の核心
へ迫ることを妨害したという。事実、同被告のコンピューターには
テロ事件の全貌解明につながる重要な証拠資料が入っており、
上層部による妨害がなければテロ事件を未然に防止することが十分に
可能だったにも関わらずである。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 09:16 ID:yPMoSXRD
>>22-24
日本のマスコミはあまりアメリカにとってヤバイことは報道しない。
同時テロ事件も以下のように非常に多くの疑問点があるのに検証もせず
アメリカの公式発表をたれ流すだけ。


同時テロ事件をめぐる公式発表についての数多くの疑問点
http://www6.plala.or.jp/X-MATRIX/ym/y20020611.html



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 09:59 ID:w0gYNmlc
最初にゆったの、渋谷陽一ちゃうかった?

33 :山本すご六:02/07/04 11:16 ID:CpD2jqjj
ということは、アメが北や中国攻めたくなったら
まず敵に日本を攻撃させてそれを口実に攻撃開始
という事態も想定されますかね?
もちろん米軍基地の米兵もちょこっと死んで
米国内の世論も操作・・・・・

34 : :02/07/05 03:53 ID:/9hoQb7l
>>25
同じく。なんか変だよね。
誰かが最初に言い出してそれがそのまま定着、かな。
「米中枢テロ」とかでもいいとおもうけど。

35 :  :02/07/05 04:32 ID:s+MXjiLA
NHK部長が戦争犯罪荷担の「同時多発テロ」「ネイミング」自慢で新聞も追随か
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/641.html

「同時多発」の元ネタは1985年の「国鉄同時多発ゲリラ事件」あたりか


36 :風来のディーボン牧師:02/07/05 05:15 ID:LH9ujaom
>>26
その悪魔を倒そうと命がけになっているのがアルカイダ戦士?
それならかっこいい話だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 05:40 ID:???
>>1がこの板にスレ立てたのは間違い。みんな知ってるし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 08:54 ID:an7pz3df
炭疽菌テロ事件。捜査当局が米陸軍関係者を捜査対象に

CNN
http://www.google.co.jp/search?q=cache:3O0C1FRMggEC:www.cnn.com/2002/US/05/21/anthrax.investigation.ap/+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
昨年秋の炭疽菌テロ事件はその後の調査でアメリカ陸軍などが開発・保有してい
る高度に精製された種類のものが使用された可能性が指摘されており、捜査当局は陸軍の生物兵器開発施設
などで炭疽菌の開発や管理に従事したことのある人物が犯行に関与した可能性
があるとみており、メリーランド州フォートデトリックやユタ州にある米陸軍の研究施設の職員に対して
嘘発見器によるテストを実施するという。



39 :真実は永遠に闇の中:02/07/05 09:31 ID:Pm8t0v9U
米軍製炭疸菌でテロが起こり、計画立案した人物も米軍関係者であるのはほぼ
間違いない。
しかし、計画立案した人物が逮捕されるとは、到底考えられない。理由は、腐
るほどあるが、一部だけ紹介しよう。
まずは、有名な事件「JFK事件」。本当にリー・ハー・ベイ・オズワルドが犯人か?(のちに彼もジャック・ルビーによって暗殺される)
イラン・コンテナ事件。この事件を計画立案したとされる人物は、ガウダー米国務次官補。
しかし、ガウターが計画立案し、CIAまで動かせる人物だとは、到底考えられない。(CIAは大統領直属の機関)
パナマ侵攻、トリボリ空爆、レバノン戦争などは「すべて米国自身の自作自演」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 09:52 ID:???
JFKもいろんな疑問が残ったまま迷宮入りだね

2039年だかには事件に関する機密資料が公開されるらしいが



41 : :02/07/05 10:09 ID:???
9月11日のテロはとっくの昔に決まっていた
http://www.luvnet.com/%7Esunraworld2/jiji-chokugen/jiji_011002.htm

42 :各国も米にテロ警告していた :02/07/05 10:33 ID:???
エジプト大統領ムバラク、911の12日前にアメリカにテロ警告
Egypt's Mubarak Warned US Of Attack 12 DAYS Before 911
http://www.rense.com/general18/mus.htm

ロシア情報局、アメリカに対して25人の自爆パイロットが重要なターゲッ
トに飛行機を激突させるべく訓練中の警告。ロシア、 イズベスチア12日報
道(ロシア語)
http://izvestia.ru/rubr.cgi?id=5542&idr=523%20

MSNBC9月15日、ロシア大統領プーチンは911前にロシア情報局に対してアメ
リカに警告を行なうように命じたことを明言。

エシュロンスパイネットワークでドイツ情報局BNDはアメリカとイスラエル
の重要なシンボルに対する攻撃の情報を網にかけ、イスラエル、そしてア
メリカに対して911の3ヶ月前に警告。ドイツ紙。
http://www.fromthewilderness.com/free/ww3/f_a_zeitung_story.html



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 10:52 ID:TLZ8yd8i
ブッシュ政権は、
親アラブ反イスラエルだからね。

この図式で全て説明できるよ。

44 :緊急:02/07/05 10:57 ID:zVEoRP72
NYでなんかあったみたいだよ!!!!
誰かスレ立てて!!!

45 :緊急:02/07/05 10:58 ID:zVEoRP72
爆破がどうした?とか言ってた!!


46 :   :02/07/05 11:00 ID:65yINsOG
独立記念のための花火が間違って暴発したとか?
そんなとこじゃないの〜。

47 :緊急:02/07/05 11:01 ID:zVEoRP72
だけどTVでやってるっていってたよ!アメ工が・・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:03 ID:???
>>43
ブッシュは親イスラエルだよ。

49 :48:02/07/05 11:14 ID:???
「在米ユダヤ人団体のあいだでブッシュ大統領の人気が急上昇」

在米ユダヤ系団体の間でブッシュの人気が急上昇してるとワシントンポストが報じた。

在米ユダヤ人は大統領選ではむしろゴア大統領候補へ投票した者が多数だったが、
今回の一連のブッシュの中東政策を見て「ブッシュはイスラエルの味方だ」と人気が上昇している
とのこと。

Jewish groups in U.S. praise Bush for his stand on Israel

By Alan Cooperman(April 5, Washington Post)President George W. Bush's stalwart support of
Israel is winning effusive praise from major organizations representing American
Jews,who voted against Bush in overwhelming numbers 17 months ago.
Several leading pro-Israel lobbyist said they had concluded that Bush was profoundly,
personally sympathetic to Israel.


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:23 ID:TLZ8yd8i
表向きブッシュ政権はイスラエルを支持してるように見えるが、実は反イスラエル。
ブッシュ政権は反イスラエルのロスチャイルド系。
ラムズフェルド、オニール、チェイニー、パウエル、アーミテージなんかはロスチャイルドにべったり。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:27 ID:TLZ8yd8i
まちがえ
×ロスチャイルド→○ロックフェラー

52 :48:02/07/05 11:29 ID:???
国連はイスラエルによるジェニン侵攻を厳しく非難

ブッシュ大統領は、シャロン首相を「平和の人」と賞賛

(ファイナンシャルタイムス)イスラエル軍による激しい攻撃に晒されたジェニンを訪問した国連
の中東問題担当のラルセン氏は現場での状況を「信じがたいほどの悲惨でショッキング」なものだと報告し
イスラエルによる ジェニンの破壊と市民への被害を激しく非難した。英国のストロー外相は赤十字などの機関によるイスラエル軍の
ジェニンでの難民虐殺事件への調査団を派遣する事を提唱した。
こうした反応とは対照的に、成果無く中東から帰国したパウエル国務大臣の中東訪問をブッシュ大統領は「成功だった」
と自賛し、またイスラエルの シャロン首相を「平和の人」だと賞賛した。
http://news.ft.com/ft/gx.cgi/ftc?pagename=View&c=Article&cid=FT3I2HVY60D&live=true&tagid=ZZZINS5VA0C&subheading=middle%20east%20and%20africa


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:35 ID:???
>>50

っていうか実際ブッシュはイスラエルによる度重なる軍事侵攻を黙認し
世界最大の軍事経済援助を与えてるよ。
ブッシュ政権になってからシャロンはしゅっちゅうホワイトハウスに
招かれてる。(中東で最多。アラファトは0回)

ブッシュが「反イスラエル」?はぁ??

54 :   :02/07/05 11:38 ID:65yINsOG
薮は反アメリカ・反イスラエルです。
アメリカ・イスラエルのナチス化を推し進め・・・

「腐朽の不自由」作戦を遂行中です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:41 ID:???
>>50
あとチェイニーやラムズフェルドはむしろ親イスラエルで有名だよ。

56 :55:02/07/05 11:53 ID:???
ブッシュ政権内でラムズフェルドら親イスラエル、対イラク強硬派や
ユダヤ系およびキリスト教極右系ロビー団体の影響力が増大。
パウエルは孤立

(ワシントンポスト)
パウエルが中東で和平に向けた調停工作を実施してもホワイトハウス内の勢力争いの
結果として、その努力が台無しにされるような状況が続いているとワシントンポストが報じた。

それによるとイスラエルの自治区侵攻は中東和平にとってマイナスなので撤退させるべきだと
いう主張のパウエルは政権内で孤立しつつあり、イスラエルの軍事行動を擁護し、またイラクへの
軍事行動を強く主張するするラムズフェルド国防大臣やチェイニー副大統領らの影響力がホワイト
ハウス内で増大しており、これが最近のブッシュ政権の中東政策の一貫性の無さへも影響しているという。
またホワイトハウスは、ユダヤ人団体、福音主義キリスト教団体(イスラエルによるパレスチナ支配を聖書の
教えにしたがって正当なものだとし、キリスト再降臨の為に必要だと信じるキリスト教原理主義団体)そして
親保守派などからの激しいロビー活動に直面しており、こうした中で「シャロン氏は平和の人」発言がなされた。
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A51099-2002Apr25.html



57 :医師:02/07/05 14:02 ID:W5kVobZv
「馬鹿に塗る薬はない」ということわざがあるが、最近は「ブッシュに塗る薬はない」ということわざもできた。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:27 ID:ZnN2I9uR
例の結婚式誤爆事件の新郎は、カルザイの親友の息子だったそうなり。
もしかして、カルザイの親友も死んでる??


