2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

911直前情報

1 : :02/04/02 12:37 ID:/w0rOvdv
911前に米タリ間でビンラディン引き渡し交渉があった話
昨日NHKニュース10でやってましたね。
>>2に私が覚えてる範囲で書く)

911前がらみのネタはあんま上がってこないとは思うけど
何かあるらしいことはアメリカも掴んでたらしいし
あのテロ前にどんなことがあったのか興味あるので立てとく。
あとになってからちょっとずつ分かってくることもありそうなので

2 :てんどん:02/04/02 12:40 ID:0fZTMDHw
2get

3 :1:02/04/02 12:51 ID:/w0rOvdv
交渉の仲介役をしたというパキの元外相がNHKのインタビューにこたえていわく、

911前当時、米タリ間でビンラディン引き渡し交渉が極秘裏におこなわれていた。
タリも正直ビンラディン引き渡しを望んでいたらしく、
粘り強い交渉の末、パキ元外相のナイス提案もあって(ここらへん元外相の自慢話)
第3国での裁判をするようなかんじで一旦交渉がまとまりかけたんだけど
アメリカ側が
「で、この裁判ならビンラディンが有罪となり処罰されることが
 保証されてるよね?ね?」
って聞いて来たから
「おいおい、判決が裁判まえに決まってちゃ裁判じゃないだろ…」
ってツッコミを入れたら、
「ふざけんな」とアメリカが逆切れして
交渉のテーブルにつくことを一切放棄してしまった、とのこと。
もしあんとき話しがまとまってれば無事ビンラディン捕捉できて
ビルに突っ込まれることもなかったろうに…とパキ元外相弁。

信憑性はどんなもんかとは思うけど話しとしては面白い。

>>2氏ね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)