2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルザイ首相の演説

1 :初心者君:02/01/22 07:53 ID:e4owDaxH
アフガンの未来を背負ってやってきたカルザイ氏。
TVのニュースでその演説を少しばかりやってたけど、熱いものを感じた
いや〜かっこよかったね〜。
演説の一部始終を見れるサイトってどこにあるのか、教えてくらさい。


2 :   :02/01/22 08:08 ID:4cFpcftA
政治家だね

3 : :02/01/22 08:10 ID:XFrEvSM9
用意した原稿の内容も知りたい

4 : :02/01/22 08:13 ID:zi6tPgUY
あーいうゲーハーになりたいね。


5 : :02/01/22 08:15 ID:vxozIdc7
「食料よりも教育を」ってのは、小泉首相の米百俵の影響ですかね。

6 : :02/01/22 08:15 ID:zi6tPgUY


7 : :02/01/22 08:22 ID:e4owDaxH
しょーん・こねりぃに似てるね

8 :かれは:02/01/22 08:28 ID:1dmGprsH
いい!!
あの肩に掛けているのは民族衣装だろうか。
いつも見るけどなんか気になる。
彼の姿そのものに「威厳と説得力と自信」を感じる。

あーいう政治家は、私達の身近には稀有だなあ。
なんで日本の政治家はみんな薄気味悪いんだろう。

9 : :02/01/22 08:35 ID:UUI74s/J
くれー!支援しろー!さもなくばテロの温床となるぞー!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 08:44 ID:IiAr171E
彼はかなりキレイなアメリカン・イングリッシュを使って
いますが、どういう経歴なの?

>>8
>彼の姿そのものに「威厳と説得力と自信」を感じる。
ハア?
物乞い国家だよ?あまりに自信ありげで
私はあれが物を頼む態度か、ヲイヲイ?とすら思ったよ。
日本が将来あんなにならないことを祈るよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 08:45 ID:IiAr171E
世界にはアフガソよりも貧しくて悲惨な国がある。
なんであのオッチャンだけタダで物がもらえるの?

12 : :02/01/22 08:53 ID:A2OsxwFQ
http://www.ifrance.com/Les-Sucettes/Afghanistan.jpg
肩にかけてる衣装が気になる・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/22 08:55 ID:IiAr171E
なんたってベスト・ドレッサー賞だからねえ。

14 :物乞い国家・・・・:02/01/22 09:05 ID:jplu562w
ひどいこというね。
確かに「支援してください」と自分で言うことは「日本人的」には
みっともなくて恥ずかしいことなのかもしれない。

だけど、それを胸を張っていってるところがいいぢゃあないか。
惨めなかっこをわざとして見せて、同情してほしいってか??
「人に物を頼む態度」って、何様だ。
勧告慰安婦みたいに「爆撃されただよ〜〜〜」と泣き叫べば同情しますか???

今は「支援」という形の「話し合い・駆け引き段階」でしょう?
それに向かう態度としては最高でないの???

15 : :02/01/22 09:13 ID:A2OsxwFQ
>>14
禿同

16 :39%:02/01/22 09:34 ID:YMVOej3P
日本人だって遊んで金儲けしてる訳じゃない、正しく血税なのだ。
増して、アフガンの戦争はまだ終わっていない、ラディンやオマル
の大将クラスが捕まっていないではないか。前のアフガン復興の時
日本はその三分の一を負担したが、それらは総てガレキと化した訳だ
今ここでアフガン復興支援会議を開くのは時期尚早なのではないか。
更に、北部同盟内部でも死者が出るくらいの小競り合いをやってる
様な現状だ、この先なにがあるかを見極めなければ、二の舞になる、
復興支援は戦後の処理をきちんとやってからでも遅くない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 09:34 ID:IiAr171E
>>14, >>15
どんな領域でもいいけどさ、
「国際」という名がつく会議や学会へ行ったことある?
途上国は口を開けば「私たちにはお金がありません」
しかいわない。まあ専門会議などでは、営利目的でないのが
明確だし、特定の領域のプロが良心をもって発言しているな、
と思えるけど。

しかし今回は主旨には賛同するけど日本は大盤振る舞いすぎ
ない?国連でもODAでも、いつも金だけ目当てに日本に声を
かけてくるんだよね。でもその何%が日本人の望むように
使われてるっていうんだろう。小泉は「今回の援助の目的は、
アフガン脱出を図り外国に迷惑をかける難民をゼロにする為」
ぐらい公言してもいいように思う。


まああんた達はそうやって呑気に反応してなさい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 09:35 ID:IiAr171E
>>16
禿同。

19 :  :02/01/22 09:40 ID:IiAr171E
【アフガン難民:豪政府の審査遅れに抗議 15人が自殺を図る】
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200201/21/20020121k0000e030011000c.html
 オーストラリア政府は21日、サウスオーストラリア州の難民審査施設
「ウーメラ収容センター」で、審査の遅れに抗議するアフガニスタン人ら
15人が自殺を図ったほか、約100人が食べ物を口にできないよう自分
の唇を縫ってハンガーストライキに入ったと発表した。豪政府が説得に当
たっている。
 自殺を図った15人のアフガン人は子供を道連れに洗剤を大量に飲み、
うち重症の4人が病院に運ばれた。同センターには密航船で母国を脱出し
たアフガン人ら約1000人が収容されているが、難民として認定される
例は少なく、これまでも暴動などが起きていた。