59 :58 :02/07/05 16:29 ID:ZnN2I9uR
↑これ自体が誤爆だった。スマソ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:33 ID:MxwZq2wq
まあテロが自作自演だとはこの板でも早くから指摘されていたね

テロはブッシュ親子の自作自演
http://oyako-donburi.cool.ne.jp/iriguchi.htm

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:45 ID:???
「大統領は政権維持のためにテロを事前に知りながら放置した」

現役米空軍中佐がブッシュ大統領を告発

2002.06.05
Web posted at: 12:26 JST
- AP
サンフランシスコ(AP)米空軍の中佐が、ブッシュ大統領は同時多発テロが起きる危
険を知りながら自らの政権維持のために何もしなかったと、カリフォルニア州の新聞に投
稿、5月29日に職務停止処分を受けていたことが分かった。米空軍のスポークスマンが
4日、明らかにした。

停職処分を受けたのは国防総省の言語学校(カリフォルニア州モンテレー)で副校長を
務めるスティーブ・バトラー中佐で、大統領を非難する投書は26日の地元紙ヘラルドに
掲載された。

バトラー中佐は投書の中で「彼(ブッシュ大統領)が米国民に何も警告しなかったのは
対テロ戦争を必要としたからだ」「彼の父親(ブッシュ元大統領)にサダム(フセイン・イ
ラク大統領)がいたように、彼はオサマ(ビンラディン氏)を必要とした」などとした上
で、ブッシュ大統領について「大統領としてはどうにもならない」「お笑いだ」とも書いて
いる。

米空軍スポークスマンによると、バトラー中佐は1979年に米軍に入り、90年に起
きた湾岸戦争では航空士として「砂漠の嵐」作戦に参加した。バトラー中佐の妻はヘラル
ド紙の取材に対して、中佐は数週間以内に退役する予定だとしている。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:04 ID:???
>>60
(゚Д゚)ハァ?てまともに聞き入れない人も多かったしね。
あと、海外のニュースサイトはあんまり見ない人とか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:21 ID:???
>>56
ブッシュの独立記念日の演説。キリスト教原理主義勢力の影響力を示す。

ブッシュは「神の下でのひとつのネーション」という、先に違憲判決の出た「忠誠の誓い」
を敢えて皆と斉唱し「全能の神がわれわれに自由を与えた」と何度も神を引き合いに出したり、
またブッシュに先立って演説した保守派キリスト教バプティスト牧師がマルチカルチュラリズムや
中絶そして「行き過ぎた表現の自由」と「性の乱れ」を非難したりとまさに「キリスト教原理主義」の
アメリカ政治への影響の大きさを象徴するような独立記念日だった模様。

詳しくは
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A25857-2002Jul4.html


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:29 ID:???
アメリカはブッシュを中心とした神の国です

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:56 ID:MxwZq2wq
さあ次のジサクジエンは何かな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 04:48 ID:YwQH+6RG
真珠湾奇襲から湾岸戦争へ続くアメリカの情報操作の歴史

アメリカが自ら育てたテロリズム

http://members.jcom.home.ne.jp/crisis-risk1/kiki-vision1.htm

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 08:42 ID:iwKfUqRl
もうすぐイラクとの戦争だな・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 10:50 ID:iwKfUqRl
こんなん見つけたよ。

「テロ」は起きなかった
http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/not_terrorism.html

ブッシュのアフガンでの戦争と石油利権について
http://www.kyoto-seika.ac.jp/newdi/kankyo/maga/magazin108.htm
http://www.asyura.com/2002/war10/msg/401.html
http://square.umin.ac.jp/ihf/news/2001/0928.htm


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:31 ID:iwKfUqRl
あげ

70 :majidesuka?:02/07/06 15:13 ID:885Tbls2
同時テロ事件をめぐる公式発表には疑問点だらけ

http://www6.plala.or.jp/X-MATRIX/ym/y20020611.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:03 ID:1Q8JSHoI
酷い話だ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:55 ID:1Q8JSHoI
パールハーバー方式でした

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:19 ID:2+RVuoXe
ブッシュこそ最大のテロリストだな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 03:25 ID:???
真珠湾奇襲から現代へ続くアメリカの情報操作の歴史

アメリカが自ら育てたテロ

http://members.jcom.home.ne.jp/crisis-risk1/kiki-vision1.htm

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 03:45 ID:HXqItpFF
ったく、自作自演かなんかしらんが、犠牲者の方や遺族には
どう賠償していくんだろなブッシュは。
親子そろってアホですな。っつーかタヌキ親父め

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 03:47 ID:???
>>75

すでにテロの遺族は真相究明・情報公開を求めてブッシュを訴えてるようだ。

77 :ぶっしゅ:02/07/08 05:20 ID:???
私は潔白だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/08 07:24 ID:UE99HvOx
ウチの近所の富士銀行の人、行方不明だったんだよな。
アメリカの国益のために犠牲になったのか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 07:42 ID:???
同時テロ遺族が真相究明を求めてデモしたというニュースをCNNで観たよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 08:01 ID:WqEC2uYj
アメリカの情報操作はいつものことだろ。

全くリメンバーパールハーバーだよ(w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 10:31 ID:???
エンロンか・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 13:17 ID:LnTlqYkq
嘘と情報操作で固めた政権だな。ブッシュ

83 :炭疽菌テロに自作自演疑惑:02/07/08 14:51 ID:GlVOLItt
米誌ニューズウィーク最新号(8日発売)は、昨年の米中枢同時テロ直後に発生し、
5人が死亡した炭疽(たんそ)菌事件の捜査が行き詰まり、捜査方法をめぐって米連
邦捜査局(FBI)内部で対立が深刻化している、と報じた。

 同誌によると、FBIは常に6−20人の容疑者をリスト化し、その動向を監視する捜
査を続けてきたが、成果は挙げられなかった。6月下旬にはメリーランド州フォートデ
トリックにある陸軍感染症医学研究所のベテラン研究員の自宅を捜索したものの証
拠が得られず、本人も強く関与を否定し捜査は中断した。

http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020708KIIAIA31110.htm



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 04:28 ID:rB8K/Ao2
こういうニュースがぼろぼろ出てくるな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:47 ID:wPj/9Hyh
>>1

常識

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:23 ID:SJd6dSCH
【もう黙っていられないと、米上院に真相究明の請願を始めた人たち】 投稿者 シナリオ通りってことで 日時 2002 年 3 月 09 日 23:03:25:

(回答先: 【NYテロ:自作自演を疑う声は、米加国境まで迫っている。何も知らない無知蒙昧は、米国人と日本人だけ。】 投稿者 シナリオ通りってことで 日時 2002 年 3 月 09 日 20:22:51)

【もう黙っていられないと、米上院に真相究明の請願を始めた人たち】

「米国上院に対する911テロ攻撃に関わる不審点の調査の請願」

アメリカで上院に対して、同時テロに関わる調査の請願という運動を始めた人たちがいて、請願書では、次の点を調査公表するよう求めています。アメリカ人も馬鹿ばかりではないようです。

1.911の直前にUAとAAの株式の大量の空売りがなされた件
2.911の直前にWTCを通じて1億ドル以上の電子取引がなされた件 (なんのこっちゃ?)
3.911で墜落した4機の航空機のブラックボックスの記録公開
4.ハイジャックされた航空機から乗客が書けた携帯電話について、電話の請求書に記載がないが。
5.911当時勤務についていた全ての航空管制官の聴聞
6.93便が墜落する前に、空中爆発したという目撃者証言
7.93便の墜落現場から約7マイル離れた地点まで振り撒かれた破片
8.アフガニスタンに跨る石油パイプラインの建設推進におけるユノカル社の役割。計画は、2001年以前からのもの。
9.ユノカル社が、アフガニスタンに跨って建設しようとしている石油パイプライン事業をカーライル社が監督する立場にあるのか?
10.911のハイジャックと墜落において、遠隔操作ソフトウエア技術が利用されていなかったのか?
11.G.W.ブッシュは911攻撃を事前に知っていたのではないのか?
12.米国が軍事的侵攻をはじめて以降、アフガニスタンで阿片の生産が爆発的に増えているが、北部同盟はこの件に関わりないのか?

http://www.petitiononline.com/11601TFS/petition.html


87 :真実:02/07/10 20:16 ID:q6sGxJVH
「ブッシュ親子の自作自演」疑惑が毎日のように新しい疑惑が報道されており
ブッシュ大統領自身の疑惑を否定することは事実上非常に困難な状況(何故なら
「ブッシュ親子の自作自演」疑惑が真実だからである)
こういう疑惑を追及しなければ、また「新しいテロ攻撃」が発生する。(7月4日
の米国独立記念日に「第二波のテロ攻撃」が起こらなかったのは、「ブッシュ親子
の自作自演テロ攻撃疑惑」が水面下で発覚したからと考えるのは考えすぎのでしょうか?
国家を挙げて「自作自演」を行ったケースは、非常に多くあり、日本軍が真珠湾攻撃を仕向
けたのは、当時の米国大統領ルーズベルトだった。
また、米国が第二次世界大戦に踏見切ったのは、英国海軍の戦艦がヒトラー率いるナチス・
ドイツによって撃沈された映像を見た米国民が「ナチス・ドイツとの戦争」を望んだ。しか
し、1958年に発覚したMI6(英国諜報機関)の極秘文書が公表され、当時の映像は、英国
政府の「自作自演映像」だったことが判明。(機材などを設置した屋内で撮影された)
また、2001年9月11日の「米国同時多発テロ事件」では、テロ発生時にCNN放送が流した
「歓喜するパレスチナの子供達」という映像を流したが、この問題の映像は、1990年の湾岸
戦争時にもまったく同一の映像が放映されていることが判明している。(まだ、テロ事件の犯人
が判明していない段階で「アラブ人がテロの犯人」かのような米国メディアのやり方は、報道の
中立性はない)
警告:大手メディアが流す情報だけを信じていたら「何が真実で何が間違いなのかを見失う」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 20:23 ID:QBuk7jzo
>>87
なるほど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:15 ID:jNEIMgCL
まあ真珠湾もアメは事前に察知していてしらんふりした疑惑がある。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:23 ID:ClRc1zXJ
>2001年9月11日の「米国同時多発テロ事件」では、テロ発生時にCNN放送が流した
>「歓喜するパレスチナの子供達」という映像を流したが、この問題の映像は、1990年の湾岸
>戦争時にもまったく同一の映像が放映されていることが判明している。

嘘をつくなら大きな嘘をつけって事か。
中途半端な嘘は相手も疑うが。話がでかくなりすぎると根本的なことが見えなくなる。
詐欺師の常套手段。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 05:41 ID:AgyqBH1B
同時テロ計画、FBI長官は極秘に計画を知らされていた
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020601KIIAIA31510.htm

海外の諜報機関も事前にテロ情報を米当局へ警告していた
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/arab/200109/17-07.html

炭疽菌テロ、犯人はCIA、国防省関係者の可能性高まる
(ニューヨークタイムス)
http://www.nytimes.com/2002/07/02/opinion/02KRIS.html(要登録)

同時テロ事件で浮上する大統領の陰謀説
毎日新聞
http://www.mainichi.com/section.tpl?action=singlestory&NEWSID=1187&articlenumber=10229177593954315&category=Days%20in%20USA&subcategory=%96k%8A%DB%97Y%93%F1%82%CC%83A%83%81%83%8A%83J%92k%8B%60&RECORD=[RECORD]

ブッシュ「対テロ戦争」の隠された背景
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20011103/top_1/main.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 05:53 ID:???
「大統領は政権維持のためにテロを事前に知りながら放置した」
現役米空軍中佐がブッシュ大統領を告発

2002.06.05
Web posted at: 12:26 JST
- AP
サンフランシスコ(AP)米空軍の中佐が、ブッシュ大統領は同時多発テロが起きる危
険を知りながら自らの政権維持のために何もしなかったと、カリフォルニア州の新聞に投
稿、5月29日に職務停止処分を受けていたことが分かった。米空軍のスポークスマンが
4日、明らかにした。

停職処分を受けたのは国防総省の言語学校(カリフォルニア州モンテレー)で副校長を
務めるスティーブ・バトラー中佐で、大統領を非難する投書は26日の地元紙ヘラルドに
掲載された。

