2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクもよくがんばるね

1 ::02/02/05 17:12 ID:Th6pDfl1
フセインもよくあれだけダメージ受けてもこりないもんね

2 :h:02/02/05 17:34 ID:rHAAgb4F
2

3 :フセイン:02/02/05 17:39 ID:bVQQM2bA
男には意地というものがあるだろう。
アメリカの覇権を拒否し、イラクの自決を護持するのだ!

4 : :02/02/05 18:31 ID:bHztdW4/
>>1
懲りたんじゃなくて、あれだけ大規模な攻撃を受けても政権が揺らがなかった
事で、逆に自信を深めちまったんじゃないかねぇ?
サダムフセインにとって、イラク国民が何人死のうが、自分の政権が安泰なら
痛くも痒くも無いのだ。

5 :       :02/02/05 18:47 ID:3cnKC1pW
>5
イラクのフセイン政権が湾岸戦争や経済制裁後も揺らがなかったのは
国民皆がアメリカ嫌ってたからでは?

6 :>5:02/02/05 20:24 ID:TLve1Zah
>6
自分にレスしてどうするんだ?

7 :のりお:02/02/05 20:28 ID:N/OYrhYU
イラクのフセイン大統領は反キリストの疑い強まるーUSO!?所長の国分太一氏見解発表

8 : :02/02/07 04:27 ID:yXdDC4mC
>5
国民皆がアメリカを嫌ってたって言うか、
新米のイラク人は白靴下の連中なんかに
処分さちゃうんじゃないの?

9 :修正:02/02/07 18:36 ID:fTHvUeoA
>5
イラク国民皆がアメリカを嫌ってるって言うか、
親米のイラク人がいたら白靴下の連中に処分されちゃうんじゃないの?

10 : :02/02/07 18:44 ID:VCAGU5VR
秘密警察がウヨウヨしているので、反体制運動は専ら異民族の役どころ。
アフガニスタンでも同様です。
タリバン政権への支持というものが、
如何に空虚なものであったかがよくわかります。

1999年11月:戦争反対市民を拷問

タリバンが戦争に非暴力的に反対した市民を200人逮捕・拷問(一部処刑)
11月3日、アムネスティ・インターナショナルはタリバン当局が98年から
200人を越える政治活動を行った人々を逮捕・拘留し、目撃者証言では
12人以上が処刑されたことを伝えた。逮捕の理由は人々は平和的手段
によって国内で続く戦争に反対したことであるという。「拘留された人々に
は知識人、コミュニティのリーダーや元軍将校、パシュトン人の公務員が
含まれるが、その大多数はひどい拷問を受けた。彼らのうち12人を越え
る人々が収監中に殺害された。拘留者には逮捕を免れた父親の代わり
に人質となっている子供もいた。この報告は拘留されていた人や逮捕・殺害
された人と個人的な知り合いで事情に詳しい人々のインタビューの結果である。
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)