2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツインタワーよ

1 :チタン合金:02/01/22 23:24 ID:8SoNRmHk
ああ、素晴らしきツインタワーよ
キミはニューヨークで一番高く美しいビルだった
周りのビル全てを圧倒し、天に向かってそびえ立つ誇らしげな姿
93年の爆弾テロ以来、僕はキミの虜になってしまった
でも、もうキミに会えないのですね・・・

僕はキミか崩れ落ちた時、”自分はその時、何をしていたか”を決して忘れない
そう、ケネディ大統領が撃たれたときのように・・・
ああ、おねがいだ ツインタワーよ 早く復活しておくれ
そしたら僕はキミに会いに行くよ

2 : :02/01/22 23:30 ID:bKAWNXlb
2

3 :3:02/01/22 23:37 ID:V6DFIy68
3


4 : :02/01/23 03:34 ID:I3fhOAe2
4

5 : :02/01/25 23:11 ID:6LNNVcbI
          ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ゚Д゚) < 5げっと♪
         ( つ┳つ  \_____
         ヽ )||丿
         .(_)|__)
          ⊂§⊃
            §
   ⌒ヽ〃⌒ヽ〃

6 :劣化ウラン:02/01/25 23:13 ID:ER53FRoo
瓶ラディンの顔面に劣化ウラン弾を!!

7 : :02/01/26 04:32 ID:9uQl0UH7
>僕はキミか崩れ落ちた時、”自分はその時、何をしていたか”を決して忘れない
私はモナー板でマターリしてましたが、何か?


8 :こちらのツインタワーもどうぞ:02/01/26 13:49 ID:dcP9uO9v
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/3493/projectk/pk02.html
http://www.asahi-net.or.jp/~jx4t-nkmc/k-petoronasu.htm


9 : :02/01/26 13:53 ID:hyz0t1fl
股間のツインタワー。

10 :瓶裸出イン ◆jRzvGxYU :02/01/26 14:30 ID:WRLQWDyK
俺、最初のテロの時、ジャングルTV見てた、たしかピザ作ってたと思う、
そしてCM中に変なおっさん出てきてテロのニュースに変わった、
今思えば結構ニュースのおっさんとか、悲しいとか言ってたが結構
久しぶりの大事件にテンション上がってたような気がする

11 :  :02/01/26 16:20 ID:GHtpEtZw
>>8
下のHPの「日本が作ったほうはテナントが入ってるが半島が作ったほうはガラガラ」
ってとこが笑える。(w

12 :東鉄:02/01/26 16:23 ID:Z9ewqCAt
今、>>9が意味深な事を言った。

13 :電波記事?:02/01/26 16:41 ID:mPW9nlcQ
>>8
いまだに韓国側建設のタワーのテナント埋まらないの?


14 :ともえブー:02/01/26 16:59 ID:Y0+PhCt+
夢みてんじゃねーよ

15 :チタン合金:02/01/27 00:05 ID:Xh1rpdAS
>>7
オレはテレビを見ながらチャットをやっていた。
 
テレホタイムが近くなりPCの電源をいれた。
それから歯を磨きインターネットを始めようとした時、
テレビを見ていた母が「国防総省に飛行機が激突したよ。」と言った。
それから少しして、炎上するツインタワーの映像が!!
チャットでは話し相手にアメリカでテロがあったことを伝える。
そのうちに崩れ落ちた・・・(T−T)


夜中の2時過ぎまでテレビに釘付けになっていた。


16 :チタン合金:02/01/27 00:09 ID:Xh1rpdAS
>>8
 ありがとまと。

アジアに抜かれるのはちょっと悔しいな。

17 :夭折:02/01/27 05:48 ID:4GarrsUb
私の大好きなマンハッタンに聳えていた世界貿易センター。
「ニューヨーク空中散歩」は一番お気に入りの本だった。
子供の頃写真を見ては、一度でいいから昇ってみたいと憧れていた。

夜ベッドに入ると、突然、思い出す事がある。
「もうこの世にはいないのか、永久に再建される事もないだろうな」と。

ああ。寂しい、この強烈な喪失感。きっと建築板なら分ってくれるだろう、、

http://mentai.2ch.net/doboku/kako/1009/10095/1009577921.html


>1
建築板では誰も理解してくれなかった。
同士よ、ぽっかり空いた心の間隙を慰めようではないか。

18 :チタン合金:02/01/27 23:40 ID:B+Fbs9h+
 今は亡きツインタワー。
中学生の頃からあこがれていた。
いかにもアメリカらしく世界に誇れるビルだった。
展望台から、エンパイアステートビルやブルックリン橋を見下ろしたかった。
写真撮影もしたかった。
 西からは夕日が反射して輝く姿が、
 東からは二つのビルの間から、沈んでいくオレンジ色の太陽が見えたのだろうか??
 
崩れ落ちたあの日から、毎日ツインタワーのことを思い出す。
 競い合うように聳え立つ誇らしげな姿を・・・
 最近は毎日のようにマンハッタンの風景画を描いている。

>>17
よろしく!!同士よ

19 :管御理尚下:02/01/28 03:49 ID:ayIrp51z
ぼくはテレ東のすきやきロンドンブーツを見ていました。
その前にニュースステーションで高層ビルから煙が出てる映像を
映してましたが
単なる高層ビル火災だと思ってロンドンブーツのほうを見ました。
テレ東はあれほどの事件だというのにニュース速報を
入れなかったので
(本当は入れてたのかも知れないがピンポーン音がなかったので
気づかなかっただけかも知れない)
ニュースを見はじめたのは11時からになってしまいました。
その後は徹夜でニュースを見れたけど
テレ東はニュース速報を入れるべきだと思いました。

20 :劣化ウラン:02/01/30 23:25 ID:H/fMX0Ha
瓶裸出ィンは、死亡した可能性が高いとか・・・
昨日インタビューでムシャラフ大統領が言ってた。
とても良いことだ。

21 : :02/01/31 13:25 ID:nB1YRpn0
あの日、事件が起きた私は自分の部屋にいた。

妹が駆け込んできて、「ニューヨークが大変なことになっている」「飛行機がビルに
ぶつかった」というようなことを知らせてきたので、居間に行ってテレビのニュースを見た。

そこには煙を立てて炎上するツインタワーがうつっていた。
それを見て、私は携帯で大学の友人二人にメールを送り、知らせてしばらくメールの
やりとりをしてた。その中でイスラム過激派の犯行と断言したっけ。

その後は夜中の二時までテレビのチャンネル変えまくりで見てた。

22 :21馬鹿:02/01/31 23:41 ID:gQCMVlFd
アメリカ人でもこういうジョークがわかるやつもいるようだ。

http://www.theapplecollection.com/110901.shtml

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)