バトラー中佐は投書の中で「彼(ブッシュ大統領)が米国民に何も警告しなかったのは
対テロ戦争を必要としたからだ」「彼の父親(ブッシュ元大統領)にサダム(フセイン・イ
ラク大統領)がいたように、彼はオサマ(ビンラディン氏)を必要とした」などとした上
で、ブッシュ大統領について「大統領としてはどうにもならない」「お笑いだ」とも書いて
いる。

米空軍スポークスマンによると、バトラー中佐は1979年に米軍に入り、90年に起
きた湾岸戦争では航空士として「砂漠の嵐」作戦に参加した。バトラー中佐の妻はヘラル
ド紙の取材に対して、中佐は数週間以内に退役する予定だとしている。

93 :92:02/07/12 06:14 ID:???
ガイシュツだった。スマン

94 :うそつき委員会ココにあり:02/07/12 08:26 ID:uRvLleNd
米テロ事件の阻止につながる事前情報はなかった=米特別委員会

[ワシントン 11日 ロイター] 
米同時多発テロが起きる前に、連邦捜査局(FBI)と中央情報局(CIA)がテロ関連の情報共有に失敗したとされる問題で、
上下両院合同情報特別委員会は、こうした情報機関が事件阻止につながる事前情報を入手していなかったとする調査結果を明らかにした。
米ワシントン・ポスト紙が、同委員会のメンバーの発言として報じた。
メンバーの1人である民主党の上院議員は、FBIとCIAの連携が順調でなかったことを示す決定的証拠はない、とコメントした。
同委員会は現在、米国の情報活動制度をめぐる問題の特定と解決について検討を進めているという。
同時多発テロをめぐっては、機密情報の共有に失敗したとして、情報機関に対する批判が噴出した。こうした機関はテロに関する事前情報を入手しており、適切に分析されていれば事件が回避できた、との見方が広がっていた。
(ロイター)

まずユダヤ系企業のロイター発信ってのが笑えますね。
しかしこの糞委員会ダメダメですね。
あのワールドトレードセンター内のユダヤ系証券会社の社員がほぼ全員生存してて
警備員のおっさん2人だけ死亡はどう説明つけるのか聞きたいですね。
証券マンは朝が早い。完璧に出社完了してる時刻。それが休暇で生存。
完全にキチガイ委員会ですね。うそつき丸だし委員会とも言えます。氏ね


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:07 ID:KxhbecOB
いいスレなんだが、惜しむらくはタリ板にたった事。
最近見てる人が少ない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:50 ID:???
>>95
この板は書き込みは少ないけど見てる人は多いと思う。
みんな書くのが怖いんだろ。
エシュロンに引っかかるのが確実だからw

97 :名無し:02/07/14 12:03 ID:U5h1HQlB
じつはWTC爆破って記事この事件の起きる一ヶ月くらい前の
<GON>ってくだらん雑誌のうわさのさんしん半疑とかいうのに
書かれてました、あとで読んできがついたんだけど・・
記事は確か、アメリカが不況になってきたのでブッシュ大統領が
自作自演でWTCを爆破するとのうわさって書いてあったな
誰か読んだ人いますか?気合で探したらみっかるとおもうんだけど

98 :ブッシュ大統領:02/07/14 14:54 ID:T14DRpnl
「お前らは、あまりにも知りすぎた。これ以上911テロ事件について追求
したらこの板を削除の対象と見なす」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:49 ID:jznRoer2
>じつはWTC爆破って記事この事件の起きる一ヶ月くらい前の
><GON>ってくだらん雑誌のうわさのさんしん半疑とかいうのに
>書かれてました、あとで読んできがついたんだけど・・
>記事は確か、アメリカが不況になってきたのでブッシュ大統領が
>自作自演でWTCを爆破するとのうわさって書いてあったな
>誰か読んだ人いますか?気合で探したらみっかるとおもうんだけど

マジデ デジマ マジデジマ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:51 ID:jznRoer2
なんかアメリカの大統領ってローマ帝国皇帝みたいになってきたな。

すでに、欲望の虜。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:54 ID:/tiHMQg/
まじで、爆破のテロ情報あったのかもね?
過去にもたしか爆破された事遭ったらしいし・・・

でも起こったのは飛行機による、激突。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:13 ID:TjkSlFee
太陽系に「10番目の惑星」の可能性

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/science/Space/199910/10-2.html
http://www.knightofround.com/god/nibiru00.htm
http://www.osk.3web.ne.jp/~asterope/genesis.html
http://isweb30.infoseek.co.jp/art/yoshimmm/chronicles.html


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 22:34 ID:???
>>102
ニビル?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 02:27 ID:xCia8tPM
ビンラディン一族がブッシュと関係する国防産業と投資パートナーだった
ウォールストリート・ジャーナル
http://www.peacenowar.net/Sep%2027%2001--WSJ.htm

ビンラディン一族とブッシュ一族とのつながりとして指摘されているものに
「カーライル」がある。カーライルはワシントンDCに本社を置く、アメリ
カの軍事産業に投資することを主な事業とする金融会社で、1987年に設
立された比較的新しい企業であるにもかかわらず、すでに軍事産業を統括す
る企業としてアメリカで最大級のものになっている。
カーライルの会長はブッシュ政権の国防長官だったフランク・カールーチで
あるほか、上級相談役には同政権の国務長官だったジェームス・ベーカーが
就いている。ブッシュ元大統領自身はアジア向け投資の担当相談役をしてい
るほか、レーガン政権からはワインバーガー国防長官、そしてイギリスから
はメージャー元首相が同社の上層部に名を連ねている。
ビンラディン一族は、カーライルのファンドに投資している顧客である。判
明している投資額は200万ドル(2億円強)と、世界最大級の金持ち一族
にしてはかなり小さい額だが、昨年9月下旬、この問題に対して批判したウ
ォールストリート・ジャーナルの記事は、把握されていない部分でもっと大
きな額を投資しているはずだとみている。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 02:36 ID:???
米軍がスクランブルをちゃんとかけなかったり
いろいろと同時テロには謎が多いのは事実だよ。

陰謀論を否定する人はまずは下にあるようなサイトでの疑問点へどう答える?

同時テロ事件をめぐる公式発表には疑問点だらけ

http://www6.plala.or.jp/X-MATRIX/ym/y20020611.html


テロをわざと防がなかった大統領
http://tanakanews.com/c0124wtc.htm

テロの進行を防がなかった米軍
http://tanakanews.com/c0128wtc.htm




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 02:43 ID:oEUOP9wb

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 09:07 ID:???
アメリカは、不況になると戦争を始める。
第三次世界大戦も、もうすぐだね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 09:15 ID:???
あれだけ国土の広い国であれだけ無駄の多いライフスタイルを維持しようとすること
自体無理がある。戦争で経済効果を得ようとする前に国民の生活レベルをおとす
ことから考えろ。政治家は人気商売だからそんなことはできるわけないのだが。

ひきかえすことのできないシステムって戦争に突入していった2次大戦中の
日本みたいだな


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:56 ID:urntAcSK
ラディンとオマル捕まえないのも

や ら せ   でつか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:16 ID:g8h5a5SE
やらせだろうがなんだろうが、一番悪いのはビンラディン。
早いとこ捕まえて、精神病院に入院させるしかない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:02 ID:WhAvSLR/
>110
おまえが精神病院入ってくれば?
バカみたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:07 ID:rDacf7MI
正論はいたらバカか?
いったい何人殺されたと思ってるんだ。
平和ボケした日本人になにがわかる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:39 ID:M2fV+AxV
ブッシュが知ってようが知ってまいが関係ないと思う
むしろあのアホはなんにも知らされてないんじゃないか?
戦争起こしてるのは黒幕の人たちなわけだし
オサマを泳がせてるのもやらせの可能性ありだろ
「国家にとって敵づくりは必要な政策だし」
って嫌韓のときだれかが言ってたよ
ビンラディンが一番悪いとか言ってるのは逆に平和ぼけかと
薬中のガキが人を刺したらそいつが悪いか?
だれがスラム街を形成してるんだ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい :02/07/16 19:30 ID:28SjdC32
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 05:18 ID:66X74cIS
BBC報道
Terror messages not translated 'in time'
http://news.bbc.co.uk/hi/english/world/americas/newsid_2056000/2056266.stm
「米議会聴聞会の調査証拠によれば9月10日、米情報局は大きな事
件が翌日起きるという二つのメッセージを傍受した。ヘイデンが議会
聴聞会で証言した。しかしアラビア語のそのメッセージは9月12日
まで翻訳されなかったと米情報局ソースがワシントンポストに語った」
ロイター報道
US Heard 'Tomorrow Is Zero Hour' on Eve of Attacks
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=578&ncid=578&e=3&u=/nm/20020620/ts_nm/attack_messages_dc_2


116 : :02/07/17 05:23 ID:1OFhmJQ/
カスピ海の辺りにいい油田があるんだよね。
アフガン辺り、パイプライン引いたりするのに都合いいんだろうなー。

クウェートは原油ダンピングしてたんでしょ?
そうして湾岸戦争はヤラセ(CNN?のクウェートから逃げてきた家族報道)から始まったわけで・・・
アメリカって、いつも石油が欲しいだけにしか見えません。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 05:31 ID:66X74cIS
米イラク攻撃の表裏
http://www.tanakanews.com/c0716iraq.htm
 【2002年7月16日】 アメリカはテロ戦争を起こすことで経済悪化に対する国内からの批判を
回避することに成功したが、アフガン戦争が一段落した後の今春以降、再び企業スキャンダルや
株安など経済関係の難問が持ち上がっている。ブッシュ政権は世界のどこかで戦争を続けない限り、
米国民の不満が高まって政治生命を維持できなくなっている・・・


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 08:20 ID:XMYgwEhX
軍事産業で経済活性化させるために自国に飛行機落として
国民感情を戦争賛成へ向けさせるようにしたのだよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 09:37 ID:y43VQx9A
まあ、他国で滅茶苦茶ヤッテ、
その跳ね返りが、
アメリカ帝国主義の象徴WTCビルの破壊と
軍事の中枢ペンタゴンの破壊。