20 :カルザイ議長は:02/01/22 09:56 ID:b7ulypOS
44歳。

21 : :02/01/22 10:37 ID:KgZEb9wt
>前のアフガン復興の時
>日本はその三分の一を負担したが、それらは総てガレキと化した訳だ

お金をドブに捨てるみたいで虚しいね

22 ::02/01/22 12:16 ID:ZtkLO8Cx
しかし、なにしにアメリカはでていったんだよ!!
今回は金払わなくて済むのかと思ってたら、復興資金って
落ちかよ。
ほんと今度からどっかにでばるときは一番最初に相談せいや。

23 : :02/01/22 12:35 ID:2/D8Mu4Q
物乞いってあーた、全部ぶっこわして放置してたの外国の連中じゃん。
アメリカ・ソビエトマンセーの方ばかりですか、このスレ。

24 :名無し大佐:02/01/22 12:38 ID:/3xSsJud
物乞いであることはかわらんが、国際政治ではよくあることだ。
日本の首相だって戦後やったわけだし。
別に卑屈になるほどのことはないと思うよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:41 ID:joU5w3zI
一番大切なのは難民が日本に来ないようにすること。

26 :  :02/01/22 13:07 ID:w7d/CjTA
物乞い?それがどーした。
国はガタガタ、復興するにも金がない、だから他国に支援を要請する。
要請された国はそれぞれの国内事情、国際関係、責任、利益を考えて金を出す。
これは「物乞い」と非難されること?
違うよ、れっきとした政治的駆け引きだよ。

その駆け引きを、スムーズにお互いの利益を考えて他国とのバランスをとった上で行うためにも、
カルザイ氏のような、社交性があって国際会議の舞台でも堂々としている人物は
アフガン復興を支援する国家、団体、個人にとって最も望ましい被支援国のリーダーだと思う。

27 : :02/01/22 18:14 ID:G/B4bUmM
あの演説はよかったと思う。

涙を滲ませる感動的演出(計算されていたわけではないだろうが)もありつつ
言うことは堂々とハッキリ言って、欧米人が好感を持つユーモアを交え、開催国日本を誉める。
つかみはバッチリ。

28 : :02/01/22 20:31 ID:hfGdu+PJ
>>27
計算してるよ。

29 :黒ターバン:02/01/22 20:47 ID:CJ7Rw+EX
20 名前:カルザイ議長は
44歳。
・・・ふうん。じゃ、オマル師、(どうも、ラディンより下らしい)ラディン氏と、3人、近いって事か、

30 : :02/01/22 21:05 ID:KylJcSEF
>>29
ドスタムも故マスードもアブドラもカニーニも
同じ世代だな。

31 : :02/01/22 21:08 ID:yWxwbLRu
対ソ戦で成り上がった世代。
イスラム原理主義に希望をみた世代でもある。

32 :       :02/01/22 21:51 ID:wDT3UeGX
日本は 戦後の食糧難に外国からお金を借りて国民が餓死しないように努め
現在 借金はすべて返したので物乞いをしていません
日本の復興は すべて戦前の人たちによってなし得たのです


33 : :02/01/22 22:25 ID:A2OsxwFQ
計算ずくかも知れないが、正直いって、立派に見えた。

34 : :02/01/22 22:25 ID:A2OsxwFQ
気になるのは、ドスタムとラバニ派の抗争。

35 : :02/01/22 22:30 ID:98eRNpe8
演説の仕方なんて、CIAのレクチャー受けてるに決まってるだろーが。

36 ::02/01/22 22:45 ID:1/YeLAVV
日本人はカリスマに弱いと。{カネダセ・金すぐに。イミディヱ取リー}
だとさ。カルザイはアメリカの石油大手ユノカルの元懇猿タン奴
ブッシュは敵刺す石油成金代表。
カスピ海からパイプラインで石油いただき。
地ならしは召使奴隷日本やっとけYOと。

37 :黒ターバン:02/01/23 00:09 ID:7yjpQ+Zo
<<34 気になるのは、ドスタムとラバニ派の抗争。
なになに、そこだけではあーりません。カンダハルがおもしろい。2万の兵士が待機してるんだぞ。
どうして2万もいると思う?タリバン本拠地だったところ、一晩でタリバンが消えたという
なぞのところ。ヘラ−ト出撃か話しあいか、・・南部のパシュトゥン人が力つけてる。
ざいーふたんに貼ったからここでは遠慮するけど、アフガン情勢は分からんぞよ。
蛇ららバードも無法者地帯だろ、このままで済みますかね。





38 : :02/01/24 20:34 ID:5B37ttRi
会議おわったねー
アフガンからやってきたカルザイ氏をはじめ記者団も大きなお土産をもって
かえれたことでしょう。
日本が援助金たくさん出すとのことですが、ここでケチったら諸外国から
日本の経済もこれまでか、、と思われたりするのでしょうか?
小市民の俺でさえアフガンに立ち直ってほしいとも思う。これってやっぱり
TVの報道の影響なのか?
でも、日本も戦後の廃墟からここまで繁栄したし、となりの韓国も同様に
日本を追いつけ追い越せで成長してきた。
でも、内陸の国は物資の輸送にコストがかかって苦しいのかなぁ


39 :>>26:02/01/24 20:50 ID:rGxYzvKZ
>>26 禿同!

ところでこのようなスレッドもあるよ。
アフガン支援会議総括スレッド
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1011623786/l50

40 : :02/01/24 21:07 ID:jotXRRtn
44で丸hageか.Hageでも長身だと見栄えがするね.

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)