2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYテロは階級闘争だ!

1 :ゾス:02/03/06 06:43 ID:eoFcboR2
飛行機が突っ込んだのが同じNYでも貧しい黒人ばかりが住むハーレムだったら、わたしにも
テロリストは宅間や酒鬼薔薇と同じにしか見えなかったでしょう
弱者がより弱者を虐めてうさ晴らし、というだけの卑小な犯罪です
しかしWTCにいたほとんどはアメリカ資本主義の最高のエリートビジネスマンたちのはずです
むちゃくちゃな話ですが、アラブのイスラム原理主義者には、もはやアメリカ人のエリート
ビジネスマンなら民間人でも自分達の敵、と見ていてもおかしくありません
アメリカ人のエリートビジネスマンなら誰でも持ってる自家用車・郊外の豪邸・PC・エアコン
・モバイルetcetc……全部アフガンやパレスチナの無名の少年兵には一生無縁のものです
――ってゆうか、60年前の我々の父祖の最外延部の一番貧乏で純朴だった兵卒たちにも、
同様にアメリカ人は軍人だけでなく民間の中流以上の連中が全部憎い、ってなもんだったんじゃ
ないかと感じます


2 : :02/03/06 06:54 ID:vkTrEfXb
テロって基本的に金持ちの道楽だよ。だから全然関係無い。
メンバーには中東の支配階級出身者、インテリが多数存在。

3 : :02/03/06 07:01 ID:Q5dV09oB
アメリカのグローバリズムが敵だとするなら、
グローバル化の先兵である企業のビジネスマンを狙ったとも言えるかな。

4 : :02/03/06 07:14 ID:zi/V0x+1
  おでんマンパトロール中
.                                 △
                                 /●\
                               __|= = = =|___
                         __==ニ二 ∩~ ̄ ̄ヽ \_
  _______                    /Ζ~~7  |   223 |  | ]--   
(()) )) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄))|    | 陸上自衛隊 ||     
~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ√_\__________丿 √~7 ̄~|~ ̄~|
                   __())/~ ̄===   / | \Г ̄ ̄ ̄ ̄|丿--丿--丿
                / ̄ ̄/__|---~ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄Z ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                (三三(――――――(三三( ̄() ̄ ̄ ̄() ̄ ̄()~7\
                |====ヽ々     々 |====|__ __ __ _ _ _ |()| ゴゴゴゴゴ・・
                 V===7ヽ______V===ヽ ヽ ヽ|  ヽ  ヽ  ヽ ヽヽ /  ) ) )
                  V===ゝ丿 丿 丿 丿丿V===ヽ丿 丿 丿 丿 丿 丿/


5 :-:02/03/06 09:01 ID:6vqtUadq
>2
金持ちでインテリだからこそ、この世の不公平が我慢できないんじゃないか?
我々こそが貧しき民を救えるのだ、と考えても当然だと思う。
字も読めない貧しい人々だったら、日々の生活を送るのに精一杯でなにも知らない。
知る手段がない。知ってもどうしようもない。
なぜ自分はこんなに酷い生活を送らなければならないのか?なんてね。

6 : :02/03/06 20:38 ID:kWpEcLf6
ウギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



7 : :02/03/06 22:26 ID:JxzfzRjn
>>5
階級闘争というからには、まず資本主義打倒の前段階として、
自国の封建主義や専制を革命する必要があるんじゃないでしょうか。
金持ちや支配階級、似非インテリからすればそれは非常に拙い事態な訳です。
はっきり言うとテロリズムとは、狡猾で卑しい道楽者の殺戮ゲームということなんでしょうね。

8 : :02/03/07 16:34 ID:Pc0KjYJw
エビフライのおれが言うのもなんだけど、実は猫フライ
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄     
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´


9 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/08 00:02 ID:0xhpCRVd
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
         

10 :いまのところ:02/03/08 16:44 ID:6z6MzlNt
>>3>>5に同意。

11 :11:02/03/11 01:11 ID:99J6ev1x
5に同意

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)