自作自演と言えるかな〜?いや自作自爆、因果応報かな。

120 :オサマ・ビンブッシュ:02/07/17 11:24 ID:sVopIUEr
2001年9月24日、ブッシュ大統領は、ホワイトハウスでの記者会見で「テロ資金の
ネットワークを潰す。米国市民、企業はテロ組織と取引してはならない」と語った。
しかし、ブッシュ大統領自身はどうなのか?
1979年、ブッシュはアーブスト・エネルギー社を設立した。ブッシュが石油エネルギー
ビジネスの世界に入るきっかけとなった会社である。
アーブスト・エネルギー社の出資者には、ブッシュ家の長年の取引相手であったヒューストン
在住のジェームズ・バースがいた。(バースは5万ドルを出資し、同社の株10%を取得)
このバースは、オサマ・ビンラーディン氏の兄サレム・ビンラーディンの米国での独占的利益
代表者であり、ビンラディン家の米国進出の担い手であることが判明している。
ジェームズ・バースがブッシュ大統領の会社アーブスト・エネルギー社に出資した資金もビン
ラーディン家からの資金提供ではないかとの疑いがかけられている。
911テロ事件以降、ブッシュ大統領は、断固としてこの疑惑に否定する声明を出した。さら
にブッシュ大統領は、ジェームズ・バースについても面識がない、と言ったが後にこの発言を
撤回するなど、矛盾した発言を繰り返している。
そればかりではない。1980年代、米国で中東系の国際商業信用銀行(BCCI)の詐欺事件
が起こった。これは米国金融史上最大の預金詐欺で被害総額は100億ドル(日本円で約1兆5
000億円)にも上る被害総額を出した。
国際商業信用銀行(BCCI)のもう一つの顔は、アフガニスタンのムジャヒディーンやイラン
・コントラ支援するCIAの資金洗浄であることが判明している。
米国の検察やFBIがBCCIを捜査した際、故意にCIAと密接に関わっていた人物や文書を
隠蔽工作したことがわかっている(全米のマスコミが後に報道。イラン・コンテナ事件へと発展
する)国際商業信用銀行(BCCI)の最高経理責任者はサレム・ビンラーディン(オサマの兄)
であり、当時のCIA長官はブッシュ(父親)であった。
現在のジョージ・W・ブッシュ大統領の背後には、いつもビンラーディン家の影が見え隠れして
いる。


121 :小泉犬:02/07/18 03:02 ID:iwN74x3l
こんにちわ「ブッシュのペット(小泉犬)です」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 03:35 ID:8PVo6fKA
確かに。日本はアメリカに媚びすぎだよ。このままだとアメリカの巻き添えをくうのでは!?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 04:32 ID:???
>>122
アメリカはそれを望んでいるかも。

124 :???_:02/07/18 17:00 ID:Qifn5Egx
同時テロはブッシュの華麗な演出ですよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 17:20 ID:???
テロ=TBSのガチンコ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:16 ID:???
アメの議員や諜報機関は賢いね。
あのテロも全部イスラム系がやったという話を全部暗記して
その上で議論してるんだから。
建前ニュースを聞くと歯がゆいのを通り越して疲れてしまう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 03:59 ID:2UfaAmve
ビンラディン一族がブッシュと関係する国防産業と投資パートナーだった
ウォールストリート・ジャーナル
http://www.peacenowar.net/Sep%2027%2001--WSJ.htm

ビンラディン一族とブッシュ一族とのつながりとして指摘されているものに
「カーライル」がある。カーライルはワシントンDCに本社を置く、アメリ
カの軍事産業に投資することを主な事業とする金融会社で、1987年に設
立された比較的新しい企業であるにもかかわらず、すでに軍事産業を統括す
る企業としてアメリカで最大級のものになっている。
カーライルの会長はブッシュ政権の国防長官だったフランク・カールーチで
あるほか、上級相談役には同政権の国務長官だったジェームス・ベーカーが
就いている。ブッシュ元大統領自身はアジア向け投資の担当相談役をしてい
るほか、レーガン政権からはワインバーガー国防長官、そしてイギリスから
はメージャー元首相が同社の上層部に名を連ねている。
ビンラディン一族は、カーライルのファンドに投資している顧客である。判
明している投資額は200万ドル(2億円強)と、世界最大級の金持ち一族
にしてはかなり小さい額だが、昨年9月下旬、この問題に対して批判したウ
ォールストリート・ジャーナルの記事は、把握されていない部分でもっと大
きな額を投資しているはずだとみている。

ブッシュのアフガンでの戦争と石油利権については

http://www.kyoto-seika.ac.jp/newdi/kankyo/maga/magazin108.htm
http://www.asyura.com/2002/war10/msg/401.html
http://square.umin.ac.jp/ihf/news/2001/0928.htm

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 04:15 ID:???
CIAとラディンの親密な関係

http://tanakanews.com/b1105osama.htm

129 :アメリカ航空就職内定者:02/07/19 13:55 ID:Hj8DMKzD
軍産複合体の代弁者であり一部の人間からの熱狂的支持を受ける「無能な人間(猿?)」
ジョージ・W・ブッシュ大統領は、「軍産複合体の拡大」に力を入れ他の中小企業には
興味も示さない結果が、「ワールドコムの倒産(米国史上最大規模の倒産)」を招き、
世界同時株安の危険性が非常に高い。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 05:49 ID:C3NRlkJi
【同時テロ事件】FBI上層部が現場の捜査員による捜査を妨害し
現場捜査員が同時テロ事件の核心へ迫ることを阻止していた。

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A9068-2002Jun6.html
ワシントンポスト等の報道によると米上院司法委員会は6日、公聴会を開き、
連邦捜査局(FBI)ミネアポリス支部のコリーン・ロウリー捜
査官が証言した。同捜査官は同時多発テロ前のFBI本部の体質
を批判した投書をモラー長官に送り、「告発者」として一気に有
名になった人物。
彼女の告発によると、FBIは、現在、同時多発テロに直接関与した
として起訴されているザカリア・ムサウイ被告のコンピューターを
テロ事件前に捜査するための令状請求許可を本部に求めたが、上層
部はその要求をなぜか却下し、現場の捜査官が同時テロ事件計画の核心
へ迫ることを妨害したという。事実、同被告のコンピューターには
テロ事件の全貌解明につながる重要な証拠資料が入っており、
上層部による妨害がなければテロ事件を未然に防止することが十分に
可能だったにも関わらずである。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 05:54 ID:kK22UA8K
http://js-web.cside.com/index.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 22:57 ID:ZSP0lXNM
http://return.to/hadakaa
神からの授けものです。サンプルだけでも最高でした。
よかったら使ってください。(ネタに)
        ヤタ!これで夜のネタに困らないよ!ありがとうママン!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 00:26 ID:???
こんな板にエロ広告載せても逝くやつはいないぞw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 04:03 ID:???
ブッシュの姪、薬物事件で収監
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020720id23.htm

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 02:40 ID:???
情報操作はアメリカの伝統芸だからな

真珠湾攻撃も事前察知していたが知らなかったふりして
相手に先に手を出させてボコボコにしたとか
ヴェトナム戦争の発端となった自作自演のトンキン湾事件とか
米西戦争でも、戦艦メインの自作自演疑惑がある。

湾岸戦争で「イラクの蛮行」の象徴として放送された「油まみれの水鳥」は

その後、やらせ映像であることが発覚
またイラク兵の蛮行を証言した「クウェートの難民の少女」も実はクウェート大使
の娘であったことも判明した。こうした情報操作には米の広告会社などが
企画した

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 02:52 ID:???
ブッシュ大統領は同時テロを事前に知っていたという疑惑で
窮地に

http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020529articles/US_sei.html

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 02:54 ID:???
ブッシュ政権が同時テロを事前に知っていた傍証の数々

http://www1.neweb.ne.jp/wb/kawaguchi/2002-0323/kiji04.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 03:36 ID:???
アメリカで流れる「同時テロはモサドの陰謀」説

http://www.google.co.jp/search?q=cache:8k8LQ020hcwC:www.taiyonokai.co.jp/report_43.html+%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%80%80%E4%BA%8B%E5%89%8D%E3%80%80%E3%83%86%E3%83%AD&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 03:39 ID:TZ7JDdAU
ブッシュはラディンの航空機乗っ取りを事前に知らされていたと報道

http://www.google.co.jp/search?q=cache:WY7vWkG5Nl0C:www.kahoku.co.jp/news_s/20020516KIIAIA34010.htm+%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%80%80%E4%BA%8B%E5%89%8D%E3%80%80%E3%83%86%E3%83%AD&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 03:50 ID:TZ7JDdAU
同時テロ事件関連資料リンク
http://www3.ocn.ne.jp/~yasuo/page4.htm

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 03:56 ID:TZ7JDdAU
ブッシュはテロを事前に知っていた・・
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0201/numberone/01.html

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 04:03 ID:TZ7JDdAU
真珠湾奇襲を利用したルーズベルトと「第二の真珠湾」を利用したブッシュ
http://members.jcom.home.ne.jp/lerrmondream/9.11terro.htm

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 04:41 ID:ncrylTEH
>>137
事前にテロを知っていた傍証としては、以下のような事実が上げられる。
○テロわずか数時間後に、犯人はビンラディンと特定する異常な早さ
○ユナイテッド航空とアメリカン航空の株について、テロ直前に異常に大量のプット・オプション(特定の価格で特定の期日に売る権利)が入っていた。その注文者のなかにはメリル・リンチ、モルガン・スタンレー、アクサ保険などの機関投資家がいた。
○なぜかハイジャックされたと思われる民間機に対し、米空軍は1時間以上もスクランブルをかけなかった。
○米国と朋友の前イスラエル首相のバラクはテロのあった時、ちょうど英国BBC放送に出演中。しかも番組内容は『イスラム諸国とテロリスト批判』で事件を解説。あまりにタイミングがよすぎる。
○航空機によるテロは予想だにしなかったというのは明らかに嘘。93年の世界貿易センタービル爆破犯が、この作戦を当局に供述。『アポジカ作戦』といい、彼自身、パイロット免許を取得し、CIA本部に突っ込む予定だったという。
○エシュロンと呼ばれる通信傍受ハイテク機器を使い、米当局はビンラディン等幹部の会話をすべて傍受していた模様。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 05:02 ID:???
2002年2月18日付 田中宇 国際ニュース解説「オクラホマ爆破事件と911(1)」
:95年に起こった連邦ビル爆破事件の2ヶ月前、米国内で何らかの大規模な爆破テロが
起こることを警告した報告書が議会に提出されていたが、無視されていたことがわかった。
それには911タイプの飛行機を使った突入テロも予測されていたという。
http://tanakanews.com/c0218OKC.htm
このことは太平洋戦争を米市民と議会に同意させたとされる真珠湾攻撃の前夜に
酷似した歴史パターンといえよう。(

「オクラホマ爆破事件と911(2)」:上記事の続編
http://tanakanews.com/c0225OKC.htm


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 06:17 ID:decl+nH9
ペンタゴンに突っ込んだとされるジェット機は撃墜されたのでは?

