2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで中国は「悪の枢軸」じゃないの?

1 :?ちゃん:02/02/06 05:23 ID:q9w2kCvx
 ブッシュは言う。「北朝鮮は大量殺戮兵器保有を画策しており、さらに弾道ミサイルを輸出して世界の安全保障に驚異を与えている」
 はて? ではすでに大量殺戮兵器を保有していて弾道ミサイルを堂々と輸出している中国はどうなの?

2 ::02/02/06 07:41 ID:sffvynWR
アメリカもね

3 :3:02/02/06 07:47 ID:qwDnp7bn
いや、むしろアメリカが悪の枢軸のさらにその親玉

これは反米だとか、そうじゃなくて、事実だろ?

4 ::02/02/06 07:52 ID:sffvynWR
IDに数字が無いだけでうれしかったりする

5 : :02/02/06 08:20 ID:MIsYiw78
米中間の貿易高を見れば明白だよ。日中間の貿易高も
うなぎ登り。よけいなこと言うと広大な中国市場を日本に
とられちまうからな。


6 : :02/02/06 08:25 ID:FPmyxBhA
極悪の機軸だから。

7 : :02/02/06 19:19 ID:IIHEaHee
大物は別格

8 : :02/02/06 20:08 ID:M+Wd2j9u
テロ撲滅政策に賛同しているから。

9 :くにぴー:02/02/06 20:15 ID:DCUZgCwH
 >>1の方 5の方
 中国は現「悪の枢軸」であるイラン・イラク・北朝鮮と比較にならない程
の軍事力(装備は旧式ですが)を保有し、東南アジアと極東に睨みをきかせています。
 また、上記の「悪の枢軸」の国々は潜入工作員によるテロ以外に米本土を攻撃する手段を有していませんが、
中国はICBM(大陸間弾道ミサイル)を保有し米本土を直ぐにでも核攻撃する
ことが可能です。
 MD(ミサイル防衛)システムが完成していない現在、中国やロシアをいたずらに刺激する事は
アメリカも避けたいところでしょう。

10 :b:02/02/06 20:18 ID:eMU7n7xs
大量殺戮兵器をもっていたら、すべて悪になるんですか?
アメリカも、いっぱいもってるだろーが、ゴラァ!矛盾してるぞぉ。
アメリカが平和を望むのなら、まず、アメリカがそういう兵器を削減していけば
いいんじゃないか!

11 : :02/02/06 22:19 ID:MIsYiw78
>>9
おいおい、「悪の枢軸」なんてアメリカの妄言にすぎんのだぞ。
そんなものはは世論(国際的な緊張感)を煽るためもので、もともと
そんな国は存在しないのだぞ。だからどこが「悪の枢軸」かなんて
ナンセンスなんだぞ。

>MD(ミサイル防衛)システムが完成していない現在、中国やロシアをいたずらに刺激する事は
>アメリカも避けたいところでしょう。

まだわかってないようだな。MDなんか関係ないんだぞ。その国を刺激するか
どうかは、「アメリカの国益になるかどうか」だけなんだぞ。中国なんぞを
「悪の枢軸」だなんて言って「もうアメリカと貿易しません」なんて
言い返されたらめもあてられんのだぞ。将来的に中国はPCの世界第3位の
消費国になるといわれているしな。おそらく乗用車(小型の)は日本のシェアが
高くなると思うし、中国国内はWindowsは採用せずLinuxを採用する
とすでに表明してるしな。このへんでもアメリカは危機感を持っていると
思われるぞ。

アメリカとしてはだな、中→米の貿易高を切り札(ともいえんかもしれんが)に
外交を有利に進めたい。ってのが本音じゃなかろうか。


12 :くにぴー:02/02/07 01:17 ID:QfpdbeoL
 >>11の方
 うーん、やはり経済的な要因が大きいようですね。
 僕も基本的にアメリカは自国の国益の為に行動する国だと考えています。

13 : :02/02/07 01:26 ID:5U7IyERG
大量破壊兵器なら米中の他にも英仏露印パブラジルアルゼンチンイスラエルが、
既に保有または保有の疑惑を持たれております。
よって中国はどうなんだ、という挑発は余り意味がありません。
基本は国際社会に背を向けているかどうかということでしょう。

14 : :02/02/07 01:49 ID:JA+JUNfq
>>11
まったく同意。
アメリカは自国の利益しか考えてない。いちおうアメリカも外国に
チャンスの窓口は空いていると表明してるがね。


15 ::02/02/07 09:21 ID:UwvGFwMN
>>14
レストランのトイレの窓くらいの大きさのね。

16 :@@@:02/02/07 10:09 ID:CY5eWXpQ
中国はへぼ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)