146 :ラディンらイスラム主義者を育てたのはCIA:02/07/22 06:41 ID:???
アフガニスタンで1970年代、お世辞にも民主的とは言えない二つの国、
サウジアラビアとパキスタンの支援を受けつつ、アメリカ政府はイスラム
主義者の戦闘部隊をつくりあげた。世界中のアラブ‐イスラム諸国から集
められた戦闘員は、メディアから「自由の闘士」と呼ばれていた。このよ
うな状況の中で、今では有名になったウサマ・ビン・ラディンをCIAが引
き入れ、育て上げたのだ。(ル・モンド・ディプロマティーク)
http://www.netlaputa.ne.jp/~kagumi/0110.html

ビンラディン氏は八○年、アフガニスタン内戦で最初にイスラム原理主義
の軍事活動に関与。ジッダの大学でハマスの「歴史的指導者」といわれる
アブドラ・アザム博士からイスラム教学を学んだのをきっかけに、アザム氏
らとともにゲリラ作戦工作に携わった。
アフガニスタンには世界各地から延べ十万人に上るイスラム戦士(ムジャヒ
ディン)が集まった。その動員工作を裏で支援したのは、米中央情報局
(CIA)や英、パキスタンの情報機関だった。CIAがイスラム原理主義
の武装化を育てたと言っても過言ではない。
http://www.sanin-chuo.co.jp/ronsetu/2001/09/18.html


対ソ連戦争でCIAがラディンを支援していた。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Ayz7aqZ74KwC:www.ecolink.sf21npo.gr.jp/jubilee/yoko3.htm+%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%80%80%EF%BC%A3%EF%BC%A9%EF%BC%A1%E3%80%80%E6%94%AF%E6%8F%B4&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

147 :クズ国家アメリカ:02/07/22 19:37 ID:K8bhyP2C
クズ国家アメリカは、「過激派を支援し、時期が来たら「敵と見なして抹殺する政策」を
は、「やくざ」「マフィア」などとなんら変わらない」


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 05:43 ID:???
エンロンスキャンダル隠しのための戦争

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 06:21 ID:???
不正をはたらく経営者には厳しい措置を示唆したブッシュ大統領の声明にも
関わらず株価は下落しつづけダウ株価は7000ドル台まで大暴落。

それもそのはずブッシュ自身に・・(以下は略。詳しくは下記を参照

ブッシュ大統領自身にインサイダー取引疑惑
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020722i406.htm

今度はブッシュ政権の副大統領チェイニーも会計不正操作疑惑
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20020709/pl_nm/energy_cheney_halliburton_dc_1

エンロン漬けのブッシュ政権
http://www.kyodo.co.jp/sekainenkan/2001/1/1_57.htm

エンロン疑惑がブッシュ政権中枢へ波及 チェイニー副大統領を起訴
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt48/20020223df1i005323.html

エンロン元会長がブッシュにエンロン寄りの政策を要求していた
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt48/20020216eimi180616.html

エンロンが示すアメリカ型経済の欠陥
http://tanakanews.com/c0211enron.htm

エンロンが仕掛けた「自由化」という名の金権政治
http://tanakanews.com/c0204enron.htm


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 05:19 ID:oAA/zk7x
ブッシュは最低

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 05:25 ID:rDJpprro
http://js-web.cside.com/index.html

152 :殺し屋シャロン:02/07/25 11:11 ID:Wng1aIwB
ブッシュの汚名を回復するために、「殺し屋シャロン(イスラエル首相)率いるイスラエル軍
を空爆しろ」
今回の事件(イスラエル軍の住民大虐殺)がイスラエル以外の国だったらアメリカは間違いなく
「空爆」を行っていた。
イスラエル軍が住宅密集地に「1トンの大型爆弾を使用」計画的な住民大虐殺
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020725-00000044-mai-int
国際社会から「イスラエルはならず者国家」の認定を受ける
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020724-00000513-yom-int

153 :殺し屋シャロン:02/07/26 11:25 ID:xWhZ2b7Z
私の親友「ブッシュ」は、よく頑張ってる(戦争を)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 13:01 ID:VQqgjEdY
要するに、アメリカはテロを察知していたが、それを政治的に利用する事に
決めた。しかし、ラディンのやったことは、アメリカの想像を越えていた、って
ことだよね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 05:42 ID:+BY5KgZA
>>154
つうかテロ犯が飛行訓練した学校はCIA関係者のやってる学校だったし
ペンタゴンへはそもそもジェットが衝突したのかどうかも怪しい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 06:07 ID:???
テロ遺族の要望で事件の真相究明のための独立調査委員会が発足へ

http://www.usatoday.com/advertising/orbitz/orbitz-window.htm
同時テロへの事前情報などを含む真相究明へ向けて
アメリカ議会で9月のテロ事件へ独立した調査委員会を作る動き。
ホワイトハウスの反対を押し切って実施とのこと。

共和党からも賛成に回った議員が出た模様で
特にNY出身議員が賛成した。

背景としてテロ遺族から事件の真相究明を求める強い要望が
あり共和党も無視できなくなったとのこと。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 06:51 ID:a7j80a19
「米国上院に対する911テロ攻撃に関わる不審点の調査の請願」

アメリカで上院に対して、同時テロに関わる調査の請願という運動を始めた人たちがいて、請願書では、次の点を調査公表するよう求めています。アメリカ人も馬鹿ばかりではないようです。

1.911の直前にUAとAAの株式の大量の空売りがなされた件
2.911の直前にWTCを通じて1億ドル以上の電子取引がなされた件 
3.911で墜落した4機の航空機のブラックボックスの記録公開
4.ハイジャックされた航空機から乗客がかけた携帯電話について、電話の請求書に記載がないが。
5.911当時勤務についていた全ての航空管制官の聴聞
6.93便が墜落する前に、空中爆発したという目撃者証言
7.93便の墜落現場から約7マイル離れた地点まで振り撒かれた破片
8.アフガニスタンに跨る石油パイプラインの建設推進におけるユノカル社の役割。計画は、2001年以前からのもの。
9.ユノカル社が、アフガニスタンに跨って建設しようとしている石油パイプライン事業をカーライル社が監督する立場にあるのか?
10.911のハイジャックと墜落において、遠隔操作ソフトウエア技術が利用されていなかったのか?
11.G.W.ブッシュは911攻撃を事前に知っていたのではないのか?
12.米国が軍事的侵攻をはじめて以降、アフガニスタンで阿片の生産が爆発的に増えているが、北部同盟はこの件に関わりないのか?

http://www.petitiononline.com/11601TFS/petition.html



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 06:55 ID:???
あ 記念カキコ

159 :自作自演テロ:02/07/29 06:58 ID:???
2002年7月26日付 Yahooニュース

「米訓練施設、イスラム過激派が使用していた可能性=報道」:

[ワシントン 26日 ロイター] ABCニュースは、アラバマ州にある民間の
軍事訓練施設が、イスラム原理主義過激派の養成に利用されていた可能性があると
報じた。
 しかし、米英両国の捜査当局は、同施設が米同時多発テロ事件の黒幕とされる
ウサマ・ビンラディン氏率いるテロ組織「アルカイダ」の訓練に使用されたかどうかは
不明だとしている。
 指摘された施設は「グランドゼロUSA」で、射撃訓練の標的となるマネキンが乗せ
られた警察車両や通学用バスなどが用意され、自動小銃や最新式の武器を提供。また、
ゲリラの攻撃に対抗する武道訓練なども行われていたという。
  米同時多発テロ事件後に英国当局が、イスラムゲリラを募っていたウェブサイトの
管理者を逮捕したことで、同施設とイスラム過激派との関連が浮かび上がってきた。
 同サイトでは、養成訓練には米国内にある射撃練習場での実弾演習が含まれていると
書かれてあったという。(ロイター)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020726-00000621-reu-int






160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 07:03 ID:???
>>157同時テロ事件へ独立調査委員会を設置して調査へ。
事前情報放置疑惑などを調査へ

House Votes for Independent Inquiry on Intelligence
Agencies' Actions on Sept. 11
http://www.nytimes.com/2002/07/26/politics/26INTE.html

House Amendment Passes Calling for
Independent Commission on 9-11
Amendments Introduced by Tim Roemer (D), and Christopher Smith (R) Now Call for Inclusion of Victim Families
Senate Action Pending The Two Ends Don’t Meet
http://www.fromthewilderness.com/free/ww3/072502_ind_comm.html




161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 07:27 ID:???
テロを知っていて放置したなら
遺族からすればとんでもに話であり
真相究明を求める声が上がるのも当然だろう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 07:39 ID:???
テロの情報をあらかじめ察知していなければ、
ブッシュは気が動転して、会見なんてできなかった?

163 :米ソの軍拡競争:02/07/30 11:35 ID:ldaKD0kB
事の始まりは今から50年ほど前、米国でも核兵器の恐ろしさが叫ばれ始めた頃、軍部は
米国民の心理を利用して、いわゆる「空飛ぶ円盤ストーリ」を背後から積極的に煽った。
(真実だけでは、国家は成り立たんのだ)あの時は、軍拡競争から国民の目をさらさせる
必要があった。
アメリカは、圧倒的軍事力で世界の頂点に立つべく躍起になって「核兵器の開発」に力を
入れた。だが軍人や政治家も大衆を敵にしては勝てない。
米国民が悲惨な広島・長崎の被爆者の映像に心を痛める裏側で、密かに「核兵器の製造・開発」
が国家を挙げて推進された。
ソ連が軍事力でアメリカに拮抗する中で、米国政府が最も恐れたのが「軍縮」や「休戦」などの
反戦運動である。アメリカ最大のビジネスは戦争であり「軍縮」や「休戦」となれば経済は、うるわない。
軍備に金をつぎ込むには、何でもいいから「戦争と名のつくものが必要」だった。
50年の冷戦は、いわば米ソのピーアル合戦であり、相手の国に軍事力を行使するわけには行かない。ソ連側
も負けてはいなかった。フルシチョフは「我々が勝つ」と宣言し、マッカシーらは「共産主義者を悪魔」と呼び
「赤狩り」に力を入れた。
しかし、実際にはキューバ危機やベトナム戦争でも「核兵器」は使用されなかった。
1947年の「ロズウェル事件」を見て軍部は、ヒントを得た。「否定すればするほど、宇宙人の実在を信じる人が多いこと」を
これぞ「軍拡競争から世間の目をそらさせる格好の材料」となったのだ。
米国防総省は、「グラッジ」、「ツインクルー」、「ブルーブック」などの公開捜査を次々と実行し、「ぼけたUFO写真」や「怪しげな
目撃証言」を全米の大学教授や複数の議員達のところへ持ち込んだ。(連合軍最高司令官マッカサー提督さえ信じた。タイミングで言えば
最高だった。超音速機の初飛行は、1947年に行われ情報操作のおかげでその頃の実験飛行は、すべてUFOと見なされた)
しかし、朝鮮戦争では、すこしやりすぎた。中国、ソ連、国連からも非難ごうごうだった。(朝鮮戦争では、現在のような洗礼された細菌
兵器はなかった)湾岸戦争では、ほとんど検地できない「細菌兵器が使用された」(現在は湾岸戦争症候群と呼ばれている)
米国統合参謀本部







164 :恵主論:02/07/30 18:07 ID:VQ4Ge/un
こん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 19:17 ID:???
W杯観戦と偽り大麻密輸 韓国籍女子大生4人逮捕
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1026987839/

韓国人への査証免除恒久化阻止にご協力を!! !
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1027599883/   


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 21:23 ID:???
湾岸戦争での「油まみれの水鳥」映像はヤラセでした

167 :恵主論:02/07/31 21:51 ID:ZZeybWTP
またテロですね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 08:52 ID:???
大統領が事前に同時テロの報告を受けていた件。大統領への批判が相次ぐ。

http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020529articles/US_sei.html



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 08:58 ID:TJ/qzPtz
開戦知りながら放置と提訴  (共同通信)
http://newsflash.nifty.com/news/ta/20020730ta003.htm
 【ワシントン共同】第2次世界大戦中にフィリピンで旧日本軍の強制収容所に入れられた
米国人と遺族ら598人が29日、米連邦政府は戦争が近く始まることを知りながらフィリピン
在住の米国人を放置したとして、損害賠償や機密文書の開示を求める集団訴訟をワシントン
の連邦請求裁判所に起こした。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 09:12 ID:TJ/qzPtz
ブッシュ大統領がテロをわざと放置していた疑惑で大揺れ。

今アメリカの政界は激震に揺れています。ブッシュ大統領らブッシュ政権
トップがハイジャックによる同時多発テロを事前に知っていた、対アフガン
戦争は実は9・11の2日前にすでに大統領の署名寸前にまでいっていた、
否99年からその度肝を抜くようなテロ計画が警戒され報告されていたという
のです。これは「陰謀史観」の3> 流ジャーナリズムの報道ではありません。
ブッシュ政権がわざわざ正式の記者会見を開いて弁明せざるを得なくなった
事実なのです。

 もはやブッシュ政権が何らかのハイジャックテロ攻撃があることを知って
いたのは事実です。ここまでは渋々認めました。ただ、ライス補佐官やフラ
イシャー報道官は、それは一般的な情報で、現に起こったようなものではな
かったと弁明しています。17日には、ブッシュ大統領自身が、沈黙を破っ
て「後知恵ばかり」「政治的思惑だ」と弁明しました。民主党ダシェル院内
総務は、なぜ8ヶ月もこの事実を隠していたのか、と追及しています。

もし潔白なら少なくとも以下の疑問にはっきりと答えるべきでしょう。

・今俎上に上っている「事前警告」情報は2つあります。
一つ目は昨年8月にブッ シュ大統領に報告されたCIA報告。
二つ目はFBIアリゾナ事務所から本部へ行わ れた内部資料です。
そもそも誰からのどんな情報だったのか。まずはその情報そのものを全面的
に開示し、米国民はもとより全世界の前に公開すべきです。

・その上で、ブッシュ政権はどんな対処をしたのか。
その情報に基づいて現にブッ シュ政権が取った具体的な措置を明らかにすべ
きです。問題は、あれだけの大規模な侵略戦争を勃発させるのならば、なぜ
「テロ撲滅」を事後にではなく事前に行わなかったのか。

・また2日前に大統領令の署名寸前までいっていたという対アフガン戦争は、
なぜ、いかなる経緯から策定されたのか。
その大統領令の署名は、ペンタゴンですでに準備万端であり後は署名だけとい
うことだったのか、それともそれから準備開始に入ることになっていたのか。
あるいはその準備途中だったのか。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 09:12 ID:TJ/qzPtz
要するに、?ブッシュ政権が自らがテロの存在を知っていたこと、しかもそ
の情報源が2つあること、?その情報源を本気で突き止めなかったこと、?従っ
てテロを本気で止めようとしなかったこと、?テロの存在を利用して対アフガン
戦争を実際に準備したこと、?大統領が大統領令に署名寸前にまで至っていたこ
と、です。
 ここまででも、ブッシュ政権は、WTC攻撃の「共謀者」であったことにな
ります。いわば、「未必の故意」による大量殺人事件、あるいは「不作為の作
為」、あるいは「不作為犯罪」とも言えるものです。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:zIEXuRG0cgMC:amanakuni.net/terro/bush.html+%E4%BA%8B%E5%89%8D%E3%80%80%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E3%80%80%E3%83%86%E3%83%AD&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja



172 :ブッシュ:02/08/01 12:27 ID:9q/UywRo
アメリカ最大のビジネスは「戦争」だ!!!!。
「戦争」をしなければ「アメリカ経済はうるわん」(アメリカ経済の起爆剤)

「戦争と名のつくものが必要なのだ」  ジョージ・W・ブッシュ大統領

173 :HIMAZIN:02/08/01 15:25 ID:IsinfSW9
>>172
アメリカ人が何人死のうが
アメリカ国内で何人死のうが
それは天罰なので何者をも非難することは出来ないということですね(^_^;
自業自得だと・・・

174 :注目:02/08/01 16:28 ID:sShsV8j8
今日の午後17時からBSのNHKでやる「911テロ事件と報道の自由」
という番組に注目

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 16:50 ID:???
>>174 
みます

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 18:26 ID:???
>>173
確かにアメリカ国民は選挙でダブヤを選んだ?責任はあるかもしれないが
多くの国民はユダヤメディアに洗脳され、
戦争に狩り出される哀れな人達だ。

アメリカ国民は悪くない
アメリカ国民は悪くない
アメリカ国民は悪くない

177 :CNN:02/08/02 04:19 ID:???
炭疽菌テロ事件でFBIが米軍研究所勤務の白人男性宅を家宅捜査したとCNN速報

178 : :02/08/02 21:46 ID:Oh2b5okz
テロの進行を防がなかった米軍
 【2002年1月28日】 アメリカでの911の事態は、米軍の失態というより、
ふつうなら機能すべき防空システムの重要な部分、
たとえば連邦航空局から国防総省への連絡機能などが、
この日に限って正常に作動しなかった可能性が大きい。

テロをわざと防がなかった大統領
 【2002年1月24日】 911以降のアメリカでは調査報道ジャーナリストに対して
「陰謀論者」というレッテルが貼られがちである。
しかし、ネット上の記事をいろいろ調べていくと
「911のテロを阻止するためのFBIの捜査を
ブッシュ政権の最上層部が妨害していた」ということは、
ほぼ事実だと思われる。



http://tanakanews.com/



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 03:14 ID:???
ブッシュは確信犯だったっぽいね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 07:39 ID:???
またアメリカの自作自演か

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 09:24 ID:???
アメリカで発表の経済指標が予想を下回る悪い数値だった。
米の景気回復のシナリオに赤信号
これを受けてダウがまた暴落
http://www.nytimes.com/2002/08/02/business/02CND-STOX.html

またテロ>戦争で景気回復狙い?>ぶしゅ

182 :TBS:02/08/03 09:42 ID:???
ヤラセのどこが悪いと言うのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 09:45 ID:???
で、やらせだとして、それが明らかになると状況がなんか変わるの?
それとも、
「わーいやっぱやらせだったんだやったー」
と、追及者の自己満足で終わり?

184 :TBS:02/08/03 10:01 ID:???
>>183
ヤラセは悪くない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 10:09 ID:???
>>183
つうか
例えばイラク等との戦争で日本がアメリカへ
どう協力すべきかを考える上で、そもそもテロの真相や
各種の情報操作を検証しておくことは無駄ではないと思われ。





186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 10:29 ID:???
うーん。
やらせだったとしても、いやそしたらむしろ、
俺はこんな情報操作能力が高いアメリカに逆らうことには恐怖を感じるね。
だって2ちゃんにどう書いてあろうと、
この一連のことでアメリカが世界から孤立したわけではないしさ。
だからイラクとの戦争の際には全面協力すべきだろうな。
まあしかし日本もこれくらいの情報操作能力を身につけよう!
という趣旨でいろいろ調べるのはまあいいかもね。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 14:53 ID:???
ブッシュが事前に同時テロを知っていた傍証の一部
○テロわずか数時間後に、犯人はビンラディンと特定する異常な早さ
○ユナイテッド航空とアメリカン航空の株について、テロ直前に異常に大量のプット・オプション(特定の価格で特定の期日に売る権利)が入っていた。その注文者のなかにはメリル・リンチ、モルガン・スタンレー、アクサ保険などの機関投資家がいた。
○なぜかハイジャックされたと思われる民間機に対し、米空軍は1時間以上もスクランブルをかけなかった。
○米国と朋友の前イスラエル首相のバラクはテロのあった時、ちょうど英国BBC放送に出演中。しかも番組内容は『イスラム諸国とテロリスト批判』で事件を解説。あまりにタイミングがよすぎる。
○航空機によるテロは予想だにしなかったというのは明らかに嘘。93年の世界貿易センタービル爆破犯が、この作戦を当局に供述。『アポジカ作戦』といい、彼自身、パイロット免許を取得し、CIA本部に突っ込む予定だったという。
○エシュロンと呼ばれる通信傍受ハイテク機器を使い、米当局はビンラディン等幹部の会話をすべて傍受していた模様。
http://www1.neweb.ne.jp/wb/kawaguchi/2002-0323/kiji04.html


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 15:04 ID:hLZyyzj/
187
1つめは、前々からマークされてたから。
あとは全部後つけのこじつけ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 07:43 ID:???
>>186
今の日本にまた巨額の金を出せというの?

湾岸戦争ではアメリカは戦費の二割のみを支払って

残りは日本やサウジなどに負担させたんだよ


190 :がんばってるな:02/08/05 07:57 ID:bm7XN3Ps
一人でがんばっているな

191 :ラディンは犯人じゃないかもbyムシャラフ:02/08/05 08:19 ID:???
「計画者は別人だ」「ビンラディン氏は同時テロの黒幕ではないかも」とムシャラフ大統領

ニューヨーク(ロイター) パキスタンのムシャラフ大統領は、昨年9月の同時多発テロに
ついて、「オサマ・ビンラディン氏が黒幕だとは必ずしも思っていない」との考えを示した。
8月12日発行の米誌「ニューヨーカー」のインタビューで述べた。同大統領は、米国が主
導する対テロ戦争のキーマンの1人だけに、発言が注目される。

同大統領は「私はビンラディン氏が山奥にいて、テロを実行できたとは思えない。彼は、
(黒幕というより)スポンサー、資金援助者、または動機づけをした人物ではないか。実際
の実行犯は、米国のことをよく知り、航空機のこともよく知っている、もっと近代的な人物
だ。私は、ビンラディン氏が、細かい計画立案までできる頭の良い人物には思えない。計画
者は別人だ」と話した。

同時テロ後、米国はテロ組織アルカイダ打倒のため、軍事基地提供などをムシャラフ政権
に求めてきた。ムシャラフ氏は4月、大統領に再選されたが、大統領の権限を強化する憲法
改正を提案しており、パキスタン国内で強い批判にさらされている。

しかし米国は、対テロ戦の「盟友」の同氏に対する批判を控える姿勢を取り続けている。
http://www.cnn.co.jp/top/K2002080500076.html




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 03:14 ID:???
>>186
そのとおりだな。
日本もこれくらい陰謀論の対象にされるくらいの情報操作能力を身につけたいもんだ。
これからの世の中、騙される前に騙す!
これだね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 07:03 ID:???
湾岸戦争でのアメリカの情報操作(油まみれの水鳥の映像)

で見事に騙されて巨額の戦費を支払った上

そのことに言及すらされなかった日本っていったい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 07:37 ID:X1FZZ96Z
>>193
だって別に水鳥の映像のせいじゃないからな、戦費払ったのは。
水鳥の映像で騙されたのは世間であって政府ではありません。
別にあれが嘘であろうと本当であろうと、当時の日本政府に他に選択肢はないでしょうが。

日本政府は環境破壊をしたイラクを懲らしめるために金を出したんじゃないんだよ。
多国籍軍を形成した西側列強からそっぽむかれないために金を出したの。

まあそんなことをいちいち非難しあい出したら、日本が損なんだよ。
痛くもない腹を探られてあることないことでっち上げられた場合、
どうも日本の意見は色眼鏡で見られるからね。

>>186の言うことが全部正しいとは思わないが、アメリカに匹敵するほどの高度な情報操作能力を
日本の情報機関が身につけるまでは、余計な口をはさまないのが正解であろうよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:06 ID:???
【同時テロ事件】FBI上層部が現場の捜査員による捜査を妨害し
現場捜査員が同時テロ事件の核心へ迫ることを阻止していた。

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A9068-2002Jun6.html

ワシントンポスト等の報道によると米上院司法委員会は6日、公聴会を開き、
連邦捜査局(FBI)ミネアポリス支部のコリーン・ロウリー捜
査官が証言した。同捜査官は同時多発テロ前のFBI本部の体質
を批判した投書をモラー長官に送り、「告発者」として一気に有
名になった人物。
彼女の告発によると、FBIは、現在、同時多発テロに直接関与した
として起訴されているザカリア・ムサウイ被告のコンピューターを
テロ事件前に捜査するための令状請求許可を本部に求めたが、上層
部はその要求をなぜか却下し、現場の捜査官が同時テロ事件計画の核心
へ迫ることを妨害したという。事実、同被告のコンピューターには
テロ事件の全貌解明につながる重要な証拠資料が入っており、
上層部による妨害がなければテロ事件を未然に防止することが十分に
可能だったにも関わらずである。



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:16 ID:???
湾岸戦争はともかく
今回の米のイラク攻撃にはアラブは勿論、EUも批判的だぞ。

日本だけ賛成したらそれこそ巨額の資金負担が日本に求められる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:27 ID:???
湾岸戦争のとき1兆2000億円もだしたから、
もうアメリカに協力するのやだ。やるなら勝手に一人でやってろ。




198 :ドイツはイラクとの戦争で対米協力を拒否:02/08/07 23:36 ID:I5va3Hf2
フセイン・イラク政権打倒に向け軍事行動を検討中とされる米ブッシュ政権に対し、
ドイツ政府が距離を置き始めた。シュレーダー首相は5日、遊説先のハノーバーで
米国が単独軍事行動を決断した場合、いかなる参加も拒否すると明言。
フランスなどにも同調する動きが広がっている。

首相はまず3日に「中東(和平)全体を視野に入れずに対イラク戦を議論することに
関し、警告する」と語った。さらに「軍事行動への参加も財政協力もドイツはしない」
と強調した。

首相の発言は9月の総選挙を控え自国民の不安払しょくを狙ったものだが、米同時
テロ発生後、米国への「限りない連帯」を示してきた首相の姿勢が大きく変化したこ
とで、米独関係に微妙な影響が出そうだ。

引用元
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20020806AT2MI01F505082002.html

関連スレ
【国際】「イラクとの戦争はおそらく起きるだろう」米上院外交委員長
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028553081/l50




199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 01:11 ID:???
まあ日本から金を取るのが一番取りやすいからね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:26 ID:???
アメリカによる情報操作に関するサイト

内容はビルトッテンによるチョムスキーの著書の抄訳
http://www.billtotten.com/japanese/ow1/00013.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:46 ID:???
ジャーナリスト有田氏のHPより。彼も事件直後から以下のような疑問を挙げていた。

私が「おかしいぞ」と思うのは、事前にテロ情報を得ていながら実行を許し、事件が起きてからすぐに、本当にすぐに「犯人」を特定したこと。
しかもボストンではアラビア語で書かれた飛行マニュアルやパスポートまで発見されたというではないか。
用意周到に計画した犯人が、慌てていたとはいえ、こんな証拠を残すのだろうか。私の感覚では「でき過ぎている」。
いまは犯人がどんどん特定されてゆき、その後に「報復」攻撃が待っているという構図。でもなあ、と思う。おかしいなあ、と違和感がありながらも、
事態はアメリカの方針に沿って実現されていくだけ。陰謀史観ではないけれど、この流れはおかしいと思う。「アラビア語のマニュアルを見せてください」
「残っていたパスポートの人物の名前は」と聞いたところで、「捜査上、明らかにできません」と言うだろう。アメリカは「報復」根拠を具体的に公表する
つもりはあるのだろうか。疑問だ。これから数日の情報で、オサマ・ビン・ラディンの関与疑惑はさらに拡大するだろう。しかし、言葉としての情報ではなく、
「モノ」を示すことが出きるのかどうか。そこに注目したい。
http://www.web-arita.com/sui19.html


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 08:06 ID:tscS7tD3
というか、日本も世界に向けて情報操作をしようという意見は、あんま見ないね。
なんで?
別に情報操作はずるいわけじゃないぞ。
いまや「新たな戦略兵器」だ。
既存の兵器体系による軍事大国化を目指すには無理がある日本にとっては、
情報操作は1番適した手段だと思うのだが・・・

とりあえず、情報操作=悪、という短絡思考はやめよう。
そうでないとこのスレの議論はいつまでたっても不毛だ。






203 :ブッシュの嘘がバレました:02/08/08 19:45 ID:???
CIA長官テネットは9月のテロ事件の前に
外国政府に対してアルカイダメンバーの氏名リストの
情報を通報して各国政府にその逮捕を呼びかけていた。

しかし不可解にもまさしくアメリカ国内に既にアルカイダのテロ犯しかも
2000年10月にアメリカの軍艦コールを爆破した主犯と関係のある人物が
潜入し、しかもその犯人らは飛行機訓練学校へ通い着々と
WTCテロの準備を進めているのをCIAは知りながら、彼等を逮捕することもせず、他の政府部局
へ通報することもせず放置していた。しかも犯人のひとりアルハズミ容疑者は
ヴィザが切れていたが、CIAは出入国事務所へ何の連絡もしなかったので
犯人は実名でそのまま滞在許可更新を申請して受理されそのまま米国内に
滞在して無事にテロを実行することができた。

またCIAはテロの事前情報を大統領へ報告していた。
以前はホワイトハウスは「事前に具体的なテロ情報はなかった」としていたが
実際にはCIAは詳細な事前情報を把握していたことが明らかになった形だ。
ソース:Newsweek June 10, 2002

204 :???:02/08/08 19:56 ID:???
>>202
ブッシュが政権維持やエンロン隠しのために
情報操作でテロを誘発した疑惑が大きいんだよ。

情報捜査一般が悪だとは言わなくとも

この件に関しては弁護する気にはなれないなぁ・・。

テロをわざと防がなかった大統領
http://tanakanews.com/c0124wtc.htm

エンロンが仕掛けた「自由化」という名の金権政治
http://tanakanews.com/c0204enron.htm


205 :202:02/08/08 20:13 ID:???
>>204
弁護する気は起こらないですよ私も。
でも非難する気も起こらないです。
それは別に矛盾してないと思うんですが・・・

感情的にならず、もって他山の石する、という態度がいいんじゃないかと思ったんですよ。
情報操作=悪、というのはやめよう、というのはそういう意味のつもりですが。



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:14 ID:kSF8Rp+J
この前、原爆の番組見たよ、その中に被爆者の絵を見たけれど地獄絵図でした。
川の中に埋もれるほどに水に浸って、火傷(皮膚、骨溶けてる)を冷やす人々達。鬱になった。

アメリカがNYテロを悪夢と言ったが、広島、長崎の体験をNYでやったら地獄を通り越してどう感じるのか、
1回、体験させてやるかもしれない。




207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:14 ID:???
>>203続き
しかもそれだけではなくて
米国に潜入したテロ犯人らが
通っていた飛行機学校オーナーはCIA関係者だった。
これは単なる偶然だろうか?

Venice, Florida, flight school linked to CIA
http://www.onlinejournal.com/Special_Reports/Hopsicker030202/hopsicker030202


208 :203続き:02/08/08 20:17 ID:???
また米で現在問題になっているのはCIAだけではない。
事件前のFBIの行動にも多くの疑問点が浮かび上がってきた。例えば
WTCテロに絡んで現在起訴されているフランス国籍のザカリアムソーリ容疑者は
実はテロ事件の直前の時期にアメリカで飛行機操縦学校に
通っていたときに不審者として一度逮捕されていた。
そしてFBIの現場捜査官らはその所有するコンピューターの内容などを
捜査しようとしていたがそこでなぜか上層部から圧力がかかって
それ以上の捜査は中止されてしまった。そしてムソーリはその後
なんと釈放されていたのだ。その一方でFBI長官には極秘にテロの情報が事前に報告されていた。
上層部はテロの危険を知りながらなぜ現場の捜査には圧力をかけて中止させたのか?
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A9068-2002Jun6.html

209 :203続き:02/08/08 20:18 ID:???
また米軍の当日の行動でも疑問点が指摘されている。
例えばWTCビルの後にペンタゴンへ特攻した飛行機には
なぜか緊急スクランブルが約一時間もかけられていなかった。
ペンタゴンのすぐ近くにアンドリュース空軍基地があり、やろうと思えば
すぐにでもスクランブル可能だったにも関わらずである。
http://tanakanews.com/c0128wtc.htm


210 :秘密の...:02/08/08 23:09 ID:???
だって戦争が起きないと兵器産業は儲からないからね。

211 :軍需産業:02/08/09 05:42 ID:???
ブッシュは頼りになるな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:38 ID:???
怪しいね。ブッシュ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:06 ID:e99JXcaD
つ〜より、完全にアメリカ翻弄されたんだろ?
9・11テロ犯に・・・

あのテロ犯の資金源がCIAだったとしても
驚かない・・・もちろん善意の協力者だろうが。
(ひらたく言えば、騙されイイヨウニ利用された)


214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/09 22:17 ID:BR9WP+++
文明の衝突

215 :アメリアこわい:02/08/09 22:23 ID:gjxyf635
ピッツバーグの3機目は、アメリカ軍による撃墜です。




・・・みんな忘れちゃったの?

216 :教えてくれ:02/08/10 01:18 ID:J8tj/N7U
ID???は、同一人物?そうだとしたら、お前が自作自演じゃ!!!


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:02 ID:???
オサマ・ビン・ブッシュか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 07:55 ID:A0k0niRQ
ラディンとオマルがいまだに捕まらないというのも変だよな。

219 :ブッシュは知っていた:02/08/11 08:02 ID:???
Bush knew of terrorist plot to hijack US planes
http://www.observer.co.uk/bush/story/0,8224,718311,00.html
<ジョージ・ブッシュは9月11日前にオサマ・ビンラディンのアルカイダが
アメリカ国内で攻撃を計画しているとする明確な警告を受けていたことを米政
府ソースが昨日明らかにした。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 15:43 ID:vi+YIodS
あの日、貿易センタービルに勤務しているイスラエル人4000人
全員が欠勤していたって本当のこと?

221 :つまらん板だな:02/08/11 15:58 ID:???
真夏の夜の夢

222 :秘密の...:02/08/12 01:40 ID:???
218へ
何かの本でビンラディンとその一族はブッシュやCIAとかなり密接なつながりがあると書いてあった...

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:49 ID:???
>>222
ビン・ラディン一族は大家族。
ビジネス上で密接な繋がりがあったけど(カーライル・グループとかね)、
ラディンの長兄は不審な死に方をしている。
ブッシュ(多分父のほう)が何かかかわりがあるという噂もある。

224 :秘密の...:02/08/12 01:56 ID:???
やっぱ今回の戦争はアメリカの自作自演だ...この戦争で一番利益を得たのはアメリカだし...被害に遭ってこんなに儲かったのは今まで見たこと無い。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:26 ID:jjWQ9XqJ
オウム必死だな(ウンコ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:53 ID:QUUmT33m
いかにもオウムらしい発想だ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:57 ID:???
>>226
どのレスのこと?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 03:14 ID:Qq4lx2Pg
まぁアメリカだしな…あいつらときたら。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 10:59 ID:dQLcTZs5
すべてオウム得意の自作自演

230 : :02/08/12 18:00 ID:???
アフガニスタン初のインターネットカフェ登場
http://hwj-www.hotwired.co.jp/news/news/Business/story/20020809104.html
「タリバン公式サイト」の謎http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20011031203.html
タリバンが使用していた、公表されている4つの電子メールアドレスのうち、
『 afghan@brain.net.pk 』だけは依然として利用されているのが明らかだ。
http://www.google.com/search?q=afghan@brain.net.pk&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

ブレイン・ネットワークス社
http://www.brain.net.pk/ http://www.brain.net.pk/index.html
http://uptime.netcraft.com/up/graph?site=www.brain.net.pk&submit=Examine
http://uptime.netcraft.com/up/hosted?netname=BRAIN-PK,203.128.0.0,203.128.7.255
http://www.apnic.net/apnic-bin/whois2.pl?key=203.128.7.10&results=a&type=all&source=&inv=
The site www.brain.net.pk is running Apache/1.3.23 (Unix) (Red-Hat/Linux) mod_ssl/2.8.7 OpenSSL/0.9.6b DAV/1.0.3 PHP/4.1.2 mod_perl/1.26 on Linux.

リワルグループ社
http://www.liwal.net/
http://uptime.netcraft.com/up/graph?mode_u=on&mode_w=on&site=www.liwal.net
The site www.liwal.net is running Apache/1.3.20 Sun Cobalt (Unix) mod_ssl/2.8.4 OpenSSL/0.9.6b PHP/4.0.6 mod_auth_pam_external/0.1 FrontPage/4.0.4.3 mod_perl/1.25 on Linux.

231 : :02/08/12 18:01 ID:???
シングテル社
http://welcome.singtel.com/default.asp
http://uptime.netcraft.com/up/graph?mode_u=on&mode_w=on&site=welcome.singtel.com
The site welcome.singtel.com is running Microsoft-IIS/5.0 on Windows 2000.
-----------------
アフガン・ワイヤレス・コミュニケーション・カンパニー(AWCC)社http://www.afghanwireless.com/index.html
http://uptime.netcraft.com/up/graph?mode_u=on&mode_w=on&site=www.afghanwireless.com
The site www.afghanwireless.com is running Microsoft-IIS/5.0 on Windows 2000.

テレフォン・システムズ・インターナショナル社
http://www.telsysint.com/
The site www.telsysint.com is running Microsoft-IIS/5.0 on Windows 2000.

232 :http://spine.brain.net.pk/:02/08/12 18:04 ID:???
210.174.168.200,7869 をブロックしました。 詳細:
インバウンド TCP 接続
ローカルアドレス、 サービスは 61.120.160.179,7869
リモートアドレス、 サービスは spine.brain.net.pk,43220
プロセス名は N/A
http://spine.brain.net.pk/
http://uptime.netcraft.com/up/graph?site=spine.brain.net.pk&submit=Examine

233 :ブッシュとラディン家はグルだった:02/08/12 18:49 ID:???
>>222-223
ビンラディン一族がブッシュと関係する国防産業と投資パートナーだった
ウォールストリート・ジャーナル
http://www.peacenowar.net/Sep%2027%2001--WSJ.htm
ビンラディン一族とブッシュ一族とのつながりとして指摘されているものに
「カーライル」がある。カーライルはワシントンDCに本社を置く、アメリ
カの軍事産業に投資することを主な事業とする金融会社で、1987年に設
立された比較的新しい企業であるにもかかわらず、すでに軍事産業を統括す
る企業としてアメリカで最大級のものになっている。
カーライルの会長はブッシュ政権の国防長官だったフランク・カールーチで
あるほか、上級相談役には同政権の国務長官だったジェームス・ベーカーが
就いている。ブッシュ元大統領自身はアジア向け投資の担当相談役をしてい
るほか、レーガン政権からはワインバーガー国防長官、そしてイギリスから
はメージャー元首相が同社の上層部に名を連ねている。
ビンラディン一族は、カーライルのファンドに投資している顧客である。判
明している投資額は200万ドル(2億円強)と、世界最大級の金持ち一族
にしてはかなり小さい額だが、昨年9月下旬、この問題に対して批判したウ
ォールストリート・ジャーナルの記事は、把握されていない部分でもっと大
きな額を投資しているはずだとみている。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:02 ID:???
テロ事件前のビンラディン関係者への捜査が政治圧力で中止になっていた
背景にブッシュ一族とビンラディン一族とのつながり
http://news.bbc.co.uk/hi/english/events/newsnight/newsid_1645000/1645527.stm



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:29 ID:???
炭ソ菌テロ事件、容疑者が容疑を否認
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020812it11.htm

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:37 ID:???
同時多発テロ:
事前に情報を得ていたと発表 米ブッシュ政権
--------------------------------------------------------------------------------
【ワシントン中島哲夫】米ブッシュ政権は16日、昨年9月の同時多発テロ以前に、ウサマ・ビンラディン氏の組織「アルカイダ」が米航空機の乗っ取りを狙っているとの情報を得ていたと発表した。
記者会見したライス大統領補佐官(国家安全保障担当)によれば、この情報は極めてあいまいなもので、有効な対策をとることは不可能だった。しかしメディアの集中報道に加え、野党・民主党も厳しく追及する構えだ。
仮にブッシュ政権が不利な事実を隠していれば、後に暴露されて深刻な事態に陥ることもありうる。
「ブッシュ大統領がハイジャック情報を知っていた」という事実は、15日から報道で流れ始め、フライシャー大統領報道官が同日夜、一部メディアに対し大筋を認めた。16日には民主党議員らが記者会見して詳細な説明を政権に求めるなど、大騒ぎに発展した。
ライス補佐官によると、ブッシュ大統領は昨年8月6日、米中央情報局(CIA)の報告で、アルカイダが米国機の乗っ取りを狙い、訓練もしているといった説明を受けた。日時や場所、手口など具体性は全くない「分析的な」報告で、
1ページ半の文書も受け取ったという。また、アルカイダが米国に何らかの被害を与えようとしているとの情報は既に昨年4、5月からあったが、事件発生が想定される場所は中東や欧州など米国外だった。
この間、ブッシュ政権幹部は連日のように対策会議を開くなど臨戦態勢に入り、米連邦航空局(FAA)は6月22日から8月16日の間に少なくとも5回にわたり、航空会社に対し注意喚起の警告を発した。しかし、あいまいな発表を
すれば「米国の民間航空システムがまひする危険」(ライス補佐官)があると判断して、情報の一般公開は考慮しなかったという。

 


237 :236:02/08/12 21:38 ID:???
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200205/17/20020517k0000e030031000c.html

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:40 ID:???
「大統領は事前にテロを知りつつ放置」米議会で大統領を追及の声
http://www.google.co.jp/search?q=cache:XWe21WiUzeQC:www.ecolink.sf21npo.gr.jp/jubilee/dn185.htm+%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%80%80%E3%83%86%E3%83%AD%E3%80%80%E4%BA%8B%E5%89%8D&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

239 :横レスだが:02/08/12 22:01 ID:???
9月11日当日の状況の再現なんだけど、四機目のペンシルバニアに墜落の飛行機について
チェイニーが戦闘機に交戦命令を出した直後にボーイングがペンシルバニアに墜落しているが
これは撃墜されたってことはないの?

http://www2.asahi.com/international/kougeki/K2002020201381.html



240 :横レスだが:02/08/12 22:06 ID:???
>>220
WTCの死者が予想されていたのより遥かに少ない半数だったのは
かなりの人が当日欠勤していたためらしい。
あとWTCビルのテナントのイスラエル系企業がテロ事件直前に警告メールを
受け取っていたことが確認されている。

ソース;イスラエルの日刊紙ハーレツ
http://www.haaretzdaily.com/hasen/pages/ShArt.jhtml?itemNo=77744&contrassID=/has%20%5C






241 :ってゆうか:02/08/12 23:20 ID:???
炭ソ菌の犯人まだつかまらないの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:28 ID:UMijXCyk
>>241

炭ソ菌に効果のある薬インターネットでも売っているから大丈夫。

243 : :02/08/12 23:45 ID:???

英語によるWTCテロは陰謀だという説のサイト

http://www.hereinreality.com/911/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:07 ID:???
フランスでも陰謀説の本がベストセラーらしいよ。

245 :秘密の...:02/08/13 20:20 ID:???
アメリカ人も自作自演説の本を出していた。

246 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/13 21:28 ID:???
>>244
今朝の朝日新聞にも載っていた
見出しは『陰謀説で反米溜飲』 (w

○ペンタゴンに激突したのは旅客機ではなく米軍のミサイル
○世界貿易センターに突っ込んだ2機は遠隔操縦だった

などなど。さすがの朝日でもトンデモ本扱いせざるをえない内容でした。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:48 ID:h647E8RU
まだあんなのまにうけてる香具師がいたのかアレフ以外で

248 :名無しさん@お腹いっぱい :02/08/13 23:34 ID:22Ktn/Wz
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C7V4B+B8US4Y+19A+HYV1E
http://members.tripod.co.jp/aleq/love.html

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:18 ID:???
140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 18:16 ID:???
フランス人を911謀略説が捉え20万部ベストセラーとニューヨークタイムズ報道
(ペンタゲイト)

ttp://www.asyura.com/2002/war13/msg/158.html


141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 18:18 ID:???
ペンタゴンには飛行機は墜落しなかった!

最近パリで今一番話題になっている本を知人から紹介されたのですが、
仏語のわかる人には翻訳して日本で発行してほしいと思います。
題名は[Effroyable Imposture](恐るべきペテン)で著者は
Thierry Meyssanです。
 このジャーナリストと本については、www.reseauvoltaire.netにてアクセスで
きます。9月11日のテロの首謀者は国防省内にいるのではないかというのが私
の直感ですが、この本ではペンタゴンには民間機は墜落しなかったというのを詳
細にわたって分析しています。
 この本は LePointでも紹介され、カリフォルニアにいる人から聞いた話では、
あちらのTVショーでは、乗客の遺族が、それではペンタゴンで死んだとされてお
葬式までしたのに、その遺体の一部はどこで発見されたのかと大騒ぎだったそう
です。それと、あの日9月11日にホワイトハウスで火事があったこととその原
因についてはどこにもその後の報道がなっかたのが変です。
 Meyssanによると、ペンタゴンで爆発したのは、大きなトラックのようなもの
でないかと示唆していますが、これはDavidIckeのホームページでも誰かが示唆
していました。日本では何者かによる言論操縦と政界つぶしが起きている気がし
ますが、このようにして、世界で実際に進行しているアジェンダから目をそらさ
せる愚民化政策がおきているように思われます。なぜ、日本政府はブッシュの
「悪の枢軸」論に一言も言わないのでしょうか?日本はもはや同盟国ではない。
アメリカの実質的な属国、または植民地となりつつあるようです。Thierry
Meyssanの著書をどなたか翻訳して、政財界に配っていただきたく思います。ま
た、現在の日本の主流メディアを牛耳っている勢力についてどなたかご存知なら
教えてください。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)